Легенды

  В споре часто побеждают дерзость и красноречие, а не истина.
                Менандр
ГЛАВА 1 КОЛЬЦО ЗНАНИЙ
 Как-то Белобог и Чернобог заключили между собой спор . Белобог сказал , что с лёгкостью сможет взойти на гору , но не наобычную гору , а гору великанов кишашию Ход-орками мерзкими и отвратительными тварими с двумя бивнами , длинным хвостом растущим прямо из их головы и с огромными легушачими ступнями . Чернобог сказал и так , как он был самым хитрым из всех богов . Что он покарит сердце Волрука огромного волка живущего возле корней дерева жизни и нападающего на всякого кто посмеет подойти к дереву и только лишь самые сильные боги могут проходить с лёгкостью не обращая внимания на зверя . На том и решили два бога , но попедителю достанется кольцо дающее знание , а сним и силу .
      Белобог полез на гору , а Чернобог направился к корням дерева жизни . Скрывшась в зелёных  кронах деревьев где опадшея листва подхватываемая ветром кружилась в танце  , двигаясь то направо , то налево , а иногда и вверх вздымаясь прямо к голубому небосводу . Словно ветер был подобен нотным листам , а листья это ноты . И еснова  бы мимо роходил музыкант он бы смог сыграть  личную песню самой матушки природы и подарить её красоту и милодичность всем людям .
       Чернобог обернулся в одну из самых красивейших дев на свете . Его волосы стали подобно колосьям свеже вырошшей пшеницы и колышешямся на ветру . Кожа была подобна шелку , такая же нежная и глаткая , словом объятиям матери.А глаза словно два алмаза блестающих в её оках , как глаза кошки мерцающих во тьме .Надев на себя тончайшее белое платье сделанное из нити , которую плели сотни пауков . И стал он гулять по лесу ищя Волрука . Переходив через речку прыгая с  камня на камень , подобно элегантной лани .  Волрук заметил ее , когда рыскал в чащях , проходя через зеленные кусты папоротников . Он вышел  из лесной завесы показалась огромная серо-черная морда волка . И он молвил : Что такая красивая и юная  дева забыла в этом лесу ?! Где кишат десятки мерзких тварей и других им подобных существ !
Ответила она , он :Я не чего , не боюсь пока этот лес охроняет , такой сильный и великий воин , как ты Волрак .
    Прильстнули слова девушки сердцу и разуму Волруку и резко , он изменился в лице . Вместо настороженного взгляда величия его сменил взгляд доброты и ласки .
-Зачем такой красивой деве прыгать , по мокрым камням , да ещё и босыми ногами . Разве ты не боишся поранить свои пятки об них ?!
     Она посмотрела на него взглядом подобным тому , как только юная девушка может смотреть на своего любимого . Глаза Волрука открылись так широко , насколько они могли открытая . Его оранжевые глаза запылали огнём любви и нежности . Тогда он снова молвил , только уже мягче и нежнее , как влюбленный мальчишка .
-Давай тогда я тебя понесу на своей  спине и ты не поранишь свои милые ношки .
-Хорошо .
     И лег  Волрак на свой живот и прижал голову к земле . Девушка залежла на могучию спину Волрака и крепко схватившись руками за его грубую серую шерсть . И ногами обхватившись за его хвост , чтобы не упасть . Волрак встал и девушка оказалась выше всех деревьев живущих в лесу . И медленно он пошёл , неся на спине , самый ценный груз его сердцу . Через время пути , девушка все же уселась по удобнее и по ближе к голове Волрака. Обхватив её так , словно обнимая её . Шерсть могучего волка вздымалась от удивления , но вскоре она успокоилась и стала не грубой и жёсткой шкурой зверя , а мягкой и пушистой , словно оперенье птинца . Постепенно солнце сменилось луной , а день в сумерками . Звезды горели подобно тысячи маленьких свечек заженных одновременно на небе . Напоминающим нам о свете даже всамую темную ночь .
        Волрак привёл юную деву в свою пещеру . Накрытую зелёным мхом , подобно персидским коврам окрашенным в зелёный цвет . Перекрывая голые , острые и холодные камни пещеры . Он снова лег и девушка сьехала с его великого тела . Встав своими босыми ногами , на этот мягкий ковер .
-Красивый дом Волрак , один из самых великих волков .
-Благодарю дева , но твоя красота затмевает , красоту луны ! Но !
-Но , что мой милый друг ?
-Я досихпор не ведаю твоего имени ! Красавица .
-Ой прости меня , я совсем забыла , когда увидела тебя . Меня зовут Хелена .
-Какое красивое имя , для красивой девушки .
-Ты меня смущаесь .
-Не скромничей , красивее тебя я насвете ещё невидал .
Она подошла к его морде и начала её гладить , обниимая его мокрый нос . В ответ Волрак начил лизать её . Продвинувшись в перед он повалил её на мох , вскочив на свои четыре лапы и стая над ней .
