Шевеление мозгами продляет жизнь почти в 2 раза

Раздел книги «Человек и его Мир», в Интернете  При ознакомлении с эволюцией науки, знаний, их анализе и успешности провинциалов было обращено внимание на удивительно долгую жизнь (до 60-80 лет и более) мудрецов Античности, в сравнении со средним сроком жизни (30-40 лет) населения в те времена. Подробный анализ  продолжительности жизни всех активно «шевелящих мозгами» подтвердил их долгожительство во все времена. Большинство неординарных личностей прожили больше, чем средняя продолжительность жизни людей в их время и условиях, исключая преждевременные смерти из-за заведомо слабого здоровья, перегрузок и репрессий.
«Это было давно». Но вряд ли сегодня мы сможем найти старца, более активного, чем в 90 лет оратор Исократ, или обладающего запасом энергии большим, чем писатель  де Фонтенель в том же возрасте. В  90  Софокл писал великие трагедии, Тициан не бросал кисти до конца своей более 90 летней жизни, Дандоло в 96 был лидером венецианцев в их борьбе против Византии. Из наиболее известных долгожителей XX века, пожалуй,  можно назвать английского математика, философа Б.Расселла, который до 98 лет сохранял активность, почивших в 94 года Дж.Б.Шоу и по неосторожности в 90 академика А.Микулина.
Сопоставление данных продолжительности жизни людей в различных эпохах и местностях показывает (таблица) преимущество*до двух раз по срокам жизни неординарных личностей и мудрецов. Расчеты достаточно достоверны,исходные данные довольно серьезно проверялись и, кроме того, как для мудрецов, так и для обычных людей, подтверждены историками и антропологами. Например, из анализа дат на надгробьях и/или по результатам исследования останков людей.
ВСТАВКА ВНИЗУ    *его сравнивали по коэффициенту Кж, рассчитываемому как отношение средней длительности жизни Мудрецов к таковой обычных людей
Так в чем же заключается «феномен долгожительства» мудрецов? Ведь и по статистике образованные и творчески   мыслящие живут продолжительнее. Естественен вопрос, почему «шевелящие мозгами» долго и жили и живут? Более высокий уровень их жизни, быта? Вероятно, но не в такой мере!
Таблица
Продолжительность жизни Личностей провинциалов и обычных людей, в годах.
Личности Объемы выборки Средняяличностей Minimum Maximum Разброс Средняяобычных людей
К_ж
Ученые Античности Европы
46
73,4
26,0
108,0
16,0
30-40 2,1
Ученые  Средневековой Европы
22
63,1 45,0
82,0
10,9
20-35 2,1
Ученые Запада
Новое время
с 1707г.р.
66
75,1
40,0
98,0
10,2
35-45
1,9
Ученые России
1774-1842г.р.
48
74,1
46,0
102,0
13,0
35-40
1,9
Полководцы России
с 1892 по 2014   
21
76,1
55,0
97,0
9,6
ок. 45
1,7
Большевики 22 71,2 45,0 98,0 15,3 30-50 1,8
Политики СССР 
48
78,4
57,0
95,0
9,5
45-55
1,6
Политики Запада с 1769
52
79,0
52,0
95,0
10,3
45-55
1,6
Литераторы России  c 1743
26
67,0
30,0
90,0
16,4
30-50
1,7
Шахматисты Мира Нового и Новейшего времени 
с 1702 по 2008   
30
64,1
34,0
90,0
15,6
ок. 45 лет
1,4
Женщины Новое и Новейшее время
38
64,0
28,0
96,0
18,3
35-45
1,6
Среднее по всем эпохам 419 71,4 41,6 95,5 13,2 41,8 1,7

Рассуждая, приходится признать, что за 30-40 лет жизни родители способны создать, вырастить и воспитать своё потомство, затем они могут  умереть. Но это было у наших далёких предков, например, средняя продолжительность жизни мясоедов-неандертальцев составляла до 25лет. Но их вытеснили более эвристичные и всеядные кроманьонцы, живущие до 30 лет. Поэтому причина эволюции общества заключается в усовершенствовании опыта и передаче его пожилыми, а также в эвристическом получении ими новых знаний.  Причём, Природа (Промысел Божий) создала уникальные возможности сохранению жизни неординарных  людей, Мудрецов как обязательного  условия развития и продолжения существования человечества.
