Лавина

Лавина

Когда альпинисты идут покорять горную вершину, то они учитывают все риски. И один из них, это лавина...

Лавина, это схождение огромной массы снега вниз по склону горы. Снег слой за слоем накапливается, а потом, когда его очень много, достаточно малого звука чтобы вся эта масса ринулась вниз, поглощая на своём пути все. Лавина, это убийца. Поэтому риск для людей, оказавшихся в поле действия этого природного явления по истине катастрофический...

- Почему вы сразу не пришли к нам, - делов-то и как-то буднично спросила молодая женщина Степана, - зачем надо было ждать когда произойдет конфликт и это выльется в такой форме как развод?

- Честно говоря, всегда все обходилось и все конфликты сходили со временем на нет. Мы мирились, - перед внутренним взором Степана промелькнула часть жизни его и Лены, те эпизоды, когда они ругались, - а потом, дела, работа, семейные хлопоты не давали времени подумать, что все может повториться...

- Значит конфликты время от времени были и вы никак не пытались скорректировать свое поведение чтобы негативные явления не повторялись?

- От чего же? Вовсе нет. В определённый момент я понял, что ей...

- Лене, - прервала нравоучительным тоном женщина Степана.

- Да, Лене, - согласился Степан и подумал, - ох уж эти психологи. Сидит тут, все знает учит жизни. А толку то никакого. Ну ладно, - и продолжил, - все верно, Лене только то и надо, чтобы я отвечал на её провакаци скандалом. Поэтому, в очередной раз, когда Лена начала говорить со мной, выговаривая свои обиды, сопровождал все оскорбления ми и унижениями, то я просто занял наблюдательную позицию. Просто слушал её и делал для себя выводы, что скорее всего она желает развестись. Конечно, это было не совсем желательно, но по всему видно, что неотвратимо приближался тот момент, когда она....

- Лена! Её зовут Лена! А вы, Степан, упорно не желаете упоминать её имя, будто хотите забыть её...

- Наверное, именно так, хочу её забыть...

- Лена! Её зовут Лена, - назидательно повторяла женщина, пристально глядя Степану в глаза...

Продолжение следует...


Рецензии