Он начил своими клыками с снимать сние белоснежное и тоненькое платье , которое было нежнее шолка . Огалив её нежное и прекрасное тело ,где каждый изгиб и контур  ее молодого тела так и манил , чтобы овладеть им . Волрак вытащил свой длинный и шершавый язык и начил медленно и нежно лижать глаткое и молодое тело Хилены , но в место каких-нибудь не удобств он даставлял истинное наслаждение , которое может подарить не , каждый молодой любовник с коей избранницей после долгого растования . Она же лежа на спине гладила его серое лицо ,от чего он мурлыкал , подобно новорожденному котенку . После чего они оба посмотрели друг другу в глаза , у Волрака в его зрачках веднелась страсть и любовь , тогда как у Хелены наслаждение и похать . Волрак продвинулся в перед теперь уже его огромная серо-черная спина закрывала все ее тела . Он преближелся к лицу Хелены и вместо нежных поцелуев , он дарил нежное рычанье и мокрый язык ласкавший её уши и губы . В ту ночь их тела сплелись в неудержимой страсти и животной похати , стоны и крики оргазмов разрывали округу . 
   Наступил день из своих гнезд вылетали птицы и начинали петь утренние арии , лес окутывал не большой полу прозрачный туман . Меж стволов величественных деревьев проскальзывали лучи только , что не давно ставшего солнца . Утренняя раса медленно сказывалась с травинок и листьев , росинки падая на землю и разбеваясь об неё , напоминали звук колокольчика .
    А на зелёном мху обнявшись спали Волрак на боку и прижавшими к себе по ближе лапоми Хелен , которая крепко держала шерсть и лёжа на ней , она похадила на перьевую подушку , только мягче и теплее . Солнечные зайчики прыгавшие ,то сюда , то обратно , начили играться прямо на глазах девушки , от чего она их и открыла . Неспеша по очереди открыв оба глаза , и увидев спящего Волрака . Хелена обнила его , после чего встала на две свои ноженьки ,отдела платье , которое в чера с неё снял Ворак .  И на пяточках пошла прочь от пещеры волка , дабы не разбудить его . Гуля по лесу и дойдя прямо до чистейшего и голубейшего озера . Она наклонилась , чтобы выпить из неё и только протинувши руки к воде дабы испить воды . Хелена почувствовала резкую боль в низу живота и схватившись за него обеими руками , она почувствовала , что прямо в внутри неё ктото шевелится . Боль усилилась , от чего Хелена упала на спину и начала кончится от боли пронизувующей все её тело . Не выносимый крик боли радовался эхом по всему лесу , её вены и связки надрывались удивительно , как они только не порвались . Раставив ноги и схватившись обеими руками за траву и за землю , она начала усилено дышать и вперерывах дико ора . И вот из неё появилась головка , под натужившись Хелена родила волчонка . У спакоившись и отдышавшись , она  снова почуствовала боль зозвучавшуюся вновь в её теле . И снова из её чресел вылезло новая жизнь только это был уже не волк ,а олень , а точнее олениха . После рождения двух детей Хелена взяла их обоих и умыла в голубой и светлой воде от яро бурой крови . Волчонок с удовольствием купался и игрался в воде , тогда , как маленькая олениха сначала боялась заходит в воду её худенькие и длиненькие ножки тряслись в месте с телом , но неспеша и передвигая одну трясущуюся ноженьку за другой зашла в воду . Хелена чательно обмывала их и себя . Уже из озёра они вышли чистыми маленький волчонак ходил на своих двух , как мать . Его серая шерстка быстро высыхала на небольшом ветерке дающим прмо с севера , красный язык вываливался из пасти с десятком пусть и маленьких клыков , но все же с такими же острыми , как и у Волрака , длинные когти в писались в землю , подобно могучему древу впивающимуся своими корнями в почву . Маленькая сестрица олениха тоже была , как и брат серенькая , но только во много раз светлее , словно ночь смешался сднем или холодная зима с степлым летом . Небольшой хвостик , похожий на снежок такой же лахматый и белый , только не твердый и холодный , а мягкий и тёплый . Из головы торчали не большие рожки , больше похожие на две шишки на голове , словно когда она рождалась ударилась головой . Своими чёрными копытцами она звонко  одбивала цок , цок , цок  идя по камушкам и немного подпрыгивая возле своей мамы немного кружась возле нее . Ушки были опущены в низ , а чёрные и большие глаза с удивлением смотрели на старшего брата , как тот быстро бегает и ложась на землю спиной чешит её извиваясь по ней , словно змея . Волчонок тоже пристально смотрел на неё , только уши его были на востре и слышал он , как дятел ставить по великому древу , как белки прыгают светки на ветку , как мышки дергуют своими усиками и , как даже самый маленький жук хлопает с коими крыльями . Хелена взела их с сабой и дойдя до места возле корней Древа Жизни снова обернулась в своё истинное обличие Черно бога , но дети не боялись , ведь они чуяли , что это их мама и весело пошли за ней гоняясь друг за другом .
