Так за них, решила судьба. глава 13

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 17.05.2018 г

    Десять минут прошло, и яхта отплыла, Настя собрала монеты, положила их в карман Джинс и побежала, спустя двадцать пять минут она прибежала к тому месту, где её ждали, но яхта виднелась, где то там вдалеке. Она упала на колени, и начала плакать, потом свалилась на бок, лежала у берега, и продолжала плакать, а волны выплёскивались на берег и попадали на неё. Проплакавшись, она встала и пошла, подкинула дрова в костёр, поела мяса, оставшиеся со вчерашнего вечера, и легла спать. Время ночь, Артём и его отец плыли в море домой, до дома им оставалось два часа, в это время начался шторм, и яхта попала в шторм, и потонула. Если бы Настя поплыла с ними, то она попала бы в шторм и не смогла бы выжить, её жестокая судьба спасла ее, но только не понять зачем, чтоб снова дать ей испытание, чтоб посмотреть, как тяжело ей будет, с каким трудом она будет с ним справляться. Но лучше так, с испытаниями и трудностями чем, так как Артём и его отец, которые не смогли выжить во время жестокого шторма.


            ПЕЛЬС-ГОРШИНА ЕЛЕНА, ОЛЕВИК МАРИЯ
                НИНСИНА АЛИНА. ПОДСЛЕДСТВЕННЫЕ.
                ГЛАВА-13
    Нинсину Алину Алексеевну, поместили в женский следственный изолятор, временного содержания, в городе Найск, через месяц у неё суд. Но ни кто не знал, что Нинсина Алина, родная сестра Василькова Ивана Андреевича, директора, самого крупного в городе Найск, завода по переработке, цветных и чёрных металлов. Василькову дал отец фамилию, а Алине мать, свою девичью. Дело Алины вёл следователь, милиции города Найск, по раскрытию, особо тяжких преступлений. Капитан, Лишпак Юрий Леонидович. Укрывательство беглого преступника, которого милиция ищет во многих городах,  соучастие в его побеге, нанесение травм, сотруднику при исполнении, за нарушение правил дорожного движения, это и есть, особо тяжкое преступление. Приехав по адресу Алины, улица Шетная, двух этажный, отдельно стоящий дом, под номером семь. Устроив у неё дома следственный эксперимент, два конвоира, два сержанта патрульной постовой службы, сотрудник милиции с видео камерой, двое понятые, и сотрудник Д.П.С, Повертай Виталий Олегович. Весь процесс, все действия, и показания, сняли на видео камеру, потом Лишпак передаст все материалы по делу Алины, и видео, со следственного эксперимента, прокурору.
    Дело Горшиной Елены Михайловны, расследовал старший лейтенант милиции, города Найск, по раскрытию, больших и малых краж, Лодик Василий Фёдорович. В обед, следующего дня, после ареста Елены, Лодик получил, разрешение на обыск её квартиры, в её присутствии, и в присутствии понятых. Елену вывели в наручниках, и посадили, в авто зак, с ней два конвоира. Они поехали по адресу, улица Батова, дом пять, новостройка, пятиэтажное здание, подъезд, номер два, третий этаж, квартира, номер двадцать семь. У квартиры стояли уже, понятые, два человека, сам Лодик, сотрудник милиции, с видео камерой, и два сержанта. Конвоиры поднялись на этаж, с Еленой, Горшин был дома, Лодик позвонил в дверь, через пару минут, Горшин открыл дверь, по его виду было понятно всё без слов. Не бритый, сонный, и с похмелья.
      - Здравствуйте, Горшин Василий Алексеевич? Показывая своё удостоверение, старший лейтенант Лодик, у нас постановление на обыск, квартиры, в которой проживала, подсудимая, она же ваша жена, Горшина Елена Михайловна. Они вошли в квартиру, и начался обыск, сотрудник снимал на видео, понятые смотрели, наблюдали. Смотрели всё, и везде, один из сержантов, осматривал одежду Елены, висевшую в шкафу. Нащупав что-то в кармане куртки, он крикнул.
      - Товарищ старший лейтенант, я что-то нашёл. Лодик позвал понятых, и всех остальных, подошёл к шкафу, взял куртку, и просунул руку, в карман, вытащив её из кармана, он разжал пальцы, и все ахнули, от увиденного, в его ладони лежало два маленьких алмаза, похожие, нате алмазы, которые были на ожерелье.
