Рецепт Лорни

    МИЛАЯ ДЕТСКАЯ СКАЗКА               




                Майя



Флария славилась  прекрасной погодой. Лишь изредка легкий ветерок нагонял облака и шел теплый дождик. Фларийцы радовались дождю, потому что после этого их страна становилась еще краше. Аромат серебристых ландышей, сладких глициний витал в воздухе, даря им радость бытия.
 Лорни слетел с крупного цветка гардении на траву, и ветерок ласково затрепетал его прозрачные крылышки, которые  нежно блестели на солнце. Но, настроение Лорни не соответствовало разлитой вокруг радости. Опустив голову он долго раздумывал куда же ему пойти: домой не хотелось, кроме того почти все фларийцы, в том числе и его любимая Майя улетели на верхние луга кружить хороводы. Его Майя так прекрасна, но капризна и непостоянна. Вспомнив, как красиво переливаются ее темные волосы  в солнечном свете, он еще больше загрустил. Лорни опустил крылышки и из его синих глаз полились слезы.
- Пойду- ка я к старине Джену, - решил Лорни и неспешно пошел к пещере, где обитал старый друг. Все фларийцы жили на больших листьях кустарников, устроив себе там уютное  гнездышко из травы и цветов. Джен служил исключением. Для жилья он выбрал пещеру, где кроме жилого помещения находилась огромная библиотека. Джен редко выходил из своего убежища, зарывшись в гору умных книг.
- Привет, дружище, - робко произнес Лорни.
- А, это ты, - Джен, надев очки, внимательно всматривался в большое старое зеркало.- Что это ты вдруг вспомнил о старом друге? А, как же я сразу не понял - это любовь, - проворчал он.
- Ну, прости меня, дружище, - сконфузился Лорни. - Ты все равно мой самый лучший друг.
- Ладно, ладно, - махнул рукой Джен. - Иди лучше, посмотри, что творится на белом свете.
- Ты все наблюдаешь мир людей? – Лорни подошел к зеркалу. – Хорошо, давай, посмотрим, что там интересного.

Марина горько рыдала. – Ты представляешь, - сквозь всхлипывания произнесла девушка, - он меня так унизил, так унизил.
- Ну, успокойся, дорогая, - Наташа погладила подругу по плечу. - Перестань рыдать и все спокойно расскажи.
- Мы договорились встретиться у кинотеатра, - Марина взяла себя в руки.- Я еще сбегала в парикмахерскую, сделала прическу, маникюр и пошла на свидание. Смотрю, он стоит и обнимается с какой-то девицей. Увидев меня, они нагло усмехнулись, и, повернувшись ко мне спиной, ушли. При этом девица громко смеялась. Я стояла будто оплеванная.
- Ну и зачем тебе такой гад нужен? - удивилась подруга. Найдешь себе нормального человека.
- Где же его найти то? – еще громче зарыдала девушка.

- Ну и дела творятся у людей, - не в силах унять возмущение, Лорни забегал по пещере.       - Как можно так оскорбить девушку? Вот я бы свою Майю на руках носил. Если бы она меня любила, - уже тише сказал он и крылышки грустно опустились вниз.
- А я знаю как помочь Марине, - задумчиво произнес старший товарищ.
- Как? – Лорни от волнения даже подпрыгнул, едва не ударившись головой о потолок пещеры.
- У людей есть выражение: «клин клином вышибают». Пока ты там витаешь в облаках, я присмотрел ей хорошего парня. Умный, красивый, одинокий. Слишком занят на работе, чтобы познакомиться с девушкой, а может быть чересчур скромный.
- Ну и как их познакомить? – заинтересовавшись чужой историей, флариец несколько успокоился, и перестал вспоминать о собственных горестях.
- Как, как, - Джен начал медленно ходить по своему жилищу, протирая очки, что служило у него признаком крайней задумчивости. – Я украду у нее кошелек и подкину ему.
- Ты украдешь? – ошарашено произнес флариец. – Чего чего, а такого я от тебя не ожидал.
- Подожди, не отвлекай. Подброшу, чтобы он ей вернул. Так они и познакомятся.
- Извини, друг, но люди разные бывают, а вдруг он не..,,- хотел произнести Лорни, но остановился под гневным взглядом друга. – Какой ты счастливый, что можешь выходить в чужую реальность, - сказал он, чтобы сгладить впечатление.

Виктор возвращался с работы. Осенний воздух был приятен и свеж и он сел на парковую скамейку, и прикрыл глаза, чтобы немного отдохнуть. « Вот так, в суете проходит жизнь и нет времени остановиться и подумать» Но, когда парень открыл глаза и уже собирался продолжить  путь, на скамейке увидел кошелек красного цвета. Виктор оглянулся вокруг, но никого рядом не было. В кошельке было немного денег, кредитные карты и визитная карточка владелицы. Некая Марина, сотрудница риэлтерского агентства  и визитка с телефонами. Парень обрадовался, что хозяйка кошелька нашлась так быстро. Виктор подумал, что женщина переживает и расстраивается  о пропаже и сразу же позвонил по сотовому телефону. Договорившись о встрече, он пошел по нужному адресу, чтобы отдать кошелек. Светловолосая и скромная девушка очень понравилась Виктору и он решился пригласить ее на свидание.

