Экстрасенсы посёлка Нижний Архыз

Классики, внедряя классы
Одного не взяли в толк.
Идея, брошенная в массы,
Как девка, брошенная в полк.

По-видимому, из Гариков, - а может быть, и нет…

Посёлок Нижний Архыз (простонародий сленг - Буково), возможно уже близок к своему «последнему аккорду» в затянувшемся реквиеме по бывшей Советской стране, а теперь и парадоксальной, не понятно как, «ели дышащей» России…

- А почему «ели дышащей» России?

- А вот, потому что - По-фигу!

И это всё происходит, несмотря на все «перекосы», в ещё живущей, непонятно как, стране России. Этого понять нельзя, можно только почувствовать…, но это не всякому дано. Да в стране, живущей ещё - и к тому же, с одним единственным «лозунгом» - По-фигу! И это в стране, умудряющейся с этим - По-фигу! - переживать все международные катаклизмы, направленные против неё. И страна эта направляет катаклизмы обратно как бумеранг, - который бьёт тех, кто его запустил. Ведь бароны Ротшильды с Британскими лордами могут, и «удавится» на своих «школьных галстуках» от этого - По-фигу! Они ведь никогда не поймут, почему это - По-фигу! - несмотря ни на что бьёт их тем же, чем они пытаются ударить, уничтожить Россию. И чем они сильнее бьют, тем это - По-фигу - с такой же силой, а может быть и ещё сильнее, бьёт по ним самим. Ведь «запустили» в Россию параноика Ульянова-Ленина с «ушлым» Бронштейном-Троцким, а получили генералиссимуса Джугашвили-Сталина. И «счастье ещё», что успели с помощью «слюнтяя» Александра Второго «отобрать почти даром» у России Аляску и часть Соединённых Штатов Америки. А если бы эта территория оказалась у Сталина, возможно от баронов Ротшильдов и Британских лордов и «следа мокрого не осталось». И в этом случае не было бы Адольфа Гитлера, - а так бы и остался безвестный ефрейтор Шикельгрубер. Но это - если бы, да кабы…

- А дальше что-то там про грибы?

- Да это грибы - и возможно ядовитые! А, вообще-то, эти грибы, как это ни странно, как раз и есть те самые бороны Ротшильды с пресловутыми Британско-Английскими лордами «с жёсткой верхней губой и их школьными галстуками». Но нам-то, это всё - По-фигу!

А ведь нельзя полностью исключить и такую досадную вероятность, что вся эта «пресловутая братия!» включая всяких там Ротшильдов, и им подобным, дойдя «до ручки!», то есть почти до безумия, взорвёт в атомной войне Землю от злобной безысходности! Ведь скорпионы поступают именно так, попав в безвыходное положение.

Всё написанное выше ни более чем мрачная шутка, но шутка не простая, - да к тому же ещё, и с ядовитым подтекстом!

Но это присказка, а сказка, хотя и короткая, ещё впереди.

А ведь дальше-то об экстрасенсах - и подобных им.

По-видимому, имеет смысл начать с Олега Юрьевича Георгиева. Его, к несчастью, нет уже в живых, а поэтому имеет смысл рассказать о его необычных способностях. Человек он был, конечно же, не ординарный. Благодаря нему, то есть с большим его участием, был создан Водородный магнитометр БТА (Большого Телескопа Азимутального), о телескопе на сайте «proza.ru» - «Водородный магнитометр БТА» и «Устройство Водородного магнитометра БТА».

Кстати, Олег Георгиев был младше меня лет на десять, а может быть и немного больше - не помню уже.

А теперь конкретно об экстрасенсах. Всё о чем я буду дальше писать, происходило именно со мной, то есть с моим непосредственным участием. И это не шутка, - а, как говорят, медицинский факт.

