Так появился язык. Глава VI. Хо

  Хо – это крайняя плоть у мужчины и девственная плева у женщины.

  В латинском языке hymer (Хо Ма Ра) означает «девственная плева». Это и есть та самая плоть, которой Бог залепил дыру, образовавшуюся в теле человека после извлечения из него ребра (фаллоса). Судя по общности названий крайней плоти и девственной плевы, можно предположить, что материал для заделывания дыры Бог получил из крайней плоти мужчины, обрезав ее и завещав обрезать ее у всех последующих поколений мужчин.


  Храм (ХоРаМа) – это место, откуда было извлечено ребро (половой член) и где Ра (дух полового члена), имеет максимальные шансы реализовать свою детородную потенцию. Таким образом, храм – это,  изначально, детородная женская утроба, названная позже словом влагалище. Позже, когда появились представления о Боге Ра – Творце, рукотворное обиталище его тоже назвали словом храм.


  Хо – это крайняя плоть. Половой член в состоянии, когда крайняя плоть надвинута на головку, назывался словом «Хо Е».

 
  Существовало и слово ХоРа, показывающее, что головка сХОронена, укрыта. Именно это значение «скрытого» Ра закрепилось у египтян, в языке которых имя бога Ра дословно переводится как «скрытый». От ХоРа произошло древнерусское слово «хорт» – собака, в первосмысле означающее «охранник»128.

 
  ХоРа изначально это фаллический идол – фаллос с крайней плотью, надвинутой на головку. Этому идолу поклонялись. От слова ХоРа произошли многие слова. В древнегреческом языке харис – это радость, красота, прелесть. В старославянском харь – это приятность, благорасположение. Сербское слово «харан» означает «благородный». В санскрите слово «хари» употребляется как хвалебный эпитет Индре и Вишну. Слово «хороший» произошло от ХоРа.
В православные времена все языческое стало омерзительным. Вот откуда появился негативный смысл у слова «харя», происходящего от ХоРа.


  Половой член без крайней плоти назывался словом РаЖа, т.е. живая плоть (Жа) бога Ра. От этого слова произошло слово «рожа». Видимо, это было одно из названий фаллических фигур, идолов фаллического культа.


  Идолы в упрощенном варианте назывались словом Ла, или це Ла. Слово «це Ла» дошло до античных времен. Древние римляне называли места в храмах, предназначенные для изваяний богов, словом cella. Античные храмы – это не помещение для молитв, а помещение для богов. Собрания верующих и молебны проходили вне стен храмов. Помещения для богов, cella, находились в отдельных комнатах или нишах. В русском языке эти ниши породили слово «клеть», произошедшее от «це Ла то», т.е. место в стене, предназначенное для пребывания идола-фигуры КоЛа, КоКоЛа. Слово «келья» того же происхождения.


  В славянской мифологии существует легенда о боге Красное Солнце, который, подчинившись воле Всевышнего, завещал свой трон Хорсту Великому, а старшего сына Велеса отправил в изгнание. Хорст, по мнению Б.А. Рыбакова, – это солнечное божество, относящееся только к самому светилу, без света. Я бы уточнил: только к одному диску солнца, без короны, излучающей солнечную энергию в виде лучей. Слово Хорст произошло от «ХоРа се то», то есть солнечный диск без светоносной короны уподоблялся фаллосу, у которого головка скрыта под крайней плотью. Хорст олицетворяет зимнее солнце и восходит он к зимнему, схоронившемуся солнцу длительной полярной ночи, времен проживания перворусов в полярной зоне.


  Позднее из древней легенды о Хорсте, которому завещал свой трон Всевышний, родился миф о Христе – сыне Божьем. Слово Христос произошло от «ХоРа се то». В греческом языке это слово означает помазанник в память о Хорсте – первом помазаннике в истории индоевропейской цивилизации129.

 
  Что же касается «изгнанного Велеса», то следует думать, что изначально речь шла об извергнутом семени (ВаЛа се) бога тура – бога Ра, растекшемся по небосводу в виде Млечного пути и предназначенного для оплодотворения луны-турицы. Неслучайно священным животным Велеса является бык и величали его в обрядовых песнях Велесом Быковичем. Напомним, что и слово «вол» произошло от ВаЛа. По указанным  причинам Велес и сохранился в памяти народа в качестве «скотьего» божества.

  Другим священным животным Велеса является медведь. И ведь не случайно, т.к. культ медведя с древнейших времен связан с культом солнца и плодородия. Б.А. Рыбаков отмечает, что «медвежьи праздники сопровождались всегда фаллическими обрядами». Именно благодаря этому медведь в древности был назван словом «Бер» (бо Ра). Ра – это имя духа полового члена. По этой причине на общинных кладбищах бронзового века, найденных археологами, захоронения медведей включают в себя фигуры человеческого фаллоса.


  Защитное, охранное свойство ХоРа отражено в слове хоровод. Хороводы вокруг  костра инсценировали охрану для костра – частицы бога Ра на земле, т.е. хоровод – это оберег для костра, огня. Мысль о том, что хоровод имеет отношение именно к богу солнца Ра, подтверждает название болгарского и сербского танца, в котором танцующие сгруппировываются в круговом построении, взявшись за руки. Круг этот является аналогом русского хоровода и называется словом «коло» (солнце). Подобный танец у греков называется хорей.


