Беспредел по- Турецки 2

                Беспредел по-Турецки 2.
     Эта часть большого детектива была написана после операции в больнице. Благодарность докторам, кто  смог, обойдясь моей малой  кровью, вновь меня поставить «в строй».
***
То, что в Турции скоро произойдут большие события, догадывалось пол страны. Все без исключения каждый по своему, начали готовиться к этому дню. Не исключение стал и глава рода Каплан -перевод Каплан- лев. Он потихоньку начал собирать вокруг себя бойцов, тех, кто нюхал не только порох, но и воевал. Пришлось не только шевелить резервы и ставить их в строй. А наймом настоящих воинов занялись его агенты. Вот когда его клан столкнулся с явной проблемой. Оказалось, не только он так задумал собрать под свои знамена воинов. Спрос на настоящих воинов поднялся до небес. Их стало очень мало свободно плавающих по стране. А его агенты не только в Турции, но и за её пределами искали настоящих военных профи. Мало того,  он начал покупать технику, такую, которую можно было с малыми материальными затратами модернизировать, усовершенствовать, переделать на военную технику. И в этот день он решил испробовать вчера купленный японский джип. Хотя и на вторичном рынке, но японский, с мощным двигателем. Он же его сам выбирал. Вот и решил сегодня испытать этого резвого коня. Одним глазом смотря за шофером, он сам, погрузившись в мысли, обдумывал ситуацию, которая с каждым днем все больше и больше накалялась в стране. Каплан даже не заметил, как его колонна из двух машин охраны и его джипа остановилась на светофоре на красный свет. А тут с второстепенной улицы, правда, на зеленый свет,  выскочила легковушка. Скорость у нее оказалась большая и, не справившись с радиусом поворота, встав на два колеса, чуть ли не перевернувшись, вновь встала на четыре колеса и со всей мощи врезалась в его джип, главы рода. Только секунду-другую охрана приходила в себя от такой наглости неизвестного. Они резво выскочили из машин, подскочили к изрядно смятой легковушке. А шофер-то оказался жив. Его спасли подушки безопасности. Как же взвыли охранники. Они же увидали настоящего негра, и мало того, он оказался обкуренным.
Придя в себя от сильного бокового удара, да и от неожиданности, Каплан, выпрыгнув из машины, заскрипев зубами, зарычал.
- Убейте его. Сжимая кулаки, и еще больше закипая, разглядывая поврежденную машину, выкрикнул: – Закатайте его в бетон.
Раньше охрана сдерживалась, а услышав пожелание босса, разошлась и не по-детски. Но толку-то от этого оказалось мало, да вообще никакого. Каплан первым увидел, что афроамериканец совсем не простачок. Его бойцы встретили настоящего противника. Ища поддержки со стороны, оглядываясь, Каплан не увидел никого. Резко толкнув в спину телохранителей, он приказал.
- Вы чего стоите, отрежьте ему голову.
 На словах легко, а на деле оказалось куда сложней. В этой кутерьме их рук, ног и тел, постоянно вываливались охранники. Не удивительно, что вокруг этого темнокожего не осталось свободного места от лежащих стонущих тел. А вот один за другим упали и телохранители. Каплан-то уже почти сам решился вмешаться в драку. Но тут с боку пробив одежду и найдя брешь в бронежилете, в его тело миллиметра на два вошла пика.
 - Если пикнешь, на месте убью.
Дав осмыслить сказанное, неизвестный, слегка углубив заточку, приказал.
- Разворачивайся, - дождавшись, когда его приказ выполнил Каплан, конвоир приказал. - Уходим.
Метров пять они выходили из потока стоящих на светофоре машин. Но вот из правого ряда  общего стоящего потока, выехав на находящийся рядом тротуар, легковушка тут же догнала их. Еще секунда, и главу рода Каплан посадили в нее. Конечно с усилием, но, одев на него маску, связали руки. Автомобиль тут же рванул с места. Всего-то понадобилась пара секунд и, обогнав всю пробку, легковушка свернула на второстепенную дорогу. Еще полминуты, и она скрылась из глаз не только дерущихся, но и стоящих на светофоре.
Когда исчезновение прошло успешно, окрашенный чужой кровью Негр, пробив опять реденькую блокаду, отскочив от всех, для верности даже поднял руку.
- Вы что, бараны, вообще ополоумели? Вы что, щенки, рехнулись, или белены объелись? У вас же из-под носа босса увели.
Маленькая кучка оставшихся на ногах дерущихся, развернувшись, действительно заметили - босс пропал. Плюнув на все, они бросились на поиски его. И надо же такому случиться, они не только не нашли главу своего рода, но к тому же и негр пропал, словно испарился.
После такого Ч.П. в этот день полиция и многие силовые структуры, поднятые по тревоге, оказались брошены на поиски главы огромного уважаемого в Турции рода. Квартал за кварталом прочесывали чуть ли не всю столицу. А Каплан, авторитетный человек, словно в воду канул.