      - Внимание, в ходе следственного эксперимента, в квартире, подсудимой Горшиной, в кармане её куртки были обнаружены, два алмаза, на первый взгляд похожие нате из которых было сделано на заказ то ожерелье, но эксперты скоро скажут точнее.
      - Нет, это не моё, вы мне подкинули, вы твари, подкинули мне, кричала Елена, и с локтя ударила, конвоира по носу, и тот отпустил её, но второй её повалил на пол. Лодик сказал.
      - Сержант запиши данные всех присутствующих, всем спасибо, все свободны. После все собранные материалы по делу и видео следственного эксперимента, были переданы прокурору.
   Судебное заседание, по обвинению, Олевик Марии Максимовны, часто откладывали, так как её следователь, не разобравшись, во всём, и не проводя следственных мероприятий, и много чего не выполнял. Молодой, и малоопытный, лейтенант, милиции, города Ожидайск, по раскрытию тяжких преступлений, Клипич Василий Валентинович. Но следователь, милиции города Найск, по раскрытию, особо тяжких преступлений. Капитан, Лишпак Юрий Леонидович, в прямом смысле этого слова, любил свою работу. Он съездил в женский, следственный изолятор, временного содержания, и поговорил с Олевик Марией, она ему рассказала всё, как было. Лишпак подумал, и пришёл к выводу, что дело Нинсиной и Олевик надо соединить в одно. На том основании что Мария и Алина, обе вдовы, которые в разное время, помогли Кирюхину, укрыться, в бегах, когда его искала вся милиция, многих городов. Молодой лейтенант милиции, города Ожидайск, Клипич Василий Валентинович, был рад отдать дело, Олевик Марии. Также Лишпак запросил дело Кирюхина, у коллег, из убойного отдела. Просматривая дело, улики, показания свидетелей, видео материалы, во время, поимке беглого преступника. Смотря видео, снятое очевидцем, он увидел кадры, с места событий в городе Ожидайск, как арестовывали Кирюхина. Также смотрел видео репортаж с места события, приобщённый к делу Кирюхина, как корреспондент комментировал все действия. Девушка, бежавшая, к о кружённому, милицией, Кирюхину, Пельс Елена Михайловна. Она обнимала, и целовала его, и как стрелявший из автомата начальник охраны колонии. При побеге расстрелять, Капитан Камушкин Денис Викторович, целился в спину Кирюхина, но попал в спину Елены. Все думали, что она умерла, её увезла скорая, и больше о ней ни кто, не слышал. Ведущая новостей, сказала.
     - Мы сейчас смотрели видео снятое на телефон очевидцем, девушка эта, медсестра из той самой колонии, из которой сбежал ночью заключённый. Сотрудники милиции не исключают тот факт что медсестра, Пельс Елена Михайловна, могла быть соучастницей побега. Стрелявший в неё из автомата, начальник охраны той самой колонии, Камушкин Денис Викторович, у нас не получилось, к сожалению, взять у него интервью. Лишпак опешил на месте, не зря он всю ночь, не спал, читал дело Кирюхина, вот она ниточка, ещё одна соучастница, не уловимого Кирюхина. Он уже видел Елену, встречался три раза с ней, ночь за окном, наливая крепкий кофе, он стал вспоминать, их короткие встречи, взглядом только. Первый раз он увидел её, год назад, в колонии. При побеге расстрелять, приезжая туда по работе, по делу, которое он вёл тогда, второй раз, он видел её фото в газете, не читая написанное, и третий раз вот не давно, когда приезжал, к Олевик Марии, в женский, следственный изолятор, временного содержания. Он шёл в допросную, а Елену вёл сержант, с той стороны, они встретились взглядом, но в тот момент, у него в голове были другие мысли, он тогда не вспомнил сразу её, и прошёл мимо, но теперь всё прояснилось. Он сказал себе, допивая кофе и закуривая сигарету.
