Стокгольм. Музеи

На фото Музей Нобеля (Стокгольм, Швеция)


                «ЮНИБАККЕН»

Детская писательница Астрид Линдгрен (1907—2002).
Музей Астрет Линдгрен очень впечатляющий, оттуда можно на кораблике в центр доехать.

Юнибакен — детский культурно развлекательный центр, посвящённый произведениям Астрид Линдгрен.

В Юнибакен вы побываете в доме Карлсона, любимом всеми детьми музей сказок.
Детям нравится сказочный поезд, который уносит в незабываемое путешествие по книгам Линдгрен.

Герои детской литературы Швеции – Муми-тролли, Мастер Мартин, старик Петсон, кот Финдус. Адрес: Galarvarvsvagen, 8.

Музей сказок Астрид Линдгрен Юнибакен расположен на острове Юргорден в Стокгольме. Свое имя он получил по названию одной из сказок шведской писательницы — «Мадикен и Пимс из Юнибаккена».

Музей открыт ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 17:00. Стоимость входных билетов составляет 159 SEK для взрослых.

                СКАНСЕН

Скансен — этнографический музейный комплекс под открытым небом, в котором собрано множество зданий из разных регионов Швеции.

Дома викингов, старая Швеция. Скансен со знаменитой миниатюрой исторической Швеции.

Здесь собраны дома и усадьбы 18-19 веков со всей страны (всего около 150 экспонатов), а городское устройство того времени представлено колоритными лавочками и мастерскими.

Пешая прогулка до музея Скансен займет около получаса, если идти по набережным центра Стокгольма до острова Юргорден (Djurgarden). Общественный транспорт (автобусы и трамваи по маршруту № 44) останавливается прямо у центрального входа.

Пароходик от метро Slussen домчит вас до Скансена за 15 минут. Сейчас кассы у главного входа не работают. Нужно подняться по улице вверх с правой стороны от центрального входа.

Стоимость билетов для взрослых — 100—180 SEK. Адрес: Djurgardsslatten 49-51.

                Музей Васа

Музей Васа не рекомендуют – один экспонат.  На сам корабль вы зайти не сможете. Вам просто расскажут быт моряков и как поднимали этот корабль. Ежедневно с 8:30 до 18:00.

Музей Средневековья обычно работает до 17:00, а по средам до 20:00. И с 17.00 до 20:00 бесплатно.

Музей алкоголя (Spritmuseet).

Морской музей (Sjohistoriska Museet) - всегда бесплатный вход,
РЕЖИМ РАБОТЫ Работает музей каждый день, кроме понедельника с 10.00 до 17.00.
адрес: Djurgardsbrunnsvagen 24.

Музей стокгольмского округа (Stockholms Lans museum) - всегда бесплатный вход для всех.

Музей АББА Djurgardsvagen 68 Stockholm. Price 195 SEK.

Дом Культуры - бесплатный вход, адрес: Sergels torg.

Древнее городище викингов Бирка на острове Бъёркё.

Парк скульптур и музей Миллесгорден, который находится на острове Лидингеьи.

Музеи Стокгольма бесплатно http://aviamaniya.ru/muzei-stokgolma-besplatno/

Рецензия на «Стокгольм. Музеи» Эми Ариель от 10.07.2019

Молодцы они, много бесплатных музеев

Рецензия на «Стокгольм. Музеи» Neivanov от 10.07.2019

Интересно и информативно! Просто обидно, что столь полезная и интересная информация практически не читана! Это просто кошмар, что мой отзыв - лишь второй!
Кстати, Ваш первый рецензент мне тоже знаком, и мы бывали друг у друга "В гостях."


см. Стокгольм. Соборы и церкви. Дворцы http://www.proza.ru/2018/05/11/3


Рецензии
Блистательно!!!

Светлана Татарова   04.03.2020 12:59     Заявить о нарушении
На музеи времени не хватило.

Григорий Аванесов   04.03.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.