Совсем не о сексе

Избитый пример, когда по аллее парка идут, взявшись за руки, пожилые супруги, избит. Ну вот идут они сейчас напоказ такие влюбленные, а у каждого в шкафу на плечиках, тесно прижавшись друг к другу, скелетики, тайны молодости висят. Не верю.


Много лет назад моим небольшим бизнесом была доставка товаров по каталогам Германии. Народ, уставший от пустых полок и вешал в цумах и гумах, тащил все: теплицы и бассейны, лифчики и кастрюли, елочные украшения и даже коробки конфет. За несколько лет работы привыкли к разному, видели и мерили многое, возвраты оставляли себе. Носили, ели, украшались.


Но однажды пришла симпатичная пожилая пара и тихо  шепчась и подхохатывая, толкая друг друга локотками, часа три действовала нам на нервы. Листали каталоги на последних страницах. А на последних размещались инструменты, садовая мебель и товары секс-шопов. Мы уже психовали и даже не скрывали своего настроя непрофессионального, потому что были уверены, что сейчас допьют они третью порцию дорогого кофе и скажут "мерси и до свидания".

И вдруг!

"Мы хотим сделать заказ, можете нами заняться?" - обращается уже совершенно по-деловому и серьезно глава семьи. И мы получаем заказ на нешуточную сумму. И весь товар исключительно для утех, так сказать. Причем, называя артикулы, они теперь уже вслух комментарии отпускают, непривычные нашему советскому уху.


- Котик, а ты видела разрез в комбезе этом? Видела где он? Представь! - хихикает немолодожен.


Ну и всякое в таком роде. В общем, увидев total, мы свои короны сняли, заказ оформили, прикинули процент, который заработаем уже через неделю-две. Когда доставим предметики, какие-то явно садомазо. Фу...


Надо ли говорить, как долго после ухода заказчиков мы обсуждали, кто они такие и как можно в таком возрасте такой фигней страдать?! Версии были разные. Успокоились последней - какие-то извращенцы, у которых было браков по пять на каждого и которые теперь решили вспомнить молодость.


Ан нет!

Когда товар пришел, решила я сама доставить по адресу и разнюхать из чисто бабского любопытства, что ж там за дом и что за странные люди живут в городе-герое Минске в частном секторе сельхозпоселка.


Красивый небольшой, очень ухоженный коттедж. Красивые мирные собаки во дворе (калитка открыта), в доме жирный рыжий красавец кот.


- Бабуля, вам товар привезли из ОТТО, ха-ха! - в пороге меня встретил парень лет семнадцати.


Дама наша спустилась по лестнице, сильно обрадовалась, увидев в моих руках большие красивые упаковки, и тут же позвала своего "кота" спуститься в гостиную за посылками.

- Папа, топай быстрей! Наши игрушечки прибыли. Макс, а ты дуй отсюда, это для тех, кому за восемнадцать.

Внук Макс хихикнул, но послушно ушел от греха подальше.

- Хурэй! - пробасил "папа". Это - типа ура или вау сейчас.


Со мной рассчитались, оставив немалую сдачу "в зачет будущего", поблагодарили и проводили, на ходу распаковывая в четыре руки самую большую посылку. Там было СИЛЬНО интересное.


Даже не сразу я поняла, почему уходила с таким чувством растерянности, грусти какой-то или зависти... Со смешанными и неприятными чувствами.
 

И только позже поняла и уже реально по-белому позавидовала и порадовалась. Я вот молодая, муж молодой, все у нас, вроде, хорошо... и у других, у наших знакомых пар - тоже как-то все хорошо. Но одинаково хорошо.  А вот у этих стариканов не хорошо, а исключительно замечательно и как-то не по-нашему. У них стопудово любовь.


А почему стопудово - это я поняла позже. Они меня так заинтриговали, они мне реально так понравились, что каждый раз, когда что-то заказывали, я только сама лично ездила к ним и уже никогда не отказывалась от предложенной чашки чая-кофе. Мне хотелось понять, понаблюдать и скопировать их стиль, их отношения, черпнуть хоть каплю неизвестного вещества, которым они склеены друг с другом всю жизнь. Я узнала их историю. И она совершенно не исключительная, заурядная, обычная. Они уже давно отпраздновали многие юбилеи, у них два взрослых сына и два внука Дети живут рядом, на этой же улице, ужинают всегда вместе. Дед с бабушкой завтраками кормят внуков в своем доме. Какие-то отнюдь не чиновники, не воры, то есть. Ясное дело, и не простые работяги - коттеджи не пафосные, но серьезненькие. Ну, то есть, "новые русские". Так в 90-ые называли предпринимателей-работяг, тягающих через границы китайские полосатые сумки, а потом всей семьей эти сумки реализующих.


Так это я о чем? Понимаете? Не о сексе. Когда уходит любовь, ее вернуть можно? Я представляю любовь большим, красивым, пышным деревом. Оно может жить почти вечно, если ухаживать. А можно его попилить на поленья, дрова. Грубой силой если, топориком. Все. Нет дерева. Уже не вернуть. А еще бывает - мощный, жгучий костер превратил дрова в угли, потом в пепел.. Ветер... Все!

Во дворе этого дома шумели влажно деревья. Падал теплый и тихий дождь. Пахло весной и любовью.

P.S. Лет двадцать прошло, а до сих пор помню фамилию заказчика. О как!


Рецензии
Очень интересно! я даже позавидовала этой паре!

Галина Семёнова   24.07.2018 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.