Ностальгия I часть

Темнота. Можно ли назвать темноту символ спокойствия или же это пустота бездны?"- думал про себя Виктор Петрович,  сидя на старом деревянном стуле в душной комнатенке возле стола. В его то 65 этот вопрос был актуален. Его радовало, что он прожил довольно много. А вообше старость - это то, чего он боялся всю жизнь. Этого боится почти каждый человек. От этой мысли ему становилось тоскливо на душе. Будто что-то стонет внутри него. Он встал со стула, ворча себе что-то под нос и пошел к шкафу.
 
  Взяв старую газетенку, он вновь присел на стул. Открыв ее, он наткнулся на статью двухлетей давности. Там было сказано, что был пойман парень, убивший своего деда и его брата. Преступник получил пожизненое. Так же некий псисиахтр Григорьев утверждает, что парень невменяем. "Нашел, кого защищать" - подумал про себя Виктор Петрович. Он не понимал, что происходит с миром.
 Сейчас стало сложно понять, кто на самом деле нормальный, ведь появились довольно страные личности не менее со странными идеями.
Он вздохнул и продолжил листать газеты в поисках чего то интересного, но в тоже время небезумного.

 Он любил ходить в парк и сидеть на лавоцчке, смотря на людей. Однако смотря цна все эти новейгие гаджеты, у него становилось грустно на душе. Так же ему было неприятна новая мода. Этого он боялся больше всего. Он боялся старости, ведь теперь молодежь смотрит на него с определенным призрением. Мало, кому есть до него дело. Это его расстраивало очень сильно.

 Как-то он подошел к молодой девушке, которая читала на природе. Он присел рядом с ней и через несколько секундд спросил, что за книгу она читает. Она посмотрела на Виктора Петровича с улыбкой и сказала, что это иностранный писатель, а книга про психологию.  На самом деле то, что сейчас очень много интелектуалов немного не нравилось, но с другой стороны приятно видеть развитых личностей. Почему неприятно? Слишком много одиночек, которые хотят верить во что-то свое. Такие люди придумывают свою идеологию и совершают довольно безумные поступки. Он высказал это девушке, но ей было все равно и через полминуты она ушла.
Виктор Петрович смотрел ей вслед и понимал, что он прав в плане равнодушия к таким людям, как он.

 Под вечер он пришел домой и налилс себе чай. Сидя, Виктор Петрович, вспоминал историю своей жизни.
 Университет. Столько воспоминаний. В свое время у него произошло немало безумных историй. Как то он попал в КПЗ за то, что он
уснул на скамейке в парке, изрядно подвипив. В тот день у него было не самое хорошее настроение. Его привезли и участковый сказал ему,
что завтра утром его выпустят. С ним сидел один довольно высокий мужчина лет 30-ти, лысый. Его зовут Генадий и правохранители схватили
его схватили за драку с одним странным типом. Так же он сидел за кражу. В общем идет вверх по криминальной карьере. Сложно
сказать, насколько он приятный. Генадий явно пытался впечатлить Виктора. Он рассказал мне пару интересных историй. Как то раз он бродил по закутку леса рядом с дачным домиком, после посиделки. На часах было около одинадцати. Ему пришло в голову немного уединиться от шумных гостей. Пройдя немного, он увидел молодую пару. Они о чем-то беседовали. Вдруг появился кабан. Хоть он и был невелик, он вызвал у всех испуг. Как настоящий мужчина, он кинул в кабана палкой, чтобы отвлечь от пары. Девушка с парнем убежали, а кабан побежал за ним. Мужчина смог от негл убежать и прыгнуть в пруд. Кабан чуть не догнал его. Это истрория звучало  странно и не внушала доверия, но Виктор все слушал его. В тот вечер его бросила любимая девушка, с которой они былы довольно долго и это было неприятно осозновать. Неужто он такой ничтожный? Это очень больно. В такие моменты смотришь на мир по другому.

Иллюстрация с интернета
 


Рецензии