А тем временем главу рода доставили в загородный дом. Как только его ввели вовнутрь, с него сняли не только маску, но и наручники. Каплан, оглядываясь и пыша от гнева, немного удивился. Его посадили к празднично накрытому столу. Улучив момент, незаметно для всех наблюдающих за ним, он стянул со стола нож. Да, простое, но все-таки оружие. Нет, он не думал притрагиваться к пище. В душе чувствуя подвох, он, оглядываясь, искал пути отступления, возможность улизнуть. На худой конец, оценивая ситуацию, подороже отдать свою жизнь.
 А вот и негр появился. У.., вражина….  Хотя тот тут же большую часть охраны отослал.  Испепеляя его взглядом, Каплан начал оценивать свои шансы на атаку и, возможно, на побег.
- Ты будешь кушать?
 Не дожидаясь ответа, подойдя к умывальнику, раздевшись по пояс, негр начал умываться. Опять главу рода шокировало не поведение неизвестного, а цвет его кожи. Да ранее открытые части тела имели черный цвет. А вот все под одеждой скрытое имел цвет нормальной белой кожи.
- Может быть, выпьешь?
По мере смывания грима, прямо на глазах негр начал превращаться в европейца. У Каплана сердце екнуло, когда он уловил момент и сбоку увидел силуэт бывшего негра. Еще с момента, когда его взяли в заложники, он был похож на сжатую пружину, готовую в любой момент разжаться и страшно ударить по врагам. А тут…, он узнал русского. Ему ли не знать сэнсэя его среднего сына Он же его видел там, на соревнованиях в Париже. Ведь он тогда специально привозил сына на тренировки к русскому. Глава рода, еще не зная, что вокруг него происходит и по какой причине его взяли в заложники, расслабился. В сердцах даже бросил обратно на стол не нужный ему нож, заявил:
- Пить буду и закусывать тоже...
Прежде чем Ветер сел за стол, Каплан начал есть. Стоило только сесть за стол Михаилу, глава рода по-хозяйски налил себе и бывшему негру вина. Но Ветер отставил свой бокал с вином, налил себе сок. Пока гость-заложник кушал и пил, Ветер рассказывал ему ситуацию вокруг главы рода.
- У нас поступила информация, – подал сигнал своим, и в следующую секунду на развешенном на стене экране загорелся свет. Тут же появилось изображение. Двое бурно о чем-то шепчась, договаривались. – Да, расстояние было приличное. Но даже так было хорошо понятно - оба горячо обсуждали какую-то тему. Наши засняли это все. Аппаратуры никакой под рукой не имелось. Пришлось действовать старинным методом. Нашли немого, и он по губам перевел нам всё беседу, разложил по полочкам. Тот, кто справа и есть наниматель. А слева настоящий убийца. Мы его уже пробили по Интерполу. На тебя, уважаемый, готовилось не покушение, а убийство. А поскольку оба разговаривающих настоящие профи, то мои не смогли после их сделки долго следить за ними. Они ускользнули значительно раньше, чем мы думали. Мне бы хотелось знать, кого из этих двоих вы знаете? А так же с Вашей помощью определить, кто они и чем дышат. Второе у нас имелось в запасе очень мало времени. Твое заказанное убийство должно было произойти на следующий день. Выведя тебя из-под удара, мы добиваемся одного - их планы категорически меняются. Твое убийство должно произвести дисбаланс в обществе. По этой причине они будут искать другую жертву. Тем самым обнаружат себя вновь. И к тому же тебе и мне очень интересно знать, как себя поведет твой средний сын. Не зря же ты заставляешь его изучать разные направления в твоей фирме.
Дав время осмыслить сказанное, Михаил дождался вопросов.
- Ты сказал, наших врагов?
- Да, с недавних пор мой ученик и твой средний сын начал из алмаза превращаться в бриллиант. Пусть мальчик…, нет настоящий воин, на своей шкуре попробует управление. А мы, находясь в стороне, в тени, ему поможем.
- Я тебе доверяю,- вновь пригубив вина, глава рода с нотками тревоги спросил. - Но как же моя жена?
- Вспомните, во Франции она мне проиграла шоколадку. А сейчас я ей мягко об этом напомню об этом и не двусмысленно намекну, чтобы она не очень-то плакала. На данный момент нам нужно время, а его категорически не хватает. Для определения истинных врагов Турции надо скрупулезно подходить к каждому человеку.  Для надежности и для вашей безопасности мы тебя, а со временем и твою жену вывезем из страны.
- Тогда, - разом загоревшись, Каплан попросил, - в Сибирь на тайменя.
- Хорошо, устрою я вам хорошую рыбалку.
На этой волне, договорившись и, главное, сойдясь во мнении, оба заговорщика продолжили обед.
Несмотря на все поднятые силы полиции, вспомогательные службы, поиски пропавшего не увенчались ничем. На экстренном общем собрание семьи и руководства решили, временно руководство всем, чем руководил пропавший, доверить среднему сыну Каплана. А тот, быстро проведя собрание чуть ли не со всеми отраслями, указал на их ошибки, заставил тут же внедрять им задуманное. Это он приказал частично изменить подход в трех отраслях.
