Глава 12

        Размышления.

    После этого волнующего разговора Ирина стала немного счастливее. Её надежда вновь обрела крылья. "Меня спасут! Да! Я знаю, он сможет! Он что-то придумал, я уверена," - это звучало в её голове, а душа была просто на облаках. Интересно, что будет? Хотя не известно, сколько придётся ждать, поэтому лучше успокоиться и держать всё под контролем. Заняться обычными делами, например.
    Плавание было освоено просто прекрасно. Даже подводное плавание. Ирочка была похожа на богиню, когда погружалась под воду, там она выискивала что-нибудь красивое: ракушки, камушки, и т.д. Уже собралась целая коллекция. Важно, что собой она стала гордиться. Это так прекрасно - чего-то добиться, наконец!
    Название своей запланированной книги пришлось пока убрать. Не было уверенности, что получится именно то, что задумано изначально. Нужно было просто писать, а потом видно будет. Ещё начинающая писательница сделала вывод, что писать нужно правду, тогда у книги будет смысл. Только правду эту нужно завернуть в фантастическую упаковку, или подать под нужным соусом как бы. Например, нужно свои переживания и эмоции сделать переживаниями персонажа. Поместить этого персонажа в замаскированную среду обитания и столкнуть с такими же "подставными" персонажами, героями. Ещё есть очень хороший приём - абстрагирование. Это даже в жизни очень часто выручает. На острове это очень облегчало жизнь.
    На следующий день зазвонил телефон. Неожиданно. Ира взяла трубку:
    - Алло.
    - Привет! Как ты?
    - Хорошо. А ты?
    - Я вчера был не совсем трезв. Извини. Что-то нашло на меня.
    - Я понимаю.
    - Я знаю, ты сейчас расстроена. Поэтому позвоню попозже, когда эмоции улягутся. Пока!
    - Пока.

    Когда Лев проснулся, всё показалось таким пустяковым. " А чего я так запаниковал? Подумаешь, идею украли. В глубине души знал же, что в компьютере тоже шпион встроен, но это не было проблемой, потому что хотелось работать, хотелось зафиксировать идею, чтобы не пропала. Ну, так вот, она не пропала. Единственный дискомфорт был оттого, что аплодисменты не звучали, наверное. И на деле получается что? А то, что я работаю в очень благоприятных условиях, могу творить всё, что хочу. Нет заказов определенных, свобода выбора! А платят мне именно тем, что поселили в этом райском местечке. Всё нормально! Жить можно! Зачем что-то менять, рисковать жизнью? " - размышлял он. И позвонил.
    Всё вроде бы прояснилось. Но было неприятное чувство внутри. Чувство какого-то тупика. Тяжесть на душе была непонятная. Надо с этим разобраться. Разложить по полочкам свои мысли и чувства. Успокоиться.
    В результате самокопания было выявлено то, что просто очень хотелось видеть своими глазами, как воплощается в жизнь его идея, его давняя мечта. Ещё было выявлено то, что хотелось и на материк вернуться, хотелось начать жизнь с чистого листа там, на материке. Ещё хотелось сделать что-то хорошее для той женщины, она часто скрашивала его досуг, хорошо относилась, по-доброму. Но она, по крайней мере, не обманывала себя, постоянно говорила об ощущении плена. Да. Теперь и Лёва стал чувствовать, что находится в плену. Почему раньше он себе в этом не признавался? Просто давно хотел побыть один. А она и раньше была одна, но на своих условиях. Теперь всё встало на свои места.
    Было принято решение - работать так себе, без особого старания. И готовиться к прибытию "гостей". На этот раз "они" не застанут врасплох.


Рецензии