Наше по Конституции светское государство

 
Увы, мы живём в такое время, что мракобесие растекается всё шире и шире. Православие и мусульманство уже диктует свои правила всем, включая Космос. Каждую ракету освящают, хоть уже 10 штук, а то и больше после этого освящения падали в море. Даже в трагедии в Кемерово нашёлся священник, который объяснил, что дети сгорели потому, что Богу было нужно пополнить число ангелов. Это, до какого же бессердечия можно дойти, выступая с такими заявлениями?! И это называется – милосердие Господне! Иудаизм отстаёт, а прочие секты по численности вообще можно не принимать во внимание. Зато наш 2018 год был отмечен тем, что маршал, командующий Парадом Победы перед выездом на машине на Красную площадь, перекрестился. Со свечой всё время мы видим и Путина, и Медведева с их сопровождающими лицами. Теперь ещё к ним присоединился и Собянин, мэр столицы.

А то , что иудеи отстают в навязывании своей религии, это не понятно. Ведь Бог – еврей. Адам и Ева тоже евреи. От них пошёл весь род людской. Вот только не понятно, как получились от двух евреев мусульмане, грузины, армяне и прочие православные. А негры, китайцы, всякие прочие расы. Как же это из еврейских корней получилось? Я уж не спрашиваю, как это Бог исхитрился из ребра Адама сделать женщину со всеми её прелестями, прелести же не из костей, а мягкие, а ребро Адама?

Ну, ладно в древние времена люди были необразованные. Они не понимали , почему идёт дождь, почему светит солнце, как устроена земля. Поэтому придумывали себе разных божков, которые за это у них отвечали и им древние люди молились , выпрашивая то дождь, то солнце. Но мы-то живём в ХХ1 веке. Наука шагнула очень далеко, обшарила Космос, при этом ни разу на Бога не напоролись. Зачем же нужны попы перед взлётом, тем более , что они берут за своё освещение ракет бешеные деньги. Ракеты же, как падали, так и падают и миллионы рублей летят в океан.

Если Бог есть умный милосердный, то почему же столько войн, бессмысленных смертей в небе, под водой, на земле? И главное, зачем создавать уникальное по своей гармонии существо – человека, чтобы потом его превратить в прах, в травку?

А сколько гибнет людей от разных катаклизмов: землетрясений, наводнений, пожаров, извержений вулканов? Этот всемогущий Бог мог бы всё это остановить, если бы и, правда, существовал.

 Религия стала современной модой. Я не видела ни одного искренне верующего даже священника. А мздоимцев церковников – море. Вот моя знакомая недавно воцерквлённая пошла исповедоваться. В исповедальню куча народу. Она заняла очередь. Только смотрит, батюшка вышел раз, вышел два и каждый раз с собой забирает своих знакомых вне очереди, а она с больными ногами должна стоять. Рассердилась моя знакомая и поехала в другой храм. Там людей было меньше, и она исповедовалась, естественно не бесплатно.

Как известно, теперь в каждой тюрьме проходят службы. Вот преступник- убийца, а то и серийный убийца походил на службы, помолился , попросил у Бога прощения и всё – ОН ИМЕЕТ ПРАВО ПОПАСТЬ В РАЙ- он же раскаялся, Чикотило , например, убивший более 60 человек!!! Здорово, а главное приятно это знать родственникам убитых, что он будет в раю вместе с убитыми. Вот оно милосердие Божие!

И при всём этом абсурде паломничество к разного рода иконам, мощам и т.д. с каждым годом нарастает.  Это в нашей-то так  недавно одной из самых образованных стран Мира?!!! Где оно светское государство? Оболванила религия людей и продолжает дурить им головы, уроками про боженьку в школах, в вузах и пр. Зато образование теперь стало сферой услуг, на которые не у всех семей есть средства.

 


Рецензии