Голикова прослезилась..

Голикова прослезилась …

 
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова прослезилась во время прощальной речи перед депутатами в Госдуме, когда подводила итоги своей работы на посту главы Счетной палаты.

— Наши усилия были направлены на максимальное сохранение государственных ресурсов. Если посмотреть наши отчеты, то вы увидите, что за 4 года и 8 месяцев (Голикова возглавляла Счетную палату с сентября 2013 года, — Ред.) в федеральный бюджет возвращено 42,4 миллиарда рублей. Если вы поделите это на численность сотрудников Счетной палаты, это 38 миллионов рублей. Думаю, мало какой федеральный орган может этим похвастаться, — сказала Голикова и вдруг смахнула слезу. Голос ее задрожал.

— И завершая… Сложно говорить, — Голикова пыталась справиться с эмоциями. Депутаты зааплодировали. Громче всех хлопал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на его до этого хмуром лице появилась улыбка. В образе нежной и чувствительной женщины Голикова Жириновскому явно нравилась. Другие депутаты, похоже, были тоже поражены. Потасовки в зале пленарных заседаний Госдумы случались, а вот слезы — явление уникальное.

— Я благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты, — это последнее, что смогла проговорить Голикова. Поняв, что дальше разрыдается в голос, Голикова махнула рукой, поклонилась депутатам и ушла с трибуны под овации.



Значит  у  нас  есть  чиновники,  болеющие  за  свою  страну,  болеющие за   порученную  работу.  Это означает, что она добросовестно относилась к своей работе, жила этой работой...  Это  радует,  значит  можно  надеяться   на  благополучие  нашей  страны.
 Побольше  бы  нам  таких  чиновников.


P.S. Я  поверил этим  слезам  только  по  одной  причине...в  восьмидесятых  годах  мне  пришлось  быть  небольшим  начальником  на  производстве.  За  три  года  на  этой  должности  я  выложился  почти  полностью.  Первый  год  работал  вообще  без  выходных  и  праздников.  Только  на  втором  году  позволял  себе  в  воскресенье  не  заниматься  работой.  Когда  покинул  эту  должность,  то  мне  стало так  грустно,  что  даже  голос  понизился  и  чуть  не прослезился  перед  бывшими подчиненными...


   17.05.2018 год


Рецензии
А почему бухгалтер Голикова не плакала, когда МАССОВО переводила всю медицину на платные услуги??? Крокодиловы ЭТИ слезы. Она не старая, так что успеет еще поработать на строительстве 6-полосной дороги Ленинград-Воркута-Магадан.

Петр Евсегнеев   04.09.2018 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.