И так, об экстраординарных способностях Олега Георгиева. Об этих его способностях я узнал довольно давно, пожалуй, около двадцати лет назад, - но это приблизительно, точной даты назвать не могу. Георгиев жил тогда уже в третьем доме - в настоящее время в посёлке пять домов и они сдавались в эксплуатацию, то есть заселялись жителями, последовательно один за другим. Думаю этой информации о посёлке достаточно для понимания дальнейшего. Олег пользовался так называемой рамкой, а это, вообще-то, отрезок стальной проволоки длиной где-то сантиметров тридцать - сорок изогнутый под прямым углом так чтобы короткий его конец можно было бы взять в руку. Олег наводил его на человека, и длинный отрезок проволоки отклонялся от исследуемого человека на некоторый угол. Как я уже писал, короткий отрезок проволоки находился в руке Олега. По величине угла отклонения Олег каким-то только ему понятным способом определял состояние человека, например, степень его заболевания. От неодушевлённых предметов рамка не отклоняется - под рамкой надо понимать в данном случае длинный конец проволоки. Не знаю, от животных отклоняется она или нет, это мне неизвестно, а спросить уже не у кого. Где-то около двадцати лет назад, таким образом, Олег впервые исследовал меня и обнаружил небольшую величину отклонения, то есть я живой, но не очень! Я ведь пришёл к нему после длительных зимних наблюдений на телескопе Цейсс-600 - наблюдения длились, как мне помнится, больше месяца! Но это, в общем-то, еще немного, - но зимой, а в это время одно наблюдение может длиться и 16 часов подряд! А в плохую погоду всё равно «недосып» - возня с аппаратурой. А теперь «пару слов» о телескопах Цейсс-600 и БТА: этот телескоп Цейсс-600 находится около башни телескопа БТА (БТА - Большой Телескоп Азимутальный). У телескопа БТА 6-метровое зеркало - имеется в виду диаметр зеркала. А у телескопа Цейсс-600 диаметр зеркала 600 миллиметров, то есть 0.6 метра. Но возможно в отношении первого «измерения» моего биополя я могу и заблуждаться - я всё это уже плохо помню. А вот второе «исследование» моего биополя Олегом, показало его значительную величину. Помнится, но смутно, что был случай, когда моё биополе «ушло» куда-то далеко, то есть я окружён был как бы неким громадным полевым «коконом», - но в отношении «кокона», это мои домыслы. И к тому же, я не помню, говорил ли я об этом с Олегом или нет. О первых исследованиях моего биополя я пишу, ориентируясь на смутные воспоминания.

Кстати, некоторое отступление от темы. Помнится, где-то во второй половине 20 века четвёрка молодых ребят, ведущих раздел телевизионной программы, пригласила уже пожилую женщину, которая обладала способностью двигать взглядом небольшие предметы - то есть телекинезом. Эксперимент проводился так: на столе стоял коробок спичек накрытый прозрачным пластмассовым четырёхугольным колпаком. И женщина переместила его на некоторое расстояние взглядом. Конечно же, мне совершенно справедливо могут напомнить, что такими же различными «способами» в цирке могут перемещать и гораздо более тяжёлые предметы - и я естественно с этим соглашусь. Но приведу некий психологический момент в эксперименте с женщиной - он для меня определил многое. Во-первых, она пришла в студию, из которой велась трансляция по телевизору, не одна, а с тоже уже довольно пожилым мужем, кстати, таким же, как и она - и проводила эксперимент с большой неохотой. Во-вторых, муж её объяснил журналистам, ведущим передачу, что их уже и так замучили всякими исследованиями учёные. А ведь каждый такой эксперимент отнимает много сил и здоровёя у исследуемой пациентки. И все эти исследования ни к чему не привели. Учёные не смогли зафиксировать никаких изменений в окружающих различных полях (электромагнитах и прочих) и в результате только «пожимали плечами». И этот эксперимент никому ничего не докажет, а только может вызвать очередную нервотрёпку - ведь всё равно никто, и мы тоже, не понимает почему и как это происходит. И таких неординарных людей много, но они это не афишируют и поэтому живут спокойно. Я внимательно наблюдал за психологическим состоянием семейной пары и искренне сочувствовал им, понимая, что они «уставшие от жизни» довольно пожилые люди (если только не сказать, очень и очень). Мне почему-то стало совершенно ясно, что ни один даже сверхталантливый актёр сыграть так роль свою не сможет. И мне было понятно, что этот очередной физико-психологический эксперимент ни вскроет, ни каких сверхъестественных тайн Вселенной. А вот поэтому и, по-видимому, следовало бы заменить в предыдущем предложении слово «понятно» на слово «предположить». Так как нам ведь мало что понятно (опять слово понятно - да ничего не понятно!) в окружающем нас мире, - но это последнее, возможно уже, умопомрачительная философия. Этот ни столько физический, а больше психологический пример я привел, для того чтобы показать, что эксперименты с психологией и физиологией человека явление неординарное и очень далеко уводит нас от современного понимания природы окружающего мира, как вне нас, так и внутри нас.

