C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Разделение - Гороскоп Сербии

Из стран испытавших процесс разделения в обозримом прошлом, Сербия относится к тем государствам, где это процесс произошёл  неотвратимо, достаточно жёстко и до сих пор страна не может "прийти в себя".

Казалось бы "семена раздора" должны были быть снивелированы общим влиянием Европейского сообщества - Соединенных Штатов Европы (СШЕ = ЕС).
Но... нужно вспомнить о том, что в начале 20-но века Сербия оказалась на острие начала Первой мировой войны. Есть ли в ней сейчас этот дух противоречия, дух, который "взрывает" накопившиеся проблемы ЕС?

---
Из Википедии:

История Сербии отсчитывает своё начало с VI века, с момента заселения древними славянами западной части Балканского полуострова. В VIII—IX веках возникли первые протогосударственные образования сербов — Сербское княжество, Дукля, Захумье, Травуния и Пагания[13][14][15]. В конце XII века Сербское государство освободилось из-под власти Византии и к середине XIV века развилось в крупную державу, охватывавшую почти всю юго-западную часть Балкан. Расцвет средневековой Сербии пришёлся на время правления Стефана Душана (1331—1355). Однако после его смерти государство распалось. В 1389 году войска сербских князей потерпели поражение в битве на Косовом поле, что привело к признанию Сербией сюзеренитета Османской империи. Окончательно Сербия была завоёвана турками в 1459 году и на протяжении последующих 350 лет сербские земли находились под властью Османской империи. Северные районы с конца XVII века входили в состав Австрийской Империи.

В результате Первого сербского восстания (1804—1813) образовалось Сербское княжество. В 1813 году восстание было подавлено. Второе сербское восстание, которое началось 1815 году, было более успешным, и через пятнадцать лет султан официально признал Милоша Обреновича правителем Сербии. В 1878 году 13 июля по условиям Берлинского мира Сербия получила независимость, в 1882 году была провозглашена королевством. К началу XX века в Сербии сложилась парламентская монархия, начался быстрый подъём экономики и культуры.


После завершения Первой мировой войны Сербия была основателем государства Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев, позже стала частью государства Королевства Югославия.

В 1945 году была провозглашена Федеративная Народная Республика Югославия (с 1963 года — СФРЮ), в составе которой была образована Народная республика Сербия (с 1963 года — Социалистическая республика Сербия).

С 1992 года Сербия и Черногория были основателями и государствами в составе федераций: Союзной Республики Югославия и Государственного Союза Сербии и Черногории.
В 2006 году Государственный Союз Сербии и Черногории распался, Сербия и Черногория стали отдельными полноправными государствами.


Длительный период пребывания у власти Социалистической партии Сербии завершился в 2000 году после бомбардировок сербских городов авиацией НАТО (1999) и ввода в Косово миротворческих сил ООН.
В июне 2006 года, после проведённого в Черногории референдума, прекратил существование государственный союз Сербии и Черногории.



Респу;блика Се;рбия (серб. Репу;блика Ср;бија) — государство в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова и частично Паннонской низменности[9], не имеющее выхода к морю. Член ООН с 2000 года, 1 марта 2012 года официально приобрела статус кандидата в члены Евросоюза.

Дата независимости 13 июля 1878 года как Княжество Сербия (от Османской империи)
5 июня 2006 года (от Государственного Союза Сербии и Черногории)

После завершения Первой мировой войны Сербия была основателем государства Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев, позже стала частью государства Королевства Югославия. После Второй мировой войны Сербия была государством в составе


Согласно конституции Сербии, в её составе находятся два автономных края: Воеводина и Косово и Метохия[10]. Косово с 1999 года согласно резолюции СБ ООН 1244 находится под протекторатом ООН и властями Сербии не контролируется. Институты временного местного самоуправления, в которых албанцы составляют большинство, односторонне провозгласили независимость края 17 февраля 2008 года, которую признали 110 государств-членов ООН[11]. Сербия отказалась признать де-юре суверенитет республики Косово, но признала независимость Косова де-факто, заключив договор о нормализации отношений с Косовом в Брюсселе 19 апреля 2013 года и ратифицировав его 22 апреля.