     Но вот и Волрак проснулся раскрывая свою огромную розово -красную пасть и выпячивая сотни огромных клыков острее любого меча . Он посмотрел по сторонам , но не увидел своей любимой Хелены , резко перевернувшись с сбоку на живот , а снего под скачив на все свои четыре лапы . Он опустил голову и внимательно обонял , каждый запах , который только мог учують . Его чёрный нос бегал с сквозь зелёной и высокой травы , меж камней и земли . И поймав нужный запах , он поднял голову и стоя в пол оборота ,смотря прямо в густую чащю . Сражуже он ринулся в перед , бежал быстрее северного ветра несущего холод и вечные бури в страны недолгого лета . Добежав с начало до озёра , возле которого и родила Хелена двоих детей . Обежав озеро вокруг и наядя красно-бурый цвет на зелёной траве , Волрак сразу почуял , что это кровь Хелены и наядя новый след . Он снова бросился на поиск своей любимой , бежав мимо  деревьев , огромных камней затянутых мхом и лианами , срастущими на них маленькими деревьями и разрушающими их корнями . И снося своим огромным и крепким телом все приветствия на пути ставшими между ним и владелицей его души и разума . Приблизившись к корням великого Древа Жизни , он чуял запах Хелены , но не видел её . Закрыв глаза и причуявшись по лучше ощущяя ,каждый запах даже самый не значительный , что он казалось ощущал даже запах росы медленно скатывающейся с листьев . И почувствовав тот самый запах , запах так милый его волчьему сердцу . Он шёл из огромной и зелёной кроны Древа Жизни . Посматрев на чистое и голубое небо которое опоясовало его крону , подобно синему океану маленький зелёный остров . И как он не пытался залесть на него у Волрака ни чего не получалось , каждый раз соскальзовая с него и сдерая когтями кору . Поняв , что у него не когда не плучется забратся на него . Волрак жалобно и громко выл , оброщая свой крик печали всему миру . И каждую ночь можно услышать вой Волрака в лесу .
          ГЛАВА 2
И вновь Белобог и Чернобог встретились в листве Древа Жизни медленно колышещейся на ветру и шурша , подобно осенней листве лизащей  под ногами . Белобог выглядел , как  высокий мужчина одетый в ярко белые одеяния и таковоже цвета огромную мантию . Его волосы подобны золоту или молодым колосьям пшеничы , они свисали с его плеч . Он держал руки заспиной и со спокойным взглядом смотрел на Чернобога .А глаза ярко голубого цвета отражали красоту мира .
      Чернобог же стоял прямо и с высокомерием смотрел на него . Его чёрные и длинные одеяния скрывали его худощявое тело , а бледное лицо с глазами темнее чем ночь были чуть прищюрины . Длинные волосы ярко угольного цвета были за чесаны на зад .
-Скажи брат , как ты смог соблазнить Волрака ?
-А ты брат смог покарить гору гор ?
-Да , а ты ?
-Ты сомниваесшя , что Волрак не поддался моим чарам !
-Не знаю поддался он им или нет , но знаю другой , что кольцо знаний должно принадлежать мне . Так , как я точно был на вершине горы .
-Я в этом не уверен . Ведь я тоже смог соблазнить Волрака . Тогда довай брат сходим к богу судье и справедливости Малоху .
-А действительно хорошая идея Чернобог .
Собравшись двое богов пошли к Малоху такоможу огромному и могущественному существу , как и они сами . Одетый в серые одеяния и вечно сидевший на своём троне и вершивший правосудие , над мертвыми душами и решавший достойны ли они попасть к Всеяотцу или отправиться на вечный пир бога смерти Бабалу . Придя в пещеру где и жил Малоху , заядя в внутрь тёмной и длинной пещеры где с потолка медленно падоли капли с сталактитов и увидев свет где-то в середины горы , где посреди солнечного света падающего с огромной округлой дыры в самой горе прямо на самого Малоха . Он был подилен на две половины правая сторона была белая с чёрным глазом и рукой чёрного цвета , тогда как левая половина была вся чёрная с белым глазом и такой же рукой . Он был одет в длинные и серые одеяния с повязанным на талии поясом сделанным из чистого золота . На его голове не было ни одного волоса , как и бровей на его серьезном лице с большим ртом .
Сначала два бога поклонились и обратились с просьбой можно ли им войти . Малох сделал благоприятный жест правой рукой тем самым показовая , что они оба могут обратится к нему .
Первым подашел Белобог и сказал .
-О Малох великий бог правосудия реши наш спор .
Он повернул свою голову и прикрыв один глаз сказал .
-Какой спор ?
Затем уже Чернобог обратился к Малоху .
-Кто из нас больше заслужил кольцо знаний ? Я или он , прошу ответь .
И потперев рукой голову сказал .
-Хм . Хорошо . Вот видите висы подайдите к ним и докажите , кто из вас более достоин кольца .
Оба бога подошли и встали возле каждой стороны со своим блюдцем , а по середине встал сам Малох и сказал .
-Как , я понил вы спорили , так , что каждый из вас сказал какое дияние он должен совершить , чтобы заполучить кольцо знаний .
-Во истину ты прозарлив Малох , я сказал , что заберусь на гору гор и покарю её вершину . И покарив самую высокую гору  и в знак доказательства , того что я бал там ,на самой вершине где острие горы пронзает небо прямо стоит мой меч .
Весы немного отклонились на сторону Белобога .
-Хорошо . А ты Чернобог , что по обещал .
-Что смагу покурить сердце Волрака . И смог . В знак доказательства вот .
Он раскрыл свою чёрную мантию и из неё показались двое малышей олениха и волчонок .
-Вот доказательство нашей с ним любви .
И запрыгнули двое его детей на блюдце и весы резко наполнились на сторону Чернобога .
-Весы сделали свой выбор , кольца знаний достоин Чернобог .
Он пасмотрел на Белобога с явной ухмылкой и взором подобным лису .
-Что ! Нет Малох я же покарил самую высокую гору , так почему выиграл он , а не я .
-Твои доказательства оказались не значительными .
-Как не значительными , я же покарил гору честно и мой меч знак доказательства этого .
-А где твой меч ? Я этого точно не знаю или ты мне предлагаеш зобратся на эту гору гор , чтобы убедится в подлинности твоих слов !
-Нет Малох . Прости меня .
-Вот то то !
