Беспредел по- Турецкий 3

 Эта часть большого детектива была написана после моей операции в больнице. Благодарность докторам, кто  смог, обойдясь моей малой  кровью, вновь меня поставить «в строй».

                ***
   Два брата Вербецких, ветераны Иван и Федор, поднакопив денег, решили устроить внуку Саше продолжительный День Рождения. Они просто пришли вечером к нему в спальню и спросили «что хочешь» А тот, уже давно мечтающий попутешествовать по Турции, так и сказал «хочу в Стамбул».
А почему бы и нет, деньги есть. Мечта внука должна сбыться. На следующий день все трое пришли в туристическое агентство. Деда Иван, как старший, выбирал не только день, но и отель. Хотелось же получше в четырех звездочном отеле поселиться. А уж агент по продажам расстаралась. Не прошло и пяти дней, оба бывалые вояки с внуком уже летели в Москву. Группа собиралась в столице. Еще сутки, и они оказались в  Стамбуле - столице Турции.
В семье Рахимбердиева Салишона родилась вот уже третья дочка. Не прошло и года, как жена вновь забеременела. Его дед тогда и посоветовал Салишону. Ему нужно выполнить заветное желание жены. И тогда родиться сын. А жена насмотревшись программ про путешествия по телевизору, попросила. «Хочу в Турцию на Черное море». Что не сделаешь для рождения сына-наследника. Повздыхав, Салишон купил две путевки в Стамбул. Он же мастер по металлу. Решил заодно увидеть и немного подучиться у местных мастеров. Попав в Москву, они влились в создаваемую группу. А уж из нее улетели в Турцию.
Надо же такому случиться у него же имелась давнишняя мечта идиота погулять по Турции. Ему, как передовику на заводе выдали путевку в Турцию. Под старую жопу он решился. Его прадед воевал против Турции в Крыму. Потом судьба сама свела его с турками. На этот раз он воевал по одну сторону баррикады. А почему бы и нет, гулять, так гулять. Плюнув на все пенсионер, но все еще работающий на заводе Корюкин Илья Иванович, насобирав денег и поехал в Москву. Путевка то оказалась из не столицы. А там созданной группой прилетел в Турцию. Оказалось, Стамбул город, как город. Но он же бывший разведчик с любопытством обходил улицу за улицей.
***
С недавних пор все участники, стоящие в заслонах полицейские, своими действиями, проявляя инициативу, спешили подзаработать бешеные для многих деньги. И всему виной русский. Его все называли Ветром. Он, прибывая на разводы в разные части Стамбула, просил полицейских проявлять бдительность. Обещая за выловленного ими преступника, платить по-царски. И доказательство оказалось не за горами. На следующий день наряд  дорожной полиции задержал легковушку. Сидящий за рулем мужчина немного волновался. И к тому же по ориентировке он был явно похож на одного из разыскиваемых. После звонка от полицейских Ветер приехал в течение пяти минут. Стоило только Михаилу переговорить с остановленным, не медля ни секунды он свернул шею хозяину легковушки. Загрузив того в багажник своей машины, он спокойно подошел к застывшим от такого беспредела  обоим полицейским.
 - Его нельзя было оставлять в живых, – кивая головой на багажник, Михаил добавил. -  Он очень опасен. В нем столько знаний, что я очень рад увидеть вас живыми и здоровыми. С данной минуты его машина в вашем распоряжении. А лучше будет, если вы её продадите на разборку
- Мы так, - словно оттаивая от увиденного, сглатывая образовавшийся комок в горле, старший наряда подал голос. – Не можем.
- Мы все ровно должны доложить – поддержал второй полицейский,. – начальству.
- Обо всем случившемся до этого момента вы можете рассказывать направо и налево, хоть всем, – доставая сотовый телефон и найдя нужный номер, Михаил продолжил. – Но об этом разговоре вы должны молчать.
 Даже не отходя, стоя рядом с полицейскими и посмотрев на номер наряда на машине, Ветер дождался, когда ему ответили.
- Здравствуйте, уважаемый. Это Ветер. Мною ликвидирован командир взвода разведки неприятеля. Те, кто его задержал для проверки, это наряд дорожной полиции номер 031. Так вот они не верят, что я все делаю на благо Турции.
- Я знаю, где ты сейчас находишься. И посылаю к тебе своих замов. А полицейским скажи, пусть подождут доказательств.
И точно, не успела трубка остыть, как с разных сторон понаехало несколько машин с большими чинами. Но проворнее всех оказался Карабарс. Одного кивка Ветра в направлении багажника хватило, чтобы начальник особого отдела МВД, подскочив к машине Михаила, открыв багажник, достав труп, в одночасье отрезал голову от трупа.
 То, что у него власть высокая как вершителя справедливости, доказательства имелось большое. Ничего не предпринимая, большие звезды, наблюдая, стояли кучкой в стороне. Да и стоило ли нарываться на неприятность, когда у Черного тигра за спиной постоянно находилось три настоящих янычара. Они, грозно осматриваясь, искали возможности доказать боссу свое чутье и превосходство над всеми. Это по приказу командира забросили обезглавленный трупп в мешок, бросили тот себе в машину. В следующую секунду они уехали, увозя и машину бывшего врага.
А поскольку проблема сама собой решилась, то полицейские с большими звездами, по мелочам сделав выволочку полицейскому наряду, уехали.
У обоих полицейских возникло чувство, что они остались ни с чем,  у разбитого корыта. Но Ветер, подойдя, каждому из них дал по пятьсот долларов. А потом подумав, добавил старшему еще двести.
