Кто про что, а вшивый про баню - версия для печати

«Кто про что, а вшивый про баню» - версия печати
Кто про что, а вшивый про баню. А я, как всегда, про известный факт (и не только медикам), что 20% населения никогда и ни при каких обстоятельствах не заболевают гриппом (может быть в том числе и разными экзотическими видами, такими , например, как птичий, свиной и пр.), т. е. есть, видимо, некий барьер, имеющий своё научное название, у этих 20%. Разрабатывать в спешном порядке новую вакцину на очередную разновидность гриппа и вакцинировать и иногда (а может быть часто) опаздывать – это занятие не совсем благодарное, затратное, но, по вей вероятности, вынужденное. Думаю, что также затрачивают материальные и людские ресурсы (и гораздо большие), на выяснение причин, почему 20% не болеют, а выяснив их, можно обеспечить профилактику и для остальных 80% страждущих. Наверное, эти работы уже давно ведутся, но, то ли они такие секретные, то ли никак не могут хоть сколько-нибудь преуспеть в этом направлении. Ведь давно также известно, что некоторые медики заходили в зачумленные, тифозные бараки, лечили или облегчали страдания обречённых больных, а сами не заболевали. Что это? Плацебо? (это явление достойно пристального изучения). В красоте сила, а сила в слове. «Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог».
Не тайна также, что многие люди, являясь носителями каких-либо инфекционных болезней (ну той же дизентерии, к примеру), сами не болеют этими болезнями И тут уж плацебо не причём. И если, действительно ВИЧ-инфекцией человека «наградили» обезьяны (там, в Африке), сами не болеющие при этом (а ходили слухи, что это преднамеренная утечка биологического «оружия» из секретной лаборатории). Это явление изучается, но всё тут очень сложно, не получается что-то реальное сделать. А те препараты, которые сейчас наработаны, направлены не на профилактику ВИЧ-инфицирования и вообще-то только продлевают жизнь, но совершенно не улучшают качество жизни больных СПИДом. Знаю, что я лично принадлежу к тем 20%, которые не болеют гриппом в принципе, я также не болела в детстве другими инфекционными заболеваниями, являясь иногда носителем возбудителя такого заболевания. Так может быть пообследовать меня и других  таких же, как я, добровольно, естественно. А по результатам обследования даже ввести мне и таким же добровольцам пусть ослабленную ВИЧ-инфекцию или инфицировать каким-либо экзотическим гриппом и посмотреть, что происходит, какие там антитела что ли вырабатываются, может быть это будет эффективно и плодотворно. Человек я пожилой и за всю свою жизнь себя так и не осчастливила (может недостаточно себя люблю или просто кишка тонка), так может быть мне постараться для других, осчастливить многих, хоть это, говорят, и вовсе пустое.
Вот ещё, что я недавно узнала. Сейчас ведутся работы по изучению процессов старения мозга человека. Ведь «первый» человеческий мозг, а именно головной (инородное тело?), наверное, не клонируешь (?), как все прочие органы и может быть ещё и по этой причине преждевременно рапортовать о том, что нынешние 25 летние смогут жить до 1000 лет, т. к. все их органы будут клонироваться и по мере надобности изношенные будут заменяться клонами (да и другим возрастным категориям хочется жить долго и качественно). Сейчас вовсю изучается мозг летучих мышей, который почему-то не стареет. Умирают (погибают) они по другим причинам. Но выяснено, что процесс «старения» мозга человека происходит под воздействием спонтанных изменений, т. е. развивается по времени. И чем больше человек живёт, тем больше вероятность «накопления» таких негативных изменений и перехода «количества в качество». Так, может быть здесь ещё сказывается фактор разной средней продолжительности (в разы) жизни человека и летучей мыши. В общем сложная задача. У меня такое мнение, что тут тоже нужно поизучать людей-долгожителей ((и в светлом разуме) и вообще старожилов, чьи параметры, по которым оценивается деятельность мозга, с возрастом, как минимум, не ухудшаются. Может всё, мною изложенное, ненаучно. Но если в этом что-то есть рациональное, то  я первая запишусь добровольцем.
Кстати, ещё немного о летучих  мышах. Ферменты в слюне некоторых из них оказывают очень благотворное влияние на сердце. Так что не бойтесь, если летучая мышка повампирит у вас кровушки, много она не выпьет, а вот «мотор» приведёт в порядок. Говорят, что учёные сейчас бьются, чтобы «разобраться» с этими ферментами, но пока безуспешно и значит, тому, кем воспользуется мышь в качестве донора, крупно повезло. А те, кто не хотят ждать милости у природы, могут просто «подставиться» мышке. А, чтобы в поисках мышек-вампиров не «обивать пороги» экзотических труднодоступных мест, надо «приручить» летучих (мышей, конечно) и использовать их, ну, как используют пиявок – ступай себе и купи в аптеке – а не лазай, как Карабас Барабас, по топким прудам. Да, чтоб ещё при этом какой-нибудь Дуремар «стоял на стрёме» и вовремя отгонял совсем уж «зарвавшихся» пиявко-особей.
«…Старик себе заварит чёрный кофий, чтоб справиться с проблемой  мировою, а пёс себе без лишних философий завалится на лапы головою..»
(Старая бардовская песня)
Рябинина Вера (07.04.2018г.)
 



Рецензии
пишите
радуйте читателя
удачи

Олег Устинов   12.02.2019 18:53     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо! Вера Р.

Вера Рябинина   12.02.2019 20:30   Заявить о нарушении