Майское. Хлопотливо-дождливое

 Май, зачеркнув в своём календаре добрую половину чисел, удивлялся, как быстро летит время. По этому поводу захотелось ему всплакнуть немного. Одев небеса в серое платье, ну что б плакать своей яркой бирюзой не мешали,затянул наш парень плач с причитаниями. Правда. надо отдать плакальщику должное-слёзы лились ровно и спокойно, дождик на редкость хороший получился, тихий такой. Хоть и не успел ещё Май переключить тумблер с "тепло" на "очень тепло", всё огородно-садовое братство радовалось живительной прохладе.
  Кусты и деревья протягивали к дождевым струнам свои веточки-листочки. а он, увлекшись, самозабвенно играл на них свою симфонию. Огурцы-картошка и прочие огородные жители выглядывали из своих домишек, распихивая в стороны сухие комочки земли, с интересом стремясь рассмотреть, что же там за музыкант такой знатный.
  Одуванчики, сменив свои жёлтенькие рубашки на белоснежные распашонки, стояли мокрые и взъерошенные, кланяясь в такт музыке.
  Пчёлы, попрятавшись от вездесущих капель, наблюдали за происходящим и обсуждали концерт с зелёными вишнями-сливами.
   Наконец Маю надоело плакать, надоело слушать бесконечную симфонию и он, смахнув серые одеяния с неба, вернул ему бирюзовую красоту. Всё вокруг заиграло-заискрилось!Весёлые капли, переливаясь-перемигиваясь, рассказывали друг другу и всем окружающим чудесные истории, пчёлы, деловито жужжа, с ведёрками наперевес отправились на свою охоту, одуванчики, мгновенно высушив свои платьица-распашонки, радостно приветствовали солнышко салютом из многочисленных пушинок.
   А в воздухе уже кружились новые ароматы: Май затейник подарил белой акации превосходные пенные кружева. Ах, эта акация! Эти кружевные платья-гроздья! Невозможно оставаться равнодушным от этого божественного аромата и нежнейших цветов. Вот и пчёлы не устояли, поспешили наполнить свои ведёрки ароматным целебным нектаром.
  За акацией и калина получила своё, пусть не такое кружевное, но тоже красивое белоснежное платье. Стоит скромница, ждёт в гости пчёлу с подружками.
  И луг получил от Мая новое платье:в зелёный ситец вплёл кудесник разноцветные нити шёлка, белоснежные кружева, яркий батист, благородный атлас. Красота да и только!
  Бабочки со шмелями, стрекозы с пчёлами и прочая насекомая живность водят хороводы над этим разноцветьем да лакомятся нектаром ароматным.
  Всем по душе Май-затейник! Да и ему в радость--работа-то привычная. Спасибо тебе, Май, за твой нрав тихий да ласковый!


Рецензии
Да, нынешний Май выдался на редкость цветущим, благоухающим и даже жарким, как летом, даже жаль что закончился уже, а впереди знойное лето!
Но миниатюра получилась ,как всегда, сказочной, яркой и ароматной! Понравилось!

Не Герой   04.06.2018 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за столь лестный комментарий, мне приятно...

Людмила Козыренко   04.06.2018 21:59   Заявить о нарушении