После этого случая слух о русском ликвидаторе, который хорошо платил, разнесся не только по Стамбулу, но и далеко за его границами. В соседних городах так же полицейские временами отличались.  И главное, он имеет высокую поддержку от власти. А вернее крышу.
Информация, что к столице Турции неприятель стягивает войска, поступила более пяти дней тому назад. И главное с каждым днем все больше подтверждений получали люди, стремившиеся этого не допустить.
Первой ласточкой оказалось задержание грузовика с оружием. Казалось ничем не приметный, загруженный овощами и фруктами на самом деле имел двойную переднюю стенку. А там столько оказалось оружия, способного вооружить целую роту. И здесь участники задержания проявили смекалку. Старший наряда, стоящий в стороне, заметил одну особенность, произошедшую с остановленными. Пока шофер, а в дальнейшем водитель, показывал документы, младшему по званию полицейскому он сделал неловкое движение и по этой причине оступился. Что говорить про задержанных, когда и старший наряда дернулся. А вот второй остановленный не случайно, а по привычке потянулся к заплечной кобуре, которой в данный момент не было. По условному сигналу проверяющий документы  докопался до «запятой» и попросил подойти к их машине и пробить в картотеке, не в угоне ли машина. В то время старший наряда позвонил своим и попросил у них помощи. А уж при помощи прибывших, они докопались «до схрона». Приехавший Ветер, молча выдал каждому участнику задержания такое количества оружия, по тысячи баксов. А приехавшие спецы быстро взяли все в свои руки. То, что проходящие через сито проверки бойцы оказались выловлены только маленькая торица. Но и этого вполне хватило понять, что надвигающееся «событие» организовывалось в большое.
И вновь ограбление двух банков всколыхнуло общественность. В довершение ко всему чуть ли не одновременно, чуть ли не под чистую и хранилища и сейфы обчистили их филиалы в других городах. А банки входили в десятку самых больших в Турции.
То, что работали профессионалы, говорил тот факт, что не сработала сигнализация. А замки то на сейфах оказались целыми. Работали настоящие медвежатники. Многие схватились за головы.
А виной всему оказались найденные у бандитов банковские карточки. Только очень узкий круг людей знал, что через эти банки спонсировались боевики и участники грядущего переворота. Не прошло и двух дней, как вновь удача. Дорожная полиция задержала автобус, который использовался, как грузовичок. Так вот, в нем нашли огромную сумку с деньгами. На вопрос, откуда деньги, шофер пошел в отказ. Он знать не знает, откуда в автобусе эта сумка. То, что это подкрепление для бунтовщиков подтвердило дальнейшие события. Словно случайно полицейский показал спину шоферу. И тот тут же воспользовался оплошностью блюстителя порядка, напал на него. Молниеносно вооружившись ножом, он бросился вперед. Да только человек в погонах оказался не так прост. Пришлось применить оружие на поражение. В связи с обострением обстановки правительство Турции нашла фонды для найма настоящих «сыскарей» А брошенный клич Ветра позволил набирать из самых лучших бойцов.
Казалось, рядовое пьянство в первую очередь вылилось в настоящий скандал. А поскольку пьяному море по колено, так и не добившись от таких же, началась потасовка. Постепенно она вылилась в настоящую драку. К месту драчунов вызвали полицию. А пьянчуги «закусили удила» и взяли в заложники почти всех находящихся в ресторане. А если исходить, что это девятиэтажное здание - отель почти полностью оказался заселен туристами, они так же попали под ранг заложников.
Первое время эти загулявшие выпивохи и обкуренные заставляли властные структуры  «чесать репу» от невыполнимых условий. Чего только они не просили. И в большинстве своем это было не выполнимо. Парламентеры работали до седьмого пота. А только от этого было толку мало.  Но одно останавливало штурмовую группу, не захватывать здание. Уже не пьяные, а настоящие бандиты нет-нет выпускали несовершеннолетних маленьких заложников. Плюсом ко всему оказывались и их мамы. Но требовали взамен наркотики и спиртное.  Через пять часов захвата отеля у них закончилось то и другое.   
Когда начальнику полиции Стамбула доложили, что в окне пятого этажа появилась надпись «Ветер». Нет, он своему заму не показал, с какой теплотой откликнулся в его сердце Ветер. Он и его сын проказник и еще кучка хулиганов знали на все сто процентов, что Ветер настоящий тигр.
Тогда его сын, это маленькое заносчивое существо, все знающее в этой жизни, «сел в лужу» Это он, напыщенный гусь, провожая очередную свою девушку, по своей глупости попал в аварию. А у тех, кого он боднул, оказались очень влиятельные кореша. Они, приехав, тут же начали чистить «контакты» его сыну. Очень скоро его сынок частично сломался. Уронив на землю,  они тут же из него сделали мячик.  Не оставляя его в покое ни на секунду, пиная его, не давали собраться и оказать сопротивление. В какой-то момент борясь за свое еще не сломленное «Я», малыш, этот юнец вырвал из себя крик. Это он так думал, на самом деле это оказался писк тигренка. Вот когда случилось невероятное, ему ответил настоящий тигр. Что говорить о его сыне и его подруге, которые намочили штаны от страха этого мяуканье грозной большой кошки, когда хулиганы, услышав грозное мяуканье тигра, наделали в штаны. А дальше без исключения всем досталось по первое число. Сын очнулся, когда его и его девушку окунали в фонтан. Стоило только Ветру отпустить подругу сына, и та сиганула наутек. А хулиганы-то еще до этого уже давно  метеором разлетелись в разные стороны. А Ветер и его сын, оставшись одни, имели обстоятельную беседу.  После этого случая сына словно подменили. Мало того, что он начал нормально учиться в институте. Он больше времени тратил на них. Хотя ему нет-нет приходилось отлеживаться дома. После очередной тренировки сына принесли домой неизвестные чуть живого. Вот когда начальник полиции Стамбула понял – связь сына с Ветром не оборвалась.