Держа в своих руках кольцо знаний Чернобог с улыбкой и не скрываймой радостью подошёл к Белобогу и произнёс .
-Ну , что брат видишь твоё слово против моего доказательства ни чего не стоит . Теперь зло всегда будет умнее добра !
-Да возможно зло действительно будет умнее , но все все равно будут ценить честность одного слова против сотни лживых доказательств .
-Ха-ха-ха ! Ну насмешил же ты меня брат ! Прощай .
Зобрав своих детей Чернобог обернулся воронам и улител прочь , а Белобог продолжал стоять и смотреть , как он улетает в ярко голубое небо .
ГЛАВА 3 ЯРЛО И ОЛАРА
Воран преземлился в густой потстилки леса растущего возле корней Древа Жизни . На земле он снова обернулся в свой истинный облик и из мантии достал волчонка и маленькую олениху . Которые начали весело игрался возле его ног , прыгать , бегать , кусать друг друга .
-Ступайте мои дети ! Вы мне больше не нужны  и идите куда хотите .
Зверята лишь посмотрели удивленным и непонимающим взглядом на свою маму , но помахав своим детям руками и обернувшись снова в черного ворона Чернобог взлетел в небо и бросил последний взгляд на своих маленьких детей , которые бежали в след и жалобно кричали . Волчонак выл и рычал , а маленькая олениха мычала и из её больших чёрных глазак падали слёзы . Вочонак залез на верхушку дерева и смотря , как мама уходит навсегда завыл так , как только мог , а маленькая олениха до последнего бежала за ним пока не устала .
   Небо окрасилось розово-красными красками  , а с севера шли огромные , густые , серые тучи и брат с сестрой решили переночевать под корнами Древа Жизни . Как только они легли , а темнота сменила буйства красок , начился сильный дождь . Вода так и лила , словно лес находился в низовье водопада откуда еже секудно падали сотни тысяч капель без остановки . Дул сильный и холодный ветер , волчонок и олениха прижались друг другу согревая себя теплом собственных тел . Так они пролежали всю ночь . На утро дождь ушёл , светило солнце озоряя , как с листвы падают капли и как вода отражает свет и освещает все деревья и их обитателей , радуга с бесчисленными видами красок опоясовала лес , подобно ремню талию человека . На нос волчонку сел зелёный кузнечик и поторая своим ножками трещел и стучя будил волчонка , волчонок чехнул и убрал маленького жучка ,после чего встал и посмотрел на свою сестру , которая мирно сапела её тело неспеша вздымалась от воздуха которого она вдыхает и выдыхает . Он толкнул её голову своим носам и та проснулась . Посмотрев на своего брата , а затем вокруг встала на свои копытца . И оба они вышли из под огромных корней и ещё раз внимательно оглядев все вокруг , в последний раз посмотрели друг на друга , чтобы лучше запомнить лицо своего брата и своей сёстры разошлись в разные стороны .
По дневному лесу изо всех сил бежажа молодая олениха с большими золотыми рогами и пушистой серой шерстью , её копыта стучали об землю и поднимали чёрную  почву со свежим перегноем и листвой . Глаза молодой оленихи были устремлены в перед , а ноздри широко открывались в бирая , как можно больше кислорода для ее легких , которые наполняли кровь энергией дававший ей силу к бегу . Но большим стимулом к бегу её потхлестовал гнавшийся за ней огромный волк , подобно тому , как раба потхлестывает хлыст его надзирателя к работе или за проступок против его хозяйна . И , как и раба ждали кровавые полосы на его изученной и кастлявой спине , так и её ждали крававые полосы , только уже от клыков и когтей , острее , чем самый лучший клинок , больше чем самое большое копье .
   Волк с ярко светло серой шерстью с длинным лохматым хвостом и большими ушами с ужасной волчьей  мордой и огромными клинками , словно клинки или кинжалы великих войнов востока . Он бежал не , как зверь , а как человек на своих задних волчьих лапах с торчащими когтями , его когти на ходящиеся на могучих руках  опдирали кору с деревьев , которые он хватал в пылу погони . Волк перепрыгивая через одно лежащие дерево или наклонное . Когти в пивались в землю , а огромный язык свисал с боку его пасти .
   Олениха бежала быстро , было видно , что её тело просто создано для того , чтобы убирать и не просто убигать , а оставлять при следователя далеко позади . Но волку не хватоло гибкости и маневренности , чтобы с такой же грацией и великолепием прыгать через припятствия или другие испытание поподавшиеся на пути , в место этого он просто их рушал .
    И вот юной оленихе удалось оторваться и она убижала далеко в перед , кагда она обернулась , чтобы посмотреть гдеже волк , что-то почувствовала и обернувшись и увидев огромную пропасть резко в пилась копытами в землю , но скорость была набрана добрая и вот почти преблизевшись к пропасти она смогла остановиться вовремя практически на самом краю . Посмотрев в низ и увидев лишь малюсенькую речку текущиюся в низовье обрыва , падать было глубако несколько сотен километром , если не тысяч . Олениха отошла назад и услышав , как волк несётся , она понила , что бежать было не куда . И повернув назад она побежала на встречу волку и не добежав до него буквально два шага резко повернулась обратно , при этом ударив того копытами по челюсти и по бежала в перед с каждым шагом набирая скорость . Но волка даже не то , что остановился , а даже не шелохнулся и продолжал гнаться за ней . И вот хорошенько разбезавшись она на краю резко с жалла задние ноги и прыгнула , так как прыгнул бы лишь тот , еслибы от этого прыжка зависела ваша собственная жизнь . Волк смог удержаться на земле благодаря своим сильным и длинным  когтям и смотря , как олениха летела подобно птице и как её копыта смогли коснутся земли . Перепрыгнув она повернулась и смотрела на волка , тяжело дыша , было видно , как её живот , грудь вздымаются и проваливаются в кости . Волк встал на свои задние ноги , его мощные плечи было , подобны серым  горам и жжав кулаки произнёс .
