Об одном направлении в истории - Е. Прудникова

При Хрущёве всех учили, что Сталин был плохим, а чудовище Берия насиловал девушек в НКВД. Но прошло много времени, и выяснилось, что Берия был примерным семьянином, а на могилу Сталина народ каждый год приносит всё больше цветов.

Есть и такое направление в истории, что Сталин - лучший правитель, Берия - лучший менеджер, в одном из таких направлений работает Елена Прудникова (1).

В 1937 году Сталин искал наркома НКВД из многих кандидатов, одним из которых был лётчик Валерий Чкалов, - и в 1937 году Чкалов погиб. Л.П. Берия стал наркомом НКВД 25 ноября 1938 года.  В конце 1938 года прекратились массовые репрессии,  которые были организованы той же закулисой, которая создавала условия для революции. К репрессиям приложились и западные разведки (Германия, Чехия).

Например, на С.П. Королёва написал донос сам директор Ракетного института,- и Королёв  был арестован. В чём причина - Королёв стоял за жидкостные реактивные двигатели (жрд), а директор Ракетного института закрыл это направление. Разведка выяснила, что немцы используют в ракетах ФАУ жрд, и Королёву поверили.

Туполев закрыл множество перспективных направлений, и сам писал доносы, по которым репрессировали талантливых авиаконструкторов, он на несколько лет закрывал полностью бюро Сухого. Туполев виноват в недоработках ТУ-144, - а этот самолёт проектировал Роберто Бартини, советский конструктор, который тоже был в своё время репрессирован по связям с Тухачевским. Недоработки Туполева занимали длинный перечень после анализа катастрофы этого самолёта в Париже, и к недостаткам можно было отнести недостаточный объём топливных баков. В Париже этот самолёт грохнули у всех на глазах. 

Отбеливать Сталина - с виду благородное дело, но в то, что маршалы хотели другого руководителя государства - в это можно поверить. Тот - хороший, а тот - плохой - это примитивный взгляд на историю. На самом деле,  творились безобразия, хотя  Сталин спасал страну - СССР, спасал социализм, спасал целые народы. Сталин мечтал о том, чтобы рабочие работали 5 часов в день и получали достойную зарплату.

Идеи войн - это идеи сионизма. Что такое мировые войны - это стравливание немцев и русских. У Гитлера появилась уверенность в победе над СССР после репрессий. Об этом написал начальник генштаба Вермахта Ф. Гальдер в своих дневниках, изданных после войны в ГДР. Боеспособная Красная армия не дала бы немцам с их коалицией возможности военного превосходства. 

Трудно согласиться с тем, что Берия был вторым человеком после Сталина в 1953 году (1). Берия занимался руководством Госкомитета по обороне, и отошёл от дел НКВД (ГБ).  Претендентами на власть были Хрущёв, Маленков, Жуков. Как убили Л. Берия - 26 июня к нему зашёл П. Батицкий и застрелил его из пистолета. Какой смысл для Хрущёва был убивать Берия - дело шло к арестам высокопоставленных чиновников МГБ, а Хрущёв сам занимался репрессиями в Украине.  Бронемашины и даже танки в Москву действительно вводили.

О Берия и об атомном проекте рассказывал генерал Судоплатов, который тоже был в расстрельном списке Хрущёва вместе с Серебрянским, который чудом избежал смерти (много знал)  и отсидел с 1953 по 1968 год  (2).

1
Беседа с Е. Прудниковой о Берия -
https://youtu.be/_uwzAM8LjG0

2
Генерал Судоплатов о Берия и об атомном проекте -
https://youtu.be/izzTfSVjj7g


Рецензии