Но вернусь к экспериментам Олега Георгиева с рамкой. Не знаю, почему изогнутый под прямым углом отрезок стальной проволоки называют рамкой, это мне неизвестно, но я его тоже буду называть рамкой. Я в своей жизни никаких рамок не видел кроме изогнутого отрезка стальной проволоки. Дальнейшие эксперименты с рамкой Олега мне помнятся очень хорошо, так как это связанно с тяжёлыми воспоминаниями о не менее тяжёлых хирургических операциях. Не знаю «работал» ли он с кем-то из других или нет, он мне этого не говорил, а я никогда об этом его не спрашивал - как-то интуитивно понимая, что в Советское время об этом распространяться не следует. Он как-то обнаружил у меня раковые клетки, но потом они куда-то исчезли. Не знаю, ошибся он или действительно такое могло произойти - это никому не известно. С моей точки зрения раковые клетки у человека, возможно, появляются только тогда, когда он очень не доволен своим телом или очень завидует другим людям, вплоть до ненависти. Не знаю, так ли это, возможно, это связанно как-то с генетической структурой человека. Но это уже философия, никакого отношения к экстрасенсам не имеющая, - а там как знать? Кстати, я не помню, но вроде бы я не испытывал сильной зависти по отношению к другим. Возможно, она и начинала появляться, но я в таком случае резко сам себя внутренне «одёргивал» возвращая в нейтральное состояние. Но время шло, его не остановишь, и я, возможно, в результате большой «перегрузки» начал болеть. Основное заболевание это почки, а точнее камни в почках. Якобы, это связанно с чрезмерной внутренней психологической нагрузкой - это я наблюдал не только у себя, но и у некоторых других людей. Меня это привело к тому, что я невольно оказался на операционном столе - две операции на почках. А общее число операций у меня - семь. Но это хотя и не, кстати, сказано, - но всё-таки, возможно, и необходимо. Потому что в какой-то степени определяет то, что меня как нашкодившего котёнка кто-то тычет носом в то, что я сотворил. То есть вел я себя недопустимо по отношению к чему-то или к кому-то - может быть даже и к самому к себе. А этот кто-то может быть и Высшим Разумом, определяющим поведение людей в биосфере планеты Земля. Но это всё здесь выше сказанное может иметь непосредственное отношение к дальнейшему повествованию. Но вернусь к экспериментам Олега Георгиева. Как я уже писал, у меня были довольно сложные хирургические операции. И перед одной из них мне сделали в Зеленчукской больнице довольно сложные рентгенограммы, по которым можно было определить, какая из двух почек наиболее больна. Рентгенограммы показывали, например, что правая (подробностей за давностью лет я уже не помню). Олег же с помощью рамки определил, что левая почка работает хуже, чем правая. Когда я начал показывать ему рентгенограммы он сказал, что не понимает в чём дело, и несколько раз проверил отклонение рамки. Рамка упорно показывала правую почку - да я и сам видел, что рамка сильнее отклоняется при наведении на левую почку. В урологическом отделении Карачаево-Черкесской республиканской больницы врач долго рассматривал рентгенограмму, и даже комментировал её просмотр, показывая её мне. В результате выяснилось, что перепутан маркёр на рентгенограммах - он как-то там неправильно был положен при снятии рентгенограмм. Рентгенограмм было снято несколько, по ним определялось, какая из почек работает хуже. А ведь это умопомрачительный эксперимент, он ведь показывает, что техника в неумелых или неопытных руках работает с точностью «до наоборот», то есть, образно говоря, показывает, что вполне здоровый организм находится на грани умирания. Кстати, есть песня у Тимура Шаова «Не ходи!». В ней он образно спел об Иване Иваныче, который имел несчастье попасть в руки, например, Зеленчукских врачей и чуть не поплатился жизнью за свою неосмотрительность, - а потому что перепутали анализы. Анализ Ивана Ивановича попал к едва живущему человеку и не знаю, что с ним было, - но могу предположить, что его «выписали» из больницы и не знаю, добрался ли он домой или умер по дороге! А вот перед Иван Иванычем «они» потом извинились, мол, случайно перепутали анализы, и Иван Иваныч их чуть-чуть всех не перестрелял, а ведь его уже собирались хоронить. Вот так действует самовнушение. Да и мне это известно по собственному опыту, - но не о том рассказ. Кстати, мне Олег Георгиев рассказывал, что он был в каком-то санатории и там «орудовал» со своей рамкой. И вот однажды он измерял биополе у пациентов санатория и вдруг не обнаружил желудка у одной из находящихся там женщин. Он был просто обескуражен. И тогда женщина со смехом сказала, что рамка-то показывает правильно, у неё-то нет желудка, его вырезали - вот потому-то она и находится в санатории и почти в нем и живёт. Это происходило, когда уже правили Ельцин с Чубайсом. Сейчас уже плохо помнится но, кажется, Олег ещё несколько раз измерял моё биополе, оно постепенно возрастало по мере адаптации моего организма после операций, - но только первых четырёх.

