Марс. Глава 49. Как ему повезло!

Глава 49
Как ему повезло!

     Несмотря на то, что гигантскому водяному змею, больше известного как «Карадагское чудовище», удалось проглотить нашего путешественника, тому неслыханно повезло.
     Он остался невредим, но оказался в брюхе этого гиганта в роли пленника.
     Вот ведь как бывает: плыл себе, никому не мешал и в один миг исчез с выбранного пути, всё как в обычной жизни мелкого разумного существа...

     Водную гладь изрядно штормило и плывущему в воде змею это совсем не нравилось, потому как даже на глубине его то и дело кидало из стороны в сторону, не особо помогали и манёвры в его подводном движении.
     Располагая возможностью ограниченно понимать происходящее вне пределов его сознания, змей искал новую жертву с целью удовлетворения голода.
     Проглоченный им накануне небольшой кораблик с объёмным существом, как ему казалось, не устраивал разгорающийся собственный аппетит, и вообще, что-то не ощущалось, что эта лёгкая «добыча» насыщает его энергией...

     Юноше повезло, он удачно оставался внутри своего судёнышка, избежав страшной участи прямого растворения в пищеварительном процессе хищного глубоководного змея. Он не мог понять, как так наивно стал жертвой этой злобной и тупой, как ему казалось, твари.
     Теперь следовало найти способ покинуть этот страшный, неестественный плен...

     Но несчастный не мог знать, что, будучи проглоченным гигантским хищным змеем, кой наводил ужас на наивных в своих вынужденных промыслах рыбаков, по странному стечению обстоятельств вместе со змеем оказались уже не на бывшей Земле с направлением из древней Греции в Тавриду, а на Новой Земле и в районе упомянутого ранее острова.
     Вероятно, что-то перепуталось во времени или же имелись подводные переходы, известные подобным тварям, позволяющие перемещаться не только в пространстве, но и во времени, о чём мы не знаем...


Рецензии