Да здравствуют коты

У меня есть два кота, два кота - два дурака... Однажды Станислав Лец сказал про одного дурака: «это человек считает себя умнее меня».  И все - дополнительные объяснения своей позиции по отношению к дураку не нужно. И так ясно, раз этот дурак считает себя умнее меня, значит он - воистину дурак! Мои коты тоже считают себя умнее, хитрее меня. Но, в отличии, от дураков людей, своих котов люблю. Отчего так, чем глупее животное, тем большее умиление вызывает, и почему глупость людей вызывает обратные чувства? Возможно, причина в выборе зол. Ну кто здравом уме и памяти выберет большее зло! Лучше иметь в доме дурака кота и умиляться его чудачествам, чем иметь правителя дурака и восхищаться его глупыми делами. Так то он так.  Да вот бывают и обратные случаи. И уму не постижимо, что хранится в глубинной памяти этих людей, раз предпочитают людскую глупость глупости котов. Ответ лежит на поверхности, но кому интересна поверхность воды. Что вот под водой, на дне лужи, озера. океана... и копаются в донных осадках, вытягивают на поверхность ржавые гвозди, битые горшки... Так и с ответами на простые вопросы. Нет чтобы признать - дураку перед дураком не надо казаться умным, не нужно считать его умнее себя, и чем богаче народ на дураков, тем государство сильнее. Еще бы - большинство определяет мнение. Вот думает народ, почти едино, что умнее он соседа и тех, кто по другую сторону океана, и фактами его не задавишь, и санкции им в радость. Любая сила в единении. И ни что так не может объединить народ, как представитель, отображающий ментальность его большинства.

У меня есть два кота, два кота - два дурака. Ну и что из того, что все бьют, дерут, сгрызают. Подумаешь, разбита любимая ваза, обгрызены провода от наушников, оборван угол нового дивана. Но это же меньшее зло. Куда большее - люди дураки со своей средой обитания, где все плохо и все не так. Если бы каждому по коту и обязательство любить кота, прощая ему обосанные тапки, чемоданы, оборванные обои и ор по ночам, исчезла бы любовь к большему злу - никто не стал бы давить продукты высокого качества, лепить фигуры из навоза, создавать партии из бабушек в поддержку закрытия очередного мессенджера. И сделали бы люди двенадцать дней в году днем кота - по одному дню на каждый месяц. И да здравствует первое мая, а также первое июня, первое июля, первое августа. И первое число обрело бы истинный смысл человечества - всегда, при всех обстоятельств выбирать меньшее зло. Увы, мир не идеален. Есть перед, как у избушки на курьих ножках, и есть зад. Так вот, выбирающие меньшее зло видят мир спереди  а привыкшие любить зло побольше обозревают его задницу. Ну где зад, там, понятно, свежим ветром не пахнет. Тогда должно быть понятным, почему люди ссат в подъездах, опрокидывают урны и мусорят везде и всюду. Любите котов и завещайте своим детям любить их, ибо пока мы их любим, нам не грозит задница мира. Бесславные победы, праздники труда и революций уйдут в небытие, ибо победа может быть одном - в упразднении глупости. Тогда не будет войн, коррупции и насилия. Не будет мусора на берегах рек, озер. И женщина не будет женщиной один раз в году, а мужчина каждый день будет осознавать себя хранителем дома. Вот говорят же, что, с точки зрения кошки, самое уютное место в доме – это место, где сейчас сидит хозяин. Значит, не только кошки создают уют, но и сам хозяин.. И что хозяевам котов мешает создать уют во дворе, потом - в стране? И останутся в живых места, где мы, слава богу, еще не бывали. Лес можно растить и во своем дворе. Была бы любовь к котам, чтоб было им где играть, не боясь за их жизнь. Знамо дело, где растут деревья, там машины не обитают, а где машин нет - воздух чистый. Не надо за порцией кислорода ходить в леса, мешать жизни живущим там, не быть непрошеными, где нас совсем не ждут. Проблемы двора, улицы, страны - это проблемы не одного человека и не двух людей - вашего мэра и президента. Учитесь находить проблему в самом себе. В отношениях к миру. И лучший индикатор проблем - это коты и кошки. Если вы не любите этих животных, значит с вами что-то не так.


Рецензии
Если вы не любите этих животных, значит с вами что-то не так"
Очень точные и злободневные слова!
Спасибо, Даная!

Рефат Шакир-Алиев   15.01.2020 21:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рафи. Есть теория, что любовь к домашним животным имеет генетическую основу, как и то, что привязанность к ним проявляется и заботой о природе. Но есть и сторонники иной версии, что любовь к животным это сублимация наших собственных комплексов и нереализованных амбиций. Казалось бы, психология - продвинутая наука, а вот с вопросом о любви к животным четкого ответа нет.

Даная Дан   17.01.2020 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.