В кошмарный день похищения главы рода и её мужа, и весь следующий, для Мананы оказались очень тяжелые. Неожиданно все поняли и осознали, какую огромную роль в их жизни исполнял глава рода, её муж. Опечаленная, она с горем пополам, со слезами, с неприкрытой любовью притрагивалась ко всем носимым им вещам. И в этот раз расстроенная Манана, зайдя в кабинет мужа, устроившись в его кабинете за столом в его кресле, уйдя в воспоминания, задремала.
Не зря Манана переводится «источник света». Стоило только подать голос её сотовому телефону, и сон с неё слетел тут же. Она же надеялась и ждала известий о муже. Напрягшись, она даже уменьшилась в росте, сжалась. 
- Ты китовая отрыжка…. 
Говорящий специально дал время для восприятия произнесенного им. А Манана с трепетом в душе вспомнила Францию, когда её так впервые назвали. Сведя в одну линию брови, приходящая в себя уже готовилась спустить лайку, рявкнуть в ответ нахалу. Но услышав продолжение, разом «сдулась» и затихла.
- Ты, самая вредная из женщин, мне во Франции шоколадку проиграла. Почему не отдаешь! Если будешь умницей, то на спор в свою очередь я тебе проиграю. И тогда мы будем в расчете.
- А….
- Готовься к большому выкупу. Но не горюй. У очень близкого тебе человека сердце разрывается при виде тебя. С тигром ничего не случится. Его вывели из-под удара. Его надежно спрятали, и он ушел в подполье
Разговор давно закончился, а Манана, зачарованно смотря на сотовый, обдумывала услышанное. Ей было над чем подумать и, главное, она знала, кто ей звонил. Взвешивая все за и против, она с трудом дождалась возвращения своего среднего сына с работы домой.
Как же благодарен был Даган отцу за то, что тот в свободное от учебы время заставлял его работать, ознакомляться с разными службами в разных фирмах. Последнее время ему очень тяжело досталось. Войдя в дом, он, видя в глазах мамы нетерпение, уже не горе, а огонь, Даган отошел с ней в сторону.
- Помнишь, во Франции отец тебя устроил на тренировки к настоящему мастеру через влиятельных лиц. А тот тогда еще не знал отца, но про тебя сказал – «Настоящий тигренок». Дав время сыну осмыслить услышанное, Манана заявила: – Он здесь. Он, требуя за твоего отца выкуп, почему-то отвел его из-под удара.
Поглаживая руку мамы и успокаивая её, приблизив свои губы к уху мамы, Даган прошептал.
- Я об этом давно знаю. Он меня проверял и не единожды. Для нашей семьи и для рода он не враг. Через него полученная информация дала возможность выявить двух воров на наших предприятиях. По его настоянию вложенные наши финансы уже на второй день дали 350 процентов. – Каган душевно улыбнувшись от воспоминаний сэнсэя добавил, – деньги его не интересуют. У него их много. В отношения этого у меня есть достоверная информация. У него их много. Конечно все в деле, но в некоторых банках у него неограниченный лимит. Значит надо ему подыграть.
- А выкуп?
- Думаю пусть он будет большой надо собрать и отдать, – опять приблизив губы к маминому уху, как две капли похожий на отца, Даган прошептал, - значит деньги нужны для какого-нибудь выгодного для семьи и рода дела.
На этом решив секрет между собой, оба вдруг вспомнили, что одна должна выполнять роль хозяйки и накормить сына. А её сын, разом воспарив , словно у него крылья, выросли, уйдя в себе в кабинет, работал до полуночи. Весть, что отец жив, дала ему второе дыхание.

***
Огромная фирма со всеми дочерними предприятиями уже давно  перевали в десятку самых преуспевающая в  самой Турции уже давно вошла в десятку. Конечно, не на центральной улице, но и не на окраине Стамбула находился её многоэтажный офис. Так вот, он давно уже притягивал деловых людей. Только на этот раз его красота сыграла с ним злую шутку. Он понятия не имел, почему едущий по дороге самосвал свернул в его сторону. По неведомой причине он решил протаранить здание. Задирая нос, многотонная машина, проехав по ступенькам наверх парадного крыльца, даже не заметила перед собой стеклянную преграду двери. Бампером круша все перед собой, грузовик на 3/4въехал в великолепное фойе. Да, сидящий за рулем этого тарана немного не рассчитал, а может быть, наоборот, грузовик застрял. От этого все здание, вздрогнув, даже зашевелилось. Словно при землетрясении заколебалось. На секунду заглохнув, двигатель вновь взревев на повышенных оборотах, завелся. Сдав чуть назад, этот десятитонный таран вновь продолжил свои разрушительные действия. Но столб на его пути не дал далеко продвинуться грузовику. На этот раз преграда оказалась серьезной, и самосвал, дернувшись основательно зависнув, встал. Но видно сидящий за рулем одумался и, включив заднюю скорость, поехал назад. Спустившись с крыльца, он, окутавшись черным дымом, решил, остановиться и решить, куда ему дальше ехать. И надо же, ранее надсадно работающий двигатель, вдруг заглохнув, заклинил.