В моей жизни был и такой сложный период: в результате чрезмерного переутомления я попал в больницу, где мне никаких операций не делали, а просто приводили в порядок организм. Основная причина высокая температура, близкая к сорока градусам, она держалась больше месяца. Не знаю, как выдержало сердце, но оно выдержало, правда, при этом давление крови было пониженным. А началось всё со сложностей на работе, чрезмерная нагрузка. А тут ещё посторонние проблемы - не решать, которые было просто невозможно. Людям же не объяснишь, что чрезмерно занят - они ведь не поймут. К тому же череда дальнейших пертурбаций в бытовой жизни, а это ряд случайностей, которые не поддаются осмыслению. Будто бы вмешательство какой-то внешней силы! А так ли это? Но об этом подробно писать не имеет смысла - важно следствие. А следствие как я уже говорил стабильно высокая температура. По-видимому, сказалось ещё и то, что в башне телескопа БТА (Большой Телескоп Азимутальный) проводились эксперименты с астроклимотом, охлаждалось подкупольное пространство телескопа, а за одно и жилые помещения в самой башне телескопа. А ведь мне в это время как раз и приходилось спать в жилых номерах башни. Так вот, ряд этих причин, по-видимому, и послужил «спусковым крючком» к моему так и не объяснённому заболеванию. Но для чего такое длинное вступление, а вот для чего: как раз перед очередными наблюдениями на телескопе БТА у меня поднялась температура и сразу под сорок! Никто ничего не мог сделать я почти «лежал пластом». И тут в «дело» вмешался один экстрасенс, не буду называть его фамилию, только имя - Сергей, он ещё живёт и здравствует. Здоровья ему и всех жизненных благ! В результате его «работы» со мной я немного «пришёл в себя», а вернее стал транспортабелен, и меня отвезли в больницу в городе Ставрополе. Приеду такой фрагмент из его работы со мной. Я лежал практически пластом на кровати. Он держал руки свои около моей груди и через некоторое время я почувствовал сильное жжение в область груди. Не знаю, был ли я в сознании или мне это пригрезилось, но вдруг я увидел две мохнатые белые верёвки толщиной с палец выходившие из моей груди под некоторым углом и уходившие в его ладони. После этого у меня начался сильный кашель, и отхаркивание в тазик стоявший около постели. Запах был, как из застоявшейся под водосточной трубой бочки - вот только не было головастиков, но ведь я их не глотал. Вот после этого я и оказался в Ставропольской больнице. В дальнейшем он не раз «работал» со мной и всегда по-возможности помогал.

