О том, как можно посеять кукурузу в метро

Эх, чего только в подземке не забывают. Особенно популярны в этом сезоне зонтики и мобильные устройства. Как у нас шутили:
"Уважаемые пассажиры! Не забывайте вещи, оставленные другими пассажирами."
Действительно, порой непросто уследить за множеством вещей без адекватной упаковки.
"Ужасно не хватает пятой руки!" – жаловался мутант популярного мультика. Могу его понять. А если ещё и опаздываешь? Или нужная станция вдруг подкралась незаметно? Всё, "хватай мешки, вокзал отходит!" Уж и не припомню, сколько раз сердобольные попутчики указывали мне на очередную кепку, позабытую торопливым мной на сидении. Вот и в этот раз хватал имущество по степени значимости в самый последний момент. Минимальным, последним в списке, оказался пакет с кукурузными палочками, на которых недавно плотно подсел ребёнок.
"Хорошо, что не чипсы", – всякий раз мысленно успокаиваю я себя, приобретая эту вредятину. Впрочем, она ещё лёгкая и дешёвая. К сожалению, на этом позитив заканчивается, особенно для желудка. Но ребёнка не переубедишь. Вот и хватаю время от времени под настроение.
Но в этот раз пресловутому пакетику от души не повезло. Утомили меня основательно ещё до поездки, так что шансов сохранить всё движимое имущество было немного. Остаётся радоваться удачному жребию, остальные варианты “посева” как-то совсем уж невесёлые. Урожайных вам поездок! :)


Рецензии