-Молодец Олара ! Снова ты меня оставила в дуроках !
-Зачем Ялор ? Ты это все делаешь я же твоя сестра !
-Неет ! Олень , а тем более олениха не может быть сестрой воку , как и волк братом оленихе !
-Раз ты так думаешь и я вижу , чтоты не передумаешь ! Я оставлю лес
-Я все равно паймаю тебя !
-Прощай брат .
Ярло завыл изо всех сил , да так , что его вой слышали даже боги жевущие на верхушке Древа Жизни . И впоследний раз прорычав , он скрылся в лесах . Шёл он звериными тропами мимо ысокой травы , деревьев зарошших зеленым мхом и грязной земли сохраняющих на век следы его лап . Придя к корням Древа Жизни и бродя между тысячи толстых и высоких корней , его шерсть была взьерошена , а руки дрожали было шлишно , как хрустят его кости , которые он сам же себе ломает ударяя кулоки об корни дерева . Ярло орал и этот крик был , не криком боли , а рекам злости и гнева . В порыве неновисти он ударил по корню всеми своими пятью когтями размахнувшись и вонзив когти в корень , он его порезал на двое . После чего издал вой победы . В не оптовой радости вок стал резать все корни , что попадались ему на глаза .
     Но его действия привели к тому , что часть зелёной и цветущей листвы опало с Древа Жизни . Но Ярло был не утомим и почуствоваф голод он ушёл из под корней и ринулся на голубое небо . Где пастух Фар невысокий , светловолосый , молодой юноша гнал стадо облочных овец , они были огромными пышными шариками сделанные из ваты или пуха , их шерсть была беле снегов и мягче шелка . Её было так много , что не было видно даже копыт , а из волнистой шерсти виднелся рот и два не больших ушка . Они задорно бежали и громко бебекают , но их шерсть ещё раздулась от воды которую они набрали с водопада Рейнбах , они шли в мир людей , где проходящие мимо люди будут смотреть на это стадо и видеть перьевые облока несущие дождь . Как обычно Фар сделал маленькую остановку возле Древа Жизни , сел возле маленькой ели и достал свою дудочку и начил весело играть , звончию мелодию бескрайних полей , лугов где ветер колышет траву и степей по которым несётся стадо диких лошадей быстрых и свободных , как ветер . Овечки тихо паслись на голобух лугах , как не ожиданно из неоткуда выбежал Ярло . Стадо бросились наутек мыча и крича от страха , Фар заметил , что волк гоняет стадо , как только он хотел , хоть что-то сделать , как Ярло потбежал к нему и ударил Фара по голове , тот рухнул на землю в бес чуствии . Его глаза медленно закрывались и последнее , что они видели , как огромный волк разрывает небесных овец в клочья . Глаза самкнулись и только глубокой ночью Фар открыл глаза и увидел зуйчайшую картину , как голубое поле окрасилось в красный цвет крови , повсюду валялись истерзанные туши ,животы были вспораны и из них торчали внутренности бедных овечек их желудки выпеченные наружу , кишки воляющиеся вокруг словно красной нитью . Увидев все это Фар начил бить кулаком об землю от злости и печали , медленно с его глаз скатывались капельки саленых слез и падали на землю .
    И каждый раз , когда Фар вёл стадо , на него вновь и вновь нападал Ярло . Устав от постоянных нападений Фар обратился за помащью к богам стихий живущем прямо на верхушке Древа Жизни .
-Приветствую вас боги !
-Мы тоже рады тебя видеть Фар бог ветра . Но все же зачем ты к нам пришёл ?
-Свеликой бедой , каждый раз , когда я веду своё стадо в мир людей на него нападает Ярло Яростный Рев .
-Мы знаем этого волка ! Он паганит жизнь и древу ! Глупому волку не понять своей головой , того что если умрёт древо , то умрёт все , что когда-либо жило на свете ! Ступай , мы решили , как его остановить .
-Благодарю вас да защитит вас Бог Отец .
-И тебе того же .
Фар ушёл и к богам пришёл Артэрус  бог охоты высокий воин,  одетый в шкуры животных и обвешенный их же собственными  черепами . За спиной виднелся огромный охотничий лук , а снаправой ноге висели стрелы . Его волосы подобны летней листве , а глаза летнему дню .
-Я рад видеть вас , но жаль , что вы позвали меня в столь трудный час , а не радости .
-Нам тоже жаль Артэрус . Но бес тебя ни , как .
-Что мне нужно сделать ?
-Иди и поймай Ярло ! И притащи к нам , чтоб дальше мы уже судили , что с ним делать , а то из за его нападений Фар не может привести своё стадо к людям , а без него уражай людей  пожрет засуха . А большая беда от того , что он портит Древо Жизни ! Ступай и останови зверя .
-Хорошо . Я обизаттельно принесу его к вам .
И ударив себя кулаком по правой груди поклонился , развернулся и прямо пошёл к выходу , чтобы сейчас же поймать Ярло Яростный Рев .
