Незаконно? Под снос!

Примечательное фото вынесено в заголовок новостей о борьбе с незаконным строительством в Краснодаре.

Вроде бы все правильно: Незаконно? Под снос!

В статье говорится о ларьке, установку которого полиция решительно предотвратила.

Все верно: это очень оживленный перекресток, около дома по Чекистов, 27. Это место, где в течение всего дня очень многолюдно. Здесь переходят проспект дети, идущие в школы, родители, направляющиеся в ДДУ.

И здесь же расположена конечная остановка маршрутных автобусов. Место оживленное, и очень опасное. В дневное время здесь собирается до двадцати автобусов(!).
 
Общественный Совет ЮМР уже поднимал вопрос о переносе этой остановки, но пока дело ограничилось установкой знаков и разметкой на дороге.
И за это спасибо. Пешеходам стало немного легче.

Но вернемся к фото и злополучному киоску.

На фото видна торчащая из бетонного основания арматура. Это видимо место для того самого незаконного киоска.

Но вот слева хорошо видно бетонное основание и сверху уже установленная и подготовленная к монтажу металлическая конструкция, которая в дальнейшем станет скорее всего диспетчерской маршруток.

А судя по капитальному бетонному основанию она будет узаконена, как капитальное строение.

Вопрос: а надо ли здесь, на этом месте, сооружать подобное строительное чудо, упирающееся в переход, закрывающее обзор пешеходам и занимающее по площади в четыре - пять раз большее место, чем этот самый незаконный киоск?

Или все-таки подумать о переносе конечной остановки в другое место?

К примеру в район ТЦ Окей? Там удобное место и для горожан, и для ТЦ будет хорошо - торговля поднимется...

Краснодар 16.05.2018г.


Рецензии