В давящей разом на уши и тем паче на нервы образовавшейся тишине начали, выползая из-под укрытий, словно тараканы, появляться охранники. Они, собираясь стайками, сгруппировавшись, начали приближаться к разрушителю их устоев. А вот нашлись смельчаки, проявляя свое рвение, они первыми бросились на захват шофера грузовика. Отталкивая друг друга, каждому обозленному хотелось ударить, пнуть виновника их спокойствия, пьяного в матушку водителя. К тому же русского. Но не на улице же это делать. И так множество зрителей. По неведомой причине, хотя это же и им хотелось, драчуны начали подниматься обратно по ступеням к разрушенному офису. А вот и генеральный директор вместе своей личной охраной появился на крыльце. А чтобы доказать верность и главное показать на глазах у босса свою лояльность, охрана усилила давление на виновника разрушения. А генеральному захотелось самому разобраться, увидеть своими глазами виновника гибели его творения. И надо же, прямо на его глазах эта карусель драчунов закружилась с большей силой.
Первый кто почувствовал неладное, что происходит невероятное, оказались два здоровенных охранника. Они, держащие мечущегося шофера за обе руки, одновременно сломались. При появлении увидавшего разрушения его детища, донельзя разгневанного генерального директора, они, под центнер весом, бойцы разом превратились в пушинки, нет, в кувалды. Ими русский шоферюга, ухватив их половчее, крушил вокруг себя всех навалившихся на него охранников. Пробивая брешь вокруг себя, Ветер хлестал перед ним стоящих. Подходя к генеральному директору, он успевал дубасить всех, кто находился в зоне досягаемости ног и тел удерживаемых в его руках дубин. Вторым, нет, третьим, кто понял, что все происходящее не случайно, оказался сам генеральный директор. Ему кошмарно смещенному в сторону таким варварским способом, пришлось извернуться. В этой катавасии он краем уха услышал свист пули. Или ему показалось. А нет, он, оглянувшись, увидел, что ранее стоящего за ним телохранителя аж отбросило. И тот, лежа в неестественной позе, заливается своей кровью. Стоило только осмыслить случившееся, изрядно напуганного хозяина частично разрушенного здания вновь переместили в ту же сторону. На этот раз вскрик раненого заставил генерального посмотреть себе за спину. Надо же в это время за ним стоящий охранник, сломавшись, начал оседать. Дальше еще больше, ими всеми нападающими начали бесцеремонно манипулировать. Не только удерживаемые в руках Ветра телохранители, но и генеральный директор на своей шкуре почувствовали это. Хотя они были и не против. До них же дошло, этот русский не просто так дикарским способом  появился здесь и, главное, и главное он на их стороне.
- Эй ты, бугай, – стряхивая со своей руки, а вернее отпуская из левой руки охранника, в полголоса приказал Ветер. – Ты в броннике вставай перед генеральным и размахивай кулаками, наседай на меня. Тесни меня вниз. А вы, генеральный, прилипните к его спине. Даже не думайте высовываться из-за его широкой спины. Вы меня, бараны, слышите. Жить хотите? Ни на секунду не останавливайтесь на одном месте. Все без исключения спускаемся к грузовику.
Две ступени вниз и вновь потери: за генеральным охранник, вновь крякнув, осел. Всем участникам театрального выступления почему-то захотелось жить. Собравшись воедино, они начали действовать попроворнее. Когда до железного щита осталась пара-тройка ступеней, перед генеральным чуть не придавив того, бугай телохранитель осел. Короткий спринт - и все оказались под защитой грузовика. Вот где с директором обошлись, словно с простым босяком. Его в наглую и бесцеремонно раздели. Какой-то умник разом напялил на себя его 1500 долларовый костюм. Хотя в следующую секунду, одетый простым хулиганом, крякнул от увиденного, а точнее от услышанного. Этот ненормальный, выпрыгнув из-за защиты грузовика, скакнул в одну, потом в другую сторону. Характерный звук рикошета не попавшей пули, дзинь, подсказал всем сгрудившимся под самосвалом - по ним стреляет снайпер. В довершение ко всему, на всех разом навалился столбняк, даже настоящий ступор. Этот ненормальный водитель грузовика, высунув зеркало, привязанное на палку из-за борта. И только он начал осматривать с другой стороны стоящие дома, как зеркало от попавшей очередной пули разлетелось.
- Ну, что там? - осматривая остатки от зеркала, Ветер спросил в микрофон. – Мне что, самому искать этого упыря?
- Есть, нашли.
- Пятый, он бросился в бега.
- Живым берите. Пылинки с него сдувайте, – отключив переговорное устройство, Ветер осмотрел сидящих вокруг него, проговорил. – Надо потерпеть эти неудобства.
Прошло немало, минут пять. Ожидания всегда умножается на два, а то и на три раза. Все услышали.
- Взяли.
- Вот гнида, еще пуляет.
- По кумполу пару раз пришлось навернуть. Огрызается, собака.
- Ох и вертлявый оказался скотина.
Видя вопрос в глазах генерального директора, ухмыльнувшись, Ветер признался.
 - Мои заранее оправдываются, что нарушили мой приказ при задержании. Видно знатно снайперу досталось, – осмотрев всех слушавших его, приказал: – Пока мы с вашим генеральным прогуляемся, все занимаются по расписанию. Главное окажите первую помощь раненым. Второе наведите здесь элементарный порядок.
