Взрослые подростки и как выгладила жизнь средневек

Многие уже забыли но во времена Средневековья отношения к взрослому возрасту было другое чем  сейчас. Человек считался взрослым из двенадцати лет  из с этого времени мог принимать взрослые решения, работать, покупать и продавать,  и даже устраивать гулянки с девушками (если заработал достаточно денег). Обычно такие средневековые взрослые становились подмастерьями и получали образования во время работы. Если у подростка получалось заработать достаточно денег он все тратил на гулянки с девушками в таверне. Студенческая жизнь была не для всех. Образования и тогда ценилось высоко но доступно оно было не каждому.
В наше время у подростков  есть все инстинкты о том как покупать, продавать и принимать решения и даже как устраивать гулянки с девушками. Но внедрения такой системы в современном мире может наткнуться на большие трудности.  Во время мир был примитивный и понятен даже ребенку без среднего образования. Кроме того в наше время подросток из 12 лет начинает интересоваться компьютером и телевизором и у него голова забита так что он не будет понимать что такое работа, контракты, опасные улицы.
После эпохи средневековья в аристократов появилась интересная традиция считать человека взрослым и самостоятельным после 24 лет и старше. Эта традиция постепенно предалась простому народу даже когда сами аристократы исчез как социальный класс.
Что до известных социальных классов то в средневековье был древний класс аристократы. Эти люди не имели права работать руками, некоторые послабления делались только в работе на флоте. Из за них появилась культура садовников   которые ухаживали за чужими садами потому что аристократы этого делать не имели права. Аристократы славились своей удалью в военном деле. Также был распространен социальный класс монахов и священников которые жили в такой структуре которая называется церковь.            


Рецензии