Так хочется жить...

 -Никто еще не знает средства
  от неожиданных смертей
               К.Симонов

 Мало кто знает, как это страшно,- умирать. Когда у тебя неожиданно начинается очередной неконтролируемый сильный приступ, и ты судорожно начинаешь искать выход, жадно глотая ртом пыльный воздух. Тебя охватывает тяжелый ледяной озноб, быстро темнеет в глазах, и ты перестаешь ориентироваться в пространстве. Твои ноги подкашиваются, и ты начинаешь искать опору, хватаясь за кирпичные стены бетонного дома. Мысли одна за другой молниеносно проносятся у тебя в голове,- воспоминания, события, поступки, лица близких и дорогих тебе людей - все это проходит сквозь тебя, навеки исчезая в недрах твоей головы. И тебе страшно. Невыносимо. Бешено колотится хрупкое алое сердце, сжимаясь все сильнее. А из груди вырывается уже почти мертвый, хриплый, душераздирающий крик - "Мама!" На потухших глазах наворачиваются холодные слезы. Кровь нервно пульсирует у тебя в висках. "Я хочу жить!" - проносится у тебя в голове, и ты падаешь...
 А что бы вы сделали, если бы знали, что жить вам осталось ровно сутки? Что было бы самым главным и важным, без чего вы бы не смогли покинуть этот мир? Какие вопросы вы бы задали самому себе? Родным? Близким? Какие итоги подвели бы? Да,и стоит ли вообще подводить какой-то итог?
 А ведь и правда, было бы здорово, если бы мы могли как-то подготовиться к этому дню, доделать то, что не успели. Отдать то, чем дорожили всю жизнь. Рассказать то, о чем давно молчали. Сделать то, о чем давно мечтали. Признаться в том, чего всегда боялись. Здорово, не правда ли?
 Жизнь быстротечна. Время не щадит никого. И, к сожалению, мы не всегда успеваем сделать то, о чем мечтали. Поэтому стоит задуматься над этим вопросом заранее. Пока есть время что-то изменить, попросить прощения, сделать определенные выводы, раскрасить повседневную, скучную жизнь яркими красками. Научитесь использовать свое время разумно. Цените каждый миг, каждое мгновение, подаренное нам свыше. Да, и не верьте в бесконечность бытия, это только затуманит ваши мысли.
 Живите полной жизнью - плачьте, радуйтесь, спорьте, дарите, гуляйте, наслаждайтесь. Помните,- жизнь одна, другой такой у вас никогда не будет.
 Живите сегодняшним днем, не оглядываясь назад. И, да, верьте в свою мечту...


Рецензии
Уважаемая Кристина! Такое ощущение, что кто-то умер у Вас на руках...
Да, нужно дорожить каждым мгновением! И проводить время с пользой для себя и окружающих! Я бы спросила себя и окружающих: "Много ли хорошего я сделала в жизни?" (Нужен именно взгляд со стороны!..) Благодарю!
С уважением,
Марина.

Марина Репина 2   16.05.2018 04:09     Заявить о нарушении
Вы не знаете причины, по которой я написала этот текст. Там описаны мои реальные чувства и мысли, которые пришли мне в голову 4 года назад, когда я могла умереть от приступа астмы. Это очень страшно, и я никому не желаю такого повторить. Что касается вопросов, они - риторические, и , конечно, в первую очередь, я задаю их именно себе, а не кому-нибудь другому. Спасибо!

Белозёрова Кристина   13.09.2018 23:00   Заявить о нарушении