Правда произошла небольшая заминка, генеральный наотрез отказался одевать возвращенный ему костюм. Но вот принесли запасной костюм. Одев его, они вдвоем двинулись по известному Ветру маршруту. Через минуту появился подчиненный Ветра, и он отвел их в нужное место. Казалось, квартира как квартира, обжитая людьми. На самом деле оказалась лежкой для снайпера. Все говорило - с этого места снайпер стрелял. К этому моменту, когда появились командир с генеральным директором, нашли не только винтовку, но и на место стрельбы привели самого связанного и немного поколоченного снайпера. Стоило только командиру и гостю войти в квартиру, все группа тут же натянула маски на голову.
- Совсем недавно я узнал, - бросив взгляд на генерального, Ветер спросил, – вы творческая личность? 
- Да я для себя рисую.
- Тогда вам придется поучаствовать в одном эксперименте. 
- В каком?
- Сейчас увидите.
Поведя плечом, сделал отмашку, и перед директором тут же положили листки бумаги и карандаши. Двое из команды Ветра начали их затачивать. 
- Скажи мне, ты сегодня завтракал? – садясь напротив связанного, Михаил, смотря ему в глаза, продолжил спрашивать. – Что ты сегодня ел?
Нет, снайпер уйдя в себя, даже не думал отвечать на эти нелепые, как ему казалось, вопросы. Исподлобья смотря на русского, хотел только одного. Пусть ему руки развяжут и дадут нож, который он, убегая от преследователей, потерял. Он то тогда докажет им, что он не мальчик с улицы. А уж крови-то он им пустит немало.
-А наследник у тебя есть? – Михаил, словно догадавшись, спросил.- Утром чай то пил?
- Пил…
А дальше случилось невероятное: снайпер раскрывшись всего лишь на секунду, попал под влияние гипноза Ветра. Михаил очень осторожно, не нарушая психику снайпера, раскрывал его полностью.
 В это время к генеральному подошел до сих пор носящий его костюм. Встав сзади, он начал шептать.
- Вам, уважаемый, нужно медленно, очень ласково положить левую руку на правое плечо снайпера. Не напрягайтесь, если себя почувствуете неловко, неуютно. Если будут появляться перед вами странные картинки, не пугайтесь. Попробуйте всплывающие в голове снайпера сюжеты зарисовать на бумаге.
Генеральный, пожав плечами, подчинился. Очень скоро он понял, чего добивался Ветер. Он хотел одного, чтобы он набросал рисунок одного человека, к которому он подводил раз за разом воспоминания снайпера. Все крутилось вокруг первого номера в связке снайперов. Через двадцать пять  очень утомительных минут или чуть больше несколько эскизов, похожих друг на друга, оказались зарисованы на листах. Оставив в покое арестованного, Ветер, рассматривая рисунки удовлетворенно крякнув, приказал всем собираться. Не прошло и трех минут как они, забрав арестованного снайпера, удалились. На смену им в квартиру вошел не менее влиятельный человек чем художник из Турции. Сев напротив генерального директора, он просто начал говорить.
- У нас поступила информация, что на первых лиц страны готовиться покушение. По крупицам собранной информации мы вышли на второго снайпера. К тому времени, когда они получили большой заказ, он уже принял в разработку другой на вас. Руководитель покушения, заказчик дал время на осуществление вашего убийства. Но сами видите, вмешательство Ветра спутало все карты.  При большом заказе снайпер в одиночку не работает. Значит, начнет искать помощника на стороне. А у нас будет время для воплощения в жизнь плана по срыву покушения. Перед нами стоит невыполнимая задача. Снайпер - настоящий асс, и он до сих пор осечек не делал.
- Что от меня требуется?
- Исчезнуть дней на семь-десять. И из неизвестного никому места руководить всем своим хозяйством или довериться своим замам.
- Попробую.
- С данной минуты пробовать нельзя. Надо действовать конкретно. Уж больно враг у нас серьезный. Он не только в своем деле мастер, он сильный и хитрый.
- Но как же, все не бросишь?
- Времени у вас есть час или чуть больше. За это время вы должны отдать приказы и улетучиться.
Оба беседующих, привставая, поклонились друг другу, при этом заглянув в глаза, словно прощаясь, разошлись настоящими друзьями.

***
Через разные источники группа Ветра узнала, что начало вооруженного переворота - это выстрел снайпера в первых лиц Турции. На данный момент главной задачей оказалось найти снайпера и его обезвредить. Вспомогательные силы и отряд Ветра сбились с ног. Да что говорить о них, когда аналитики нескольких министерств сломали головы по этому вопросу. И командир сам обратил на одну не очень-то маловажную особенность. Возможно, снайпер оказывался залетным. Ему готовили площадку для выстрела. Он делал свое черное дело и исчезал. А кто мог спокойно передвигаться между странами, шофера грузовиков, дальнобойщики, экспедитор грузов, проводники поездов, начальники составов, летчики и моряки. Опять же это должен быть нерядовой состав. Приходя к общему мнению, решили, что это моряк. Все направления разрабатывались, но  моряки оказалось самым главным. Так  решил Ветер, а для его команды это авторитет.
