Тёмные круги на воде

1

Тёмные круги на воде расходятся и появляются вновь. Зрелище завораживает, привлекает внимание в то самое место, откуда эти круги выходят… Но постичь момент их образования не представляется возможным. Только созерцать.

Вдох

- Ты совсем не умеешь ловить вдохновение. Вот оно, а вот его уже нет. Как дуновение ветерка. Не стоит полагать, что оно станет тебя ожидать, оно улетит дальше, застигнув тебя врасплох, если ты не сумеешь его применить тут же.
- Но как же? Ведь может, я буду не готов его обработать?
- Так ведь оно тоже не готово к тебе и такому приёму.

Спасательный круг

Дождь начинает накрапывать легонько, осторожно… Что может быть чудесней, когда что-то, некое явление входит в твою жизнь, аккуратно, словно извиняясь на пороге, приоткрывает дверь в твой убогий мир.
Каждый носится со своим миром, своей вселенной как со спасательным кругом, болтающимся у него на талии. Оранжевый, голубой в полоску, с рисунками и строго чёрный.
Он необходим.
Без него можно утонуть во вселенской пустоте.
Пока у тебя есть мир (круг), ты держишься наплаву, бултыхаешься, коряво или искусно, но твоя безопасность гарантирована им.
Чем надёжней твой круг, тем уверенней ты.

Земля

Земля как живой организм. Единый симбиоз всех живых существ, вносящих свой вклад в энергетическое и информационное развитие данного субъекта.
Парад планет – это не совсем то, что привыкли себе представлять большинство из нас.
Парад планет – это залог высокого информационно-энергетического потенциала и гармонии всех существ на планете.
Сможет ли наша планета когда-либо попасть на закрытый парад, скрытую от человеческих глаз топ-вечеринку зависит от всех нас.
Чего мы чаще всего ищем?! Любви, счастья? Гармонию мы ищем, во всём сущем, во всём, что творим, делаем, чувствуем – мы ищем одного - устойчивую гармонию сотворяемого и гармонию самого творца с этим. Ладность. Быть в ладу. Быть в ладу со всем сущим.
Быть в ладу с собой. Вот что важно. Вот что необходимо.
Лад, – какое тёплое доброе отзывчивое глубокое красивое русское слово. Любовь (Л), гармоничное я (Аз), добро (Д).
Ладно – Любовь, Внутренняя гармония, Добро, На (Н) – Всем (О). «О» обнимает всё, всеобъемлющее О.

Хорошая медитация, настраивающая на гармонию своё глубинное Я, себя внутри:
- Яяаааааааа… Яяааааааааа… Яааааааа… Яяаааа……

Ритуалы

У каждого своё изгнание. Изгнание за рамки восприятия.
Волны разгорались и гасли. Никто не видел взаимосвязи с тем, что кто-то зажигает свечи, а кто-то гасит их на своём праздничном торте в честь дня рождения.
Все ритуалы прописаны.
Ты не можешь отступать от канвы их исполнения.
- А что нам даст счастье?
Оно уже прописано в ритуалах.
Ритуальное счастье.
Ритуал – традиционный порядок жизни. Его не обойти. Эго не обойти. Чужое эго не обойти вдвойне.
Действуй по схеме,
Будь в теме,
Не отступай ни на шаг,
Мы лучше знаем, что делать
И как.

Бог и вера

Люди заявляющие открыто, что не верят в Бога, настолько смешны со стороны, что даже себе этого не могут представить. Но оно-то и понятно, что уложить в голове обычного человека образ Бога представляется практически невозможным. Как ни старались люди, исписывая многие страницы, применяя различные приёмы, образы, способы, методы, понять, тем более осознать, что бог – это и ты, и твоя жизнь, и в то же время (одновременно), бог, наблюдающий со стороны, не представляется возможным практически никому. И они носятся с этим понятием «вера в Бога» как с буквальным указанием на то, что нужно верить в мифическое существо где-то там. Где-то там далеко. А вера на самом деле несколько иное понятие. Вера, доверие – это внутренняя сила, которая даёт эти силы тебе на жизненном пути, в процессе изучения и принятия уроков, развития и роста. Так в какого такого Бога вы не верите? В свою силу, праведность, в свой жизненный опыт? На здоровье, как говорится, ваше право и желание не верить и вести свою лодку туда, куда вы считаете нужным.
Да, человек ограниченное существо и во многом ограничивает себя он сам. К примеру, в этом. Не верьте, ни в коем случае не верьте. И себе самому тоже. Круг замкнётся, правда. В колесе бегать тоже знаете забава вполне так милая.
Вот недавно прочёл высказывание одного умника – Пишет: «Верить в то, чего нет - глупо». И правда-то ему видней есть он, его жизнь или её нет.
Ну, мне-то что до них. Пусть живут, как знают. Каждому своё.
И то верно.
Верить, да, это очень тяжело…