Но это является простыми наблюдениями, которые нуждаются в  подтверждении. Поэтому, может быть удивившее читателей большое количество примеров в предыдущем разделе, сделано не только и не столько в поддержку провинциалов, а для набора статистических данных о средней жизни неординарных людей в различных эпохах и регионах становления,  эволюции науки и творчества человека.
Одна из причины долгой жизни, генетическая, рассмотрена ранее. У Гениев, Талантов по природе, или другим причинам (стресс, болезни и пр., 6.6)  «концентрация» (больше 2-8%) активных А-витков и генов в ДНК и их «качество» (мышления, сна, 2.4.2) очень высоки. Возможно поэтому, вернее, вследствие уменьшения делений клеток во время сна и меньшего накопления дефектов в ДНК  Личности длительнее живут.
Ко второй  причине следует отнести эпигенетическое увеличение у духовно развитых людей до 0,430 г. и более веса  (норма до 0,2г.) эпифиза. Через его  мозговой песок осуществляется «подключение» мудрецов к информации и энергии гравиПолей Информационного Пространства. Озарения, в сочетании с активной мыслительной деятельностью, увеличивают мощность Био-Полей. Они рН активируют часть мусорных В-генов ДНК и «попутно» способствуют активации «генов жизни и долгожительства».
В целом творческое  мышление, духовная активность охватывают практически все клетки, «подключая» их А-гены и ;-прионы к гравиПолям и «подключениями» (см. 6.2) насыщая информацией, энергией Святого Духа клетки, А-органы мыслителя. При этом попутно, как и при медитации (долгожители Афона) самоэпигенетически пробуждаются В-гены. Это способствуют синтезу регулярных белков,  биоматериалов, что особенно ценно пожилым. «Шевелящий мозгами» меньше старится и становится моложе. Не случайно при вскрытии 81 летнего П.Брегга, активно мыслящего(и одержимого лечебным голоданием) установили отличное состояние его А-органов ион мечтал о 120-летии.
Активным мышлением, образом жизни здоровой духовно-материальной атмосферой и пр. можно существенно увеличить продолжительность жизни. Но до которого предела? Конечно, и здесь придётся учесть принципы И.Пригожина – самоусложнение закрытой системы возможно до определённого уровня. Поэтому, при эффективном  «шевелении мозгами» и попутном эпипробуждении части мусорных генов* возможен лишь синтез более регулярных биоматериалов, но до некоторого предела.
Вставка внизу стр   *вряд ли подобное уменьшит количество ошибок в ДНК (и омолодит), но…всё в природе возможно.
Отметим, что вид мышления, степень творческой активности и «подключения» Личностей к Информационному Пространству определяет различия в продолжительности их жизни. Так, самыми долгоживущими являются учёные с Кж ближе к 2. Меньше среднего Кж у политиков, а самый низкий – у шахматистов. Творчество и тех и других заключается в запоминании и обработке «стандартных» вариантов информации с минимальными эвристическими дополнениями.
Да что там о высоком – вид мышления, выполняемой работы сказывается и на продолжительности жизни обычного человека. Несомненно, что люди с высшим образованием получают лучшие рабочие места, удобные условия работы и более высокую оплату. А это означает возможность иметь лучшее жилье, качественную пищу, лучших врачей, что значительно улучшает условия и способствует увеличению жизни. Однако распространяя принципы Биополярной эпигенетики и долгожительства неординарных личностей на общество в целом, можно считать, что не только от уровня образованности зависит продолжительность жизни человека, но и от пола, профессии.