И надо же такому случиться, в то время, когда начал скрытно работать отряд Ветра, в порту получилась «катавасия». Конечно, и раньше, не поделив работу, грузчики ходили стенка на стенку. Но в этот раз все приняло масштабы очень серьезные. Оказалось, пришел контейнеровоз с разной аппаратурой. Так вот распределитель, этот начальник грузчиков отдал двум прикормленным бригадам. Другие две бригады, до этого времени терпевшие беспредел, пожаловались. Тут вмешался зам. начальника порта и внес свои изменения на выгрузку, назначил другие две бригады. Все четыре бригады решили сделать по-своему. Несправедливость, унижение и возмущение, искание правды, пусть там наверху решают. А они старым дедовским способом. Чего медлить, все и так на взводе. Условившись собраться в определенном месте, все четыре бригады грузчиков основательно начали готовиться, вооружаться к бою.
Не ведали драчуны, что место их стычки находится напротив того, где с недавних пор располагался штаб Ветра. А Михаил, смотря из-за закрывающих окно штор на глазах увеличивающее число бойцов, подумав, приказал. 
- Я буду действовать на пирсе. Попробую привлечь к себе внимание всех близ стоящих кораблей, всего персонала и находящихся на них пассажиров. Двое забираются на крышу со снайперскими винтовками. И делают вид, что прикрывают меня, – осматривая стоящие у пирса корабли под разными флагами, он продолжил. - Остальные скрытно распределяются на возвышенности. И наблюдайте за всеми. У вас есть фотография, сравниваете, ищите снайпера среди зрителей этого представления. Думаю «наш объект номер 1» оценит мою подготовку и увидав снайперов, поймет, мы его вычисляем и думаю, сделает ошибку. Надо будет, фотографируйте всех подозрительных. Нам сама судьба дала шанс быстро вычислить снайпера и что немаловажно, мы его не упустим. Если будет нужно, а оно так и есть, фотографируйте, снимайте на видео все происходящее. Думаю, снайпер даже не одну сделает ошибку и проявит себя.
В тот момент, когда все четыре бригады грузчиков, задышав паром и угрожая, показывая свое вооружение, шагнули вперед, обзывая друг друга, произошло следующее событие. С крыши находящегося рядом склада спрыгнул русский богатырь. Его неожиданное появление не только остановило приближение. Это шаткое пространство между драчунами разом увеличилось. Ветер, вытащив из ножен два меча, начал ими крутить Сила оказалась настолько велика, что вокруг него словно образовалось два работающих пропеллера. Попадающие под железки отбивли хозяевам руки, пальцы рубились словно палки. Ладно, на кулаках, ну на ножах, даже согласны на арматурах биться. Но идти на верную смерть никто не хотел. Один из грузчиков решил использовать возможность. Когда русский повернулся к нему спиной он, замахнувшись, хотел бросить в него заточку. Выстрел с крыши, и бедолага, схватившись за плечо, тут же её выронил. Убедившись, что опасность ликвидирована, Ветер исполнил два като. Встав в позу ожидания, Михаил спрятал мечи, очень медленно, пристально осмотрел всех зрителей представления, сказал в микрофон.
-  Думаю, Наш оценит мою подготовку и увидит работу снайперов, поймет, что мы его вычисляем. Главное, сами носа не показываете. У вас есть фотография убийцы сравнивайте на месте, - и уже для грузчиков. - Если это смертельное для вас всех оружие не подействовало, то я зайду с другой стороны.
И Ветер выдал такое па: матерные слова, «боцманская трель» получше кулаков подействовала на грузчиков. Что говорить про них, когда все четыре бригадира, вертя головой, поискали пути отступления. А про зрителей и говорить не стоит, у многих отвалилась нижняя челюсть.
-  А сейчас, – будя остолбеневших грузчиков, Ветер приказал, - бригадиры, подойдите ко мне.
Попробуй не подчиниться, когда тебя так знатно обложили, четверо бригадиров подошли и начали внимательно слушать.
- У каждого из вас в бригадах есть настоящие бойцы. Выберете по одному. Хочу доказать вам, что я не мальчик с улицы.
Бригадирам до коликов в печенке очень хотелось досадить этому русскому. Уж больно он их в неловкое положение поставил. Подав руками сигнал, они, указав на самых спортивных, подозвали к себе.
- Как только кто-то из вас сядет на пятую точку опоры, тот и проиграл, - Ветер, показывая очередность, приказал. – Начали.
Ветер сам первым бросился в атаку на ближе к нему стоящего. И тот от неожиданности, не его же очередь драться, сплоховал. Не прошло и пару секунд, он свалился на бетонный пирс. Не давая одуматься, Михаил отправил и второго и третьего. Все улеглись перед бригадирами. А четвертый безрассудно бросился на атакующего его корешей Его в считанные секунды наказали. И он, бороздя мордой бетон, упал рядом со всеми выбранными.
- А еще получше есть бойцы? – делая два шага назад и опять вставая в неизвестную никому позу ожидания, осматривая всех бригадиров, заявил. – Вы что думаете, я примчался разбираться с вами из-за этой драки? А вам ничего не стоит подыграть мне. Сейчас на вас смотрит не только Стамбул, но и вся Турция. Вы мне поможете найти убийцу, а я в вашей проблеме разберусь намного быстрей, чем вы думаете.
