Табу

Всем известно, что игра в детском возрасте является важной и неотъемлемой частью познания мира, нахождения своего «Я» в нём, умение примерять на себя различные роли. Открывать каждый раз что-то новое. Но, взрослея, мы перестаём пользоваться этим психологическим инструментом. Роли из детства ограничиваются переходом в обыденность, получив определённые профессии и социальные статусы. Мы постепенно обрастаем навязанными стереотипами, шаблонами, моделями поведения и словом- молотом «Табу».

Я сейчас не пишу для тех, кто уже начинает косо поглядывать и подозревать что-то «неприличное». Эта глава Вам не поможет, а только вызовет охи- ахи. Я понимаю Вас, так как у каждого своё мнение. Именно поэтому берегу Ваши глаза, уши и не обижусь, если Вы пропустите эту главу. Это для тех, кто Хочет, но Боится.

Я помню, как в 90-е произошёл взрыв морали и на подпольных прилавках появились зашарпанные порнофильмы и книжечки камасутры.  Молодёжь рванула ко всему этому, глотая на ходу, даже не прожёвывая. Что уж говорить о переваривании такой пищи- информации и её пользе. Именно в то время и сформировался стереотип о том, что всё порно – это грязь, а ролевые игры – извращения. Годы поменялись, культура секса тоже, а мнение осталось непроходимым болотом.

У многих женщин есть фантазии из серии «ню», но они накрепко прибиты гвоздём общественного мнения:

– Что про меня подумают люди (коллеги, родня, соседи и т.д.), если случайно узнают;
– Что подумает про меня мой мужчина;
– Я же мать, как я могу такое хотеть;
– Я – извращенка, потому, что в обществе это осуждается;
– Я должна думать о «серьёзных вещах», а не об «ерунде»;
– Это аморально…

Список можно продолжить ещё с десяток различных причин- ограничителей. Но подумайте и задайте себе вопрос. Что для меня важнее:

– мнение окружающих, но мои так и нереализованные фантазии; или
– открытые и доверительные отношения между Вами и Вашим любимым мужчиной, наполненные и реализованные?

Если Вы ответили – «Мнение окружающих», то и Вас я пойму. Это лично Ваш выбор. Тогда на этом месте можно ставить точку. Но если Вы ответили «Да» второму пункту и хотите насыщенных отношений, то выдерните гвоздь общественного мнения и живите по своим правилам!

Начните в первую очередь с доверия. Разговаривайте абсолютно обо всём, что Вас радует, восхищает, волнует, тревожит и даже злит. Это своего рода «исповедь», после которой приходит не только лёгкость общения, но и порой решение каких-то вопросов для самих себя. Научитесь слушать и прислушиваться, находить компромиссы. Попробуйте входить в положение друг друга и не рубить с плеча. И ещё очень немаловажная часть Ваших отношений – cекс.

Если на этом месте кто-то посчитал, что это не для него, то тоже можно поставить точку. Если же это для Вас норма, то посмотрим на это по- взрослому, но вспомнив нашу детскую психологию общения в игре. Ну, во- первых, потому, что дети непосредственны. А, во-вторых, у них идёт постоянный процесс развития. Переложите это на Ваши отношения и Вы постоянно будете узнавать что-то новое друг в друге, открывая всё разные стороны и грани. При этом получая колоссальное удовольствие.

Научитесь озвучивать то, что Вам действительно хочется в сексе. Отбросьте все стеснения и табу. Попробуйте перейти эту границу страхов и Вы почувствуете внутреннюю свободу. Используя в отношениях психологические игры и ролевые интимные, Вы не перестанете удивляться. Вы будете развиваться в игре, как дети, получая яркие впечатления, сбросив массу комплексов. В главе «Игры для двоих» я подробней описала непосредственно сами психологические игры и ролевые интимные.

Хочу добавить к сказанному: это должен быть именно Ваш человек по духу. Невозможно совместить отталкивающиеся стороны магнита. Можно, конечно, придавить их, но толку не будет. Если человек не принимает это, то получится игра в одни ворота. Я всегда добавляю фразу: «Можно дать кисть кому угодно в руки, но художником становится не всякий её держащий».  Мне повезло с любимым человеком, чего желаю и Вам!

Живите Своей жизнью! Пишите Свои правила! Будьте внутренне свободны от общественных «Табу» и Ваши отношения не перестанут развиваться и крепнуть!
____________________________
Отрывок из реалити- книги «МЧС: Мой Чужой Супруг или Мечты Часто Сбываются». Елена Шангай


Рецензии
"Живите Своей жизнью! Пишите Свои правила!"
--------------------------------------------------- (С)
Пусть каждый поступает так, как считает полезным...
Главное, чтобы в семье царили счастье и любовь.

С теплом души, -

Ирина Христюк   23.06.2018 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Добра и любви Вам!)

Елена Шангай   23.06.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.