- Вот видишь, -  ликовал Джен, - получилось. Лорни, будучи добрым по натуре тоже радовался. Он очень любил когда все вокруг были  довольны и счастливы.
- Как жаль, что у нас нет сотовых телефонов, это так интересно, - мечтательно произнес Лорни. – Я бы сейчас позвонил Майе.
- Вот, странный ты флариец, - старший товарищ саркастически посмотрел на друга. - Зачем нам нужны сотовые телефоны, если каждый из нас в любое время может послать телепатический сигнал. Я не понимаю, что тебе мешает послать сигнал своей Майе, чтобы она возвращалась со своих хороводов.
- Как ты прав, дружище, я и не подумал, - Лорни быстро выбежал из пещеры.
- Эх, молодежь, всему- то вас учить надо, - проворчал Джен и уткнулся в книгу.

Старый флариец опять вглядывался в зеркало, когда Лорни зашел в гости.
- Ну, как наши влюбленные? - поинтересовался гость.
- Хорошо. Встречаются, ходят в кино, в театр, - подумав, ответил Джен.
Но, неуверенность его тона не укрылась от молодого фларийца.
- А что не так?
- Понимаешь, - ответил старший товарищ, - вроде бы все хорошо, но никак парень не сделает решительный шаг. Так хочется, чтобы он предложил ей руку и сердце. Я вот тут долго думал, как же помочь нашим молодым определиться в жизни. У людей есть пословица: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Дружище, сходи в библиотеку и из раздела Кулинария принеси мне книгу.
Лорни пошел в библиотеку, которая была очень большой. Джен долгие годы собирал человеческие книги. Молодой флариец долго бродил среди стеллажей, читая таблички: Математика, Астрономия, Художественная литература и когда он уже вконец отчаялся, наконец наткнулся на надпись Кулинария. Взяв первую попавшуюся книгу, он поспешил обратно. Тащить книгу было нелегким делом, так как размером  она была больше его роста.
- Ну, что так долго, - Джен уже потерял терпение. - Давай  книгу, я хочу подбросить ее Марине, пока она дома. У людей скоро праздник, Новый Год и я хочу, чтобы она приготовила для своего любимого какое-нибудь редкое блюдо.
- А что это за праздник? – поинтересовался Лорни.
- О, это чудесный праздник, - мечтательно закатив глаза, ответил Джен. – Это начало новой жизни, надежд и мечтаний. Романтическое время, когда исполняются желания. Люди наряжают елку красивыми игрушками, готовят вкусные блюда, веселятся, пьют шампанское, гуляют и верят в счастливое будущее.

Марина наряжала елку, а Наталья подавала ей игрушки.
- Вместе будете праздновать? - спросила подруга и, не дождавшись положительного ответа, продолжила, - что ты будешь готовить к праздничному столу?
- Ну, салаты, мой фирменный мясной пирог,- ответила Марина, вешая гирлянду на елку.
- Фу, как скучно, ну, сделай что-нибудь необыкновенное. Кстати, на столике у тебя лежит книга с названием « Рецепты лучшего повара», - девушка пролистала книгу. – Вот, например: взять две взрослые цапли весом примерно четыре фунта каждая, завернуть в бекон и добавив изрядное количество имбиря, запечь целиком.
               
- Что это? - не выдержав, девушка  прыснула от смеха. Марина присоединилась к ней. Вдоволь насмеявшись, Наташа спросила:
- Откуда у тебя эта книга?
- Честное слово, первый раз вижу. Не знаю, откуда она взялась.
- Тогда я дам тебе рецепт. Благодаря ему многие пары соединились и живут в любви и полном согласии. Продукты  этого рецепта  содержат афродизиаки. Это вещества, усиливающие чувство любви.
- А это не опасно? - забеспокоилась Марина.
- Нет, что ты. Это натуральные продукты. Так, записывай.
Берешь 1 штуку авокадо, 6 помидоров черри,12-14 штук тигровых креветок, 150 г семги, грамм 50 твердого сыра, пару зубчиков чеснока. Все мелко режешь, сыр натираешь на терке. Потом добавляешь листья салата, зелень петрушки и 3 столовые ложки оливкового масла.
- И все? - удивилась Марина.
- Конечно, все очень просто. Красиво украшаешь и ставишь салатик прямо перед Виктором.
- А где ты взяла этот рецепт?
- Конечно в Интернете. Но, не беспокойся. Рецепт проверенный.