Переглянувшись, бригадиры приказали выбранным бойцам подойти к ним. Они-то точно поняли, русский мастер не по их инициативе оказался. Да и он сам сказал, что ищет убийцу. А почему бы и не помочь мастеру, если он им совсем недавно сказал, что все им делаемое для их родины. И надо же, когда трети боец от пропущенного удара упал с крыши соседнего склада, подымаясь во весь рост неизвестный, показывая пальцем на французский сухогруз, крикнул.
- Вот он! Этот тот, кого мы ищем!
В толпе моряков, стоящих у ближнего борта корабля под флагом Франции, стоял молодой второй механик. Надо же нервы не выдержали у второго механика и он, сжавшись в три погибели, резко развернувшись, бросился  в глубины корабля наутек. Он, боясь погони, бежал к себе в кубрик, туда, где лежали в тайнике пара пистолетов. К тому же, не слышал, как хитрый Карабарс, вновь выбрав очередную кандидатуру, показывая пальцем уже в другом направлении на индийский корабль, крикнул.
- Нет, это не тот! - словно дирижер, Черный тигр, так переводится Карабарс, вновь выбрав сомнительную кандидатуру среди уже индийских моряков. – Это старпом!
Не обращая на всеобщее внимание, старший помощник, покрутив у виска пальцем, просто взял и, в свою очередь, указал в сторону убежавшего. А когда глаза Ветра и его встретились, старпом в знак приветствия помахал рукой Ветру. В свою очередь, узнав индийского помощника капитана, Михаил помахал ему рукой в ответ. Покачав головой, Старпом пошел дальше выполнять свои обязанности. Он-то знал Ветра, они не единожды встречались у их общего сэнсэя.
А Ветер обнаружил, что Карабарс со своими людьми бросился за первым претендентом. А сам Михаил, подойдя вплотную к ничего не понимающим, хмуро на него смотрящим, начал говорить.
- Не я, а вы мне всю работу по поимке врага Турции, да чего там, всего мира, испортили приходом сюда. А значит спущенный сверху план вы полностью нарушили. За это не я, а представители государства возможно пошлют вас на каменоломни, – дав время осмыслить услышанное, Ветер продолжил. – Но есть у вас одна возможность, это подыграть мне. Пусть ваши встанут друг перед другом и начнут ругаться, сыпать угрозами. Все без исключения зрители будут ждать начала самого главного - драки. Мои смогут вычислить еще пару-тройку претендентов на роль убийцы.
Соглашаясь, бригадиры, качнув головой, тут же подозвали своих. На пальцах объяснив задачу, они и сами начали ругаться.
Но когда казалось крики и угрозы достигли верхней точки, словно вода между песком просочился куратор. От его гневного взгляда, от огнем дышащих глаз, а вернее тлеющих угольках вместо зрачков, у всех без исключения слова застыли на языке. 
- Это он. Эта гнида четверых моих уложил. Сам заблокировался в каюте. При любом движении не в ней, в коридоре,  он стреляет. У меня еще двое раненых.
- Вы, – обращаясь к разом притихшим грузчикам, Ветер заявил, – тут еще немного пошумите и расходитесь. Дайте нам время осмотреться и выкурить этого придурка.
Не дожидаясь ответа, Михаил и Карабарс быстрым шагом ушли. А вот и французский корабль. Поднявшись по трапу и заглянув вовнутрь и обследовав заблокированный участок с убийцей, Ветер, вновь выбравшись на верхнюю палубу, стал осматриваться. Пирс давно уже оцепили. На нем не только люди, но и машины не ездили. Глаз Михаила зацепился за пожарный щит. Он был словно бельмо на глазу, выкрашенный в ярко красный цвет с навешенным пожарным инвентарем. Но не этот его затронуло. Рядом был пожарный гидрант, и на нем стояла пожарная пушка. Хотя и проржавевшая в нескольких местах, но она стволом уставившись в море, сейчас привлекала внимание Ветра. А почему бы не выбить струей иллюминатор? А если наполнить каюту водой? Убийца ведь захлебнется? В крайнем случае, даст полминуты для попадания в каюту. В голове уже сложился план действия, и Ветер обратился к стоящему рядом куратору.
- Помнишь старпома с индийского корабля, – Михаил подумав, решился, – он из пожарных. Пошли к нему человека. Думаю, он не откажется вновь поучаствовать в операции международного масштаба А главное вновь со мной побыть в одной связке.
Карабарс осмотрев своих, выбрав попроворнее, подозвал того к себе. В двух словах объяснил ему задачу, тот понаблюдал, как подчиненный бросился выполнять приказ. Тут же встав рядом с Ветром, Черный тигр стал ждать дальнейших приказов.
- На крайний случай надо найти кувалду килограмм двадцать - двадцать пять. Будем штурмовать с двух сторон. Попробуй сонный газ из внутри. Его пустишь во время созданной самим же бутафорией перед самым штурмом. Которую проведешь за пять минут до штурма. Кроме этого, – Михаил осмотрел швартов, удерживающий корабль у пирса. – Надо ослабить их и побольше привязать к пирсу покрышек. И главное это сделать не заметно для убийцы.