  Хороводы и ритуальные танцы древние водили не только вокруг костра, но и вокруг фаллических идолов, символизирующих бога Ра, в том числе и вокруг елей (Е Ла), символизирующих мужское половое начало. По этой причине это действо в русском языке получило название «пляс» (по Ла се).

 
  Еврейское слово «херем» произошло от ХоРаМа. Оно означает «отгороженное место, запретное для посторонних». От него произошло слово «гарем».
ХоРа, породив слово «хоровод», легло в основу слова «город». Город – это изначально частокол из бревен вокруг поселения, предназначенный для обеспечения безопасности. Уже от слова «город» произошли слова «ограда», «огород».

  По древнееврейским текстам первой женщиной, которую создал Бог, звали ЛиЛит. Потом она возомнила себя равной  Богу, за это Бог изгнал ее с небес на Землю, где она стала матерью всей нежити.

 Что за блажь-то нашла на Лилит? А все дело состоит в том, что имя Лилит состоит из тех же сем (ЛаЛа то), ч то и слово бог в семитских языках:  Ала, Иль (Е Ла),  Эль (А Ла), Аллах. Первослово Ла обозначает фаллос, а фаллос, творящий жизнь, стал символом Бога-Творца. Вот Лилит (ЛаЛа то) и решила, что, поскольку ее имя имеет то же самое значение, что и А ЛаЛа –Бог-Творец, то они и равны.  Имя Лилит показывает, что, изначально, оно принадлежало не женщине, а мужчине, поскольку несет в себе мужское начало.

  Позже была создана Ева. Имя Ева произошло от др. еврейского Хава, что у евреев означало «дарующая, или дающая жизнь». Откуда появилось это слово. И тут обратимся к русскому простонародному названию фаллоса на букву Х. Это слово у евреев зазвучало, как хуа. Звук У часто переходит в В. Напр. Русское слово ударить, можно произнести и как вдарить. Русское слово тур у греков зазвучало сначала , как тоур, таур, а потом превратилось в тавр (бык). Слоги qu и gu в латинских словах читаются как кВ и гв. Например квартал, гвардия. Так и русский  хуа, творящий все живое,  превратился в Хва, потом в ХаВа, а потом и в Ева. Сема Ва, появившаяся в имени Ева, идеально усиливает жизненесущее значение этого имени, т.к. Ва – это семя в протоязыке.

 Хуа породил и имя Хуан у испанцев, и Жуан, и Жан,  и Иван, и Иоанн. Хочу подчеркнуть, что имена эти не перенимались друг у друга, а потом переиначивались. Просто эти имена произошли от одного и того же древнего слова Хуа и зазвучали у разных народов по-своему.

 Итак Ева – это тоже мужское половое начало, а значит, изначально, и мужчина, предназначение которого, в соответствии с заветами Бога, творить жизнь, т.е. плодиться и размножаться. Из-за этого творящего жизнь свойства Хуа, слову Хава (Ева) у евреев и было придано опосредованное значение «творящая, дарующая жизнь».

 Кстати, от Хуа-Хуана появилось и слово хан. Так же, как из Жуана появился Жан.

 Какой же смысл заключался  в том, что бы тысячелетиями истреблять из сознания людей мужское начало у Лилит и Евы, и женское начало у Адамы. А смысл в том, что задолго до рождения Иисуса Христа иудейская религия начала бороться с изначальным фаллическим образом Бога Творца. Многочисленные сюжеты библии повествуют о том, как иудейский Бог борется со своими изначальными символами: со столбами, с золотым тельцом ( читай с солнечным Богом Туром-Богом Ра). Библейский Бог борется с тем, что изначально было призвано символизировать Его Творящую функцию. И даже Лилит, первочеловека созданного по образу божьему, назвали женщиной и низвергли на Землю, и Еву преобразили в женщину, а Адаму (А ДаМа) превратили в мужчину.

 
 Украинское слово хвылына (минута) произошло от фылына (фал). Звук  ф часто украинцами произносится как хв. Например, Федор – Хведор. A звук ф – это позднейшее произношение  звука т. Таким образом, слово хвалына произошло от то Ла ни, производное от Ла. Получается, что  украинское слово хвалына произошло от ассоциации с Ла. Причиной тому стали солнечные часы, которые представляли собой стоЛб, коЛ, кЛин, паЛку, поставленную вертикально. По тени, падающей от столба, определяли время. По этой причине и промежутки времени в движении тени по кругу получили свое название от Ла (палки, столба).
  Скорее всего, и русское слово толика (то Ла), означающее малое количество чего-либо, изначально означало малый промежуток времени на солнечных часах.

 Реальное существующее произношение звука ф как хв позволяет предположить, что и русское слово хвала произошло от хвалебных гимнов фаллическому образу бога Ра. Точно так же, как слово хороший произошло от ХоРа – одного из вариантов фаллического образа.

                Примечания.


128  От ХоРа, в значении охрана, произошло имя бога бдительности и осторожности Харевит. Его устанавливали на перекрестках дорог для охраны от врагов. Слово Харевит произошло от «ХоРа ва то», т.е. порождение Ва (сын) Хора.
По подобному принципу построено имя Святовит, он же Световит, т.е. порождение (потомок, сын) света, что позволяет утверждать идентичность Световита и Аполлона, божества солнечного света.
От имени Световит произошло название титула древних правителей Солнцеподобный, который в русском языке сохранился в виде: «Ваша Светлость», «Светлейший».

129 По этой причине слово chrysos (ХоРа се) означает в греческом языке золотой (солнечный).


               
   


Рецензии