Достойна большего

«Когда тебе говорят: «Ты достойна большего!», – размышляла Баба Яга, – возникает двойственное ощущение. С одной стороны (во всяком случае, так хочется думать) – это комплимент. Правда, комплимент этот оказывается весьма сомнительным, поскольку подчёркивает твою … недооценённость окружающими что ли… Вроде ты вот и достойна большего, однако эти твои достоинства всё никак не разглядят.
Достойна большего, а довольствуешься – меньшим. Заслуживаешь лучшего, але ж где ты, а где это самое лучшее? Словом, волнений и неуверенностей от подобных проявлений внимания к твоей скромной персоне становится только ещё больше. Сомнения в собственной состоятельности закрадываются… Неудовлетворённость сложившимися обстоятельствами и отдельными фактами биографии растёт, а твоё хорошее настроение (комплимент заработала всё-таки, значит, умница, каких свет не видывал ещё!) медленно, но верно испаряется. И что со всем этим делать-то?
Для начала хорошенько подумать. И припомнить, что ты действительно и умница, и красавица. И действительно достойна большего. И действительно заслуживаешь лучшего. Знаешь, чего? Ты заслуживаешь Себя. Настоящую Себя, а не придуманную кем-то. Настоящую Себя, такую, какая ты и есть на самом деле. Немного наивную, чуточку бестолковую, самую обыкновенную и (без всяких сомнений!) особенную. Немного счастливую. Немного влюблённую. Такую, какая есть…»


Рецензии