Прошло все ничего, пятнадцать минут после заслания «казачка» за помощью к старпому. И вот, ругаясь с оцеплением, шли три пожарных. Они, спокойно подойдя к пушке, стали проверять её. Конечно, она сперва не работала. Пришлось экстренно разбирать её, устанавливать какой-то прибор на ней. Но вот пробная струя, оставляя мокрый след на пирсе, вырвалась из пушки.
 Не так просто было провести Снайпера. Он, находясь в глубине каюты за своей баррикадой, давно наблюдал за пожарными.  Это не настоящие пожарные. Это спецы по какому-то другому делу. Без сомнения, они пришли по его душу. Они же не секунды не останавливаясь на одном месте, постоянно двигались. Все поняв, француз начал вскрывать переборку. Там в тайнике у него лежала с укороченным стволом снайперская винтовка. Ей он хотел воспользоваться в крайнем случае. А разве сейчас не такой случай? Сейчас главное, это подороже отдать свою жизнь. Снайпер трезво рассуждал. Ему просто так не дадут  уйти. Обложили капитально. Здесь надо хитрым ходом воспользоваться. А почему бы и нет. Рассуждая забаррикадировавшийся смекнул. Пушка для него. Значит, пробиваться к нему будут снаружи. А если при подаче большого напора воды открыть иллюминатор? Рядом каюта наполнится водой. Побольше воздуха, и можно подождать, когда вода хлынет обратно. Вместе с ней вырваться их каюты. И между кораблем и пирсом в воду. Тогда у него появится реальный шанс выскользнуть из этой западни. На худой конец он там-то постреляет врагов вволю. Смотришь, в этой суматохе, извернувшись, ускользнуть от всех. Сейчас самое главное - это подыграть врагам.
Так оно и получилось, проверив пушку, пожарные направили её в сторону корабля. Еще секунда, и сильнейшая струя воды ударила в борт корабля. Скрепя, огромное железное морское строение, закачалось на воде. А вот и наклонилось. Пожарные усилили струю до максимума. И к тому же начали подводить струю к его иллюминатору. Когда вода прятала его действия, обливая корабль, снайпер открыл иллюминатор. Вовремя он спрятался за укрытие. Мощный поток воды ворвался в каюту. Разом каюта наполнилась водой под самый потолок. Уловив секунду, когда струю отвели, снайпер подплыл к иллюминатору. Их него вода уже извергалась наружу. Вот с ней-то под её напором он ужом постарался выплыть наружу. Если бы он только знал, что снаружи отток воды ждал Ветер, он бы передумал выбираться из каюты. И вот сперва голова, затем и верхняя часть тела вырвались на волю.
Ветер, увидав такой подарок, даже бросил кувалду. Ему ли не знать, что бой должен длиться очень короткое время. В руках  второго помощника, который хотел сбежать, он увидел винтовку, а в зубах пистолет. Михаил понял, тот решил прорываться. А если так, то значит, один из них сегодня вернется домой.  Серия сильных ударов в разные области тела, и, теряя оружие, убийца задергался. А вот корабль, вновь возвращаясь обратно в нормальное положение, стал выпрямляться. Спасаясь от ползания в воду, Михаил прыгнул на пирс. И надо же, корабль от обиды взял да боднул пирс. Бетонный бедолага заходил ходуном. Французский корабль решил еще раз попробовать. И вновь слегка наклонился в обратную строну. А Ветер с трудом балансируя на краю пирса, старался удержать конвульсивно дергающееся тело снайпера. Но не все так просто. Эта железная машина еще качаясь вновь решила завершить задуманное и начала возвращаться в нормальное свое положение. Михаил попробовал сделать пару шагов подальше, назад. Да не тут-то было, тело снайпера выскользнуло из его рук. Все, что сумел сделать Ветер, это железным хватом обхватить руку старающегося сбежать. А убийца, уже мертвый, решил забрать победителя с собой. Он, сорвавшись с пирса, оказался между покрышек и одновременно потянул за собой удерживающего. Вот когда обозленная судьба решила сыграть злую шутку со снайпером. Этот убийца оказался между пирсом и возвращающимся кораблем. Не смотря на множество привязанных к пирсу покрышек, тело убийцы оказалось между кувалдой и наковальней. Вновь корабль основательно боднул пирс. А попав под такой пресс тело, словно спелый помидор, лопаясь, сплющило.
В следующую секунду к Ветру подскочила помощь. А он спокойно передал оставшуюся целой руку и сплющенное тело маньяка, не спеша подойдя к пожарным, пожав им руки, поблагодарил их. В следующую секунду с чувством выполненного долга, они спокойно пошли из оцепления. Все спецы, качая головой, восхищались уходящим Ветром.
Прошло немного времени и обыденная жизнь, работа порта вернулась на круги свои. Хотя еще двое в порту пострадали от кулаков Ветра. Те, кто был виноват в стычке грузчиков. Их обвинили в подстрекательстве. И тут же их обоих наказав, проучили
                Продолжение следует.


Рецензии