Перегруз

Итак я, мой друган- Макс, его друган- Борис и жена Макса- Нора в один прекрасный весенний день поехали к мировому судье для того, чтобы жену Макса не лишили прав. Вроде и пустяковое дело, шансов мало, но решили побороться, хоть для проформы. При этом я должен был выступать в суде в качестве адвоката, хотя адвокатом не являюсь по существу. Макс выступал в качестве свидетеля, хотя в момент задержания «гайцами» Норы был на работе, Борис естественно так же решил принять участие в спасении жены Макса- Норы по причинам круговой поруки и жуткого похмелья, ну и естественно Нора, как правонарушитель. Все дружно приехали к зданию суда на разных машинах, приткули свои авто кто где и собравшись в фойе решили подняться на лифте, так как идти по лестнице на 8 этаж никого особо не привлекало. До судебного заседания оставались какие-то 10 минут и подбадривая друг друга, что мы сейчас покажем этим гаишникам, где раки зимуют грузимся вчетвером в лифт. Лифт, несмотря на нашу погрузку, подозрительно промолчал и вообще не подал никаких признаков перегруза. Каждый из нас судя по таблицам ЗОЖ соответствия роста и веса имеет некоторый лишний вес. К примеру мой вес чуть более 100 кг, Макс весит 130 с «малюсеньким» хвостиком, Боря где-то под «сотню», ну и Нора весит где- то под 70 кг. Погрузившись жму на кнопку нужного этажа, двери закрываются и все понимаем, что никто уже никуда не едет и суд не получит от нас разгромных аргументов ненадлежащего поведения гаишников к нашей «хрупкой» даме. Двери лифта на нажимания кнопок даже под различными комбинациями не реагируют, а диспетчер потерялся где-то в далекой дали. Сотовые телефоны отказались ловить сигнал и побудили к передачи сигнала СОС ударами по злополучным дверям. Причем бить мог только один- зашедший последним, так остальным оставалось только втягивать животы и вжиматься в стены, освобождая хоть какое то пространство для размаха ноги. Стуки в двери плавно перешли в барабанную дробь и естественно привлекли обывателей, интересующихся нашим маленьким сообществом, но помощь осталась недоступной. Коробка лифта была наполнена нашими негабаритными телами и чувство сельдей в банке стало не просто понятным, но и по прошествии 3 часов уже привычным. Присесть естественно было невозможно по причине отсутствия свободного места и санитарного состояния лифта. Естественно близость тел вызвала в начале шутки юмора, но затем температура в лифте заметно повысилась, теплая одежда стала пропитываться потом и это уже не способствовало доброй беседе. Естественно, что беда не приходит одна и Борис захотел по-маленькому, о чем он высказался в свойственной ему манере. Оглашения его желания не привело к нормализации обстановки и вызвало резкий протест в первую очередь даму. Его жестокий перегар быстро превратил клеть в газовую камеру, что повлекло за собой обострение в высказываниях и выводах по ситуации. Вскоре из 3-х защитников дамы, все дружно и не сговариваясь стали ее прокурорами. Боря со своим похмельным синдромом то же попал под разработку. Термины о том, что «все бабы дуры», а так же «давать бабам права себе дороже» были высказаны всеми присутствующими прямо в то место кто куда смотрел. В отношении Бориса комментарии были сверх непечатными. Через 4 часа Нора, получившая от нас все нелестные комментарии, имела цвет одного корнеплода и желала перейти в рукопашную, но по причине тесноты в пах досталось только Максу. Освободили нас по прошествии 4,5 часов работники здания, и им же пришлось после получения свободы отдирать Нору от нас. Прав Нору за время нашего стояния в лифте лишили, но после этого Нора стала активным ЗОЖевцем: поднимается только по лестнице, ходит на работу пешком, села на диету, сменила гардероб, похорошела и не общается ни со мной ни с Борисом. Макс вчера сказал, что бросает курить…  Хоть кто-то из 4-х сделал правильные выводы...


Рецензии