Дело помощи утопающим

Дело помощи утопающим

Медицина в России по-прежнему малодоступна и нерасторопна.
Но не будем рассуждать о причинах этого, подумаем лучше о том, что делать в этой ситуации простому пользователю медицины.
Как говорили классики Ильф и Петров, дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.
А поэтому самый 1-ый вывод: конечно, изучать медицину. (и черпать эти знания от врачей, которые выписывают вам лекарства. Ну, или из интернета, в крайнем случае.)
Но на самом техническом уровне: если появилась головная боль, то что делать? (анальгин, пенталгин) Если хочется писать, а писается плохо, то что делать? (спазмолгон) Если чихаешь и кашляешь, то что делать? (амиксин, амброксол (как допсредство от кашля)) Если артериальное давление за 160, то что делать? (эналаприл, можно и 2 таблетки, если что, но не сразу) Если сердце из груди выскакивает, то что делать? (беталок ЗОК, каптоприл) А если просто щемит? (валидол)

А если понос уже 2-ые сутки? (диара, и лучше в капсулах – быстрее действует. И не надо ждать 2-ых суток.)
Есть и более экзотические случаи: появилась, и без видимой причины, боль на каких-то (почти точечных) участках тела. (гепариновая мазь)
Если такое возникает на участках поверхности головы (ангиовит (или флебодиа (хотя последняя, говорят, помогает при сосудистых поражениях ног. А почему не попробовать для головы? Но я често скажу: такое - не  пробовал. Хотя все остальные рецепты опробовал не себе.), в комбинации с гепариновой мазью)
При геморрое ангиовит (вместе с мазью гидрокортизоном, ею надо мазать собственно геморойный выступ. ) – тоже хорошее средство.

А после того, как появляется новый совет в этом сборнике советов, то что делать? Занести эти препараты (для каждого случая) в базу данных. И пусть даже в виде таблицы в блокноте.

Но, кроме этого, обзавестить еще для домашней аптечки соответствующими препаратами – и пусть лежат, до случая. Разумно также эту аптечку сделать мобильной, чтобы брать её с собой в путешествия. И постоянно её, мобильную,  пополнять, при пополнении базы данных о рецептах.

Доброго Вам здоровья!


Рецензии