Джен в гневе ходил по пещере.
- Как ты мог так опозорить меня? Я просил  тебя принести обычную книгу по кулинарии, а ты принес книгу четырнадцатого века, написанную  королевским поваром.
- Не волнуйся дружище, ведь ничего страшного не произошло. Ну, посмеялись девушки немного. Скажи, как можно опозорить фларийца  о существовании которого даже не догадываешься? Ты ведь не сказал какую именно книгу принести. Ну, прости меня.
- Ладно, надо успокоиться,  - Джен глубоко вздохнул и сел в кресло. - А как твои дела с Майей? Все понятно, можешь не рассказывать. Не печалься друг, - Джен подошел к Лорни и ободряюще похлопал по плечу. - Ответ очевиден, стоит только посмотреть в твои печальные  глаза.
Сердце красавиц
Склонно к измене
И к перемене,
Как ветер мая.
               
Замурлыкал Джен.
- И где ты только берешь такие странные песни? – изумился Лорни
- Эх, друг, женщины такие существа, что их  нужно покорять необычными поступками. Лорни, ты куда побежал?
- Знаешь, Джен, - молодой флариец остановился на выходе из пещеры. - Ты очень умный, хороший друг и отличный товарищ. Но, по-моему, тебе пора выйти из пещеры и полетать вместе с другими фларийцами под чистым небом.

В канун Нового Года Марина хлопотала на кухне. Стол ломился от  яств. Скоро придет Виктор, но, волноваться не стоит, потому что почти все готово - осталось только вынуть пирог из духовки. Тут раздался звонок и девушка, поглядев в зеркало, пошла открывать дверь. Но, к ее разочарованию, это был не долгожданный гость, а тот самый ухажер, который там подло поступил с ней.
- Марин, я хотел попросить прощения. Все-таки Новый Год, большой праздник. Может быть, у нас все еще сладится?
Девушка хотела выпроводить нежданного посетителя, но тут раздался звук таймера, и она побежала на кухню, боясь, что подгорит пирог. Вовремя вытащив пирог и полюбовавшись его румяной корочкой, Марина пошла в комнату, почти забыв о госте. Тот, однако, не терялся. По- хозяйски сев за стол, он уплетал салат, любовно приготовленный ей для Виктора.
- Ты съел салат с афродизиаками, - закричала девушка и из ее глаз брызнули слезы.
- С афро чего? – парень перестал жевать, со страхом уставившись на еду.- Так ты меня отравить хотела?
- Да не тебя, - продолжала кричать Марина. – Да и вообще не отравить. Давай, топай отсюда, - Марина в гневе начала лупить полотенцем незадачливого ухажера. Едва она успела  привести себя в порядок, как снова раздался звонок в дверь. Увидев сияющего Виктора, держащего в руках бутылку шампанского и большой торт, она успокоилась. Внезапно появилась уверенность, что сегодняшняя волшебная новогодняя ночь принесет им долгожданное счастье.

Лорни летел в Заповедный лес. Там была самая целебная роса и самый вкусный цветочный нектар во всей Фларии. Это было совсем не близко, и лететь было трудно, так как солнце поднялось уже высоко. Но, несмотря на жару, Лорни был полон решимости выполнить задуманное, ведь ради любимой он был готов на все.
« Как жаль, что у нас нет Интернета, я бы сейчас поискал рецепт для моей Майи» Не зная, где взять нужную информацию, Лорни оставалось надеяться на свое сердце.
               
 Сорвав розовый, бокаловидный тюльпан, он наполнил его свежей росой, нектаром барбариса, боярышника и мальвы и украсил большой ягодой малины. Мысленно добавил  в напиток несколько горошин любви и пару золотистых лепестков счастья. Потом, крепко держа в руках драгоценный груз, он отправился в обратный путь. Послав любимой телепатический сигнал, он стал с нетерпением ждать. Когда появилась Майя, он еще раз полюбовался ее красотой: стройной, точеной фигуркой, длинными темными волосами и бездонными карими глазами.
- Милая, - начал он, - это я принес для тебя. Попробуй.
Майя взяла тюльпан и отпила глоток.
- Ой, как вкусно. Возьми, тоже попей этот замечательный напиток, - Майя протянула прекрасный сосуд.- А это что?- красавица подошла к елке, украшенной цветами лилии и ягодами вишни и малины. – Как красиво,- Майя от радости закружилась.
- Это Новогодняя елка. Сегодня Новый год - начало новой жизни и нашего счастья.
- Это ты сам придумал так красиво нарядить елку? Какой ты у меня умный, - Майя с восхищением посмотрел на влюбленного. Вспорхнув на высокий кустарник, она сорвала красивую бордовую лилию и увенчала ей елку.
- Конечно сам, - гордо ответил Лорни и слегка покраснел.
Джен вышел из пещеры. Он был очень доволен тем, что его план удался, и он помог соединиться молодым людям, ведь в Новогоднюю ночь Виктор сделал Марине предложение и они были очень счастливы. Потом он посмотрел в лучезарные небеса  Фларии  и увидел Майю и Лорни, которые взявшись за руки летали среди нежных, белых барашков облаков. Джен помахал им рукой и они ответили тем же. « Как хорошо, что все счастливы. А вдруг этот маленький Лорни прав, и моя жизнь еще не закончилась. Может быть, и мне стоит тоже…» не додумав свою мысль, Джен полетел к другим фларийцам, радостно летающим среди сияющих небес.


Рецензии