Через неделю .
-Мы снова приветствуем тебя Артэрус тебя , надеимся ты поймал волка ,
Глаза Артэруса опустились в низ и спечалью в голосе он молвил .
-К сажелению нет . Но я пытался , я гнал его по долам , по лесам , по гарам , но всякий раз он ускальзал от меня . Тогда я решил ставить на него ловушки , но не одна веревка , капкан или самая глубокая яма не смогла сдержать его . Простите меня .
-Не кари себя Артэрус , это и наша вина , что мы не до оценили Ярло . Так , что у каго из вас братья мои есть идеи , как же одалеть Ярло .
Молвил бог камня .
-У меня есть !
Громко сказал Фэйрил бог огня высокий , юноша с волосами цветп пылающиго огня , а глаза словно жерло вулкана смотрели прямо с уверенностью .
-Так молви её , чегож ты здешь засранец огненный !
Прокричал бог молний .
-Да успакойся старший брат ! Знаете ли вы про народ Беливарди !
-Что ещё за народ Беливарди ?
-От кузнецов , которые разжигали огонь в печи я услышал об народе Беливарди и говорили они , что нет на свете лучших кознецов и мастеров чем Беливарди . И я предлагаю сходить к ним и поправить их сделать оковы для Яростного Рева !
-Хорошая идея брат , так и иди кним и попраси их сделать , то что будет в силах удержать Волка .
Поклонился братьям бог огня и побежал в мир Беливарди . Сами же Беливарди были малы и ростом примерно  были подобны ребёнку двенадцати лет и слегкостью помещались в бочки из под вина , лица их были скрыты густой рыжой бародой и лишь двое маленьких пепельных глаз виднелись из за густых бровей и волос срастающихся с бородой . Фэйрил пришёл в горад Беливарди где , каждый дом был мастерской , а из дымахода беспрерывно шёл чёрный и густой дым заслоняющий небо . Если Беливарди великие мастера , то братья Свирдло величайшие из величайших мастеров , об их мастерстве песнеры слагают сотни баллад и легенд . Фэйрил , конечно же нашёл к ним .
  Передним пристали три мощные  фигуры , ростом чуть выше ребёнка , по длине , густате бороды можно было бы сказать , кто из них старше , а кто млачший . К Фэйрилу вышел старший брат с небольшим за витком на голове и чёрном кузнечном фартуке .
-Приветствую тебя Фэйрил бог огня !
-И я рад видеть тебя ! Но как тебя завут ?
-У нас имя одно , фамилия нашего отца Свирдло , только мы завем друг друга по страшенству я например старший брат Свирдло , это млачший брат Свирдло , а это средний брат Свирдло .
-Приветствую вас всех ещё раз . И пришёл я к вам , чтобы поправить вас о помощи !
-Что нужно сделать ?
-Пажалуйста мастера мастеров сделайте , то , что может сдержать неистовое бешенство и гнев Ярло .
-Хорошо мы срадостью тебе поможем .
И вошли в свой дом три брата и зазвучали удары молота об наковальню , и загорелись окна ярким оранжевым пламенем , а дым пашёл чёрным и высоким столбом до неба . Но братьям хотелось , чтобы даже боги ведали о мастерстве Беливарди . Через несколько часов к нему вышли три брата у каждого в руках дивное творение . Первым к Фэйрилу падошел младший брат Свирдло и припаднес .
-Я сделал огненный щит распыляющий пламя во все четыре стороны и завать  его будут Бьёрк .
Следующим к нему падошел средний брат и припаднес свой дар .
-Я сделал рубашку , легче шелка и прочнее гор и величать её будут Гьён-халь .
Наконец и старший брат Свирдло падошел к нему и пррипаднес своё творение ,
-Я сделал цепь Гримьёрк ,именно она сможет сдержать Ярло Яростный Рев , свежите ей Ярло и чем больше и сильнее он будет пытатся освободиться , тем сильней цепь будет обвиватся и сжиматься на его теле и сдавливать его внутренности , до тех пор пока не сломает хребет волку .
-Благодорю вас братья Свирдло , вы действительно великие мастера .
Поклонился Фэйрил , каждому из братьев и ещё раз поблагодарил , каждого из них и пошёл . Но попути он встретил братьев Ангусов сидевших на скамейке возле своего дома и о чем то громко говорили . Но Фэйрил не смог пройти мимо , чтобы не похвастаться и унизеть Ангусов .
-Эй братья Ангусы посмотрите , как должна выглядеть работа великих мастеров , не то что вы , поди и молота не держали правилнь .
Старший брат Ангус посмотрел на бога огня  и падошёл по ближе к нему , внимательно разглядел творения братьев Свирдло и произнёс .
-Действительно ,творения хороши . Но я бы мог сделать творение гораздо лучше чем эти .
-Ты ! Не смеши меня ха ха ха !
Почисал старший брат Ангус свою бороду с проседью и снова молвил .
-Струсил .
-Я !!! Перед таким нечтожеством , как ты ха ха ха . Ладно , давай поспорим если ты сделаешь сделаешь хоть одну вещь , которая будет гораздо лучше хоть одного из этих великолепных творений .
-А если я не смогу , то что ?
-Тогда ты сделаешь табличку , которую повесишь на главных воротах города и на пишешь на ней , что ты самый не умелый кузнец во всем мире !
Бог огня вытенул руку , старший Ангус схватил её двумя и крепко с зав сказал .