      - Постой, Юра, как такое может быть? Эта девушка, медсестра, той самой колонии, из которой сбежал Кирюхин. Её расстреляли из автомата, на глазах у толпы людей, которую увезла скорая, и про которую все подумали, что она умерла, оказывается живая, и я с ней встретился сегодня, лицом к лицу. Не может быть, не может быть, она живая, тогда ей не было предъявлено обвинение, все просто решили, что она умерла. Нет, постой, ну если она сейчас под следствием, спустя столько времени, если её арестовали не по тому случаю, а по какому тогда, очень интересно. Ещё в начале, когда ему давали дело Алины, он попросил у своего начальства, у которого он самый опытный и лучший. Письменное разрешение, на допуск, ко всем делам, которые ему нужны будут в ходе следствия, и так же ему разрешено допрашивать всех, кто владеет информацией, по делу которое он ведёт. Он затушил сигарету, в пепельнице, где было уже много не докуренных сигарет, сложил все нужные документы, в свой портфель, закрыл кабинет, сел в машину, и поехал в следственный изолятор, допросить Елену. Приехав и подойдя к дежурному сержанту, сержант встал смирно, приложил правую руку к виску, и сказал.
      - Здравия желаю товарищ капитан, дежурный женского, следственного изолятора, сержант, Лупий.
      - Вольно. Сержант, садись. Я хотел бы пообщаться, с подследственной, Пельс Еленой Михайловной, приведите её в допросную, и дайте её дело. Сержант посмотрел в журнале, и сказал.
      - Извините, как её фамилия?
      - Пельс Елена Михайловна.
      - У нас нет таких, с такой фамилией, товарищ капитан.
      - Как нет? Я её вчера видел здесь, что вы мне говорите? Или её освободили?
      - Освобождённых, за последнюю неделю не было.
      - Что за бардак у вас тут? Может по видеозаписи, узнаешь её, вашу без следа исчезнувшую подследственную? Лишпак показал видео репортаж, на котором Елена, обнимает Кирюхина. Сержант посмотрел видео, и воскликнул.
      - Такая у нас есть, но у неё фамилия не Пельс, Горшина, её фамилия.
      - Ну, пусть будет Горшина, хоть Рощина, мне всё равно, мне надо её допросить, сейчас.
      - Извините товарищ капитан, вы время видели сколько? Четыре утра, и ещё, вам нельзя её допрашивать, у неё другой следователь. Лишпак достал письменное разрешение, и протянул его сержанту, тот прочитал, вернул, и сказал.
      - Проходите, сейчас вам принесут дело, и приведут её. Лишпак прошёл в допросную, ему принесли дело Елены, а через пять минут привели её, сержант посадил её на стул, её руки были перед ней, в наручниках, Лишпак, сказал.
      - Сними наручники.
      - Товарищ капитан, я не могу, у нас инструкция, наручники снимать нельзя.
      - Сержант, тебе нравится твоя работа?
      - Нравится, не нравится, а деньги зарабатывать надо.
      - Сними наручники, и иди, зарабатывай. Сержант снял наручники, и вышел, закрыв за собой дверь.
      - Ну, здравствуйте Елена Михайловна, или мне к вам обращаться, восставшая из ада? Или победившая смерть? Как вы пожелаете?
      - Мне до лампочки, как ты будешь называть. Я спала, и видела сны, какого ты меня вытащил с постели? Умник в капитанских погонах.
      - Я не умник, показывая своё удостоверение, я следователь, милиции, по раскрытию, особо тяжких преступлений, капитан, Лишпак Юрий Леонидович. Это, во-первых, а во-вторых, девушка, спящая не в постели, а на нарах, и видящая сны. Какие сны ты смотришь? О том, как помочь бежать преступнику, после закрывая его своей спиной, от пуль? Или похвастаться ему ожерельем, стоимостью полу миллиона рублей?
       - Что вы все пристали ко мне с этим ожерельем, не трогала я его, слышишь меня, не трогала я его.
       - Я сейчас веду дело двух девушек, которые помогали твоему Кирюхину скрываться от милиции в бегах.
       - И что ты этим хочешь сказать? Я при чём?
       - Я сказал, что веду дело двух девушек, ты будешь третья, до новых встреч Елена Михайловна.
       - Стойте, а зачем вы приходили, если не ведёте моё дело?
       - Посмотреть на тебя, живую.
       - Я не помогала бежать Кирюхину, я просто услышала по рации, где его поймали, и поехала только чтобы обнять его, посмотреть в его глаза, тогда я была в бронежилете вот и осталась в живых.
       - Не помогала? А как же торт на день рождение, знаки внимания, не совместимые с работой? Обнимания, и поцелуи, вы Елена Михайловна забыли, где вы работали и кем. Влюбиться в преступника, который сейчас в бегах, это и есть преступление, и соучастие.
       - Я не соучастница, его побега, я не помогала ему, чуть громко отвечала Елена.
