Взгляд в будущее из прошлого на примере Немцова

2. Взгляд в будущее из прошлого на примере участия в процессе стрелочника Немцова.

Текст: Утешится (Немцов) на «идоле».
1997:  На Немцова здесь указывается как на стрелочника. Однако хорош стрелочник, вдруг оказывающийся в правительстве! Может быть, позднее он станет стрелочником, а пока президент Ельцин поднимает его чуть не до самого важного поста в правительстве (вице-премьер) и разговаривает с ним лично по делам, минуя премьера Черномырдина. Ситуация в стране такая (погашения задолженностей по выплатам зарплат, пенсий не предвидится, плата за комуслуги растет, цены на питание поднимаются), что требуется срочно что-то делать. Черномырдин как ни старается сделать лучше, получается почему-то еще хуже. Оттого ищет президент новую личность, способную поправить дело.
Сама фамилия Немцова, вроде бы, поскольку немцы самые лучшие в мире в плане дисциплины (именно с помощью немцев Петр I поднимал Россию в его время), говорит о том, что он способен навести порядок в стране. И действительно, Немцов взялся именно за те места в организме государственного хозяйства (естественные энергетические монополии), где, как было отмечено нами выше, находится «дырка в рукомойнике», через которую вытекает всё. Взяться это одно, а вот получится ли у него заткнуть дыру? Текст говорит о том, что помогать ему будут все в его начинаниях, но дальше этой помощи дело не сдвинется, если удастся Высшим воплотить то, что они хотят, в жизнь. Хотят они, чтобы хвалили Немцова везде и все так, как хвалят идолов, чтобы кумира из него сделали и он бы зазнался.
2018-05-06: Немцов это один из первых претендентов на роль наследника Ельцина и, скорее всего, стал бы им, если бы не понадеялся на американцев слишком. Понадеялся он на них так, что, попав во власть, тут же и начал хозяйничать, словно бы никакого президента над ним не было.
Справку о Немцове я взял из публикации Кадочникова, выступившего в защиту Немцова после критической статьи Шария:
«Во-первых, никак не пойму, что плохого Немцов сделал лично Шарию, что последний позволяет писать в адрес покойного Бориса такие вещи? Во-вторых, что такого ужасного совершил Борис Немцов вообще, чтобы после смерти вонючие ублюдки сравнивали его с Гитлером? В-третьих, каким боком Немцова вообще можно сравнивать с Гитлером, по каким критериям?
Борис Немцов - автор более 60 научных работ по квантовой физике, термодинамике, акустике. Среди изобретений Немцова — акустический лазер. По-настоящему талантливый ученый. В 1985 году Немцов защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук. Был заместителем Председателя Правительства России, депутат Государственной Думы III созыва, первый губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер и первый вице-премьер правительства РФ... Немцов стал известен, как самый молодой губернатор России».
Еще один защитник Немцова Леонид Бершидский находит, что убийство Немцова подтверждает важность как дел убиенного, так и его самого:
«В течение многих лет московские инсайдеры реагировали на обличительные речи бывшего вице-премьера Бориса Немцова в адрес президента Владимира Путина закатыванием глаз. Все заранее знали, что Немцов хочет сказать. Человек, которого Борис Ельцин чуть было не сделал своим преемником, потерял свое влияние и оказался на задворках российской политики.
Но теперь критика Немцова в адрес путинской России нашла ужасное подтверждение. Прошлой ночью, 27 февраля, лидера оппозиции застрелили в непосредственной близости от Кремля: в него выстрелили по крайней мере четыре раза, когда он шел по мосту через Москву-реку.
Всего за несколько часов до своей смерти Немцов выступил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», призвав москвичей принять участие в марше оппозиции, намеченном на воскресенье, 1 марта. Другой организатор этой акции, антикоррупционный активист Алексей Навальный был приговорен к 15 суткам тюремного заключения, поэтому он не сможет принять участия в демонстрации. Немцов был таким же неумолимым критиком Путина, как и Навальный, но при этом он пользовался меньшей популярностью, потому что в 1990-е годы он был очень успешным политиком».