-А если выйгрую я , то твоя голова будет моей и твой хвастливый язык ! И висеть она будет на двери моего дома ! Бог огня .
-Идёт , но накождое твоё творение должно уйти не больше часа и ещё если хоть на секунду я не услышу стук твоего молота , то ты проиграл идёт .
-Идёт ! Разбей младший брат .
Пашёл в дом брат Ангус и закрыл за собой дверь . И подумал про себя Фэйрил , а что если он сможет сделать такое творение . Почисал голову бог огня и понил , как напакостить глупому Ангуса . Сделался он пламенем и проник через дымоход дома и начил тушить пламя в печи, чтобы ему было трудно расплавить железо . Посмотрел брат Ангус почисал бороду и как следует на ловил на кузнечные меха и вновь пламя запылало в печи,  даже ярче чем раньше . Как бы Фэйрил не старался потушить пламя унего , ни как не получилось . И вот перед тем , как Ангус вышел , бог огня снова обратился в человека и выбежал из дымохода . И представил своё творение и вынес он саблю тоньше волоса и острее жала пчелы .
-Это меч Гидры .
-И , что внем особенного ?
-А вот держи .
И разломил Ангус меч , как молодую ветку и вруках с воих он держал теперь уже две сабли и бросил одну из сабель богу огня .
-И это всё ?
-Разломи её .
Разломил её Фэйрил и Ангус ещё раз и теперь в руках они держали четыре одинаково идеальные сабли .
-Да меч Гидры харош , но Бьерк все равно лучше и слегкастью выдержит отеки даже миллиона таких сабель .
-Хм хорошо .
И вновь Ангус зашёл в свой дом и как только он закрыл за собой дверь . Снова бог огня задумался , как же напакастить ему . И вновь ему пришла гениальная идея если печь будет просто жутко палить , то ему рано или поздно придётся открыть акно или вытерить пот истекающий с его лба .Опять он обратился в пламя и залез через дымаход только уже пламя не тухло , а пыла словно в гиена огненной . И так жарко и душно стало в доме братьев Ангусов , что пот просто лил ручьем с рук и головы старшего Ангуса . Капли лезли в глаза и мешали хорошенько прицелиться по расколеннуму металлу и хоть ему и хотелось преокрыть акно , но он помнил , что стояло накону и собрав все своё терпение в кулак держащий молот ещё сильнее бил по железу . Снова прашел час и перед тем , как вышел Ангус , Фэйрил обратился в человека и как и в первый раз ждал его на улице . Теперь Ангус вышел с белоснежной кабылицей , чья грива скатилась жолотам .
-Эта кобылица быстрее ветра и звать её Фроя . Она давизет своего сидока , кудабы он не приказал , через синее бескрайние море , через великие и много километровые горы и густые леса , где сугробы по колено .
Подашел Фэйрил к Фрои погладил её мягкую гриву , провёл рукой по её крепкой и могучей спине и сказал .
-Да действительно кабылица хороша , но Гьён-халь по лучше будет .
-Хорошо .
И в последний раз старший брат Ангус зашёл в свой дом и опять , как только дверь закрылась за ним вновь Фэйрил стал думать , что же делать ему , ведь конь оказался гораздо лучше чем сабля , а вдруг последнее творение привзайдет все творения Свирдло . Нет подумал про себя и вновь обернулся в пламя и залез через дымаход . И теперь стал полить так , чтобы чёрный дым шёл во внутрь дома и чёрная пелена заслонила глаза Ангусу , нечего не видя , он сначала  растирялся , но руки помнили где молот , а где наковальни и продолжил он свою работу . Но теперь Фэйрил распылял пламя так , что оно стало кусать руки и ноги брата Ангуса , но превозмогая боль и временную слепоту от дыма он бил , стаким трудом и усердием , что смог закончить свою работу даже раньше , чем те первые .
   И , как только дверь открылась бог огня быстро обратился и престал передним запыхаясь ,он вышел и в обаженных руках держал меч .
-Это меч Гмэнлиг , самый великий меч . Его хозяйну нужно лишь сказать , кого он хочет убить и меч найдёт врагов своего хозяина и  с лёгкостью отделит их головы от плеч , он рубит плоть , подобно тому , как раскаленной клинок входит в масло .
-Дааа ! Действительно это твое самое великое творение . Но цепь Гримьерк ! Все равно лучше .
Но младший брат Ангус сказал
-А давай старший брат Ангус и ты Фэйрил бог огня , сходим к твоим братьям и спросим уних , чьиж творения лучше .
-А , что младший брат Ангус дело говоришь . Ну , чтож бог огня сходим к твоим братьям богам .
-А давай сходим !
И вот прешли к Древу Жизни два брата Ангуса и Фэйрил и поднялись на самую макушку к братьям бога огня . Поклонились и молвил старший брат Анггус
-Решите наш спор могучие боги , чьи творения лучше мои
-Или братьев Свирдло ! Братья посмотрите сначала на великие творения Свирдло .
Передал он все творения Свирдло посмотрели они подивились , покивали головой и , что-то между сабой обсудили . Теперь к богам подашел старший брат Ангус и передал свои творения . Приняли боги , посмотрели , повертели в руках , поговорили между сабой и молвили .
-На наш взгляд самое лучшее оружие это  меч Гмэнлиг , самый лучший меч , который мы только видели . Поэтому победил старший брат Ангус !
-Ну , что Фэйрил , становись на колени , а то тваю паршивую голову трудно мне будет отрубить ! Хе ха !