По этой причине он спокойно вошел в кабинет особого отдела при министерстве. Там как раз шло совещание. Пряча все свои записи, участники совещания из уважения встали
- В 23часа 45минут в одном из ресторанов в столице произошла драка, а потом захват заложников. В окне захваченного бандитом здания совсем недавно появилась надпись «Ветер».
А поскольку карта Стамбула все еще лежала на столе перед всеми совещающимися, начальник УВД просто ткнул пальцем в нужную точку. Разом все участники совещания, увидев указанную точку, переглянулись. Отель и ресторан находились очень близко к правительственным зданиям.
- Едем на место, – встав и проверив снаряжение, Ветер, посмотрев на генерала, попросил. – Позвоните своему сыну, и скажите, Ветер откладывает встречу на 16ч. 18минут. Подскажите ему, где меня искать.
А дальше случилось вот что. Генерал оказался даже в шоке от поведения своих подчиненных. Да ему передали пароль для сына но эти не замечая его занялись своими неотложными  делами Кроме ушедших с Ветром оставшиеся срочно начали куда-то звонить, переговариваться с нужными людьми и вызывать дополнительные силы. Каждый из них занялся экстренными делами.
Словно ничего не случилось генерал, пожав плечами, достав сотовый телефон, выходя из кабинета, позвонил сыну. Стоило только сыну ответить, он начал говорить.
- Ветер попросил отложить встречу на 16ч-18м.
- Папа, где он?
- В последний раз мы праздновали твой День Рождения в ресторане. Это по пути, там я тебя и встречу.
Начальник полиции Стамбула сам понимал, что с этой минуты нужно палец держать на пульсе самой ситуации. Уж больно она быстро закрутилась. Ему и раньше докладывали, в связи с обострением, вокруг отеля собираются нешуточные силы.
Само здание отеля не выделялось ничем, вокруг него стояли девятиэтажные строения. Рядом с отелем строили ещё такое же. Вот с него-то снайпера В тот момент, когда Ветер и Черный появились на строке новой девятиэтажного здания, на площадке пятого этажа как раз напротив нужного окна, где на окне было написано одно слово переданное для вызова буквенное сообщении. Военные наблюдатели за гостиницей им передали очень много важных полученных данных.
 А стоящий в отеле маленький Александр, смотрящий на все происходящее снаружи, немного струсив, уже давно увидел движение на пятом этаже. Но вот он встретился глазами с дяденькой. Что-то родное его словно магнитом потянуло вперед, и он ударился больно лбом о бронированное стекло. Отшатнувшись и потирая больное место он, увеличивая глазища, не понимал, что же происходит вокруг него.
- Ты, - пристально оценивающе рассматривая мальца, Ветер мысленно  спросил, - кто такой?
- Я, – оглядываясь и стараясь рассмотреть разговаривающего с ним, Саша в слух спросил, – ты, дядя, где?
- Стою напротив тебя, – Михаил разом понял, мальчик еще не в курсе всех возможностей человека. – Глаза-то разуй.
- Но, я…, – стараясь рассмотреть стоящего на стройке, мальчик, осторожно приложив к стеклу голову, переспросил. – Ты кто? 
- Это Ветер,– помахав рукой в сторону соратника, рядом с Сашей встал дед Иван. – Думаю, очень скоро он тебе станет учителем.
- Даже больше, – вставая рядом с внуком, Федор просто отдал честь своему бывшему командиру, – он скоро станет твоим сэнсэем.
- Это правда? – смотря через стекло, мальчик спросил находящегося на стройке. – Будем изучать как драться.
- И это будет, – осматривая здание отеля, Ветер подозвал к себе снайпера. – А сейчас спрячься со своими дедушками.
Саша сразу же потянул своих дедушек в укрытие. По приказу Ветра, снайпер сперва стрелял по углам стекла простыми пулями. Но нет, результата никакого. А вот бронебойные сперва вызвали трещины на стекле, а потом они начали залетать в номер отеля. Очень скоро проем очистился.
Дальше Ветер поднялся сперва на седьмой, а потом для верности на восьмой этаж. По его приказу из мощного арбалета через проем в стекле доставили капроновый шнур. В следующую минуту находящиеся в номере затянули веревку, а потом канат. По нему-то, «по этой дороге жизни», первым и спустился Ветер. Обнимая соратников и пожимая им руки, Михаил вскользь спросил, как они здесь оказались. Но в следующую секунду он занялся переправкой всего отряда. Ему не надо говорить, что бандиты уже давно поняли, что там наверху происходит неприятное для них. Они, конечно, будут искать их. Торопясь, он старался увеличить площадь для маневра. Но вот в номере  сперва появился сам Черный и за ним его команда. Они действовали очень быстро и укрепили позиции вокруг отцов командиров. Вот когда в основную группу влился еще один бывший соратник Ветра. Салишон Рахимбердиев, не шуточно ругаясь, матерясь, поднимаясь с нижних этажей, на плече нес ящик с гранатами. И главное, он матерился по-русски. То, что это свой, команда Ветра поняла по мату.
- Дядя, – уловив момент, когда узбек решил перевести дух, маленький Саша Вербецкий, выглядывая из укрытия, пропищал, - материться нельзя.
