Obersynth Attack vol. 20
Внутри древней пекарни тумблер настроения Оберсинта переключился с «мне очень весело» на «любопытная тревожность». Имбирь и корица пропитались даже в стены. Изначальный план стелс-операции провалился уже на входном половике - связанные работники пекарни стали так жизнеутверждающе мычать, что обратили на себя внимание двух абморфов-стражников.
- Чёртовы заложники! Их что, на курсах заложников учат мычать? - Оберсинт врезал одному по лицу.
- Ноооуп! Боуп, - ответил стражник с пикой.
- Боуп? - сказал второй с киянкой и вопросительно уставился на Оберсинта.
Гамак разрубил обоих пополам и вытер заточку:
- Эх, так вот она и ржавеет.
Посла замутило. Остальные сотрудники благоразумно заткнули свой коровий хор. Команда продолжила движение.
Пекарный цех, казалось, был готов к интимной встрече бомжей-романтиков. Помятые ёмкости, сальные окна, кривые приборы, пыльный товарный конвейер - всюду свечи в алюминиевых корзинках. Надо признать, их хватило для освещения самых дальних углов. Оберсинт ощутил, что держать внимание ему даётся всё труднее. И Гамак это заметил. Раздражитель он тоже заметил - стеллаж готовой выпечки у чана с горячим молоком. Обстоятельства были не в их пользу.
Посол подвёл их к перилам второго яруса. Тут Гамак понял, что удача их во второй раз обскакала - основное помещение первого яруса кишело абморфами-прислужниками. «Боупами» и «Ноупами» звенел каждый дюйм здания. У дальней стены, где располагалась древняя печь «Адской печки», отряд узрел суть трудов Уберкорички. Или часть его трудов. Гигантский пылающий очаг извергал из себя, миллиметр за миллиметром, имбирного человечка. Полностью сформировалась пока лишь его голова.
- Будьте прокляты всеми богами, демоны Андерворлда! Нельзя так соблазнять, это антигуманно! - неожиданно для всех Оберсинт прижался к перилам и затряс кулаком.
- Кэп, ты чего творишь? - взволнованно спросил Гамак.
Кэп протянул ему ладонь. Гамак расценил это как жест «дай пять». Дал. По его пульсации он вдруг осознал, что всё в порядке. Просто тумблеры командора снова на «мне очень хорошо». Посол вскочил на поручень, глянул вниз и ахнул.
- Нооооуп! - завопило большинство абморфов. Некоторые бросили свои орудия труда и задрожали.
- Да что же вы за мокрицы такие, успокойтесь! - Уберкоричка отвлёкся на своих прислужников.
- Привет, Оберсинт, - голос головы имбирного человечка звучал, словно раскаты грома. - Андерворлд полон историй о тебе. Я - Имбирник. Не думал, что мы когда-нибудь увидимся здесь, в Оберворлде, ха-ха-ха!
Оберсинт на момент утратил концентрацию. Святые мартышки, что же это за Грааль с золотым дождём желаний! Мало того, что это идеально пропечённая роскошная полутораметровая пряничная голова, рот и глаза из кремовой помадки, брови, усишки и бакенбарды из тёмного шоколада, аромат поднимет мёртвого, а потом загонит обратно с сердечным приступом. Так она ещё и разговаривает. Силы и решимость наполнили его.
- Доброго здравия, Имбирник, - за спиной Оберсинт спешно набрасывает Гамаку жестами текст «По моему сигналу стреляй в чан с молоком, а потом толкни слоёнку со всей дури. И без вопросов!». - Как ты нашёл эту коричную тряпку для своего призыва?
Гамак зарядил винтовку. Абморфы зароптали.
- Мне ли тебе объяснять, как легко манипулировать слабаками, жаждущими власти, - Имбирник уничижительно глянул на Уберкоричку. - Как Поллокс поживает? Давно не слышались.
- Заткнитесь оба! - заверещал Уберкоричка. - Я здесь всем руковожу! Я вождь коричек и я приведу мой народ к могуществу! Я заставлю нас уважать! Рынок булок будет моим! Схватите их!
- Боуп-боуп! - морфы приняли буро-зеленый окрас и двинулись на второй этаж.
Оберсинт опёрся левым сапогом о перила и поставил Гамака на поручень рядом с собой. Оба одновременно послали заряды в патронники.
- Стоять, животные! - Оберсинт неистово рявкнул на абморфов. Эхо зловеще раскатилось по залу, они остолбенели от страха. - Кто здесь истинная сила? Кто первозданный лидер? Вы знаете ответ!
Абсолютная тишина. Вопросительные «Бооуп?» получали в ответ кивательные «Боуп!». Короткая суета в стане абморфов завершилась преклонением перед Оберсинтом.
- Проклятые предатели! - Уберкоричка топал в истерике. Обряд призыва имбирного человечка прервался.
Этот момент выжидал Оберсинт для своего заключительного пируэта. Оттолкнувшись, он ухватился за мачту освещения и завис над Уберкоричкой. Гамак принял сигнал к действию, лазерный снаряд пробил дыру в молочном чане, приклад винтовки встретился с посолом и он отправился к своему бизнес-конкуренту. Окантованное металлом колено Оберсинта приземлилось на Уберкоричку. Его полный ненависти и ужаса взгляд успел разглядеть лишь Гамак. Блаженную улыбку командора Старвинга успели разглядеть все присутствующие. Летящего посла слоёнок поймал вездесущий Оберсинт.
- Мама мия! Я уж было подумал, что ... - последние слова слоёнки почти никто не услышал.