Из интервью Росбалту членкора РАН Владимира Анисимова. «Выяснилось, что у мужчин высокий IQ ведет к долголетию, а у женщин — наоборот (см. таблицу). Причиной могут быть дополнительные обязанности, которые женщины несут в семье и на работе и которые вынуждают их постоянно жить в условиях стресса. А это один из главных факторов, препятствующих продолжительности их жизни…
Сильно сказывается на этом и профессия. Например, ускоренное старение выявлено у водителей тяжелых грузовиков, особенно у тех, чей рабочий стаж 20 и более лет. А также у медсестер, хирургов, анестезиологов и тех медиков, которые должны регулярно дежурить по ночам...
Средняя продолжительность жизни у нобелевских лауреатов выше, чем у академиков; у академиков выше, чем у профессоров и так далее. При этом математики живут меньше, чем ученые других специальностей. А женщины-математики живут меньше коллег мужчин…Изучая продолжительность жизни народных артистов, мы выявили удивительный факт: эстрадный народный артист живет почти на 20 лет больше, чем не получивший такое звание. Конечно, тут сказывается не только награда, но и высокий уровень доходов. Все вместе».
По этому поводу в различных источниках имеется много информации, свидетельствующей о среднестатистическом сроке жизни человека. Например, парикмахер – самая долгоживущая профессия, почему? Да потому, что он работает без стрессов, с элементами Полевого общения с клиентом и творчества - постричь нужно думая. Далее библиотекари, у которых тоже нет стрессов, но они «шевелят мозгами» читая. По убывающей идут музыкальные работники, косметологи, флористы, бухгалтеры и чиновники.
Несколько неоднозначна жизнь в шоу-бизнесе: с одной стороны это творчество, озарения, но с другой сопряжено со стрессами. В подобном же положении находятся журналисты – продолжительность их жизни такая же, как и у актеров, политиков. Особо рассматриваются продолжительность жизни людей опасных профессий: строителей (которые чаще погибают, травмируются), в силовых структурах, полиции и т.д., которые по службе подвергаются стрессам и физическим перегрузкам.
Можно долго рассуждать о превратностях жизни профессионалов, но…«вредными» считается работа летчиков (живут в среднем 55 лет), космонавтов (в среднем 54 года). Они действуют по заранее изученным и впоследствии чётко выполняемым инструкциям, под приборным контролем, причем в условиях практически постоянных стрессов, по принципу «Шаг влево, шаг вправо…». Можно прогнозировать меньшее влияние стрессов на жизнь водителей сложных наземных транспортных средств и управляющих сложными многофункциональными механизмами: прокатными станами, химическими процессами, подъемными кранами, водными судами. У них имеются возможности как-то проявить эвристические элементы в своей деятельности. Но это (хотя они не изолированы в космосе, самолете) неоправданный риск и профессионалы понимают и учитывают все сложности работы, возможно в подсознании. Поэтому судить об их жизни трудно, их деятельность многофункциональна и требует специальных исследований.
На продолжительность жизни влияет не только уровень обеспеченности людей, но и социально-политическая обстановка в обществе. Самый яркий пример: в нестабильные 90-е в Белоруссии (из числа умерших в 1996-2000 гг.) статистика «отвела» среднюю продолжительность жизни для нищих 42 года, для бедных – 63, среднего достатка – 72, выше среднего достатка – 65 и богатых – 48 лет. Не стоит удивляться недолгой жизни в то время богатых: бизнесменов и руководителей фирм, банкиров, мафиози, госслужащих и т.д. Напряжённые работа и криминал, сложности с партнёрами, большие дом, автомобиль, подруги, застолья и пр. доставляли столько стрессов, что они не компенсировались высоким уровнем жизни. Но далее положение выровнялось и наши олигархи приблизились к срокам жизни богачей Запада, довольно длительной – они ведь тоже «шевелят мозгами».
Все изложенное может показаться отрывком из фантастического произведения: Биополя, Информационные Пространство и Поля, мышление и долгожители. А уж неординарное – эзотерика в жизни человека и его Сверхспособности поражают  (см. 5.4.1).


Рецензии
Согласен с автором
У меня такие же наблюдения в жизни

Геннадий Палеолог   02.01.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.