- Со страху можно. Это я, Басмач.
Мальчик, смело подойдя к идущей рядом с грузчиком тете, беря её за руку и смотря той в глаза, спросил: - Это почему?
- Да боюсь я как бы свои в спину не выстрелили.
- Он наш, – ведя тетю за оцепление, Александр добавил. – Он тяжелые ящики несет.
Тут же из оцепления двое помогли Салишену. Из общего уважения к узбеку, они вместе сходили на несколько этажей  ниже и  дополнительно забрали оттуда ящики с патронами.
Так Басмач оказался в группе Ветра. Но не это почему-то беспокоило Ветра. Он, уйдя в себя, начал искать источник. И еще его напрягало, что Черный наращивает свои силы здесь, на этаже. В доли секунды уловил ни сколько не враждебное движение сбоку. Поведя бровями и увидав почувствовавшего его присутствие Ветра, Крюк, бывший соратник Ветра, выбрался из укрытия. Его появление оказалось для всех словно молния. Все начали хвататься за оружие.
- Это свой, – подняв руку и обращая на себя внимание, Ветер душевно и, наверное, с облегчением вздохнул. Ему ли не знать Корюкина Илью Ивановича. Лучшего разведчика, которого он когда то было видел. Он, давно ушедший на пенсию, сейчас стоял перед ним. – Ты как здесь оказался?
- Стреляли, – словно ничего не произошло он, подойдя к Михаилу, пожав ему руку, обнялся, осматривая всех все еще напряженных присутствующих, заявил. – Нас здесь очень мало.
Ветер и Черный переглянувшись более внимательно посмотрели на разведчика.
- Ты снизу?
- Есть информация, сколько бандитов внизу?
- По путевке я оказался в Стамбуле. У меня даже есть здесь четыре с половиной свидетеля. – Крюк осмотрел отцов командиров. – Это не бандиты. Там внизу организованное воинское подразделение. У них подкрепление прибывает каждый час по восемь человек.
Ветер и Черный переглянулись. Но даже и слова не проронили, продолжили слушать.
- У них есть туннель. Я по нему прошел пятьсот метров. А там он раздваивается. На этом перекрестке стоит командир. Он меня увидав, с подозрением подозвал к себе. Спросил, что я здесь делаю? Я ему по ушам натер. Но он мне не поверил и отослал обратно.
Разом из карманов достав сотовые телефоны, Ветер и Черный начали звонить.
- Вертушка, - стоило только услышать знакомы голос, Михаил спросил, - ты меня слышишь?
- Да, конечно, – командир вертолетного полка базирующегося недалеко от Стамбула, спросил. – Не уж-то я понадобился?
- Еще как. Ты же знаешь, где я сейчас нахожусь и чем занимаюсь.
- Еще бы не знать
- У тебя стоят недавно мною привезенные две емкости с жидкостью?
- Не поверишь, я уже двух воров вычислил и повязал с ней.   
- Очень осторожно надо разделить её на четыре рейса. Ни в коем случае не касаясь крыши, она заминирована облить все четыре угла здания. Если будет возможность и перед центральным входом разлить в самом отеле.
- Сделаем.
Ветер, отключившись, тут же набрал другой номер. Черный тоже не сидел сложа руки. Он по тревоге подымал дополнительные силы.
- Пробуйте отследить группы из более пяти мужчин, поднимайте больше разведочной аппаратуры. Под нашим зданием есть туннель. Найдите схему и определите его выходы Мне нужно найти входы в туннель. Подтягивайте к захваченному зданию военную технику. Прячьте её до поры до времени. Через пять минут включайте заглушку. Мы все переходим на секретную волну связи. Пусть взвод десантников перебирается ко мне сюда.
 Оба командира давно поняли, они нашли площадку для атаки готовящих переворот. Теперь самое главное это опередить неприятеля и нанести упреждающий удар. Да такой, чтобы враги разом решили бы первым делом -это надо разобраться с ними.  Только после этого не оставляя за спиной врагов, атаковать правительственные здания.
Но вот дорога жизни вновь остановилась на несколько минут. С горем по полам в номер отеля доставили полу трупп. Этот высохший словно лимон ввалившимися глазами, весь желтый старикан не мог стоять на ногах без помощи двух телохранителей.
Когда перед Ветром поставили этого стоящего уже большей частью на том свете эту настоящую мумию Михаил ни чуть не смущаясь пальцами взял и открыл закрытые правый глаза у больного. А дальше случилось не вероятное. Озадачившее не только с трудом дышавшего большого больного белокровьем. Михаил просто взял и подмигнул тому. Мало того он тоже самое открывая и левый глаз подмигнул ни чего не понимающему больному.
   Что происходит то такое. Что он готовый встретиться на небесах с Всевышним, Змей начал думать. Он что издевается надо мной? Постой а чего это он вот так то? Просто так Мишка ни чего не делает. Еще множество вопросов родившиеся у  Калыча -Змея в голове очень медленно но обдумывал вопрос за вопросом. Постой а ведь.., В голове Змея всплыл они вечер. Когда Ветер приходил к нему умирающему домой. Трагедия со своей семьей его достала и он тогда похоронив жене и двух сыновей сломался. Это тогда когда Он попросил Мишку настии убийцу своей семьи. Нет сил у него вообще не осталось и Змей заваливаясь начал терять сознание. А это, что такое. Он осознал, что в области солнечного сплетения давно уже забытое появилось тепло. Этот уголек. Нет огонь жизни не дал ему потерять сознание. Но видя его состояние оба телохранителя просто отнесли его в сторону и положили на диван.