Территория
• Всего 111-я в мире
88 407[3] км;
Население
• Оценка (2016)
• Перепись (2012)
• Плотность
;7 041 599[4][5] чел. (98-е)
;7 186 862[6] чел.
80 чел./км;
--

Итак, к чему привело нарушение равновесия в истории Европы:

Из Википедии:

Пе;рвая мирова;я война; (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества.
Дата
28 июля 1914 — 11 ноября 1918 (4 года, 3 месяца и 2 недели)
Место
Европа, Африка и Ближний Восток (недолго в Китае и на островах Тихого океана)
Причина
экономический империализм, территориальные и экономические притязания, торговые барьеры, милитаризм и автократия, баланс сил, союзные обязательства европейских держав.
Итог
Победа Антанты. Февральская и Октябрьская революции в Российской империи и Ноябрьская революция в Германской империи. Распад Российской, Германской, Османской и Австро-Венгерской империй. Передел всех германских колоний между странами-победителями. Версальский договор.


Формальным поводом к войне послужили события в Сараеве, где 28 июня 1914 года девятнадцатилетний боснийский серб, студент Гаврило Принцип осуществил покушение, в результате которого был убит австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд и его морганатическая жена София Хотек.

Страны-участницы Первой мировой войны разделились на два противоборствующих лагеря:

Четверной союз: Германская, Австро-Венгерская, Османская империи и Болгарское царство;
Антанта: Российская империя, Французская республика, Британская империя.
Всего за годы войны в армии воюющих стран было мобилизовано более 70 миллионов человек, в том числе 60 миллионов в Европе, из которых погибло от 9 до 10 миллионов. Жертвы гражданского населения оцениваются от 7 до 12 миллионов человек[7][8]; около 55 млн человек получили ранения[9]. Война послужила прологом и детонатором ряда крупнейших революций, включая Февральскую и Октябрьскую 1917 года в России, и Ноябрьскую 1918 года в Германии[10]. В результате войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская.Формальным поводом к войне послужили события в Сараеве, где 28 июня 1914 года девятнадцатилетний боснийский серб, студент Гаврило Принцип осуществил покушение, в результате которого был убит австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд и его морганатическая жена София Хотек.

Страны-участницы Первой мировой войны разделились на два противоборствующих лагеря:

Четверной союз: Германская, Австро-Венгерская, Османская империи и Болгарское царство;
Антанта: Российская империя, Французская республика, Британская империя.
Всего за годы войны в армии воюющих стран было мобилизовано более 70 миллионов человек, в том числе 60 миллионов в Европе, из которых погибло от 9 до 10 миллионов. Жертвы гражданского населения оцениваются от 7 до 12 миллионов человек[7][8]; около 55 млн человек получили ранения[9]. Война послужила прологом и детонатором ряда крупнейших революций, включая Февральскую и Октябрьскую 1917 года в России, и Ноябрьскую 1918 года в Германии[10]. В результате войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская.

---
Смотрим две даты - дата независимости Сербии от Османской империи - 13.07.1878г.

Нептун с Плутоном - в тельце, редкое сочетание в гороскопах, бывает раз в несколько сот лет, именно поколение таких людей меняет земное воплощение идей, пытается изменить процесс воплощения этих идей в жизнь.
Солнце в раке Сербии говорит о том, что она  страна, которая любит комфорт и домашний уют,
любит детей, которых у нее может быть много.
Впрочем, луна в гороскопе находится в оппозиции, в знаке козерога и потому есть недостаток чувствительности и холодность во взгляде.

Уран, Марс, Меркурий, нисходящий узел во льве - склонность к силовому, львиному решению проблем существования, солнечность натуры.

Квадратура Урана и Плутона-Нептуна - многие проблемы идут из силового решения ситуаций.
Тем более, что данная квадратура находится дополнительно еще и в квадрате у Юпитеру в водолее - тау-квадат, не точный.