Бог огня с ужасом посмотрел на Ангуса в зявшиго свой меч Гмэнлиг  и медленно  приближающегося к нему . Бог упал на спину и передвигая своё тело  руками назад , медленно шёл , как в друг на его пути в стал младший брат Ангус и поставив Фэйрила на колени , как раз вовремя и Ангус уже подашел . Поставив его голову прямо и размахнувшись для удара , как вдруг бог огня закричал и молвил .
-Ну , что ты кричишь или последнее желание хочешь ха !
-Нет Ангус ! Да голова твоя , но шея принадлежит мне и оставь её мне .
Нахмурился Ангус поскреп бороду , затем голову и понил , что Фэйрил его провёл .
-Ах ты ! Ты паршивиц !
Ещё раз почисав голову пришла идейка старшему брату Ангусу .
-Да действительно шея твоя , но голова принадлежит мне и я сделаю с ней то , что давно было пора сделать .
И вытащив из кузнечного фартука шило , схватив губы бога огня , вытинул словно клюв у утки и проколов их в нескольких местах . Затем взял иглу , через ушко провёл нитку с плетенную с железом и крестиком зашил рот Фэйрилу .
-Теперь твой хвостливый рот , больше не будет малоть чепухи . Пошли младший брат .
Полонившись богам братья Ангусы ушли и как только их фигуры исчезли из поля видимости , Фэйрил схватился за меч и поражал нить . И с окровавленнными губами с дырками на них и остатками нити начил снова хвалиться какой он умный , что правел глупаво Ангуса .
Но богам не было да этого дела вместо глупых разговоров они подозвали Артэруса и вручили ему Фрою , цепь Гримьёрк и Гьён-халь и послали вновь на охоту , только на этот раз в последнию на Ярло .
ГЛАВА последния ВОЛК НА ЦЕПИ 
Артэрус быстро преодолел долгий путь до логова Ярло , благодаря Фрои , котороя не бежала по земле , а словно летела , как птица . Поставив кобылицу ждать у входа в пещеру , сам Артэрус взял Гримьерк и направился в глубь её тёмных недр . Проходя мимо костей , шкур и вони гниющих останков . Как вдруг его чуткие оленьи уши услышали скрежет когтей и спрятавшись за камень , Артэрус планировал , что когда волк пройдет мимо него , он выскачет и набросит Гримьерк . Он увидел , как Ярло тащит очередную жертву и как к нему из темноты выбежали маленькие дети семеро пителетьних детей и сними вышла юная девушка , она поцеловала Ярлои и назвола любимом , а дети звали его папой . Немного растерявшись и поняв , что ветер изменил своё направление , а это значило , что волк мог его учуить и медлить было нельзя .
    Артэрус выбежал из своего укрытия , но девушка заметила его и придупредив Ярло , который велел им прятаться , а сам бросился в атаку на Артэруса и размахнувшись для удара , когти вонзились прямо в грудь ахотнику , но рубашка Гьён-халь сделанная средним братом Свирдло сдержала удар . А приблежевшись практически в платную , он позволил себя обматать Гримьёркам , который опутал тело Ревущего , как паук своей паутиной обманывает очередную жертву . Волк упал , но он продолжал бороться с цепью пытаясь её раскусить или порвать , но Гримьёрк не обычная цепь и он сжимать тело волка , до того пока он полностью не был опутан стальным коканом , а тело сжато до боли . Артэрус поднял тело и приказал детям и девушки выйти взяв их с сабой , решив , что богам лучше знать , как сними поступить . Посадив всех на спину кобылице ,они понеслись к Древу Жизни .
   Артэруса встречали , как героя , под ноги Фрои бросали цветы , а лесные обитатели громко кричали :Слава ахотнику ! И вот он подошёл к верхушке Древа Жизни , где его ждали остальные боги .
-Так это ты Ярло .
Рявкнув и оскалившись на багов Ярло завыл .
-Да ты действительно зверь и мы паступим стабой , как пологается с диким зверям . Ты будешь посажен на Гримьёрк и будешь охранять великие варота ведущие , к садам блаженства . Увидите его !
-А ты кто ?
Девушка все это время смотрела в пол и крепко прижимала к себе детей . После вопроса багов она молвила тихим тихим голоском .
-Я жена Ярло .
-А это его дети .
Она лишь кивнула головой в знак согласия и задола лишь один вапрос .
-Что вы снами сделаете ?
--Ну сначала , можно узнать , как тебя завут .
-Вервла .
-Мать обаратней ,значит .
Вервла лишь снова кивнула головой .
-Хм сложный вапрос , оставить тебя здесь мы не можем ведь твои дети рождены от волка , а значит они обаратни и зверям тебя нельзя отправить ведь вы и люди . Хм . Так ступайте в мир людей , а Фар вас давидет до туда в целости и сохранности . Ступай .
Варвла в мести с семью детьми и Фаром пришли в мир людей , где она и её дети  стала жить в месте с людьми , но беда рода людского только начилась , хотя этого они ещё не заметили .


 
  Прошу всех , кто прочитает . Пожалуйста оставьте отзовы , что вам понравилось , что нет . Особенно про ошибки , но не граматики , я об них знаю , а об других . Слюбовью ваш Артём . Если хотите со мно пообщаться найдите мой вк , также забиваете Артём Лорган , буду рад с вами поговорить .




 

          


Рецензии