А тем временем Ветер обдумав одну идею смотря на Черного тигра взглядом попросил его приблизиться.
       - А если нам той жидкости которой вертолетчики обливать будут здания малую торицу влить в пожарную систему.
     - И то дело. Но мы тогда сами будем прилипать?
   Ветер тут же позвонил на аэродром. Сам командир полка обещал быстро подвести нужное количество. Оба понимали для осуществления задуманного потребуется время. В следующую секунду Михаил написал на листке и показал Черному тигру. У того брови на лоб полезли. 
       - Сейчас я на тебя наеду. Ты должен наброситься на меня с кулаками. Колотишь на все сто процентов.
        - За чем?
 Слегка скосив глаза на лежащего на диване с закрытыми глазами Змея Ветер дописал.
         - Не спрашивая меня доверься. 
Подозвав к себе маленького Александра, Михаил ему шепнул.
         - Когда я тебе подам команду ты должен крикнуть « Папа…, Папочка!
 Не обошел Ветер свою команду. Те должны были ему на помощь. Бойцы Черного тигра  в свою очередь не останутся в стороне. И заступятся за командира. Нужна большая потасовка, нет драка. Не остались в стороне обе няньки Змея. На пальцах, но доходчиво Ветер им объяснил их задачу
     - Ты чурка вообще рехнулся. Обведя всех взглядом и поняв все готовы к началу спора, не т боя, повышая голос, Михаил взревел. – Да я тебя удела. В бетон закатаю!
Карабарс плюнул на все условности. У него уже давно чесались кулаки набить морду Ветру. А тут такой случай Михаил сам приказал побить его. Извернувшись Черный тигр ударил в челюсть русскому командиру.
   Змей тут же отреагировал на шум драки и открыв глаза начал оценивать шансы на победу обоих сторон. А ту и команды и с этой и стой стороны ввязались в драку. И надо же в тот момент когда он вновь хотел отключиться его забрызгали кровью. Запах её взбудоражил его до кончиков ушей. А тут Черный тигр отлетев от Ветра к своим бросился уже не один снова в бой. Вот когда он получил настоящее ускорения. Ранее отказывающее его тело отказывала ему повиноваться. Змей с трудом встав шагнул вперед, нет он повалился на дерущихся.
        - Папка…, Папочка!
    В ушах Змея стоял этот крик уже давно. И он пробился вовремя к теряющему сознания. Какой то мужик хотел ударить Александра. А силы то у Змея оказались на исходе. Змей сделал просто он просто подставил свое тело под удар богатыря. А дальше для спасителя наступили тяжелые минуты он контуженый от полученного сильного удара упав на пол, превратился в тряпку. Бедолагу Змея колотили били пинали на него наступали отпинывали с дороги кому не лень. Если бы он только знал, что все происходящее было под контролем он бы давно сдался. А атк ему по чему то очень захотелось еще раз, а может быть и побольше вздохнуть полной грудью. А вот первый его телохранитель получив серьезный удар упал на пол. Телохранитель то выворачиваясь хотел встать, да куда там он встретился с властным взглядом Ветра и получив дальнейшие инструкции откатился в сторону. Мало того ему заговорчески подмигнули. Разве телохранители не знали, что сэнсэй Ветер не единожды приходил к их господину в дом. А вот и второй телохранитель упал рядом и ему доходчиво объяснили задачу не вмешиваться  в процесс выздоровления их Господина.
   К этому моменту  битва приняла другой оборот. Теперь уже каждый бился один на один с противником. Все без исключения «закусив удила» старались достать противника ударить наверняка.
Казалось ни что не могло становить эту драку. А нет простой чих со стороны дороги жизни все замерли на своих местах. Подымая Змея поддерживая того стоящего на сгибающихся ногах спросил
           - Чего тебе?
           - Жидкость доставили   
           - Пять минут всем на приведения себя в порядок смотря на Черного тигра спросил. – Сам заливать будешь
           - Да – приводя себя в порядок Карабарс попросил. – Я твоих с собой возьму.
          - Половину. – Смотря уже на изрядно забрызганного кровью Александра кивая на Змея приказал. – С данной минуты ты около его постоянно будь. А то кому не лень его все обижают.
          - Хорошо сэнсэй.
Саша подойдя к Змею хотел того взять за руку. Но мальчика очень здорово дернуло током. С сочувствием смотря на уже нормально стоящего на ногах больного.
          - Какая скотина мне на большой палец на правой ноге наступил? – змей исследуя сам себя признался. – Вся терзающая меня боль совсем не давно убежала в его. А куда потом утекла, сам не знаю.
   -  В землю ушла.
Понесся ответ с разных сторон.
     - Вот и я думаю….. – резко бросил взгляд на Ветра уже самостоятельно сделав пару шагов к русскому другу признался. – Кому голову оторвать и две прикрутить.
Все готовиться к движению вниз. Распределяя роли Ветер всем приказал – готовьтесь через пять минут выступаем.
Воспользовавшись множеством свободных номеров на этаже, все бросились умываться. Какого же было их удивление, когда группа Черного тигра и Ветра встретились. Обе была в не лучшей форме. А вот видок обоих командиров их удивил, словно они и не дрались. Скоро обе группы догадались это все было прилюдие. Но пришлось немного отсрочить выступления. По дороге жизни доставили сапожника.  Седовласый узбек Раджаб подковывал их обувь. Не простыми подковками а из какого то магнитного состава.