Президент Ельцин воспринимал советы американцев не как приказ к исполнению, а как помощь в деле управления большой страной. Нельзя сказать, что слушался Ельцин американцев безоговорочно во всем: сам он принимал решение ударить из танков по парламенту в 1993. Однако когда Немцов, поддержанный американцами, стал распоряжаться так, словно он уже президент в стране, тут же Ельцин его и забраковал. Ельцин все-таки был русским патриотом, в отличие от Немцова и всей клики пятой колонны, которая жаждала и до сих пор жаждет встроиться в кильватер американскому флагману в таком качестве, в каком хочет этого флагман. Постарались бы американцы сделать из Немцова такого президента, который стал бы как Сталин или Гитлер, с тем отличием, что этот Сталин или Гитлер был бы послушным в их руках. Гитлер тоже хотел оставить во главе России Сталина после своей победы. Не случайно с Гитлером сравнивает Немцова Шарий. По каким критериям сделано это сравнение, вопрошает Кадочников.   Критерии однако от Высших, которые смотрят вперед и могут проигрывать разные течения событий. Стал бы Немцов, да и фамилия у него такая, что не наш он (всех не наших русские называли немцами), верным управляющим (при Хозяине за океаном).
Поэтому, поскольку Программа велит, Высшие для Немцова предусмотрели такой исход, что утешится его Душа на «идоле». Есть у них такая схема, когда лидера убивают и он становится идеалом для последователей. Убили Иисуса Христа, убивали Ленина (стреляла Каплан). В результате, идеала сделали из Христа, а потоми и из Ленина. Сейчас на Украине делают идеалов из Бандеры, Мазепы, Шухевича. Бандера, Мазепа, Шухевич, добавлю к ним Гитлера, это идеалы, потерпевшие сокрушительное поражение и потому в свое время осужденные и проклинаемые. Но проходит время и, как говорил Мюллер в «Семнадцати мгновениях весны», там, где вскинут руку в знак приветствия (восхваления личности), идея воскреснет и начнет свое восхождение. 
Справка из Википедии:
«Идол (др.-рус. идолъ, греч. ;id;lon) — кумир, фантом, предмет слепого поклонения.
В переносном смысле слово «идол» употребляется для обозначения ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение. С этим связан тот условный смысл, в котором термин идол употребляется Ф. Бэконом Веруламским для обозначения различного рода предрассудков и иррациональных склонностей, которые мешают истинному познанию (лат. idola tribus, idola specus, idola fori, idola theatri). В Древней Руси — Болван (Истукан)».
 Как видим, два значения у этого слова. И оба имеют место быть в нашей современной действительности. Первое – обозначает носителя ошибочной идеи, которой придаётся абсолютное значение, носитель становится кумиром, предметом слепого поклонения  (для последователей), а если по-русски, то просто Болваном, поскольку не понимает, что его используют.
Второе – для нас более существенно, поскольку идеям и принципам американцев, в корне ошибочным, придаётся кликой Немцова такое абсолютное значение, которое исключает возможность, по Бэкону, истинного познания. Напомню, на словах Немцов первый борец против коррупции в России. От украинцев Америка тоже требует, во-первых, борьбы с коррупцией. Хорошее, вроде бы, и нужное дело борьба с коррупцией: очень старательно на словах борется Порошенко с коррупцией. А что получается на деле – это уж куда кривая выведет.  А выводит она, как правило, туда же, куда и американская Демократия выводит – к Диктатуре Хозяина, то есть совсем в другую сторону.
Нас же интересует истинное познание, которое ложными путями перекрывается. Соответственно, ложные пути и носителей их, во всяком случае, в России, надо удалять: главарей надо удалять, добавлю, что и сделано в России: Немцов убит, Навальный – в тюрьме. Остальные, не такие известные, как Немцов, вполне искренне продолжают лязгать своими умными до глупости языками. Глупые эти носители ложной идеи  потому, что не видят сути. А не видят потому, что совести в них нет, которая (абстрактно), если она есть, направляет мысли в правильное русло.


Рецензии