Можно отметить также неточные квадраты солнца в раке-сатурна в овне-луны в козероге. Кардинальный крест, незавершённый в знаке весы. Возможно поэтому иногда не хватает терпения.

Итак, страна имеет характер для всех мягкий и домашний, но внутри бурлит ураган изменения форм реальности.


Вторая дата - 28.06.1914г.

Эта дата коснулась солнечной сущности Сербии, положения её солнца в раке.
Плутон в этот момент вошёл в первый градус рака, Сатурн тоже двигался из близнецов к раку. Нептун уже покидал знак рака, Уран с Юпитером шли транзитом по водолею.

Данный транзит совершенно точно характеризует характер стран, пришедших на поле сражения. Характер нордический, связан с сильным влиянием знака козерога и планеты Сатурн, его владетеля.

Циклы Сатурна длятся приблизительо по семь лет.

Таким образом первая мировая война продлилась семь лет, создав в результате "главную страшилку Европы" - СССР. Которая до сих пор, восстановив свое прежнее название "Россия" и герб, является такой же ужасной и непокорной.... Как будто джинн преображения мира вылез из бутылки... Судя по гороскопу Сербии - все к тому и шло.

Ну а как же сама Сербия? Выявив в 1914 году свою "квадратную" сущность - она начала восхождение к объединению нескольких анклавов, которые после 1945 года просуществовали в едином государстве Югославия. А потом распались.

Чем же было обусловлено такое объединение?
Второй мировой войной. Которая "перемолола" еще больше людей, чем первая мировая. И является самым большим "скелетом в шкафу" Европы.

Грань паранойи, которая была пройдена с началом второй мировой войны и ВОВ - казалась невозможной до этого момента в принципе.
Конечно, нужно еще посмотреть на Германию. Но не только она являлась зачинщицей.

---
Очевидно, что само начало 1 мировой войны было бы абсурдным с точки зрения сегодняшних людей. С точки зрения "общественного" человека. Но, в данном случае, это действие нарушило много-сотлетний режим богоизбранности власть предержащих по праву рождения.

Я уже рассматривала в теме "Наследственность и история" аспекты проблемы - все по праву рождения. Одна из них - голубая кровь, золотая молодежь - до сих пор являются движущей силой истории в силу своего долговременного существования (например, было исследование, что список руководящих кланов-семейств Венеции сосохранился в неизменном виде в течение 600 лет), и в силу своего психического вырождения из-за культивируемого хищничества, безделья и тунеядства.


Я даже встретила недавно еще и такой закон: в Бельгии или Нидерландах был принят строгий закон о казни всех тех, кто был против короля и вообще наследственного права. Впрочем, такое существовало во всех государствах Европы и в России 17-19 веков. Власть "избранных" по наследству всегда поддерживалась оружием. А уж как "шли" друг на друга братья и родственники, об написана масса романов о человеческой беспринципности и жестокости.

Если на детях гениев Природа, в основном, отдыхает, то потомки захватчиков и хищников - редко меняют свою натуру, уходя в крайние проявления этих качеств. Закон подобия в действии (см.тему про Закон подобия).

И вот эти потомки, имея ресурсы, власть, оружие - начинают войну, рассматривая весь мир, лежащий по сапогами как свой.
Рай на Земле для одних превратился в ад для других, не столь обласканных богом.
---

Далее нужно рассмотреть вхождение Сербии во вторую мировую войну.

---

Оценивая гороскоп Сербии 1878 года и гороскоп ЕС (см. тему ранее), транзит урана по знаку тельца в 2018--2025гг. можно сделать не очень приятный вывод с точки зрения "А может ли Сербия снова послужить спусковым крючком для...?" Вывод - может! Еще как может.

Но не она, в принципе будет виновата. А несоответствие энергий тех стран, которые объединились в СШЕ, причём иногда не очень добровольно.

Исходя из того же гороскопа Сербия всегда будет в оппозицию к ЕС, поскольку Плутон в гороскопе ЕС находится в скорпионе, а в гороскопе Сербии - в тельце.