    -  Если вам будет тяжело двигаться шагать или подошва начнет прилипать вы начинайте танцевать. – показывая на себе ухмыльнувшись Ветер продолжил. – шаркайте выбивайте искры не давайте себя притянуть к полу.
 Смотря куда то на Восток Ветер решился.
      - Хотя….. глубоко вздохнув Михаил заявил. – Это не ваша охота. - Достав украшения из потайного кармана перевел глаза на Черного тигра он очень аккуратно положил перед ним. Троя из его команды разом схватили по украшению. А самому командира Ветер передал жетоны. А от почитав иероглифы и припоминая номера погибших соратников закипая даже набычился. За каждым жетоном была судьба простого янычара. Взглянув на часы и на заканчивающего подковку бойцов Раджапа. Михаил пристально посмотрел на Змея и сказал. – Это его охота.
 Вновь достав их потайного кармана разгрузки очередное украшения, он передал его Змею. А тот увидав у себя в руках любимое украшения его убитой жены одел маску огромного горя. Но вот у больного заскрипели зубы. И гнев, а и пар у него  повалил из ушей. Все откружающие и конечно телохранители без исключения  сделали два шага от него.
     -  Помнить – немного подумав и разложив перед другом с соратником холодное оружие, Ветер признался. - Помните по телевиденью проскочила информация что русский не уберег кореша француза. А того раздавила между пирсом и кораблем? Так вот это был убийца ваших жен матерей и товарищей. Но там внизу его ученики соратники по оружию. С тем кто с ним ходил в общей связке. Я слово тебе дал Змей. Тебе сегодня вершить их судьбу.
     - Я, - выбрав подходящие финки Змей признался. – реально смотрю на вещи. И один не пойду. Силенок то у меня очень мало.
      - Да брось ты все будет как на бойне. – обведя глазами стоящих рядом со змеем Янычар и их командира пожав плечами заявил. – Хочешь их возьми. На перед скажу не передеритесь.
    Не успели последние слова Ветра утихнуть а Змея уже подхватили под локотки и понесли вниз на нижние этажи. Группа Ветра так же не отставала. Их стиль был совсем другой. Здесь действовали по своему. После обнаружение очередной группы бандитов спрятавшихся за импровизированными укрытиями, баррикадами в комнату сперва забрасывали гранату, а потом после взрыва входили бойцы. Работы оказалось имелось у каждого и много.
  Очень медленно зачищая номер комнату за комнатой спасенных живущих в гостинице заставляли подыматься на пятый этаж. В какой то момент загруженный работой Змей дорезая очередного террориста плюнул на все условности и вместе с помощником и телохранителями шагнул вперед. То есть ему надоело находиться в заде и он обнаружил очередное разветвление коридоров ушел  в него
Так постепенно подстраховывая друг друга обе группы. Нет уже три отряда спускались вниз. Так получилось, что уже на втором этаже им начали попадаться приклеенные террористы. Опять же отрядам в срочном порядке вновь пришлось объединится. Начали попадаться приличного размера группы противника. Их заманивали в засады, заходили со спины, атаковали с боку. А временами здание вновь вздрагивала от взрыва или даже от череды взрывов. Это благотворно сказывалась на их продвижение. Зачищенными оказались второй и первый этаж. Само собой получилось, что находящийся в ресторане штаб террористов очень скоро оказался пустым. Навалившись скопом нападающие действовали молча одной волной. Не оставляя свидетелей они шли вперед. С подвалом пришлось основательно повозиться. Так находились не только склады, но и резервы. Ведомые своей разведкой они добрались до железный воротин надежно закрывающих вход в туннель. Осматривая преграду все стали искать способ открыть двери. Как не странно но к этому моменту гранаты закончились. Все без исключения знали там за воротами их ждем сюрприз, возможно их будет несколько. Каждый взвесив все за и против предлагал свой вариант. Но находились такие, кто говорил вариант не подходит.
 В какой то момент Черного тигра достало поведение Змея. Ему жалко стала и за малыша, который прижавшись к ноге Змея колыхался з стороны в сторону с закрытыми глазами посапывал. А этот больной  оставляя кровяные пятна, терся об углы выступы телом.
        - Ты что Змей шкуру сбрасываешь?
        - И не говори. – расчесывая зудящую кожу Змей признался. – Ветер массаж мне сделала. Какой то мазью намазал. А она гадина, до костей достает.
И надо же с той стороны закрытых ворот раздался голос.
        - А нам сказали, что Змей на ладан дышит и умирает.
 Команда разом посмотрела на притихшего Змея. Он в уме обдумывал вспоминал когда слышал этот голос. А стоящие рядом более внимательно посмотрев на ранее больного улыбнулись. Да когда его утром привезли а вернее сказать принесли умирающего это была правда. А сейчас с него до сих пор капала с одежды кровь. Не его, а врагов кому он перерезал горла. А сейчас он с каждой минутой с каждым перерезанным горлом врагов крепчал.
    - Было дело. - с теплотой в душе вспомнив Михаила. Змей продолжил. – Но судьба вновь свела меня с одним человеком- воином. Он сдержал слово и нашел убийц моей семьи. Я сегодня резал и убивал всех врагов без разбору.
        - Значит я не ослышался. Ветер здесь опять командует?  - На этот раз из—за ворот раздался третий но похожий на первый голос. – Хотим его видеть и призвать к ответу.
       - И много вас таких? – Черный тигр улыбнувшись но разом став опять серьезным, заявил. – А то мы его еще с утра на бабки ставили.
         - И как? – Вновь другой голос спросил из-за дверей.- Не уж то удалось?
Все воины разом весело рассмеялись.
