На горизонте
Кто они - нелюбимые?
Жертвы одностороннего чувства, проклятие мира любимых, ходячие больные, инвалиды без преимущественного права парковки.
И я была среди них. По своей собственной воле я любила этого человека 2 коротко-счастливых и долго-несчастных года. Тяжеленных тупиковых самонадеянных года... Пустые новые года, одинокие дни рождения, 8 марта в слезах. Годы влюбленности складывались из самых роковых дней в моей жизни. Это были годы настоящей борьбы, разной, безустанной. С примесями отчаяния и нотами надежд, слепой верой и настоящей безысходностью. Меня угораздило полюбить до самого нутра, до самой глубины мужчину, который не отвечает и наверно никогда не ответит мне взаимностью.
Стоит его увидеть или услышать звон его подвесок на груди за дверью и шелест шагов, как сразу всё колотится, в горле ком, психика летит к чёрту, а повсюду, где бы ни была, другие мужчины пахнут его духами...
И ты проводишь насыщенный будний день в делах и заботах, посещаешь музеи и театры, вкладываешь силы и душу в потребности своего ребёнка (пожалуй, единственного смысла твоего нерадостного существования), читаешь книги и погружаешься в мечты. А по ночам вспоминаешь всю эту 2-летнюю насыщеннейшую, как целая жизнь, историю. И этот извечный вопрос: как тебе удалось убедить себя в том, что ты была неимоверно счастлива? А порой - в том, что он прозреет и вернётся к тебе. Ведь ты того стоишь. Стоишь любви, стоишь, чтобы тебя ценили, стоишь всего мира. Ты сама являешься всем миром. Но почему все эти надежды и ожидания ты сама возложила на того, кому это совершенно не нужно?
А потом, как бы глубоко и долго твои переживания не длились, ты всё равно идёшь дальше. И новые люди дают тебе понять, что ты чего-то стоишь, и осколки раненой души снова начинают срастаться. А это наваждение, на которое ты годы потратила впустую, начинает плавно, едва заметно, соскальзывать с тебя, оставаясь в прошлом, и ощущения постепенно стираются, оставаясь в недрах глубинной памяти в качестве лишь одного из моментов жизни, уже не вызывающего ярких эмоций.
И пока ты висишь между прошлым и будущим...нет... не висишь... отдыхаешь в переходном периоде между прошлым и будущим, так же плавно затягивая дыры в душе, и наполняешься новым, в твоём уставшем сознании тихо и робко начинает звучать голосок, с каждым днём становясь сильнее и придавая уверенности тебе, что твоё завтра ещё не наступило, оно готовится, оно ждёт тебя, и оно уж точно лучше, чем твоё вчера. А пока, пока ты только счищаешь наросшую чешуйку в своём сегодня, постепенно переходя на новые волны, поблагодари свою историю, свой опыт, его самого, отпусти свою боль и живи в своём "здесь и сейчас", не осторожно надеясь, а точно уверена в своём лучшем завтра. Ты достойно вынесла себя и полученные уроки и теперь просто не может быть иначе, чем хорошо. Старая эра вот-вот минует, её закат на твоём пороге. Впереди победы и неожиданное, но заслуженное счастье. Силы Вселенной уже включились в твою судьбу, доверься им, вскоре они выведут тебя на нужный путь, где ты отпустишь страхи и сомнения, и твоё сердце сможет наполниться теми бесконечными ощущениями благодарности и счастья. Держи одной рукой сына, другой - свой штурвал. На горизонте новый удивительный рассвет.
Свидетельство о публикации №218051701822