А теперь ещё об одном экстрасенсе Валентине. По-видимому, к этой части рассказа необходимо небольшое вступление. Я, плохо осознавая возможные последствия, связанные с чрезмерной потерей жизненной энергии, непонятно почему занялся тем, что тратил эту энергию на плохо понятные мне эксперименты. Например, держал столовую ложку на вертикально поднятой вверх разжатой ладони, то есть она как бы прилипала к ней, хотя ладонь была абсолютно сухой. Так же я мог держать на груди утюг, стоя вертикально. Но меня не помню уже кто, но возможно и Сергей, о котором шла речь выше, предупредил, что это невосполнимая потеря энергии растраченная попусту. Однако незадолго до этого я продемонстрировал эксперимент с держанием ложки на ладони Валентину. Он меня расспросил, как я это делаю? Я ему рассказал, что мысленно сосредотачиваюсь на ладони лежащей, на ложке и когда в ладони начинает усиленно пульсировать кровь, тут же поднимаю ладонь вверх и на ней, повисает ложка. Валентин после третьей попытки тоже подвесил ложку. У меня когда-то было сломано ребро, и я снова случайно повредил его. Странно, но Валентин как-то на лестнице встретив меня, спросил, что у меня болит? Я удивился и задал ему встречный вопрос - может ли он сам определить это? Он провёл около моей груди рукой и сказал что у меня наверно сломано ребро - и показал точно, где именно. Я был удивлён - он, мне, улыбаясь, сказал, что это расчёт за ложку, которую я научил его держать на ладони. И добавил что это шутка, но с ребром я должен быть осторожен и возможно, нужно обратиться к врачу. Я ответил, что на собаке всё само собой заживает. Он предложил мне зайти к нему, для того чтобы он подлечил меня. Я согласился, и ребро как нестранно быстро срослось. Были и другие случаи, когда он меня подлечивал. Но самое интересное впереди, но до этого необходимо небольшое вступление, а вернее пояснение. Мы шли с одним из сотрудников Специальной Астрофизической Обсерватории - САО из гостиницы в башню телескопа БТА (а, вообще-то, обсерватории как таковой не было, а был только один, не считая пары небольших телескопов, Больший Телескоп Азимутальный - телескоп БТА). Была середина декабря месяца, погода была прекрасная, светило Солнце, было достаточно тепло. Я как-то совершенно неожиданно даже для самого себя сказал, что будто бы мы в начале лета в Норвегии. Сотрудник САО был очень удивлён и спросил меня, откуда я это знаю, он-то был в Норвегии летом в командировке. А я никогда заграницей не был и он это знал. Я как смог ушёл от дальнейших расспросов, так как был сам очень удивлен, почему я это сказал. К тому же, мне не раз снился сон, что я нахожусь ночью около фиорда. Пылает северное сияние на душе тревога вверху какой-то мрачный замок и нужно спускаться к лодкам и куда-то плыть, по-видимому, кого-то грабить и убивать, а мне как-то почему-то не по себе и поэтому какая-то тревога. Как я потом узнал, так воздействует на человека северное сияние - не знаю, так ли это и что это за сон? Но сны о Норвегии я хорошо вспомнил уже потом…. А вот сны о древней Греции с её храмами и прочими сооружениями были светлые, и мне во сне очень хотелось туда - была даже какая-то тоска на душе о давно прошедших днях. И ещё, одно время начали писать и обсуждать вопрос о плащанице, в которую было завёрнуто тело распятого на кресте Христа, так вот я будто бы попал под электрическое напряжение, у меня даже во рту появился привкус меди. А теперь о Валентине: однажды я зашёл к нему вечером он был дома один. В этот вечер, кажется зимний, у меня было подавленное настроение я, по-видимому, устал после очередных наблюдений. Мы с ним о чём-то заговорили. И он мне предложил провести некоторый эксперимент - попробовать выяснить насколько мои сны являются вещими, если так можно сказать. Но о снах-то я ему почти ничего не рассказывал! Валентин включил настольную лампу, а верхний свет выключил и начал со мной «работать». В итоге он мне сказал, что я присутствовал при распятии Христа среди римских воинов - у меня образно говоря, челюсть отвисла. А так же я был и среди норвежских викингов, хотя, повторю, я ничего о моих снах ему подробно не рассказывал. О Греции, возможно, что-то и говорил, но о викингах вряд ли - о них я и сам мало что помнил, а вот после его эксперимента всё как бы вспомнил. Вот такая необычная история. Да и вот ещё что, об Израиле мне ничего не снилось, а может быть, и снилось, но я ничего об этом не помню. А вот о Греции, вернее Афинах, сны снились, к чему бы это? И самое удивительное в этой истории то, что Валентин об эксперименте над моим подсознанием ничего не помнит! Вот на этом я и закончу свой рассказ об экстрасенсах посёлка Нижний Архыз.


12 февраля 2018 года.


Рецензии