Часы - учитель

Для того чтобы стать умным человеком не обязательно заканчивать пять университетов и читать сотни книг. Иногда многому можно научиться просто наблюдая за повседневными вещами. Взять к примеру наручные часы. Многие видят в них лишь циферблат и несколько стрелок. Но важно копнуть глубже. Хорошие часы почти никогда не дают сбой. Они постоянно идут вперёд не смотря ни на что. Холод, жара, давление - это не проблема для часов. Также и мы должны поступать всю свою жизнь. Чтобы добиться успеха нужно постоянно преодолевать трудности. Самый эффективный способ достижения успеха - это настойчивость. Если мы хотим чтобы наши мечты сбылись и цели были достигнуты - мы должны стать настойчивыми. Мы должны применить принцип тех самых часов. Чтобы не случилось в жизни, нужно идти только вперёд. Если так действовать всю жизнь - успех будет неминуем. Также как отличаются хорошие часы от плохих, также отличается успешный человек от не успешного. Плохие часы при первой же проблеме дают сбой, хорошие часы идут вперёд ни смотря ни на что. Люди уважают хорошие часы, которые не промокают в воде и не разбиваются при первом падении. Люди не любят китайскую подделку, которая при малейшем шорохе останавливается. Всё это применимо и к нам. Нас гораздо больше будут уважать за нашу силу, чем за наши оправдания. Человек который никогда не сдаётся - выделяется из толпы и у него отличные шансы вписать своё имя в историю. Под силой я имею ввиду силу ума, а не мышц. Силой мышц можно завоевать страну, силой ума - весь мир.


Рецензии