Комната в голове

Я всегда думала, что у человека, запавшего в сердце, есть особая комнатка в твоей голове.

Если это так, то у него там был огромный черно – красный зал, заполненный удобными мягкими диванами, подушками; со здоровенной плазмой на стене и коллекцией непотребных фильмов. Он лежит там, ухмыляясь на один бок, как полноправный властитель твоей головы, изредка прогуливаясь по коридорам твоих мыслей и оставляя пакостные слова маркером на стенах.

И, однажды, приходит время ему остаться в этой комнате навечно, потому что метастазы из его комнаты проросли глубоко в  мозг и отравляют его болью, страданиями, неадекватом.

Сперва ты пытаешься договориться. И, смеясь, каждый вечер перед сном подталкиваешь его к двери этой комнаты, даря прощальный поцелуй, и помахивая ручкой. Он недоволен, но оставляет тебя в покое, ведь лента сама себя не посмотрит, а девчонки сами себя не полайкают. Так что спи спокойно, моя родная.

Однако, он наглым образом может вторгнуться в сны, нарушая твой ночной покой, а то и вовсе лишить тебя ночного отдыха. И ты начинаешь принимать серьезные меры.

Сначала ты выкуриваешь его из коридоров сигаретами. Если хорошенько задержать дым во рту, он несется в свою комнату, зажав нос, и спасается под кондиционером. Но  действует это недолго, потому что живая пульсирующая боль, распространенная им, требует новой пищи и твоих страданий.

Тогда ты обдалбываешься седативными, и, видя, что от тебя, пускающей слюни, мало толку, он заваливается на огромный диван с планшетом и играет в «Сердечные Камушки», изредка переключая порно – каналы.

Хуже всего если ты решила напиться. Потому что, час спустя, ты сама заваливаешься к нему с бутылкой в лучшем черном пеньюаре. И еще полтора часа спустя вы оба, бухие голые и несчастные, курите, вспоминаете, бесконечно думаете о том, как можно было поступить по -  другому и льете дешевые слезы.

Ты отвлеклась, а зверь уже на свободе. Бежит  по кладовой твоей памяти, скидывает руками аккуратно укомплектованные коробки с меморис, и ты в ужасе кричишь, стараясь отмахнуться от летящих в лицо переписок. А они кружат вокруг тебя, нескончаемой воронкой, на глаза попадаются слова:

— Ты знаешь, я тебя, наверное, люблю... Не пойми меня неправильно.

А потом:
— Я всегда буду рядом и люблю тебя очко сильно.

И ты повержена. Наглухо разбита, замучена. Зверь хихикает и встает тебе на грудь в район солнечного сплетения и, чтобы ты точно не могла дышать, и для верности обхватывает твою шею рукой, но уже не в порыве страсти, а в намерении навсегда стать полноценным правителем твоей головы.

Ты плачешь и протягиваешь ему руки, сдаешься, обнимаешь его колени и волочишься по полу вслед за ним, попутно сгребая все эти дерьмовые рисунки, переписки, засушенные розы, фотографии к его комнате. Встаешь с колен, целуешь своего монстра и, пока он отвлекся, заталкиваешь в его тюрьму, запахивая дверь и закрывая ее на 14 сраных кодовых замков. Отползаешь в угол и закрываешь уши руками, сидишь и слушаешь, как беснуется он, выбивая стальную дверь своими белыми кедами. Как он крушит все в своей комнате и достает одним движением  ремень из узких штанов, грозясь тебя выпороть. И ты почти молишься о том, чтобы это скорее закончилось, потому что очень жалеешь монстра своей головы.

Проходит время, и ты ощущаешь тишину. Подходишь к двери и открываешь ее: внутри пыльно и пустынно, лишь пара замусоренных клочков напоминает о хозяине комнаты.
Твое чудовище исчезло, лопнуло, словно мыльный пузырь, который ты сама же и надула, как боженька вдохнул жизнь в кусок нелепой глины. Мучитель – голем исчез вместе с твоими девичьими грезами о нем, потому что по большей части из них и состоял.

Ты собираешь в коробку свои говеные тексты, пару открыток и его грязные трусы и ставишь ее на антресоль, где уже в ряд стоит несколько похожих. Для этого монстра как раз подойдет местечко под коробкой с надписью «Андрей».

Окидываешь последним взглядом комнату и поглаживаешь постеры на стене, когда – то принадлежавшие ему. Выходишь, захлопывая дверь, на которой каленым железом было выжжено прямо в твоей памяти его имя. И вешаешь на эту дверь табличку с большими буквами:

«ВАКАНСИЯ».


Рецензии