Мост

  Теперь эти два события украинцы будут вспоминать одновременно:Путин открыл Крымский мост, Порошенко... фельдшерско-акушерский пункт в селе Боденьки на Киевщине. "Оцените эпохальность и масштаб события президентского масштаба,- написала накануне в соцсетях домайдановский министр юстиции Елена Лукаш, отметив, что в селе проживает менее 400 человек, а площадь его - 2,3 кв.километра.
  "Президент. Ленточка. Экстаз,- иронизирует Лукаш.- В этот же день В.Путин лично откроет Крымский мост. Обе новости покажут рядом. Контраст будет разительным.
  Короче, я считаю, что к заговору против Порошенко его портных, парикмахеров, его ботов и медийщиков однозначно присоединились его орговики и протоколисты, чтоб наш смех звучал громче и сильнее".
  Тем не менее, "эпохальное событие" в селе Боденьки отменено не было. На открытие приехали некоторые депутаты Рады и даже женщина-посол из одной "важной" страны.
  А один из телеканалов транслировал это событие в режиме реального времени.
  Выступая, Порошенко сказал, что инициатива - открыть такой пункт, пока в Боденьках, принадлежит исключительно ему. Он как-то задумался над тем, а как же лечиться селянам? И тогда его осенило:надо открыть фельдшерско-акушерский пункт, оснастить его всеми новейшими медицинскими приборами, с помощью которых можно будет снимать все необходимые показания, потом их перешлют в крупный медицинский центр, и врачи по полученным данным поставят диагноз.
  И почему-то совсем не упомянул своего внештатного советника Марию Гайдар, которая занималась, а, может, и продолжает заниматься реформированием сельской медицины, о чем выступала на специальной конференции по этому вопросу.
  Присутствовавший тогда на ней Порошенко публично похвалил Гайдар за её усилия, и за то, что она овладела украинским языком. Теперь почему-то все заслуги приписал себе. Чтобы показать, что он не хуже Путина заботится о народе?
  Через день Порошенко поехал открывать в Днепропетровской области Солонянскую сельскую школу для детей с особыми потребностями. Вообще-то она была построена ещё сорок лет назад, но теперь её реконструировали.
  Президент выступил перед детьми с речью, встав за трибуну и повернувшись к ним спиной, что уже вызвало недовольство в сетях:дети, в основном младшего возраста, на солнце жарятся и смотрят на его спину.
  Однако Порошенко важно было сказать им главное, с его точки зрения:вы доживете до того времени, когда Украина станет членом Европейского союза. И он делает и сделает для этого всё.
  Ну как не похвалить себя в очередной раз?
  Этот день был ещё и так называемым "днем вышиванки". Поэтому в различных СМИ появилось фото Порошенко, который сидит за рулем машины в белой рубахе с вышиванкой и улыбается во весь рот.
  Разумеется, по поводу такого дня он обратился к гражданам:"Когда мы видим друг друга в вышиванке, сразу же идентифицируем себя как украинцев. Этот символ характеризует нас как единую нацию, как единый народ".
  А если иностранец оденет вышиванку, он что, тоже сразу в украинца превратится?
  Но при столь "бурной" деятельности Порошенко, конечно же, не мог обойти вниманием открытие Крымского моста и утешил граждан:"Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым".
  Разве что его фантазии осуществлятся в какой-нибудь параллельной реальности.
  "Либо ты строишь свои мосты, либо долго утверждаешь, что построить Крымский мост будет невозможно,- подводит итог украинский блогер Евгений Черняк.- Потом,-что его смоет. Потом,- что он плохой. Потом,- что не построят следующий..."
  Черняк привел впечатляющую статистику:Крымский мост, 19 километров, построили за два года. Подольский мост в Украине,2 километра, строят 19 лет. Запорожский, 800 метров,- 13 лет.
  Интересно бы знать, хорошая ли дорога до села Боденьки. Наверно, улучшили, если была не очень, раз по ней должен был проехать Порошенко с важными гостями.
 
   


Рецензии