Мастер

Видоизменения реальности – это коллективная работа. С этим сложно поспорить. Многие обожают роман «Мастер и Маргарита», но не все могут объяснить почему. Именно в нём Булгаков высказал не всем очевидную мысль – мастер - творец реальности, он управляет ею, но осознавая это в совокупности с не полным пониманием действия этих творческих законов, он рефлексирует и впадает в отчаяние. К врагам и недоброжелателям, а также мелким прихлебателям пришла кара. А кого-то просто зацепило волной, вызванного им дьявола. Как тут не спрятаться в укромный уголок и не сказать – я тут не причём.
Но Булгаков не зря назвал его Мастером, здесь скрыт глубокий подтекст.
Мастер управления реальностью. К этому зачастую приходит тот, или иной автор. Не знаю, есть ли градация относительно таланта или тут дело в несколько иных способностях и любой может приложить руку к мировому творчеству, но то, что слово творит не только дух, но и видимый мир человеческих взаимосвязей, несомненно.
Нужно только стать мастером. И испугаться собственной силы, управлять которой нелёгкая задача. Трудно даже представить насколько это сложно и невообразимо.
Может явиться Воланд, может Иешуа, ещё кто, а может и никто не явиться.
Это страшно.
Страшно ли? Ведь всё больше дьявола вызывают, а потом бегут у Господа Бога прятаться. Вот так смешон и нелеп этот мечущийся человечек со стороны.
Потому чужие миры, их спасительные круги ещё страшней.
Кто-то прикладывает огромные усилия для того, чтобы общая картинка была ужасающей. Чтобы страх сковывал людей.
Кто-то заставил его метаться и не знать себя, не чувствовать себя и своего предназначения, своей связи с самим собой истинным.
Взять хотя бы исток, на который чаще всего опирается наша глубокая история.

Миф об Ад-аме и Еве.

Изгнание из рая в нём представлено как ни что иное, а как вынужденные воплощения человека на земле. Продолжение рода. Рождения, смерти, трансформации и сама жизнь. Жизнь – как изгнание из рая.
Почему?
Потому как очевидно (призвав на помощь образное мышление, конечно же), что яблоко (в разрезе) символизирует женские половые органы (в совокупности – картинка/ образ раскрытой, манящей к себе женщины), лоно женщины. Красивая картинка, не правда ли? Змей же символизирует тот самый мужской половой член. Таким образом, акт так называемой любви и возникновение непрерывного жизненного цикла на земле и является образной иллюстрацией, передаваемой этим мифом. Умение видеть символы, образы и картины во многом утрачено. Но, несмотря на это, смысл-то остался. Жизнь продолжается, рая пока не предвидится.
Но остаётся открытым вопрос – для чего? И почему вся ответственность за произошедшее вопиющее для рая событие почему-то переложена на двух, мягко говоря, неразумных существ, обитавших в рае, которые не смогли удержаться от соблазна, от соблазна новизны, от внезапно проснувшегося «господина интереса».
Разве они смогли бы, будучи столь несовершенными, самостоятельно принять таковое решение, без чьего бы то ни было направления их к тому?! Соблазнившись перерождением или каким-то сомнительным удовольствием, которого почему-то не было в этом самом раю?
- Так что ж это за рай такой? – спросит тут же каждый.
Адамы и Евы, сознавая своё якобы преступление перед неким творцом, будут вынужденно всегда стремиться к разрушению, дабы покарать себя неразумных. Но как бы жизнь (как принято считать) даётся нам для развития, не так ли?!
Зачем же человеческому роду насильно прививается это девиантное поведение?
Секс порочен и одновременно он даёт жизнь. С такой амбивалентностью понятий, психика человека, априори, расколота и жаждет разрушения себя самого.
Так всё-таки за что наказан человек на этой земле? Для чего он рождается здесь и блуждает в мифическом обществе мифических истин…

Слово оживляет дух. И лишь только слово оживляет дух.

2

Человек шёл по тёмным коридорам. Человек шёл по тёмным коридорам воли, сворачивал в коридоры веры. Стены коридоров были очень прочными на ощупь, преодолеть их как-то иначе не представлялось возможным. Только двигаться куда-то вперёд. Он шёл на зов. Ему казалось, что он различал эти слова, которые звали его. Он двигался ловко и уверенно, преодолевая коридор за коридором. Было такое впечатление, что в коридорах боли этот зов усиливался, и человек с ещё большим упорством продолжал движение.
Внезапно в голове его промелькнули картинки какой-то сказки, как будто из далёкого детства, которого он совсем не помнил. Это сказка говорила ему о том, что его звезда зовёт его к себе, она даёт ему свой свет, невидимый человеческому глазу и ведёт его по этому, невидимому, но светящемуся ментальной энергией пути к себе. И вся его жизнь – это проекция того самого пути, в котором он возвращается к себе, домой. В свет той самой звезды, что дала ему эту удивительную жизнь.
- Но почему же он плутает в каких-то тёмных коридорах и совсем не видит света?

коридоры боли
коридорам воли
поперёк
солнце всходит,-
там восток
бреющим подастся бритва,
лад идёт к ладному,
в том молитва,
что к каждому ключу
заурядному
есть отверстие,
но в этом мире
и это диверсия

Человек, уже совсем обессилев, свернул в очередной тёмный коридор. И вдруг в конце него он увидел свет, сначала совсем тусклый, но завораживающий и очаровывающий свет. Его яркость постепенно усиливалась, свет тянул к себе и человек из последних сил брёл к нему. Как загипнотизированный он шёл к нему, протягивая руки, и этот свет ласкал их.
Они встретились – человек и свет, свет поглотил его и унёс в иной мир.
Коридоры закончились.
Жизнь как проекция неведомых энергетик с далёких звёзд завершилась.


Рецензии