тот кто носит медный щит

Тот имеет медный лоб-распевал Ходжа Насреддин.Он был прав.Даже в недавней истории сколько примеров.
Гитлер использовал при завоевании Европы одну тактику.Он прорывал танковыми клиньями линию обороны и шел вперед.Поэтому Польша и СССР готовились отразить танки с помощью кавалерийских полков.НИ ПЯДИ РОДНОЙ ЗЕМЛИ НЕ ОТДАДИМ.ВОЕВАТЬ БУДЕМ НА ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВНИКА.
Для этого к границе была подтянута вся армия.Вместо линии обороны полки вывели в летние лагеря.В Брестской крепости сосредоточили десятки тысяч солдат и немцы с помощью бомб и артиллерии за пару часов уничтожили эту группировку.Старую границу разоружили,а новую линию обороны не построили.Кавалерийские атаки на танки оказались неудачными.Клинком броню не разрубишь.Сдача мощных крепостей строившихся столетия и рассчитанных на многолетнюю оборону Перемышль и Брестская,недостроенных дотов и дзотов,победный марш гитлеровцев по Белоруссии и Украине деморализовал Красную Армию.Пропаганда Геббельса привлекла на сторону гитлеровцев от 2 до 5 миллионов граждан ссср.Гитлер говорил ГЕББЕЛЬС СТОИТ СТА ДИВИЗИЙ.
Сталин,который не верил никому,Геббельсу и Гитлеру поверил.Поверил,что германская армия подошла к границам СССР,чтобы отдохнуть перед броском на Англию.
В Красной Армии было 300 дивизий.У немцев на Восточном фронте 120.За полгода войны Красная  армия потеряла от 5 до 8,5 миллионов солдат.Зимой 41г 2 миллиона пленных погибли в лагерях.


Рецензии