Выключатель

Старик уже не помнил,как давно  страдал от геморроя. В этой связи его особенно радовала чистота городских туалетов, так непохожих на его сельский выгребной .

Приезжая  в гости к сыну, и гуляя по столичным улицам ,он  частенько заглядывал в  платный кафельный рай. Сидя подолгу на унитазе и, пытаясь хоть, как-то отвлечься от неприятного процесса, старик разглядывал стены, инвентарь и даже знакомился с инструкцией на освежителе воздуха.

На сей раз кабина оказалась выложена широкой белой плиткой . Устроившись поудобнее, он тяжело вздохнул, огляделся и подобрал, стоявший в углу автоматический освежитель воздуха. Сменный баллончик стоял рядышком.

Водрузив очки на  внушительный нос, и пытаясь справиться с болезненными ощущениями,  мученик тыла принялся  изучать инструкцию: «Переведите выключатель в положение "On" и первое распыление произойдёт через несколько секунд.»

« Хм, выключатель.., будто свет зажигают,- подумал он,- а ведь свет может и не зажечься, что же мы делаем  в деревне ,в таком случае ?  Правильно , достаём из ящика свечи». Удивившись своим умозаключениям, старик что-то вспомнил, пошарил по карманам спущенных брюк и достал коробку с названием «Геморроидальные свечи»...

Облегченно выдохнув, вставил баллон под названием «Гавайский бриз» и перевёл выключатель в положение On...


Рецензии
Сочувствую мужику. Каждый видит мир через собственные очки. Ну или свечи... вот такие моменты и рождают философию. Написано отлично.

Бобби Браун   17.09.2018 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Диди Дори   17.09.2018 07:59   Заявить о нарушении