Скорлупа

 
(антиутопия)

***

Ладони к ладоням. Уют и тепло таких близких людей, находящихся рядом. Родных и подходящих. Вокруг белоснежная, чистая поверхность выстроенного вами барьера, защищающего от внешнего мира. Заменяет синее небо, мерцающие звезды, яркое солнце. Никто просто так не может взять и разбить вашу броню. Никто не вмешается. Вы предоставлены сами себе, друг другу и только... эти горящие любовью глаза. Эти вдохи и улыбки. Томные взгляды, готовые вот-вот погрузиться в пучину нирваны.

Здесь вы и создадите свой Рай. Подальше от остальных.., таких же счастливых пар, находящихся по ту сторону.

Вы сидите напротив, на коленях, смотрите в глаза и держитесь за руку. Между вами стоит маленький, низкий столик. На нем уже готовый ужин, блюда которого пышут паром. Она приготовила его со всей любовью, учитывая особенности и пожелания каждого из вас. По центру фарфоровая вазочка с букетиком луговых цветов в ней. И больше ничего. После еще нескольких минут вы начинаете кушать. Делитесь своими скромными новостями, мечтами и мыслями о будущем. Решаете погасить свет и зажечь свечи. Хлопки в ладоши и вот белое сияние скорлупы гаснет, и вместо него загораются тусклые огоньки абстрактного пламени по периметру барьера. И вы сами как две лампочки внутри яйцевидного ночничка  “звездное небо”. Улыбаетесь и кормите друг друга с серебряных вилок.

И этим же вечером все другие “домики”, других таких же пар, тоже загораются подобно вашему!

Посреди черного безлюдья оставленного внешнего мира.

Утром ты уходишь на работу. Любимая целует на прощание в щеку и желает хорошего дня! Поправляет галстук. Ты обнимаешь её, целуешь в ответ, а затем проходишь сквозь стену прямо на улицу. Исчезаешь на время. Там, за пределами родного и уютного дома, все совсем иначе. Но по приходу обратно, в укромный уголок, ты уже и не помнишь точно, что было днем. И не имеет значения! Ведь ты Дома.
Ставишь на маленькую лавочку свой дипломат, снимаешь туфли, развязываешь галстук и садишься на свое место. Она встречает тебя улыбкой и готовым ужином, который уже несет к столу. Затем подходит и вновь целует, как и утром, просит, чтобы ты помыл руки перед едой. Ты, как бы опомнившись, вскакиваешь, качаешь головой и идешь к умывальнику. 

После ужина вы включаете небольшой проектор и смотрите старенький фильм со счастливым концом. Бывает любимая плачет во время фильма, тогда ты обнимаешь её за плечи, накрываешь вас обоих пледом и осторожно вытираешь слезы с щек.
Ночью, лежа на покрывале, прямо на полу, вы делитесь секретами. Гладите друг друга и хотите завести ребеночка. Ближе к полуночи засыпаете.

Так проходит еще один счастливый день в скорлупе.

bek.


Рецензии
Очень неоднозначно, рассказ заставляет немного подвиснуть и подумать. Есть какая-то недосказанность. Но мне так очень нравиться, когда от прочитанного остается легкое чувство голода. Спасибо.

Евгения Адессерман   20.05.2018 19:18     Заявить о нарушении
первоначально я хотел развернуть в более темную сторону. Однако..настроение было другим. А вообще.. Задумайтесь над этим: люди так стремятся скорее попасть в свою "скорлупу" , что совсем забывают о мире вокруг. Так быстро бегут скорее к своему уюту, своим родным...а мир гниет. Задыхается, от недостатка внимания. И СПАСИБО за рецензию) приятно..

Илья Бэк   21.05.2018 22:55   Заявить о нарушении