- Слоёнки, гоу хоум! - прошипел Уберкоричка напоследок.
Оберсинт съел обоих непримиримых соперников. Порядка минуты сотня абморфов, недопризванный Имбирник и Гамак созерцали, как Оберсинт приложился к отверстию молочного чана. Насытившись, он отполз в сторону, сел возле печи, закрыл глаза. Струйка тёплого молока продолжила изливаться из дырявого чана.
- Мне одному кажется, что я лишний на твоём празднике жизни? - раздалось из печки. – Может, меня кто-то до конца призовёт?
- Тсс. Не будь скотом. Ты разве не видишь? - Гамак указал на Оберсинта.
- Боуп'н'ноуп, - перешептывались абморфы.
Гамак укрыл храпящего Оберсинта своевременно найденным пледом.
- Старвинг приветствует на борту освободителя угнетённых народов и его верного напарника! - ИИ задорно анонсировала возвращение команды.
- Халло, ИИ! Собирай всех у меня, - незаметно проскочил внутрь Оберсинт.
- Гамак освободил народ? Что? Нет, не верю, чтобы Оберс занимался такой чушью без оплаты. Долго же я спал! - Поллокс сладко потянулся и выглянул наружу. Звук пары пистолетных выстрелов составил ему компанию. Вой скорой помощи и омерзительная ругань дополнили аккомпанемент. В обшивку Старвинга влетели две пустые бутылки и тухлый помидор. - Ха-ха! Узнаю Бруклин. Местные бомжи заводятся с пол оборота.
Чуть поодаль Поллокс услышал упрямое пыхтение вперемешку с сопением. Нет, лесной ёж не пытался покинуть землю вместе с ними. Двухметровый мешок волочился за Гамаком и чертыхался.
Наступили сумерки. Старвинг встал на дрейф в окрестностях Марса. Гамак три раза звякнул в медный треугольник - кофе сварен на всех. Оберсинт добродушно кивнул. Экипаж потянулся к свободным креслам. ИИ включила духовой оркестр. Язвительные шутки Поллокса явно говорили о том, что он посвежел. Следом влетели растущие громокотейки. Последним вплыл Ларкис в регенерирующем экзоскелете.
- Что с тобой сталось, дружище? - Оберсинт хмуро осмотрел громокота.
- В основном, ерунда, - Ларкис укоряюще посмотрел на Оберсинта. - Возвращаясь со второго контракта, решил попутно обчистить какого-то купца. Тот сыграл ва-банк и активировал самоликвидацию. Восемь осколочных, раздробление левой лапки, сотрясение, загрязнение облака. Мелочи.
Оберсинт аккуратно обнял Ларкиса и продолжил:
- Пока одна часть наших профи добывала нам злато, вторая - закрыла дело чести и блестяще освободила расу разумных булочек слоёнок от гнёта клана гневных булочек коричек, - Гамак выразительно покашлял. Оберсинт взвалил на стол увесистый мешок. - Пол мешка булок в вашем распоряжении.
- Оо, с корицей и слоёные! - Поллокс прыгнул копаться в мешке первым. - Ты лучший!
Ларкис свёл А и Б. Лицо накрыла гримаса удивления. Оберсинт хлебнул кофе и нацепил козырёк ростовщика. Музыкальное сопровождение сменилось барабанной дробью.
- А теперь главный вопрос вечера: что в этом мешке?
- Чёрт! Возле него действительно стоит полутораметровый мешок! Вы тоже это только сейчас заметили? - Поллокс источал энергию. Гамак закатил глаза.
- Ещё тонна булочек! - дала свой вариант ИИ.
- Пачка моих клонов или денежный станок, - без энтузиазма ответил Гамак.
- Помнишь, я предлагал прибить к носу Старвинга мою платиновую статую? Там она? - серьёзно спросил Поллокс.
- Живая печенка, которая создаёт печенки? - сухо кинул Ларкис.
- Да чтоб тебя, Оберс! - покрытие слетело с Имбирника. - Дурная привычка без повода в мешок пихать.
Увидев говорящую пряничную голову, громокотейки что-то вякнули и выпорхнули из комнаты.
- Имбирник! Вы серьёзно? У меня что, день рождения? Воу! - Поллокс хотел выдать Имбирнику «пять», но не нашёл у того рук.
- Угу. Бестолковый Уберкоричка призвал меня вот так. Хорошо, что начал с головы, а не с жопы, - оба громко заржали от такой сальной шутки. - А тебе, Ларкис, советую никогда не умирать, ибо в Андерворлде полно твоих клиентов.
Ларкис кивнул, подцепил кружку кофе правой лапкой и улетел в свой кубрик.
Гамак уловил настроение командора и тоже ушёл к себе. С другой стороны, пережив «дело чести», ему зверски хотелось просто полежать в своей кроватке.
Поллокс кое-как протиснул Имбирника в дверной проём. Коридор заполнили смех и ор. Потом и они стихли.
ИИ переключила приём на любимую рок-волну кэпа. Кабина погрузилась в полумрак, отблеск Марса окрасил её нежно-красным оттенком.
Оберсинт сдул крошки с панели управления. Допил кофе. Вынул из кармана скафандра крошечный кусок зелёной тряпицы. Бережно прикрепил её к фигурке гавайской гитары. Подкатил командорское кресло. Сел. Снова взглянул на новую безделушку.
- «Мэр», - прочитал Оберсинт, закрыл глаза и уснул сном младенца.
Свидетельство о публикации №218051801140