Маленький Принц

Замки существуют и не только в воображении, их только надо найти. Они вечны, были и будут их можно дарить и жить в них.

Жизнь материальная, магазины, машины, вещи, дома и квартиры с деньгами и ключами, с истериками, изменами, ненавистью, криками и убийствами, шашлыками, водкой, друзьями и подругами с тем же набором. У кого больше, длиннее, выше, краше, дороже, богаче, слаще и круче. Была любовь и разбилась о быт, зажелезилась, задеревенела, заквартирилась, зачахло дерево, опали листья, завял цветок.

Он маленький, его ноги заплетаются при ходьбе и он улыбается, радуясь всему, что видит, говорит непонятно, но иногда выдаёт очень взрослые фразы, их хочется запомнить, но они так умны, что понимаешь их, когда слышишь и именно в тот самый момент, когда надо. Потом они стираются, но остаётся образ маленького мальчика, который может менять мир вокруг себя, он это скорее всего унаследовал от мамы, она от папы, папа....от степных орлов, ковыля и алых маков, кочевников на чёрных могучих конях, несущих их над бесконечной степью. Равнина, раскатанная гора по степи, долгая дорога и ветер в волосах и запах моря!

- Я подарю тебе замок, один из моих в моей стране, - сказал ему Король.

- Он мой самый любимый, там есть озеро и несколько комнат, выбирай любую, продолжал Король, подводя их к замку. Он был с мамой, потому что же маленький.
- Закройте глаза! - приказал им Король и повязал их чёрными шейными платками, не туго, а так чтобы стало темно.
- Зачем? - спросили они Короля.
-Так вы сможете попасть в мой мир и увидеть Замок- ответил он им.

Держа их за руки он ввёл их в тот мир, где вдруг засветило солнце, растаял снег, они сидели на зелёном ковре и радовались тишине, красоте и ветру, лёгкому, тёплому. Они сидели, Король устроил в их честь небольшой пир из простой пищи: хлеба, рыбы и ягод. Он разломил хлеб, разделил рыбу и дал по пригоршне ягод. Это была брусника, красная, сочная и спелая, с соком как кровь.

Дым. Он сизый и густой, Запах Севера, грустный, щемящий, зовущий. Дым Ягеля, северного мха, магической травы, сути Севера. Дым Ягеля, Дух. Он витал между ними. Маленький мальчик стал Принцем, а его мама на время Принцессой. Они разжигали маленький костерок, вдыхали Дым, радовались и смеялись, валялись на ковре из мхов. Король наблюдал за ними и записывал события в свою Книгу ручкой из пера орла, макая его в чернила из сока вороники. Эти записи проникали в лист, какое то время были видны и исчезали навсегда, уходя в камни, превращаясь в память на кристалле кварца. Он потом прочитает их и увидит, когда придёт время.

- А почему у вашего Замка нет башен? - спросил Маленький Принц.

- Ха-ха-ха! - звонко смеялась Принцесса.

- Но у тебя же есть теперь Воображение, ты можешь сделать всё на свете, башни и даже построить свой мир. Полить то Дерево, чтобы расцвёл тот цветок. У каждого человека оно есть. Используй своё Воображение, дай Фантазии работать - так говорил Король и улыбался.....

Маленький Принц закрыл глаза, сел на камень, принял позу, удобную ему. Король увидел как он немного приподнялся над землёй, он повернул ладони вверх к Солнцу и ещё больше поднялся над ней. Он парил и светился. Время остановилось, его не существовало, был запах, ветер и полёт.


Рецензии