      - Он не только выкрутился. Он нас на кругленькую сумму сам поставил.
     - А нельзя ли его позвать?
      - Он на верху. Но сейчас позвоню. – Черный тигр тут же связываясь с Ветром спросил все еще находящихся за воротами. – А кто его спрашивает?
       - Те кому он послал учеников с посылками.
       - Значит, – Черный догадался и разговаривающим достались «Сюрпризы». - и вам оправил  веские повестки явиться сюда.
Ворота разом открылись. сперва троя в масках выйдя оглядевшись шагнули в сторону. Тем самым дав своим идущим за ними оказаться в подвале.
 Наблюдая за всем происходящим вершащие справедливое возмездие  немного напряглись. Но вот Черному ответили.
   - Тут люди с востока все в масках вас сэнсэй спрашивают. Вы к ним посылали учеников с « сюрпризами» От которых они все побросав приехали на встречу с вами.
          - Сейчас буду.
          - Они не дают нам пройти в туннель?
           - Если они по нему прошли, - подумав Ветер добавил. - то значит там делать не чего.
           - Это как так?
  Не понимая Черный посмотрел на азиатов в маске. А те на пальцах ему объяснили, что в туннели живых врагов не осталось.
А вот и Ветер словно он находился где то рядом спустившись подошел к основной группе.
Все вышедшие из туннеля масках и трое командиров из уважения поклонились ему. А Михаил протянув руку пожал всем трем командирам руки.
          - У нас много вопросов.
         - Но есть у каждого один и очень каверзный.
         - Он нас очень волнует.
Все троя разжимая кулаки показали лежащее на ладошках «сюрпризы».
        - А хотите покажу Клондайк – Видя в руках все еще находящихся в масках командиров присланные им «сюрпризы» и кивая на них спросил. – Где этого добра выше крыши.
     - Хотим.
Разом ответили все троя. Да и его группы появился интерес.
       - Тогда поехали в одно место. -  словно осматривая здание Ветер взглянул на потолок осмотрев стены подвала приказал. – Через верх выходить себе дороже. Пойдем через туннель
Благо провожатые нашлись и они очень скоро оказались в соседнем квартале от освобожденного от врагов отеля.
Ветер первый обратился к своему отряду..
Через улицу от того отеля где мы житвем есть другой. Он не хуже предыдущего. Вы идете туда и говорите хозяину, что от Ветра. Устроившись ждите меня. На перед скажу. Готовьтесь и штурму другого здания. Двое суток отключите свои телефоны Пусть ваши туристические группы уезжают без вас на родину. Вы меня дождавшись вновь пойдете на операцию. Тоже самое касается вас друзья попавшиеся в заложники. Присоединяйтесь к моим.
 В это время проснулся Саша Вербецкий он оглядываясь чуть ли не со слезами на глазах спросил.
      - А я?
      - Тебе будет особое задание. - На ходу придумывая, Ветер продолжил. – давай мы всех на бабки поставим. Среди тебя окружающих есть очень много мастеров разный направлений. Так вот ты их должен засыпать вопросами. И если они не будут отвечать или тебя не удовлетворил ответ, на них, то ты запоминай записывай. А для уверенности рядом с тобой находящийся Злей будет судить, уклоняется от ответа учитель или нет. А я вернусь, и мы им включим штрафные санкции. Хорошо?
       - Согласен. - Александр посмотрев на дедушек, спросил. – Мы домой скоро пойдем?
Оба тут же ему ответили.
       - Да скоро.
Черный повернулся к своим.
    - Для надежности вы провожаете наших друзей до отеля. Проконтролируете их вселения и будете оказывать им помощь до возвращения меня обратно. Наши друзья инкогнито здесь Их вообще нет сегодня в городе. Их повезли  по Турции в экскурсию. Пусть полиция рыщут, копают землю в поиске пропавших туристов. А через пару дней под предлогом изымите все дело и заберите к себе. Направьте их уже нужном направление. Пусть думают, это мы ликвидировали бандитов. Самое главное не принимайте ни чего серьезного до моего возвращения.
Теперь три азиата чуть ли не одновременно попросили вселить в нужный отел своих. Ветер согласился и тут же поправился и дал указание включить в свою группу иностранцев.
  Уже впятером Ветер, Черный тигр и снявшие маски японец, кореец и индиец понаблюдав, как их группы разошлись сами сели в машину. Оказалось Ветер обыскивая и изымая оружие не зря собрал у нескольких ключей от машин. Выбрав по больше уже в малом составе он всех повез в нужном направление.
 Выехав из Стамбула Ветер тут же свернул на второстепенную дорогу. еще километров пятнадцать и они подъехали к морю .На берегу стоял гидросамолет. При их появление двигателя тут же заработали. Как только они все патером загрузились в него  очень осторожно самолет начал влетать. Оказавшись в воздухе самолет направился в сторону Франции. Пять часов полета, хотя приходилось облетать не одно грозовую облачность. И вновь удачно на спокойную воду приземлился самолет у Берегов Франции. А этому моменту когда они подрулил к пирсу их уже ждали местные. Не успели они выйти на твердую землю им подогнали маленький автобус. Еще два часа езды и они оказались у пригороде Парижа. Еще пол часа по второстепенной дороге и они оказались на месте. Каменный дом огороженный стеной раньше был домом власти. Но народ разъехался по большим городам и власть ушла. Проживающий в нем ранее снайпер купил этот дом задарма. В этом здание имелся большой подвал. Очень скоро оказалось там имелся тайник. Вот туда то минуя заслоны из полиции по гражданки одетых военных Ветер и вел прилетевших с ним. Благодаря встречающим ни каких притонов им не делали. Пройдя чуть ли не весь подвал они подошли к открытым дверям потайной комнаты. Там сидящий грозно осмотрев пришедших на перед предупредил ни чего не трогать. Идет опись обнаруженных фактов злодеяния. Этот буквоед от неудовольствия ворча, повздыхав сам быстро собравшись  вышел из комнаты и стал рядом с Ветром. Но от увиденного пришедших с Ветром не стало  легче. Они быстро поняли этот снайпер был какой то маньяк. Он убивая забирал какую то частицу, вещицу у убитого
Прошло достаточно времени когда Все четверо товарищей Михаила вновь появились перед ним.