Также как и "квадрат" солнца к Плутону в гороскопе Украины (см.тему про разделение Украины и Крыма) - солнце в тельце, Плутон в Водолее - Сербиня несёт в себе энергию деструкции отживших структур. И, прежде всего, это коснется платежной системы доллара, сложившуюся, когда Плутон находился в знаке льва.

Четыре стихии - лев-скорпион-водолей-телец - фиксированный крест - не смогут остаться в стороне от изменения. И начало этому уже положено.

Впрочем, будут затронуты все страны, имеющие планеты в знаках фиксированного креста, а особенно Плутон. Это страны, рожденные в 1870-80-е, страны 1940-х, страны 1990-х годов. А том числе и нынешняя Россия, имеющая Плутон в скорпионе.
---
Первая мировая война разрушила несколько достаточно устойчивых и спокойных государственных структур - империй. Тех, которые смогли просуществовать триста и более лет на обширном пространстве. Это и Российская империя, и Османская империя.

Самое интересное, что в настоящее время совсем не ценится спокойствие и устойчивость. Разрушение государств, деструкция социальных структур становится нормой.

Центр нестабильности, конечно же, США. Имея в гороскопе оппозицию солнца и плутона, она естественным образом пытается быть лидером во всем, однако "подводные течения" эгрегоров не хотят подчиняться. И происходит тотальное уничтожение всего и вся, как это происходит сейчас в Африке, Азии. В том числе и потому, что долги отдавать не хочется. 

Посмотрите также тему "Накал" - в ней чётко видно увеличивающееся горение - накал событий, которые обязательно станут судьбоносными на оставшийся период до 2030-х годов.
---


Немного об этимологии слова СЕРБИЯ.
Цитата:

«Се;рбы» — один из этнонимов славян (в том числе современных сербов).

Происхождение Править
Сербы — один из древнейших этнонимов славян (наряду с венедами, антами, хорватами, дулебами, а также общим самоназванием «славяне»). Ряд исследователей считает этноним древнейшим из известных названий славян. Он сохранился в самоназвании южнославянского народа — сербов (серб. Срби) и западнославянского — лужичан/лужицких сербов (н.-луж. Serby, в.-луж. Serbja, нем. Sorben, также устар. немецкое Wenden). В трудах византийского императора Константина Багрянородного встречается этноним греч. ;;;;;;; применительно к восточно-славянскому племени, которая может быть искажённым названием племени северян. Согласно П. Шафарику (ум. 1861) этноним серб образован от праславянских форм *sьrbъ и *sъrbъ, производных от индоевропейского слова, означавшего «сеять, родить, производить». Из него позднее появилось значение «принадлежащий тому же роду» (Фасмер, 1987). Г. А. Ильинский, с которым соглашается лингвист Г. Ф. Ковалёв, связывал слово серб с укр. присербитися — «присоединиться» и пасерб — «пасынок», этимология восходит к древнему значению серб — «человек». К этому кругу значений относит этноним немецкий исследователь Х. Шустер-Шевц (1985), приводя русское диалектное слово серба;ть — «хлебать». На другое происхождение этнонима указывает К. Мошиньский и другие исследователи, которые выводят слово серб от *serv — «охранять, сторожить». История этнонима относится к индоиранским языкам, в оппозиции земледельцев скотоводам. Этноним серб может быть связан с лат. servus — «раб». Ряд исследователей начиная с Л. Нидерле (ум. 1944) полагают, что этноним возник как название, данное сарматами славянам на территории Венгрии[1].

Население Боснии времён Матвея Нинослава в первой половине XIII века в грамотах бана именовалось «сербами» (церк. -сл. срьблинь). В XIV веке при бане Степане Котороманиче усилиями банской канцелярии был введён новый этноним — «бошняни» (боснийцы). В то же время ещё применялось старое «сербское» обозначение этнической принадлежности: так, грамоты бана 1333 года были названы «сербскими», в отличие от их копий на латинском языке[2].
 


Рецензии