Пить вредно?

Все говорят, что пить вредно. Алкоголь убивает!
А мне вот кажется, что действительно вредно – жить в этом мире.
Вредно работать в офисе по 12 часов в день, оставлять там свои таланты, молодость, энергию – всю свою жизнь на угоду и интересы Босса.
Вредно общаться не с теми людьми. С мажорами-прожигателями жизни, с простыми аморфными ребятами, которые дальше окончания вуза, устройства на хорошо оплачиваемую работу ничего не видят.
Вредно говорить не о том. О футболе, политике ещё о какой-нибудь мещанской чуши.
Вредно жить трусом, бояться в чужой компании высказать свое истинное мнение, с которым никто не согласится.
Вредно жить конформистом. Знаете, таким пацанчиком – ни рыба ни мясо. Находить общий язык со всеми, не выпячивать свою личность. Просто общаться, находиться среди людей и все. Когда нужно – сделать серьезное лицо, когда нужно – посмеяться.
Вредно жить всегда веселым, в слепом и беспочвенном оптимизме. Улыбаться всегда. Даже если увидишь, что компания быдло-алкоголиков обольет пивом бедного уличного котенка, «па преколу» начнет бить его, а потом подожжет – ты, конечно, погрустишь чуть-чуть. Но только чуточку. Ведь, как говорится, что ни делается – все к лучшему.
Вредно быть ОБЫЧНЫМ. Не добрым и не злым. Не особо умным и не сильно тупым. Вроде бы как увлекающимся чем-то, но в то же время ничем серьезно и не интересующимся.
Вредно жить без огня в душе. Когда ты живешь просто, чтобы жить. Чтобы устроиться на работу и работать с понедельника по пятницу, а с вечера пятницы до воскресенья совершать то, что ты называешь «жизнь». А именно –– танцевать в клубах, шататься по городу... Ведь это так прикольно! Объездить весь земной шар! Не чтобы что-то узнать, взять это на вооружение к достижению твоей идеи. А просто так – надо же что-то в инстаграм выкладывать и чем-то заниматься.
А выпивка…ну, что с ней? Мне иногда кажется, что, наоборот, выпивка – очень полезна. По крайней мере, без неё уж точно никак. В последнее время ловлю себя на мысли, что способен нормально контактировать с миром только выпивши.


Рецензии