        - Сколько их там?
         - Это же не слышано. Сколько эта тварь лишила жизни людей.
        - Есть ли список вещей лежащих в комнате?
       - Нашли хотя бы часть имена адреса убитых?
       - Там по списку 1313 взглянув в записи буквоед добавил. Плюс еще с десяток. Но с ними нужно разбираться.
Сопящие ми грозно смотрящие на окружающий все четверо заявили.
       - А не лучше ли все поджечь?
       - Все ровно убийца убит?
       - Уничтожить все здесь надо?
       - Взорвать все здесь?
По очереди осмотрев всех четверых возмущенных словно на маленьких детей Ветер спокойно сказал.
        - А если на живца?
Казалось от простых слов все четверо разом подпрыгнули. В следующую секунду они нависли над  Михаилам.
       - Информация о чудачестве снайпера и хранения разных вещей убитых в комнатах, просочиться в прессу. Подключим телевидения. Сгущая краски добавим разные истории про жизнь снайпера.
       - И….
        - Дальше то что 
       - Какой думаешь результат будет
       - Что мы выигрываем? 
 Ни чуть не беспокоясь о своей безопасности подставив спину Ветер первым поднялся на верх. Вставив флешку в включенный кем то телевизор он показывая записи начал рассказ.
         - У моей группы в этом направление времени не оказалось работать. Но вот, что мы увидели по видеокамерам которые установили незаметно не только для соседей но и всех. Не смотря на оцепления охотников попасть в секретную комнату не убавилось. Их сдерживают круглосуточные работы в подвали.  Посредников между заказчиком и снайпером и заказчиками оказалось аж четверо. Двое из них уже расстались с жизнью. На третьего произошло неудачное покушение. Четвертый в бегах. Все ждут дальнейшего развития событий. Все ровно вокруг этого дома со временем полицейские поиски прекратятся. Тогда то уж возможно попасть в потайную комнату. Те кто обращался к снайперу на сто процентов уверены на  них у него есть компромат.
А это значил возможность опростоволоситься и стать вне закона. До сих пор попытки попасть в дом в подвал и тем паце в потайную комнату не прекращаются.
    - Возьми моих людей. 
    - давай я тебе своих дам.
    - Пусть янычары тебе послужат.
      - Лучше возьми моих. 
      - Во многих странах у меня есть свои люди. – прищуря один глаз Михаил испытующи посмотрел на участников совещания. Да и мой люди с не давних пор освободились. Но усталость в них дает знать чуть ли не в каждом дела. Да и материальные затраты мы очень большие понесли. 
        - Ну ты и зараза Мишка – чувствуя подвох Японец почесав затылок. Пощупал на разгрузке наполненные деньгами карманы. – Сколько?
   - Говорили мне не связываться с тобой кореец пощупал бок. На какие бабки поставишь?       
      - Мои и этот вариант просчитали доставая из разгрузки стопку банковских карт индиец заявил. – мои сказали лучше соглашайся. 
Но я не готов Черный тигр пожимая плечами растерянно даже вытерев пот от волнения. – я даже не знаю, как быть?      
       - А ты просто скажи да.
      - Это же настоящий клондайк. – заявил японец. – берем всех четверых заказчиков и все деньги забираем у них.
      - Ты только подумай своей головой. Ну найдем мы этих четверых. А их же больше тысячи. Значит они не останутся в стороне и мы в плюсе быстро окажемся.
       - Да еще к каком наваре.
Разом повернувшись к Ветру все четверо задали один вопрос.
       - Сколько?
       - По миллиону. Словно вытирая руки Михаил заявил. – Всю информацию передаю вам А сам и моя команда уходим в сторону. 
       - Согласен.
       - Согласен.   
       - Согласен.
       - Я расписку напищу. 
Все четверо тут же сделали, что от них требовали. Собрав куш Ветер достав из тайника пять папок с документами положив  на стол их перед согласившими на его условия собрав вещи тут же вышел. А азиаты переглянувшись призадумались. Не выдержав тягучего молчания Черный тигр спросил участников совещания.
        - Что случилось?
         - Да чего то мишка так просто согласился на наши условия.
         - По чему он так просто от такого куша отошел?
          - Чего то тут не то мужики. Словно он нас опять надул.
         - А, - Черный отмахнувшись по доброму улыбнувшись прошептал. – У меня есть информация, что группа Ветра выискивает пути подхода к двум банкам которые готовили в моей стране переворот. И главное у него есть информация, факты которые неоспоримы. В этом деле замешан один его недоброжелатель. Думаю с ним то он и хочет разобраться. С ним то он и хочет разобраться
        - А….
        - Тогда другое дело. Ему и карты в руки.
         - Конечно там куш еще жирней.
    Каждый из участников совещания тут же начали вызывать дополнительные силы.
               
                Продолжение следует


Рецензии