Метаисторический смысл Витрувианского человека

Возможно я ничего нового и уникального не предложу читателю в поиске метаисторического смысла в «Трактате о воде, земле и небесных телах» автором которого является Леонардо да Винчи, но сдаётся мне что некоторые технические решения уже используются человечеством, и мы попытаемся мысленно дотянуться до уровня космического сознания великого Леонардо, в своих изысканиях.
Напомню лишь что эти труды переименованы в «Лестерский кодекс» и сейчас находятся в собственности у Билла Гейтса. Иллюстрированное содержание с комментариями более подробно и лаконично описано в разных источниках СМИ, в том числе и в открытых источниках на просторах интернета, из которых можно при желании найти различную интерпретацию смыслов, метода, который использовал маэстро Леонардо в своих трудах.
Почему великий Леонардо писал зеркально?
Маэстро был левшой, но это лишь подтверждает, что его оба полушария работали полноценно, как интуитивно, так и аналитически.  Леонардо подвергал сомнениям своё вдохновение и озарения, анализировал приемлемые законы, изучал природу происхождения явлений, но никогда ход мысли, а значит обладал крепким рассудком!
Записи, как рабочие легли в основу трактата, маэстро обладал прямым, не искажённым, «не перевёрнутым» космическим сознанием и его труды предназначались следующим поколениям человеков, его научные изыскания — это прямой посыл в будущее для развития человеческой цивилизации. Об этом говорит наличие ученика, продолжателя, последователя по имени Франческо Мельци.
Допустим, что многоуважаемый читатель знает о опытах, которые проводил Леонардо да Винчи с человеческими телами умерших людей. Великий маэстро искал причины возникновения заболеваний помимо того, что изучал анатомию строения человека и был основоположником анатомии как науки. Конечно этот факт, среди многих прочих, послужил поводом для того чтобы на Леонардо было объявлено гонение в среде учёных мужей того времени, а научные изыскания – ересью.
Однако, сегодня уже этот метод считается приемлемым, гуманным способом изучения, более того молодые учёные защищают диссертации на методах анализа спектрального излучения и поглощения костей и органов человеческих тел умерших, от младенческого до старческого возраста с целью изучения и предложения лечения тех или иных способов, возникающих от заболеваний.
Наверняка, для более подробного анализа нам придётся привести пример и на правах автора публикации я позволю себе использовать иллюстрацию «Витрувианского человека».
В процессе нашего путешествия в "пространство зазеркалья" отображения действительности нам вряд ли потребуются знания нелинейной симметрии, математических формул пропорций, достаточно внимательного отношения и очевидно поисково-активная деятельность мозга уважаемого мной читателя к системо-мыслительному подходу автора картины.
Определённо в «Квадратуре круга» великий Леонардо запечатлел принцип гироскопа, по закону которого работает человеческий организм.
     В принципе, каждая клеточка человеческого организма — это гироскоп в миниатюре, как в прочем согласно записи Леонардо: "Древний человек был миром в миниатюре. Поскольку человек состоит из земли, воды, воздуха и огня, его тело напоминает микрокосм Вселенной".
Уверяю Вас, как первый паталогоанатом, великий маэстро находил желчные камни в печени умерших, ставших причиной смерти и что ему покоя точно не давало так это отложения в виде камня строгой, геометрически выверенной, законченной формы. Большой либо маленький, но всегда квадрат, а точнее куб.
Сегодня мы убеждены что печень — это центральная фабрика по переработке ферментов, попадающих в наш с вами организм продуктов питания и то что печень, обладает свойством к регенерации клеток, а кроме того печень способна чистить кровь в буквальном смысле слова, уже не удивляет никого, но о чём мы и предположить не могли, так это то что структура печени имеет обратную связь с митохондриями во всех клетках организма и «умеет» подчинять время, как посолонь (по ходу оси времени), так и по противосолонь (обратный ход времени).
Представьте себе, мысленно, сырое куриное яйцо, в скорлупе, и это будет наш с вами мозг, где желток, мы условимся, будет выполнять роль общего количества «серого вещества» (нейронов со своей сетью), а скорлупа — это наш череп, белок – гибкая (жидкая) сеть, защищающая от механических ударов нейронов об внутренние стенки черепа чтобы сохранять градиент настроек наших с вами ощущений от органов чувств.
Другими словами, мы в своём мысленном эксперименте представляем себе гироскоп – прибор без которого сегодня не обходится ни одно движимое техническое средство, будь то баллистическая ракета, самолёт, подводная лодка, атомный теплоход либо автомобиль.
Где он, гироскоп в автомобиле? Предвижу возможный вопрос читателя и сразу оговорюсь что электронный навигатор встроенный в бортовую сеть автомобиля это и есть наш гироскоп.
Знал ли великий Леонардо что человек по своей сути обладает структурой биологического компаса, позволяющего ориентироваться в пространстве, во времени, в зависимости от наличия органов чувств и установленной «программы» (базовых знаний)?
      Безусловно знал и нам подсказал что микрокосм человека построен по аналогии вселенной!
Рассматривая аналогичные примеры в нашей истории можно утверждать, что космическим сознанием обладали такие учёные мужи как Архимед, Аристотель, Цицерон, Омар Хайям и многие из тех, кого здесь, в этом бренном мире, уже нет.
       В дополнение проведённому метаисторическому анализу изображения «Витрувианского человека» мы можем провести аналогию с другой работой Леонардо да Винчи, например, «Градация теней на сферах» которая нам позволяет утверждать, что великий маэстро провёл исследование видимого человеком спектрального анализа лучей и продемонстрировал нам, потомкам, через века.
Лично я, как автор разработки светильника линейного светодиодного горжусь что мне удалось мысленно, прикоснутся к трудам великого маэстро и создать облучатель для досветки тепличных плодовоовощных культур работающий в режимах: «Полдень, «Вечер» и «Закат», где изменяется спектр излучения, интенсивность, мощность и тем самым уменьшается энергопотребление. В отличие от других облучателей, мы создали адаптивный светильник для теплиц и всё благодаря космическому сознанию Леонардо да Винчи.


Рецензии
День добрый!
Печально, что Вы не указали свое Имя и Отчество.
Вы обладаете незаурядным даром, аналитика, и просто обязаны знать законы исторической своей принадлежности!
Это не упрек!!! А просто совет!
Желаю и дальше творить и удивлять читателя!
Обязательно еще не раз побываю у Вас в гостях!
С Уважением, Юрий Павлович Ткаченко.

Юрий Ткаченко 2   24.06.2018 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий Павлович, за совет!
Радуюсь что доставил удовольствие своим творчеством.
Для меня большая честь что Вы дали свою оценку моим публикациям.
С Уважением,
Роберт Наильевич Суфиянов.

Суфиянов Роберт Наильевич   24.06.2018 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.