       - Суд разберётся, и посадит всех на свои места, мне пора, до новых встреч, Елена Михайловна, сказал, и вышел из комнаты. На выходе из следственного изолятора, Лишпак встретился со старшим лейтенантом милиции, по раскрытию, больших и малых краж, с Лодиком Василием Фёдоровичем, который вёл дело Елены.
       - На ловца и зверь бежит, как говорится, здравствуйте Василий Фёдорович.
       - Здравствуйте Юрий Леонидович, грубовато что-то вы меня встречаете.
       - Извини Василий, без обид, просто разговор у меня к тебе, может, сходим в кафе через дорогу, покушаем и поговорим. Придя в кафе, Лишпак заказал себе салат, и картофель, чай, а Лодик просто чёрный кофе.
       - Юра, а что ты в такую рань, в следственный изолятор приехал?
       - Да, вот Василий, встречался с твоей подследственной.
       - С моей подследственной? С Горшиной что ли?
       - Да, с Горшиной, она же Пельс Елена Михайловна.
       - Не понял, откуда интерес у тебя, к моей подследственной?
       - Мне дали новое дело, слышал про такого пассажира, по фамилии Кирюхин?
       - Конечно, слышал, бывший боксёр, чемпион города Тамповск, специалист по кражам, дорогих домов, квартир, и сейфов, ныне беглый заключённый, его объявили в международный розыск. У него три удачных побега на счету, один из колонии, и два при этапировании, до сих пор не могут его поймать.
       - Юрий Леонидович, я так и не понял, зачем вы допрашивали, мою, подследственную, и при чём здесь беглый заключённый, по фамилии Кирюхин?
       - А я объясню вам, Василий Фёдорович. Твоя подследственная Горшина, она же Пельс Елена Михайловна, она же медсестра не так давно работающая в колонии. При побеге расстрелять, где отбывал свой срок, Кирюхин Константин Николаевич. Она влюбилась в него, делая ему знаки внимания, забыв, где она работает, вскоре Кирюхин сбегает и числится в розыске. Его задержали в городе Ожидайск, и что вы думаете, она надевает бронежилет в комнате охраны, колонии, берёт рацию, узнаёт чистоту радиопередач, и едет на помощь своему возлюбленному, и обнимает его и целует на глазах у полиции и при куче народу. Начальник охраны, той колонии, Камушкин Денис Викторович ослушался приказа и перезарядил свой автомат и хотел выстрелить в беглеца Кирюхина, но наша Елена закрыла его от автоматной очереди своей спиной. Все думали, что она скончалась, но нет, она выжила и вышла замуж, и стала не Пельс а Горшиной. А вскоре украла дорогое ожерелье, и теперь твоя подследственная. Я веду дело тех, кто как то причастен к побегу Кирюхина, так что Горшина и моя подследственная, вот официальное постановление, где написано, что я уполномочен, допрашивать всех, и каждого кто нужен мне в раскрытие преступления.
      - Ну, раз так, то удачи в раскрытии.
      - Благодарю вас Василий Фёдорович, и вам удачи в раскрытии, но хотя всё и так ясно.
      - Спасибо, не понял, что ясно?
      - В краже ожерелья, Горшина не виновна, я тебе как профессионал говорю.
      - Откуда такая уверенность.
      - Я много лет в органах, не брала она его, был кто-то ещё, вот его и надо трясти.
      - Хорошо, я прислушаюсь к твоему совету.
      - Теперь всё понятно, вопросов по Горшиной больше нет.                - Ого, время уже скоро обед, интересная история, заслушался я, мне пора бежать, сказал Лодик. Они пожали друг другу руки, и разошлись, а в то время Настя жила и выживала на острове.

                НАСТЯ. 
                БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ.
                ГЛАВА-14 ЧАСТЬ 1
         После последних событий, на острове, прошло два месяца, а в общем с появления на острове прошло больше двух лет. Настя жила своей обычной и уже давно привычной жизнью. Так же ловила рыбу копьём, ела кокосы и бананы, охотилась на диких кабанов, на диких гусей и уток. Научилась разжигать костёр, с помощью стекла, которое она нашла в кабине самолёта, направляя лучи солнца на сухой мох или щепки от дров, или об камни, которые она терла, друг о друга и получала искру. Построила турник, подтягивалась, бегала, отжималась, занималась спортом,

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии