Все знают, но молчат. 2, 3 глава
(до сдачи сочинения 7 месяцев).
Звенит будильник. Сегодня пятница, завтра счастливый день. Я нехотя встаю с кровати. Одеваюсь, на улице дождь, значит, в ход пойдут джинсы и свитер. Спускаюсь, мама уже напекла с утра пораньше блинчики. Кажется, у неё подъем, бодрствования настроения.
-Дорогая садись за стол, сегодня блинчики со сгущенкой.
Почему же я ненавижу это «дорогая». В любом её употреблении ко мне. Когда она говорит это, хочется биться об стол головой.
-Да конечно, уже сажусь.
-Знаешь, завтра приезжает твоя сестра и мне хочется, что бы эти два дня мы провели вмести. Так что можешь ни куда её не утаскивать? - говоря это, она отворачивается к окну, чтобы не смотреть на меня.
-«Что!?» - я не стала доедать взяла рюкзак и стала собираться - Извини мам, но это перебор. Ты ради этого даже приготовила мне завтрак?
Выхожу на улицу, хоть дождь и льет, как из ведра я вытаскиваю из гаража велосипед. Не хочу брать мамину машину, пусть сама на ней ездит. Велосипед у меня новенький, блестящий не знаю, почему я на нем не езжу. Дождь такой теплый и на улице пахнет травой, прямо как летом, хотя уже и октябрь. Я еду медленно, что бы насладиться этим утром. Мимо проезжает мало машин, город еще спит. Но сзади кто-то нарушает всю эту тишину, едет и сигналит. Я останавливаюсь. Это Гейб. Он тоже останавливается и выходит.
-Почему ты не подождала меня и на таком дожде едешь на велосипеде - он почему то решил если мы встречаемся то меня надо нянчить, каждый день забирать меня и привозить, это , конечно, круто, но в меру. Да и честно, от него я того поведения не ожидала и это мне уже порядком поднадоело - Ты не хочешь ездить со мной, так и скажи.
-О Гейб! Как же мне это надоело я тебе не ребенок, мне, конечно, очень приятно, что ты за мной заезжаешь, но не надо опекать меня, я не маленькая. Да и вообще, идет дождь, можно мы не будем здесь разбираться-я села на велик и поехала дальше.
Когда я подъехала к школе, он уже ждал меня там. Дождь закончился. Я пытаюсь пройти мимо, но он замечает меня и останавливает.
-Ты хотела поговорить?
-Послушай, извини, что накричала на тебя, просто утро не задалось.
-Ладно, конфетка я не злюсь на тебя, иди сюда - он целует меня, и мы идем в школу.
По пути я встречаю Кэт и отделываюсь от Гейба. Не знаю в чем причина он хороший парень, и мы с ним встречаемся уже почти месяц, но что-то не так. Когда мы гуляем то разговариваем всегда о спорте, о его команде, о том что у нас впереди поступления в колледж, я спрашиваю его о том как он правел день, а он меня и все. Он даже покупает мне шоколадки. Но все это мне уже надоело, у нас нет общих увлечений, а это очень тяжело, либо я сижу и болею за него на его матчах, либо он везет меня туда, где я хочу что-то сфотографировать, и сиди там с таким утомленным лицом как будто на уроке математики. Поэтому чаще всего я втайне от него езжу туда, куда мне надо. А он еще и не отпускает меня не куда, он жутко ревнив, хотя я ему даже не даю повода. Зато моему отцу он очень нравится.
-Привет Кэт. Как дела?- спрашиваю я.
-Ну привет, привет Мел - она говорит это и как то странно смотрит на меня.
-О мой Бог что случилось?- не выдерживаю её взгляда и спрашиваю.
-Да так ходите здесь, такие сладкие.
-Что?!
-Мелани да ладно я не вижу радости в твоих глазах ,ты же должна светится, раньше ты так и делала. Гейб так носится с тобой, да он не за одной другой девушкой так не носился.
-Да это круто. Но если честно мне скучно и тяжело, раньше он такой не был. Не знаю, по моему мне даже с Брайаном интереснее было, хоть у него и корона на голове.
-Ну ладно пойдем на урок
-Ты кстати вчера пропустила нашу вечернею пробежку, а позавчера занятия в спортзале. Чем ты таким занята? Нашла себе кого-нибудь? - я улыбаюсь, а Кэт даже не поднимает головы.
-Домашние дела вот и все.
-Понятно - это все очень странно.
Уроки проходят быстро, в перерывах я пытаюсь, не встречается с Гейбом. Это у меня получается очень хорошо. Но в перерывах я не встречаюсь не только с Гейбом, но еще и с Кэт она все время куда-то убегает. Последнее на сегодня урок литературы.
-Ну что дети вы уже начали писать свое контрольное сочинение? Вы же понимаете как это важно для вас.-Мистер Блез проходит по классу. Смотрит на всех пристально и добавляет
-Да в ваших глазах читается именно то, что вы все уверенны в себе - он идет обратно к своему столу и вздыхает.
Весь остальной урок мы разговариваем про современную литературу, да и про все остальное современное. Мистер Блез не любит много чего из современного, в том числе и современных подростков. Вдруг Кэт толкает меня в плечо и передает записку. В ней она пишет, что не сможет пойти сегодня со мной, но по какой причине не написано. Я пишу записку ей с вопросом «почему?». Но урок кончается, Кэт убегает вперед, и я остаюсь без интересующих меня ответов. Это меня волнует, я не понимаю, что происходит, хотя не только это если мы с Кэт не куда не едем, значит, я еду на ужин к родителям Гейба.
Уроки кончились. Кэт не появляется на последнем. Я пишу ей, звоню, все бесполезно. Выхожу на улицу, машины Кэт нет. Зато меня уже ждет Гейб.
-Ну что если вы не куда не едите, значит, как договаривались, едем к моим родителям.
-Да Гейб конечно , только давай сначала заедем к Кэт домой, а потом надо и ко мне заехать.
-Хорошо, только я говорил родителям, что мы будем к шести.
-Ты что им уже позвонил?
-Ну да, они же должны подготовиться.
-А конечно королевские особы едут. Ладно, за два часа мы успеем.
Мы доезжаем до дома Кэт. Он находится через две улицы от моего. Дом огромный, но даже с наружи не уютный, белый, около дома нет не чего, даже цветов только газон ровно-ровно подстриженный. Украшением этого дома является лишь Порше, заранее подаренный Кэт её отцом, на окончание школы. Дверь мне открыла ее мама. На весь дом играет песня Тейлор Свифт, это не добрый признак. Да и по маме Кэт понятно, что что-то не так. У неё совершенно потерянный взгляд, она открыла мне и сразу ушла, я даже не успела спросить дома ли Кэт. Хотя и так понятно, что дома, я поднимаюсь на верх и стучу, сначала не каких признаков что она там, я снова стучу и говорю что это я. Слышу шаги. Кэт открывает мне. Она вся заплаканная, да и не перестает плакать при мене, вся растрепанная, Кэт падает на кровать вниз лицом и рыдает еще сильнее. Я захожу и закрываю дверь. Её комната, наверное, единственное уютное место в их доме, конечно, если не обращать внимания на повсюду развешанные плакаты певиц, актеров и кучу барахла на все возможных полках.
-Кэт, что происходит? Что с тобой?
-Ни чего - она отвечает и снова принимается рыдать.
-Да что с тобой ты можешь рассказать мне все что угодно я же твоя подруга. Ты понимаешь, я волнуюсь за тебя - Кэт перестает рыдать и садится на кровать - Давай расскажи мне - говорю я ей.
-Что! Что тебе рассказать? Моя семья, она развалилась. Папа уходит от нас.
-Оу я, я очень сожалею. Ну как же так? Даже не верится.
- В понедельник, папа объявил это за ужином. Он просто сказал это. Сказал что у него другая семья. И знаешь, он это сказал как будто очередную свою шутку. Да я сначала и не поверила - это конечно тяжело, но мне не верится, что Кэт вот так из-за этого переживает. Ведь она не такая. Она хладнокровная.
-Да это тяжело я даже не представляю как. Но послушай, все будет хорошо. Твой папа наверняка вас не бросит. Будет помогать - успокаиваю я Кэт.
-Да если бы в этом было дело. Он поставил условия, либо я еду жить с ним, либо остаюсь с мамой, и тогда он не оплачивает мне колледж. Я не понимаю, как он мог. Ему нужно все это лишь для репутации.
-Неужели он так сказал. Я не верю. Я вообще не верю в это все. Твои родители они же такие милые всегда хорошо друг с другом общались. Мне казалось, что они идеальная пара, не то, что мои.
-Ты знаешь, наверное, это еще хуже, когда все так мило, все на показ. А мама, она же знала и молчала. Думала, что он вернется обратно. Не понимаю, как можно так себя унижать, а про папу я вообще молчу - злобно говорит Кэт.
-Да. Как там мама? Я видела, она плохо выглядит. И что ты решила?
-О да мама переживает, сильно, все время плачет, но знаешь вряд ли это из-за меня, она же без папы не может, ей же придется пойти на работу. И как же такая леди будет жить одна. Ты не подумай я не злая, просто им наплевать на меня. Знаешь, наша семья похоже на акробатов в цирки, которые выполняют трюк. Все равно, какие отношения главное, что бы все правильно взаимодействовали, что бы все красиво было, но папочки надоело, и он обрушил всю нашу акробатическую пирамиду. Но это не все, он не просто ушел, он решил мной жонглировать. Но ты знаешь, не все акробаты умеют жонглировать. И это печально, ведь теперь мне придется переехать к папе.
- О нет, и куда ты переезжаешь. В Хартфорд?
- Не в Хартфорд, но на другой конец нашего Хартфорда. Я не представляю, как это будет. Здесь же все мои друзья. В школу придётся так далеко ездить. Да и вообще жит в другом доме с этой тварью, она же еще и беременна от папочки. И ты не поверишь ведь это все ради его репутации. Ради неё он готов развестись. Все рухнуло.
-А я вот думаю, ведь твой папа наверняка редко касался твоего воспитания. И что-то мне подсказывает, что в скором времени ты переедешь обратно - я говорю это, и у Кэт загораются глаза - все будет хорошо, не переживай.
-А ты права, мы ещё посмотрим кто кого.
-Ой, слушай мне пора, меня там ждет мой парень-таксист. Сегодня я ужинаю у его родителей. Так что пожелай мне удачи.
-Да конечно иди. Удачи тебе.
-Пока - прощаясь, я думаю, не вселила ли я в голову Кэт дурные мысли, хотя куда дурней.
-Пока Мел.
Спустившись, я вижу маму Кэт, сидящею в том же положении я прощаюсь, но не какой реакции.
Мы едим ко мне домой. Когда подъезжаем ни папиной, ни маминой машины нет.
-Гейб, ты пока вытащи мой велик и поставь в гараж, а я быстро.
-Хорошо только давай, правда, быстро.
-Да-да конечно - он вечно что ли нудит?
-Я жду моя конфетка - меня уже от этого «конфетка» трясти скоро начнет.
Хоть машины и нет, но мама дома.
-Мама, а где твоя машина? И где папа?
-А её отобрали, видите ли, им не нравятся не много выпившие женщины за рулем. Все решили у меня отобрать. А папа поехал разбираться.
-Ясно. Все как всегда прекрасно - я даже не хочу думать об этом.
Я быстро надеваю платье, и мы едем к Гейбу. Его дом находится ближе к центру. Он маленький уютный вокруг посажено много цветов. Детские качели. Ведь у Гейба младший брат. Когда заходим , доносится запах чего-то вкусного. По лестнице сбегает Эрик, младший брат Гейба, он с лета обнимает его, а потом здоровается со мной, мы сразу находим общий язык, я фотографирую его с Гейбом. А потом спускаются его родители. Они выглядят очень мило. Мне сразу хочется их сфотографировать, и я делаю это.
-Мелани как приятно тебя видеть, давно же мы не встречались. Как дела? Как твои родители поживают? - спрашивает меня Мистер Тернер и пожимает мою руку.
-Здравствуйте Мистер и Миссис Тёрнер. Мне тоже очень приятно. Дело хорошо и у родителей тоже все хорошо.
- Ну что мы стоим, давайте к столу. Ужин уже готов - когда Миссис Тёрнер говорит это, она кажется очень заботливой.
Мы сидим за столом. Разговариваем о поступлении в колледж, о спорте и еще о многом другом , смеемся и все это кажется так по-семейному, Гейбу точно повезло с родными. Его родители кажутся такими счастливыми, по-настоящему счастливыми. Раньше так было и в нашей семье. Мы все садились, болтали, смеялись, но было это давно, когда мне было наверно еще лет восемь, и в то время мы были семьей, что случилось потом, я не знаю, мы выросли, папа стал много работать, а маму уволили вот и все.
Ужин закончен. Мы с Гейбом поднимаемся к нему в комнату. Она не большая. Повсюду грамоты и награды. Огромный телевизор и вся комната очень чистая.
-Да у тебя в комнате аккуратнее, чем у меня! - я сказала, а потом подумала, надо ли это было говорить.
-Ха-ха, ели бы я не пускал сюда маму, все бы было по-другому.
- Тогда понятно. Сколько у тебя наград, я даже не знала что ты такой спортсмен-спортсмен.
- Ну да я такой - Гейб подходит ко мне, запирает дверь и берет меня за талию - я не только хороший спортсмен.
Он целует меня, и мы все ближе подходим к кровати. Наконец он кладет меня на кровать. Его руки начинаю расстёгивать змейку на моем платье. И вот тут-то я и начинаю понимать, что я не готова, я не хочу только не здесь и не сейчас и я даже не уверенна, что с ним.
-Стой, стой - я отталкиваю его руки и быстро встаю с кровати.
- Прости, пойдем лучше вниз.
- Во-первых, не извиняйся. А во-вторых, почему нет? Мы встречаемся уже месяц. Я что-то делаю не так?
Месяц видимо для него это и так много, а я встречалась с Брайаном два года и все равно не была готова.
-Наверное, просто я это все представляла не так, хотя бы без твоих родителей внизу.
-Это что, твой первый раз?
-Да, да именно - мне становится неловко.
-Я думал, ты же так долго встречалась с Брайаном.
- Встречалась и что теперь, наверное, я просто не такая как те с кем ты встречался до этого. Знаешь, кажется, мне пора домой. Пока.
-Да подожди не уходи. Чего ты? Давай я тебя хотя бы довезу, уже темно.
-Нет не надо! Я пройдусь - я отпираю дверь и ухожу.
Я иду домой. На улице уже темно, но звезд сегодня не видно, да мне бы и не хотелось смотреть на них. Мне идти еще долго, поэтому я не как не могу перестать думать обо всем случившимся. Гейб не плохой парень, он так заботится обо мне, но когда я с ним я чувствую себя закрытой, я не открываюсь ему. Вряд ли кто-то так долго ждет, что бы все случилось. Да я и не могу сказать, что я не готова или еще что-то, просто я не хочу. Видимо или что-то со временем изменится, или придется все это закончить.
Дома все уже спят. Я иду в свою комнату. Решаю проверить свою почту. Мне пришло сообщение от Джо:
«Давным-давно мой старый друг
Одну поведал быль:
Есть средство, что души недуг
Легко стирает в пыль.
В бездонных черных небесах
Есть яркая звезда.
Ее узрев однажды в снах,
Запомнишь навсегда.
Для каждого своя звезда
Всевышним создана.
Ее увидишь лишь тогда,»
Стихотворение очень красивое, но почему-то не полностью, я решила не смотреть продолжение в интернете и спросить завтра у Джо. Наверняка это связано с тем моим рассуждением о звездах. Я вдруг вспомнила про сочинение по литературе и про то, что пора бы начать его писать. Достав свой блокнот, я уместилась на свою уютную кровать и приглушила свет. Нужно хотя бы набросать свои идеи.
Я начинаю писать: жизнь-это друзья, жизнь-это учеба, жизнь-это семья, жизнь-это бедующие, жизнь-это заниматься фотографией, жизнь-это моя сестра, жизнь-это смотреть на звезды. Как только я вспоминаю звезды, я вспоминаю про свою любимую книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Я думаю про лиса, я как он хочу, что бы меня приручили и понимаю, что если дам себя приручить после может быть плохо. Я хочу, что бы кто-то был для меня единственным в мире, и что бы я была для кого-то единственной в мире, но в отличие от лиса я боюсь. На своих мыслях о приручение я отрубаюсь.
***
Просыпаюсь уже только утром. Вот и набросала идеи. И тут я вспоминаю, что должна приехать Джо. Смотрю на время одиннадцать, значит она уже дома. Быстро встаю и бегу вниз. Мама уже встала и что-то готовит.
-Мама утро доброе - быстро проговариваю я.
-Ох, ты уже встала, доброе утро - отвечает мама.
-Да кстати извини я вчера поздно пришла и не сказала.
-А ты куда-то уходила? - мама делает удивлённое лицо, видимо она даже не помнит, что я уходила.
-Вообще-то да, хотя ладно. А где? Где Джо?
-Она позвонила и сказала, что приедет в четыре, просила встретить её. Встретишь?
-Да конечно, а почему так поздно?
-Она проспала.
-Не похоже на неё.
-Ну не знаю. Дорогая садись завтракать - о, ну как же все-таки бесит это «дорогая». Мама не когда не чего не знает, а точнее не интересуется.
После завтрака я поехала встречать Джо, и заодно встретиться с Кэт, она как раз была в Хартфорде. Конечно же, она болталась по магазинам. Мы встретились в центре, она подъехала туда на своем новеньком Порше.
-Привет. Я так рада с тобой встретится. Как ты? - по её цветущему виду кажется, что она уже не переживает на счет её переезда.
-Привет Мел, я тоже очень рада. Я хорошо, ну почти хорошо. Хотела купить себе новенькие туфли, но мне не чего не понравилось.
-Это значит что ты уже не переживаешь на счет твоего переезда, и это хорошо.
-Знаешь, как говорил Джонатан Риз Мейерс «Я лучше по магазинам пройдусь, чем запрусь дома и буду до посинения рефлексировать».
-Ха-ха это в твоем стиле.
-Да, кстати, ты же вчера ужинала у Гейба. Ну как тебе?
-Ну что сказать, сам ужин прошел хорошо, а вот потом… Гейб решил пригласить меня к себе в комнату и там-то, вышло немного неловко.
-О, ну конечно, ты отказалась и убежала домой. Так?
-Там были его родители! Я еще не сошла с ума.
-Все понятно.
-Да, только не понятно как дальше с ним общаться.
-Так и общаться, ты же ему не чего не должна.
-Ну да, легко говорить. Ой, слушай мне уже надо ехать встречать Джо. Давай пока, еще встретимся.
-Пока, и да, кстати, приходи сегодня на вечеринку я устраиваю, по поводу переезда, ну я тебе скину время смс.
-Не знаю, не могу обещать, ты же меня знаешь.
Наконец я подъезжаю к вокзалу. Вот и автобус, неужели. Выходит Джо, у неё не лучший вид, она в кепке и в темных очках.
-О привет! Джо как же я соскучилась. Иди скорей сюда, я тебя обниму.
-Не говори, пожалуйста, так громко, голова болит. Я тоже очень скучала, но давай сейчас сядем в машину, не могу стоять - мы садимся в машину, она откидывает сидение.
-Ты что пила вчера и поэтому не приехала? Как ты так могла! Зачем ты так пьешь?
- Знаешь, когда ты пьян, мир по-прежнему где-то рядом, но он хотя бы не держит тебя за горло и это мне нравится.
-О только не Буковски, не надо.
Пока мы ехали до дома, Джо спала.
-Просыпайся пьянчужка, мы доехали.
-Дом, родной дом-Джо резко поворачивается и говорит - Только ты маме не говори.
-Ты смеёшься? Я расскажу маме? Хотя даже если и расскажу, она тебе не чего не сделает.
-Ну да, прости.
Мы входим в дом. Пахнет свежей выпечкой. Мама даже не поленилась испечь тыквенный пирог, а хотя это же любимый пирог Джо, как же я могла забыть.
-Джо моя зайка - ну да, зайка, а не дорогая - Как же я соскучилась!
-Мамочка я тоже очень скучала. А где папа?
-Папа возится со своей машиной в гараже, Мелани, все равно не чего не делаешь, позови его на обед
-Конечно же, мама.
Я иду в гараж, папа как обычно лежит под машиной и что-то чинит.
-Папочка, мама завет на обед.
-Хорошо Мел, я сейчас иду – папа вылезает – а ты чего с таким кислым лицом? Мама опять расплылась в своей внезапной заботе - мы с папой всегда говорим напрямую без лишнего притворства, да и вообще с папой я могу хотя бы о чем-то, поговорить. Раньше, в детстве, он всегда меня с собой брал на рыбалку или еще куда-то, наверное, он рассчитывал, что вторым будет мальчик.
-О да мама сама забота и любовь, так что сегодня без криков.
-В этом я сомневаюсь.
- По крайней мере, пока Джо дома.
Обед прошёл все в том же стиле бескрайней маминой заботы. После обеда мы пошли на улицу, полежать на лужайке и погреется, пока еще под теплым, пронизывающим своими лучами, осенним солнцем.
-Давай, рассказывай как твои дела Мел? - спрашивает Джо.
-Хм… да ни чего хорошего - я отвечаю ей и вздыхаю.
- Ты как всегда со своим пессимистическим настроением.
- Просто я не вижу поводов для радости. Сейчас осень, ты же знаешь, как я не люблю осень и дома я одна. Тебя нет рядом и мне плохо. Кэт тоже теперь далеко. Мама проедает мне мозги своими пьяными нравоучениями. Папы дома постоянно нет. Ну, вот и чему мне радоваться?
-А твой супер парень?
-О да точно еще и он!
-Знаешь, у меня тоже много проблем. Но я радуюсь тому, что живу. Жизнь это и есть радость и как бы не было плохо, солнце светит, и мы живем, а значит все хорошо.
-Легко тебе говорить, ты живешь, но не здесь.
-Нет, ты полная и неисправимая пессимистка. У тебя есть фотоаппарат вот и радуйся, что можешь фотографировать.
-Ага, круто.
Я не стала говорить ей, но я ничего не фотографировала уже месяц. У меня просто нет вдохновения. Я вроде бы и вижу что-то красивое и хочу сфотографировать, но как только беру в руки фотоаппарат, все пропадает, вся красота уходит и остается только злость. Я не знаю почему, но в последнее время все чего я так хотела раньше, начинает меня угнетать. Такое ощущение, что мне уже на все плевать.
- А что мы будем делать сегодня?- неожиданно весело выдает Джо.
-Не знаю. А мы что-то собирались делать?
-Нет. Но дома я тухнуть не собираюсь - восклицает Джо.
Я только хочу произнести слова о том что я не хочу не куда , как Джо перебивает меня
-И не надо говорить, что ты не куда не хочешь, мы все равно куда-нибудь пойдем.
- О’кей. Тогда мы идем к Кэт на вечеринку. Согласна?
-О’кей.
К девяти вечера мы были уже готовы. Я не хотела не куда идти, поэтому не стала наряжаться, а просто надела джинсы и толстовку. Но Джо, конечно, вырядилась, она надела платье - мини и туфли на шпильки в десять сантиметров.
-Наверное, надо маме сказать, что мы уходим. Где она? - говорит Джо, примеряя на себя всю мою бижутерию.
-Пф… мне не надо, она все равно сейчас в отрубе, мое исчезновение она не заметит.
-Да бросьте, хотя бы папе надо сказать.
-Тебе надо ты и говори.
После препираний на счет родителей, мы отправляемся на вечеринку. Едем на маминой машине и, конечно, за рулем Джо.
-Вот, вот этот дом, останавливайся. Давай сначала обсудим наш план действий.
-Мел, какой план? Мы просто идем и веселимся.
-Ага, конечно. Во-первых, не забывай, что мы пришли вмести и уйти тоже должны вмести, во-вторых с утра мы должны быть дома, а то мама меня убьет, если тебя не будет.
-Да расслабься ты, все будет о’кей.
-Ладно, пошли.
Да неплохо было бы расслабиться. Я не когда не могу этого сделать, постоянно нахожусь в напряжении и строю план, и так всю мою жизнь, все веселятся, а я думаю, о чем-нибудь. Что-то постоянно занимает мою голову и не дает мне расслабиться. А я бы так хотела не о чем не думать просто, отрываться как все нормальные подростки.
Мы заходим, вечеринка в самом разгаре, Джо сразу убегает куда-то. И тут я вижу, что в конце комнаты стоит не кто иной, как Гейб, а ведь он мне не чего не говорил, хотя и я ему не чего не говорила, ну это не важно. Меня охватывает злость, и я подхожу к нему.
-Гейб Тернер, что ты тут делаешь!? - я говорю громко, и от неожиданности он пугается.
-О Мелани, я тут на вечеринки, а ты? Что ты делаешь здесь?
- И правда, что я здесь делаю? Может я здесь, потому что это вечеринка Кэт!-я говорю это и сама не понимаю почему злюсь, ведь на самом деле, если честно, то мне все равно где он. Наверняка я злюсь, потому что я хотела провести этот вечер без напряга, но и тут этого не получилось.
-Ладно, прости, я просто подумал, что ты с сестрой и решил ты не захочешь идти.
-Конечно! Я же не хожу не куда! Я же сежу дома! Зачем меня куда-то звать-когда говорю это ему , в моей голове это звучит скорей не как упрек а как твердые жизненные принципы.
-Чего ты раскричалась? Я же не сделал не чего плохого.
-Да пошёл ты!
Я ухожу от Гейба, что бы найти Джо. Ее нигде нет, зато я вижу Кэт.
-Кэт привет! - кричу я ей из другого конца комнаты.
-Привет! Я думала ты не пришла и уже хотела, обидится на тебя, но ты тут.
-Да я здесь с Джо, но здесь не только я, а еще и Гейб.
-Я его не видела, здесь так много людей, они все крушат, ломают, и мой план возвращения домой потихоньку продвигается.
-С тобой все понятно, но где Джо?
-Слушай, давай ты не будешь беспокоиться за Джо ей не пять лет, просто расслабься. Пойдем танцевать!
Кэт хватает меня за руку и тащит в середину комнаты, она начинает трясти своей попой, и я тоже стараюсь расслабиться, танцевать и не думать не о ком.
Через некоторое время я смотрю на часы, уже три часа ночи, я уже так устала от громкой музыки и от всего этого. Когда я видела Джо, в последний раз, они с Кэт играли в карты на раздевание с какими-то парнями. Сейчас уже многие валяются повсюду бес сознания, и я пытаюсь найти своих, а вот и Джо она тоже не отличилась и валяется на лестнице бес туфель с размазанной помадой. Не понимаю, как я за ней не уследила, хотя раньше за ней не надо было следить не припомню, что бы она так нажиралась, видимо студенческая жизнь пошла ей «на пользу». Надо найти Кэт может она в здравом уме. Я иду наверх. Захожу в комнату Кэт, она спит, правда не одна. Я подхожу ближе и что я вижу, это Гейб! Они, лежат в обнимку, одно хорошо-одетые. Я не знаю что делать, разбудить и устроить скандал или нет, и я решаю уйти. Спускаюсь и пытаюсь поднять Джо. С трудом, но у меня это получается. Дотаскиваю её до машины. Если мы сейчас поедим домой, то Джо хорошенько достанется от родителей, да и мне тоже. Поэтому я решаю поехать к бабушке. Мы подъезжаем к ней уже в полпятого утра. Я стучусь, через некоторое время она открывает.
-Мелани, что случилось? - перепугано спрашивает бабушка.
-Привет, тут такое дело. Хм…в общем Джо напилась, и я решила приехать к тебе.
-А я уже испугалась. Давайте заходите.
Я затаскиваю Джо внутрь и кладу на кровать. У бабушки такой уютный дом. Когда я захожу сюда я сразу вспоминаю, как мне здесь было хорошо. Бабушка всегда оберегала меня, она любит меня. Хотя нет, правильнее будет сказать, бабушка любит нас, одинаково. Я тоже ложусь, пробую уснуть. Валяюсь на кровати, но газа не закрываются, а если и закрываются, то сразу вижу Кэт и Гейба. Не могу лежать и выхожу на улицу, сажусь на ступеньки.
Рассвет, солнце светит прямо в глаза и дует не большой ветер. Здесь так хорошо, спокойно. Я бы жила здесь вместе с бабушкой, и не знала бы не каких проблем. Хотя не общаться с окружающим миром это точно не выход, и я об этом хорошо знаю, ведь раньше я так и поступала. И только Кэт заставила меня поменяется. Мы познакомились с ней в начале старших классов. Все мальчики были от неё в восторге, а девочки завидовали. Я подумала, что пришла очередная звезда школы, и больше меня это не затрагивало, я не общалась с такими девчонками, сказать честно я не общалась не с кем, хотя кого обманываю, это со мной ни кто не общался. Я просто сидела дома. Школа для меня была пыткой, там меня обзывали, как и обычно бывает, если ты зубрила и к тому же не блещешь красотой, обзывали - ботаником, заучкой и т.д. Да и к тому же я была немного полновата. От этого то, кстати, и пошло мое полное планирование, каждый мой шаг был заранее спланирован, а как еще можно было там выжить. Каждый раз, когда заканчивался урок, у меня уже заранее было спланированно как я выйду из класса, куда сверну, куда пойду дальше, что бы вдруг не случилось чего-нибудь того, чего я не хочу и теперь это со мной надолго, вечный план. В общем, полный ужас. И вот на математике ко мне села Кэт. Сама не знаю как, но мы подружились, стали болтать, ходить друг к другу в гости и все понеслось. За год я полностью поменяла имидж, похудела. Конечно, если бы не Кэт этого не произошло. Я стала ходить на вечеринки и стала встречаться с мальчиками. Джо, конечно, тоже была моей подругой, но это было дома, в школе мы не учились вмести, да и так как она старше, она гуляла со своими друзьями, хотя без неё я бы точно не выжила. Ведь пожаловаться было не кому, родители все время были на роботе, а Джо всегда заступалась за меня. Но потом меня занесло, я стала такой стервой. Мы с Кэт были королевами школы, это я так думала, но, конечно, она пользовалась мной, и кто бы мог подумать, я смеялась над теми, кем сама раньше была, все знали мое имя, и это очень радовало меня.
Все изменилось лишь тогда, когда, однажды, мы в столовой смеялись над каким то парнем в очках и с брекетами, и потом когда проходили мимо него, он сказал мне - «Мелани ты чертова сучка, а ведь мы же дружили, с чего это ты стала такой крутой, а? Хотя ты, наверное, не помнишь этого» - и это стало поворотом. Я будто проснулась, поняла кто я на самом деле. Да и впрочем, не чего не изменилось, я все больше и больше планировала, но теперь это был каждый шаг, что надеть, с кем говорить, как с кем здороваться, если у Кэт это выходило просто как будто, так и надо, то у меня нет, все это было сложно. После этого я неделю в школу не ходила и перестала общаться с Кэт, мы не дружили почти полгода, но потом она тоже более ли менее успокоилась, и мы опять начали общаться. Я и с Брайаном то начала встречаться, наверное, только потому, что он отличался умом от многих предыдущих парней. Пока я сидела и рассуждала, ко мне вышла бабушка.
-Пошли в дом, Мелани, надо поспать.
-Хорошо бабушка, я иду.
Сон-это хорошо. Во сне не надо думать. Полная отключка.
***
Утро. Меня разбудили какие-то шорохи. Джо уже проснулась и чем-то шуршала на своей кровати.
-Джо! Я хочу спать! Не шуми-через силу пытаюсь я выкрикнуть.
-Ой, да не ори ты так, голова раскалывается. Я ем шоколадку, так сладкого захотелось. Да и вообще пора просыпаться, и домой ехать, а то нас мама убьёт-она спрыгивает со своей кровати и прыгает на мою.
-Джо у тебя вообще совести нет! Это ты, мне еще будешь говорить про маму. Что-то ты об этом вчера не думала - она заваливается на меня и начинает щекотать - Джо да перестань ты, я поспала всего лишь два часа. С чего тебе так хорошо? Даже мне плохо.
-О, ну какая же ты зануда! Классно же повеселились вчера.
-Классно!- я не выдерживаю и вскакиваю с кровати - Кто веселился? Я точно нет. Если ты забыла, то ты ушла от меня в начале вечера и после этого я тебя видела только пившую со всеми подряд.
-Надо было мне сказать - Джо говорит это с таким тоном как будто это я, виновата - И вообще ты же была там со своим красавчиком.
-Я тебе сказала, что тебе хватит, а ты мне ответила, что бы я шла к чёрту. И я не была не с каким красавчиком, мы были по отдельности – и впервые мне не захотелось поделиться своими переживаниями на счет Гейба с Джо - Что происходит? Почему ты так себя ведешь?
-Да ладно тебе, хватит со своими нравоучениями. Просто ты не умеешь веселиться, вот и все! Тебе точно нужно ко мне в Нью-Йорк. Там-то я тебя научу веселиться.
-Да, кажется все эти разговоры - бесполезны!
Бабушка завет нас завтракать. Мы спускаемся. Пахнет чудесно, не магазинной едой, а настоящей. Стол уже накрыт, там полно всякой всячины и когда только бабушка успела. Мама, вот например, не успевает с утра мне даже сэндвич сделать.
- Девочки, мои хорошие, садитесь. Как спалось, всю эту длительную ночь?- бабушка улыбается и смотрит на Джо.
-Да бабушка, не смотри так на меня, со всеми бывает - говорит Джо, уже с набитым едой ртом.
-Конечно Джорджина. Давайте ешьте.
-Все очень вкусно бабуля. Но что-то аппетита нет - говорю я и смотрю на Джо.
-Ну ладно все, закончим на этом ваши взгляды на меня - не довольным тоном говорит Джо.
-Да, нас еще ожидает поход домой, так что давайте есть - говорю я и начинаю заталкивать в себя все подряд.
-Знаешь что бабушка - выкрикивает Джо - тебя надо отправить на какое-нибудь кулинарное шоу.
-Вот на счет меня не знаю - говорит бабушка - а вашу мать точно надо отправить и я даже знаю куда, шоу называется «Худший повар Америки».
-Это точно - говорим мы с Джо одновременно и все смеемся.
После завтрака мы отправились домой. Мы едим молча. Пока не останавливаемся около дома.
-Ладно, Мелани, хватит злиться. Я больше так не буду, обещаю. Нам еще перед мамой оправдываться.
-Не нам, а тебе. Ладно, все не злюсь, если ты обещаешь.
Мы входим в дом. Родители обедают. У мамы рассерженный вид, она даже не повернулась, когда мы вошли. Папа читает газету.
-Мм… вы вернулись - папа кладет газету на стол - где же вы пропадали, уже обед.
-Где они пропадали! - подхватывает мама - опять наверняка шлялись по своим забегаловкам. Мелани ты мне что обещала?
- Я тебе не чего не обещала! Мы вообще-то ночевали у бабушки, я оставляла сообщение на автоответчики - рассержено выкрикиваю я.
-Как ты со мной разговариваешь, нахалка! - удивлённо произносит мама.
-Стоп! Хватит- говорит Джо- Мел не в чем не виновата, это я хотела переночевать у бабушки.
-Все успокойтесь все - говорит грозно папа - садитесь обедать.
-Хорошо - говорит Джо и садится за стол.
-Нет спасибо, я вкусно поела у бабушки! - я ухожу к себе.
Я вхожу и хлопаю дверью, хотя полагаю всем все равно. Как же мне надоело быть не кому не нужной, быть не заметной или быть чьей-то копией. Делать все, что бы понравится людям, хорошо учиться, думать о будущем, заботиться о ком-то, о чьих-то чувствах. Хочу жить и не о чем не заботиться, хочу, чтобы обо мне заботились. И так подумав, я понимаю, что Гейб он же заботится обо мне, но почему-то это все равно не то, чего бы я хотела. Я хочу любить и быть любимой, вот чего я хочу, все так просто. Любовь и все. И видимо к Гейбу у меня нет не каких чувств. Лучше бы мы оставались друзьями.
-Прости, что я не ушла с тобой, но я не хочу еще больше бесить родителей - говорит Джо заходя в комнату - думаю мама успокоится, тем более она открыла бутылочку вина.
-Тебе и не надо было уходить, во всем же виновата я!
-Прости Мел, я не хотела - Джо садится ко мне и обнимает меня - я не хотела что бы все так получилось.
-Да нет, это ты прости, ты не виновата в том, что мама меня не любит - я крепко обнимаю Джо, и возникает такое чувство, что все, что я хочу это обнимать её, когда мне плохо - просто я не понимаю, почему?
-Да брось ты, она любит тебя, просто она не любит когда ей перечат, а ты это делаешь постоянно.
-Надо что-то делать. Она совсем сопьется.
-Ну а что? Можно отвести её на терапию или можно записать её к анонимным алкоголикам.
-Ты знаешь, я это все ей предлагала, и ты бы видела, что она устроила. Ну, может тебя она послушает.
-Да может быть, но только не сейчас. Через месяц они должны купить мне машину, и я не хочу злить их.
-Что? - с удивлением произношу я, от неё я этого не ожидала - Дык вот почему ты была такой милой в последнее время.
-С мамой за месяц не чего не случится, а вот машину кто мне потом купит, если я все испорчу?
-Просто нет слов Джо.
Мы стоим на остановке. Я до сих пор не могу поверить, что Джо такое сказала, раньше бы она так точно не могла поступить.
-Джо мы, кстати, первый раз нарушили традицию и не пообедали в нашей, как говорит мама «забегаловке».
-Да пофиг, и так круто было - говорит Джо.
-Ну да- о лучше что бы она больше не чего не говорила, что бы я не разочаровалась в ней еще больше.
Автобус отходит, и я чувствую, что я устала от этих выходных. Но я хочу сегодня разобраться еще и с Гейбом. Я звоню ему и назначаю встречу в парке.
У нас большой и хорошо обустроенный парк, здесь так красиво, особенно в это время года. Я сажусь на скамейку и жду. Идет Гейб.
-Привет моя конфетка - говорит он и садится ко мне.
-Привет. Послушай меня, я видела вас с Кэт на вечеринке.
-О нет, мы просто набрались, и так получилось, прости. Между нами не чего не было.
-Подожди, я не договорила. Я хотела сказать, что я видела вас, но мне было все равно. Прости ты, меня. Нам не стоило все начинать. Лучше бы мы остались друзьями. Мне жаль.
-Что? Ты бросаешь меня? Хах да можно считать, что мы и остались друзьями, между нами все равно не чего не было!- выкрикивает Гейб - Удачи! - он встает и быстро уходит.
Я остаюсь сидеть. Мне действительно жаль, что я дурила ему голову столько времени, но и он оказался не таким благородным. Мне сейчас так легко, я уже хочу фотографировать. Порой нам кажется, что мы принимаем правильные решение, что так будет лучше, ведь все вокруг поддерживаю это решение, но мы забываем спросить себя - а будет ли лучше нам? Если ты хочешь что-то другое, то не обязательно делать все, так как делают остальные. Это твое право. И пожалуй я воспользуюсь этим правом и буду ждать того человека с кем мне захочется смотреть на звезды, а не от которого мне захочется сбежать.
Когда я прихожу домой я проверяю сообщения в Фейсбуке. Письмо от Джо:
Когда душа больна.
Звезда твоя с небес сойдет,
Взяв облик у мечты,
И лишь мгновение пройдет -
Вернешься к жизни ты.
Не знают люди, сколько лет
Живёт легенды свет.
И никого давно уж нет,
Чтобы спросить ответ.
Я бы и сам уже забыл
Невинный этот сказ.
Но дивный сон глаза открыл
И осчастливил враз.
С тех пор живу я в чудном сне,
Подаренном судьбой,
Моя звезда пришла ко мне
Это продолжение, как ты поняла. Ты моя звезда. Ты мне дорога. Пойми ты не одна. И хочу тебя обрадовать, на Хэллоуин ты едешь ко мне в Нью-Йорк (с родителями все улажено).
О, как же я рада! Наконец-таки меня ждут выходные в Нью-Йорке и еще и в Хэллоуин. Кажется, я забыла все обиды на Джо.
«Жизнь-это решения, все они отражаются на нашей будущей жизни. И так важно принимать именно правильные решения, но была бы жизнь так насыщена и интересна, если бы мы всегда принимали только правильные решения? Как бы мы получали жизненный опыт, если бы всегда все делали правильно, да и как бы мы вообще поняли, что мы все делаем правильно, без сделанных нами ошибок? Все было бы идеально, а значит скучно. Поэтому наша жизнь - это все решения принятые нами, и правильные, и не правильные».
30,31 октября, 1 ноября 2017
( до сдачи сочинения меньше 7 месяцев)
Угадайте, что будет сегодня и почему я переполнена радостью? Да, конечно, правильно, я уезжаю на все выходные к Джо. Но не стоит забывать, мне еще предстоит один день в школе.
С утра я так быстро убежала из дома на подъёме своей энергии, что даже не посмотрела где мама, и уехал ли папа. И вот я уже здесь, осталось продержаться всего полдня.
Гейб пока себе некого не нашел. Я стараюсь избегать с ним встреч. А вот Брайан то и дело трется рядом со мной и Кэт. Вот и сегодня. Когда я зашла в столовую, он уже сидел за нашим столом.
-Брайан, свали - говорю я, подходя к столу.
-Чего же так не приветливо?
- Я считаю до пяти, если не уйдешь, пожалеешь.
-А что же ты сделаешь? Натравишь на меня своего парня футболиста? Ах, да, вы же не вместе, он же бросил тебя, как жаль – ухмыляясь, говорит Брайан.
И действительно Гейб всем растрепал, что это он меня бросил. Но я не злюсь на него.
- Нет, я натравлю на тебя Кэт. И вот тогда ты узнаешь, что такое неприветливо. А вон, кстати, и она.
- Ладно, пожалуй, мне и правда пора – со страхом в глазах Брайан засуетился и ушел.
-Что это с ним? - подходя, говорит Кэт.
-Да так испугался кое-чего – я улыбнулась и мы сели за стол – ну как там твой план по переезду?- спрашиваю я Кэт.
-Ну что сказать, он просто грандиозен – усмехаясь, говорит Кэт - после вечеринки папа просто в шоке, а про его подружку вообще молчу. А ты, значит, сваливаешь на весь уикенд?
-Да прости, ну в этот раз я отмечу Хэллоуин подальше отсюда. Я так рада, что готова заорать на всю столовую. А у тебя какие планы?
-Да знаешь у меня там, ну, в общем, там у меня эээ… есть планы - пробурчала Кэт.
-Это странно Кэт, ты что то скрываешь? - прищуриваясь, спрашиваю я.
-Да нет просто я..
-Да я шучу, расслабься!
Последним на сегодня у меня был фотокружок, где нам объявили наше контрольное задание.
-И так мы подходим к последнему рубежу – объявил мистер Дадли – и вас ждет контрольное задание. Вы будете должны сделать свой уникальный фотопроект. У каждого свой. Он должен быть шикарен, ведь вы не зря здесь столько трудились, и не зря же я потратил на вас столько время, вместо того, что бы отдыхать со своей женой.
- Но какова концепция? - кто-то выкрикивает из класса.
-Не какой заданной концепции, только ваши идеи, ваше творчество. Я вам скажу только одно: он не должен быть скучным и, конечно, там должны быть фотографии – с полностью серьезным лицом говорит мистер Дадли – ах да, как же я забыл сказать, уже после этих выходных вы должны предоставить мне, хотя бы первоначальный материал. А пока все свободны.
Ну почему? Почему именно эти выходные? Все вот побежали радостные домой. А мне что делать? Как я успею?
Я приехала домой. Осталось совсем не много и я уеду отсюда.
-Я приготовила тебе все с собой, моя доченька, и садись за стол, у нас сегодня твороженная запеканка - носясь по кухни, говорит мама.
- Что не так? Я больна? Да? Что происходит? - с тревогой шепчу.
-Ни чего такого. И что странного? Я что не могу приготовить обед? Ты же уезжаешь, вот я и решила.
Я переодеваюсь и сажусь за стол. Напротив сидит мама, и пристально смотри на меня.
-Да что происходит? – уже не выдерживая говорю я.
- В общем - начинает мама - ты должна сказать Джо, что мы не купим ей машину.
- Нееет. Я? С чего это я? - встаю из-за стола - она очень разозлится. Я не буду говорить.
-Нам пришлось потратить деньги на починку моей машины. А ей купим летом. Я не могу по телефону. А ты ка раз едешь.
-Вот так значит. Ты что не понимаете как это важно для неё? - выкрикиваю я - вот до чего доводят твои выходки!
-Что? Как ты смеешь. Ты кому указываешь? Ты меня учить решила? - опрокидывая стул, кричит мама – что бы я больше не слышала таких слов. Ты поняла?
-Я что-то не так сказала? Ну, прости. Ты же не чего не сделала. Ты не была пьяна. И это в тебя врезались.
-Знаешь Мелани - резко успокаивается мама - хочешь ехать, значит, скажешь, не куда не денешься.
-Ты не смеешь запрещать мне! Я ждала этого так долго!
Слезы наворачиваются у меня на глазах, после такого длительного ожидания она говорит мне такое. Как она смеет так поступать.
-Посмотрим - говорит она, откупоривая бутылку вина.
-Ладно - с жатыми от злости губами соглашаюсь - я скажу, все равно моей вены здесь нет. А ты продолжай сидеть здесь и запевать не понятно, какое горе, оправдывая это своим столетним увольнением.
Я ухожу наверх, а мама, с довольным лицом, мне в след говорит
- Не забудь сказать, моя дорогая Мелани! Не забудь.
Наконец я уже подъезжаю к Нью-Йорку. Как же все классно. Ну, может для кого то и не так классно. Но для меня упорхнувшийся из дома Мелани, очень круто. Я хотела заселиться в отель, но Джо позвонила и дала кокой то адрес. Когда я подъехала туда я увидела высокую многоэтажку. Захожу внутрь и ищу нужную квартиру. Ага, вот 134. Я стучу. И дверь мне открывает Джо. Как я была рада. Я накинулась на неё, не обращая внимания, что там был еще какой-то народ. Оказалось, она уже давно снимает комнату, а не живет в общежитии и не говорила, что бы ни злить предков, как она любит их называть.
- Моя любимая сестренка - кричу я.
- Мелани!- чуть удивленно говорит Джо.
- Я ни чего не понимаю, почему ты здесь живешь? Откуда у тебя деньги?
-Да, да я все расскажу только попозже, сейчас мы уже опаздываем - Джо берет меня за руку и проводит в комнату.
-Но куда мы опаздываем?
-Как куда на вечеринку.
-Но сегодня еще не Хэллоуин
- Запомни здесь всегда можно найти вечеринку!
Здесь опять вклинилось моя любовь к анализу. Во-первых, я такого не планировала, я думала мы проведем это время вмести, только вдвоем, а не еще с кучей не понятного народа. Ну а во-вторых, откуда все-таки у неё деньги на квартиру, врятле она могла скопить, зная её.
Я прохожу по комнате, там нет и свободного места, везде какие то люди, они все так красиво одеты, но их слишком много. Я протискиваюсь в другую комнату и нахожу Джо.
-Послушай, ты можешь все-таки все объяснить - спрашиваю я Джо - и нам, кстати, надо поговорить.
- Хорошо - недовольно говорит Джо - что ты хочешь знать? Откуда деньги? Я расскажу, если поклянёшься не говорить предкам.
- О’кей. Я клянусь. Все? Ты довольна? Рассказывай!
-Я немного помогала моему другу торговать, вот и все.
-Чем? – с непониманием спрашиваю я Джо.
-Ну, может, это было что-то вроде таблеток для успокоения.
-Что? Что ты такое говоришь? Ты что Джо, ты сама понимаешь? Ты торговала колесами?
Меня переполняет такая злость, во что она ввязалась.
- Успокойся, не кричи. Это были просто таблетки.
-Раз ты такая предпринимательница значит, и на машину заработаешь!
- Что ты этим хочешь сказать?- остановившаяся на время от покраски своих ресниц оживилась Джо.
- Да именно то, что ты подумала. Я, конечно, не хотела тебе говорить это в ванной, но видимо в твоем доме наедине мы можем побыть только здесь. Мама не купить тебе машину в этом году. Она разбила свою машину, и все деньги уйдут на её починку. Она приказала мне, рассказать тебе это.
-Как? Как они могли так поступить со мной? Я целый год как дура, строила из себя паиньку и все зря. И это, потому что она нажралась, и угробили свою машину- с гневом прошептала Джо.
-Да? А может это потому, что ты так и не поговорила с ней, хоть обещала позвонить?- меня охватил ужасный гнев – Наверное, была занята продажей наркоты?
-О не говори что это я виновата - оттолкнув меня Джо вышла в комнату – Знаете что мы будим сегодня делать - обратилась она ко всей этой толпе- Мы будим веселиться. И все веселье будет за мой счет.
- Что за какой твой счет? О чем ты говоришь?- развернув к себе Джо, я спросила.
- Это все для тебя, моя любимая сестренка. Ты же приехала ко мне, и мы уж точно не будем тухнуть. Мы будем веселиться. А деньги? Деньги это мне мама дала, что бы я купила подарок от неё папе на годовщину их свадьбы. Но нет машины, нет подарка.
Она говорила абсолютно равнодушно и не искренне про мой приезд. Я вообще не понимаю её, да и все что здесь происходит.
Мы вышли из дома и куда-то пошли. Я, конечно, хотела объявить бойкот сестре и не разговаривать с ней, но врятле она бы это заметила. Она была занята, наверно поговорила со всеми людьми в этой безумной толпе, кроме меня. Они шли, смеялись, что-то обсуждали, и из этих разговоров я поняла, что это её друзья точно не по университету. Я же шла позади них и не понимала, зачем сюда приехала.
Наконец мы подошли к какому-то бару.
-Но меня сюда не пустят - говорю Джо сквозь толпу.
- Все хорошо не беспокойся - выкрикнула Джо.
Мы зашли. Тут все как в обычном баре. Сидят какие-то люди выпивают, играет музыка. Я подумала, что все посиделками и обойдется. Хотя взглянув на нашу толпу, я поняла, что что-то не так. Какой-то человек провел нас по коридору в дверь. И там-то и было все веселие. Подпольный клуб. Зачем сейчас делать подпольный клуб, да еще и в баре?
- Это крутой, эксклюзивный клуб. Сюда не всех пускают - объяснила мне какая-то девушка, как будто я вслух рассуждала.
И вот здесь-то наша толпа растворилась и даже Джо. Я не чего не понимаю. Здесь так тесно. Музыка громко орет. Свет мерцает. Мне уже стало плохо. Просто я немного болею клаустрофобией. Я решила сесть к бару, тут не много поспокойней.
-Можно мне коктейль, да и пожалуйста, безалкогольный - удивлённый взгляд бармена смутил меня, а есть ли здесь вообще что-нибудь безалкогольное?
-Прошу ваш коктейль - бармен подал мне какую-то непонятную, смешанную в бокале, фигню.
Попробовав, оказалось, что это сок, просто апельсиновый сок. Крутой здесь бар
м-да. Я сижу одна у барной стойки, пока моя сестра где-то там вдалеке играет, кто быстрее выпьет «тридцать» литров текилы.
-Ты здесь одна?- спрашивает меня какой-то парень, сидящий за барной стойкой.
Я смотрю на него непонимающим взглядом. Ему примерно лет двадцать пять. Он слегка помятого вида. В руках у него стакан виски.
-Нет, я не одна, а что?- отвечаю я после раздумий.
- Просто спросил. Почему ты так резко реагируешь - сказал незнакомец, допив свой виски.
- А откуда мне знать, может быть, ты маньяк, выслеживающий одиноких девушек.
-И что, если это так, ты бы не пошла со мной?- он спрашивает меня и смотрит прямо в глаза.
-Я? - на секунду я подумала, что пошла бы с ним куда угодно, сама не знаю почему, просто такое ощущение, что я знаю его уже тысячу лет - может и пошла бы, хуже наверно все равно мне уже не сделать.
Он улыбнулся и заказал себе еще виски.
- Думаю, врятле маньяки сидят в таких клубах. А можно задать тебе вопрос?
-Хорошо задай, раз ты не маньяк
Скажи мне, чего ты боишься?- спросил меня незнакомец.
И я сразу вспомнила наш сегодняшний разговор с Джо и то, как она смотрела на меня.
- Странные у тебя вопросы, меня берут сомнения на твой счет.
- Нет, правда, скажи мне.
- Ну ладно допустим ,я боюсь пустого взгляда. Да именно его. Когда ты разговариваешь с человеком, говоришь ему о чем-то важном, ты можешь в это время даже рассказывать свою великую тайну, а он просто смотрит на тебя пустым взглядом или нет даже сквозь тебя. И это означает равнодушие, этому человеку просто все равно. И вот это страшно. А ты? Чего боишься ты?
- Знаешь, зачем я спросил это?
- Нет. Потому что ты все-таки маньяк?
-Я всегда задаю такой вопрос незнакомым людям. После их ответа легко понять, что они представляют собой.
- Ну и что же я представляю собой, что ты выяснил из моего ответа - я спросила и он улыбнулся.
- В твоем случае главное не то что ты ответила, а то, что ты спросила у меня, чего боюсь я.
- Я не понимаю тебя. Объясни.
- Как я уже говорил, я часто задаю такой вопрос людям. И в силу, наверное, природного обаяния, люди мне доверяют и сразу рассказывают, чего боятся, но некто не спрашивает, чего боюсь я. Из этого следует, что они думают только о себе, конечно, это не стопроцентный результат.
-Значит, мне повезло, что я такая любопытная - когда я сказала, он опять улыбнулся мне - но ты так и не ответил.
-Чего я боюсь? Хм… наверное того что меня забудут - он опять погрустнел.
-Забудут? Кто?- спросила я.
- Ну не знаю, может после моей смерти.
- Да ты, наверное, какой-нибудь художник или музыкант?
- Почти. Я писатель. Но с чего ты решила? - он спросил и внимательно смотрит на меня.
-Ну не один ты умеешь делать выводы, ты боишься, что тебя забудут, но скорее всего ты боишься, что тебя не признают.
- Да анализируешь ты хорошо - он сказал и попросил счет.
- В этом и вся проблема.
За этим разговором я забыла, где я вообще. Сестра танцует у кого-то на столике, музыка все так же орет и мне дали счет за мой коктейль. И по этому счету можно понять, что клуб здесь точно эксклюзивный. Мой незнакомец ушел, даже не попрощавшись пока я отвернулась, а я даже не узнала его имя. Мне становится скучно, и я решила пойти к сестре.
-Эй, Джо - я кричу ей, пока она вихляется на этом столике - Джо! Можешь спуститься?
Она спускается, чуть ли не падая, и я вижу, что смысла от того, что она спустится, нет. Она уже пьяная.
-Это же моя сестренка. Хей!- говорит Джо, держась за меня - ну что, ты уже подцепила кого-нибудь?
-О Боже, зачем я в это ввязалась? – говорю я Джо
-Что? Я не слышу? – орет она мне прямо в ухо.
- Я ухожу! Слышишь?
- Нет, здесь так громко. Я танцевать, кто со мной? Пошли? - она говорит и её уносит танцевальная волна.
Я, конечно, сказала , что ухожу. Но куда мне идти. Я очень плохо знаю Нью-Йорк. Я выхожу из этого ужасного клуба, в не менее ужасный бар и наконец, на улицу. И вижу, там сидящего на тротуаре его, моего незнакомца. Я сажусь рядом.
-Ты ушел и даже не попрощался. Это, к твоему сведению, не прилично – я сказала, а он даже не повернулся.
- Я ждал тебя. Ты должна была пойти со мной. Ты же сама сказала, что пойдешь со мной - он повернулся и посмотрел на меня.
Мне стало, почему то так смешно и я начала смеяться и он со мной. Мы смеялись где-то десять минут. А потом он сказал:
- Пошли ко мне. Просто так, не пойми не правильно.
- Да пошли, я все равно больше здесь не кому не нужна – мне было уже все равно.
Мы шли до его дома минут двадцать и молчали. Потом мы поднялись к нему в квартиру. Он открыл дверь и сказал:
- Добро пожаловать в мое бунгало.
Я зашла, в глаза сразу бросилась то, что квартира почти пустая и все какое-то серое что ли. Не знаю, но я не как не ожидала увидеть такую обстановку.
-А я то думала, увидеть здесь шикарную мебель, антиквариат и собаку. А да, еще и разбросанные по всюду листы, с отрывками из книг - говорю я осмотревшись.
- Во-первых - он говорит и заходит - тебе уже много лет что бы запомнить, что ты управляешь вещами, а не они тобой. Здесь есть все необходимое, все, что мне надо.
- Да-да - прервала я его - я знаю. «Люди рабы своих вещей. То, что ты имеешь, в конце-концов имеет тебя и становится твоим хозяином». Я люблю кино. Я понимаю, о чем ты.
-Ха-ха ну да. А во-вторых, двадцать первый век и я пишу на ноутбуке, а не на «листах» как ты сказала. Хочешь чего-нибудь выпить?
-Нет спасибо.
-А я, пожалуй - он достал бокал и налил виски.
- А бокал тебя не контролирует, случайно?
-Я согласен на такой контроль - он улыбнулся и сел в кресло.
Я села рядом, в другое. Я смотрела на него, а он смотрел в стену, держа бокал. В его лице было что-то такое родное.
-Расскажи мне что-нибудь о себе - вдруг оживился он.
- Я не знаю, что?
- Какую-нибудь историю характеризующую тебя.
Я думала наверно десять минут. Не могла не чего придумать. Ну что может характеризовать меня? С моей-то активной жизнью.
- Знаешь, может это и не серьезная история, просто я не знаю, что характеризует меня - говорю я и встаю с кресла - может глупо, но все же. В детстве у меня, в прочем, как и сейчас, не было домашнего питомца - я начинаю расхаживать по комнате, а он наблюдать за мной - а мне так хотелось, котенка или собачку или кого-нибудь еще. Я долго уговаривала маму, но она наотрез оказывалась, это и понятно, зачем взрослым лишние проблемы у них же и так их очень много, в особенности из-за детей. Да, так она и говорила. Папу было бесполезно уговаривать, он слушался маму. А сестра любила животных только на расстоянии. А мне хотелось за кем-то ухаживать, что бы у меня был друг.
Ах, да, ты же не знаешь, просто в детстве я была жирной зубрилой и у меня не было друзей.
Дык вот, и как-то я шла домой со школы, и это просто судьба, стоит котенок абсолютно белый, замёрзший и голодный. Я, не раздумывая забрала его, положила в сумку и не заметно пронесла в комнату. Я купила ему все необходимое, потратила все свои карманные деньги. Нам было очень хорошо вместе, я выгуливала его, вылезая в окно, чтобы ни кто не заметил. Знаешь, я назвала его Бо, не знаю почему. Он спал со мной, свернувшись калачиком. Но все хорошее, когда-нибудь кончается. Как-то я ушла в школу, а мама была дома, и меня задержали после уроков, а Бо, видимо, захотел гулять.
Это я во всем была виновата, я не подумала. Я пришла домой, мама сразу вышла ко мне и она была очень злая. Да хоть мне и было десять, я сразу все поняла. Сразу побежала в комнату. Бо там не было, только расцарапанная дверь. Я спустилась вниз. Мама орала на меня. Она говорила что-то про дорогую дверь, про то зачем я притащила его домой, вдруг он заразный, это продолжалось долго. А я встала и не понимала, как она может такое говорить, он же мой друг и сейчас он не понятно где, а еще только сегодня ночью он спал рядом и мурлыкал. Я все это выслушала и побежала в комнату , мне сразу было понятно что-делать. По пути я встретила сестру, она тоже наорала на меня, за то, что я разозлила маму. Я собрала в рюкзак все необходимое для поисков и вылезла через окно.
Я долго бродила по округе, было уже темно, но нигде его не было. Я к тому времени так устала и не знала, что делать. Мне же было всего десять. Я как раз зашла в парк. Мне было все так безразлично, и я просто легла на газон и все, даже не шевелилась. Я лежала и даже не плакала. Мне было так ужасно. Я потеряла своего друга. Тогда, кстати, я заметила звезды с другой стороны, со стороны бесконечности.
В общем, меня нашла полиция и отвезла домой. А Бо, я больше не видела. Он был такой белый, светлый для меня он тогда был единственным лучиком света. После этого мама решила меня отвести к психологу, в общем, у меня не большие проблемы с выражением эмоций при стрессе. Ох, что-то я заговорилась, ты еще не заснул там.
- О нет, мне очень понравилась твоя история. С первого взгляда так и не скажешь, что у тебя не было друзей.
- Неужели из этой истории ты вынес только то, что у меня не было друзей? Ты же писатель, должен копать глубже.
-Ты права я писатель и я вынес из этой истории самое главное.
-Хм ... - я недовольно посмотрела на него, а он улыбнулся - Ну а теперь ты.
-Я? Ну хорошо. Я жил далеко отсюда, мне все надоело, и я в пятнадцать один переехал сюда и начал зарабатывать и жить самостоятельно. Вот и все.
-И все? Да я тебе тут полчаса рассказывала, а ты в минуту уложился.
- Я рассказал самое главное.
-Значит ты писатель?
-Ну да
- И что? Что ты пишешь или написал?
- Что написал?- он сразу погрустнел- вон там коробка видишь?
-Да- я увидела коробку в углу с каким то барахлом
- Вот там ты можешь посмотреть мои книги.
Я подошла и начала разрывать вещи в коробки, там и правда лежало много книг. Они были не особо большие и не очень привлекательные. В общем если честно, это было похоже на обычное чтиво, которое продаётся во всех магазинах за полцены.
- Это все твое?
-Да и можешь, не притворятся, что не удивлена. Я пишу небольшие детективы или романы. В общем, то, что можно быстро продать и заработать на этом.
- А я-то думала ты принципиальный писатель, который поднимает наружу проблемы нашего общества.
- Да это очень смешно - он начал повышать голос - ты думаешь, мне не хотелось бы про это писать - он встал и подошёл к окну – у меня есть пару таких книг, но что-то ни кто не захотел их печатать. А этот бред мне удается, очень даже. Понимаешь, мне нужны деньги и на этом все.
- Напомни мне, почему я здесь? Мы знакомы пару часов. Почему ты орешь на меня.
-Прости, просто я сам все понимаю.
-Я не буду больше спрашивать тебя не о чем.
-Хорошо
В мою голову вдруг стукнуло то, что я забыла про свой проект.
-Слушай, ты можешь помочь мне. Мне нужно сделать проект в фотокружок.
-Чем я тебе могу помочь.
- Идеями
Мы обсуждали проект очень долго и не только проект еще много разных тем. Я рассказала ему все про себя, а он мне про себя. Он родом из Индианаполиса его родители очень авторитетные люди в городе и поэтому он переехал сюда, что бы свободно писать. На самом деле Нью-Йорк ему некогда не нравился, но здесь есть возможности, по крайней мере, он так думал. В общем, он очень мрачный тип. Он неплохо зарабатывает на том, что пишет эту чушь. А в свободное от писательства время его можно увидеть во всех барах города. В общем, он пьет и пишет. Мы еще немного поспорили на счет писательского предназначения, а потом я посмотрела на часы и, оказалось уже полседьмого утра.
-Ого, уже полседьмого мне пора идти. Кстати как же тебя все-таки зовут, мы же так и не познакомились.
- Я Мэтью Лоусон . А ты?
- Я Мелани. Да, в общем-то, просто Мел.
-Вот и познакомились - он подошел ко мне и пожал мою руку. У него такие голубые глаза, в этом утреннем свете он видится мне совсем по-другому и все вокруг тоже. Оказывается здесь не так уж мрачно. По всюду весят картины и по-моему в вазе стоят даже живые цветы. Может он не такой уж и мрачный.
- Ты не проводишь меня?- я говорю и смотрю ему прямо в глаза.
- Нет, знаешь, ты сама пошла сюда, и я думаю, уйдешь тоже. Мне нужно писать, это как раз мое время – он развернулся и пошел к столу с ноутбуком.
- Вот ты придурок, это ты меня позвал!- я стою в недоумении.
- Нет, ты пошла со мной сама - он уже начал писать, будто меня здесь и нет - Да можешь приходить, когда захочешь, возьми ключ на вон той верхней полки, только не води ни кого сюда.
- Ты в своем уме? Зачем мне нужны твои ключи и зачем я вообще к тебе пришла? Нет, ты полный придурок - я захлопнула дверь и пошла подальше от него.
Я вообще не знаю города. Но каким-то чудом я запомнила дорогу, по которой мы шли.
На улице все в утреннем солнечном свете. Людей уже много и все куда-то спешат. А мне спешить не куда. Я решила сесть на скамейку. Этот бесконечный поток людей и машин. Как здесь шумно, не так как у нас. Привыкну ли я здесь жить? Хотя правильней, буду ли я здесь жить? Пока я сидела и смотрела на течение людей и машин, мне пришла в голову идея для проекта. Люди их так много и у каждого свои дела в этом городе и вот сейчас они все передо мной. Я могу рассказать в своем проекте, куда они все так спешат в такое ранее время. Конечно, я не буду расспрашивать у них, думаю, выражения их лиц, и тела на фото сделают свое дело. Да именно так, я и сделаю.
Я начала фотографировать интересных, идущих по улице, людей. Конечно, в семь утра не все настроены на позитив, это было не много страшно. Кому то я очень мешала и их можно понять, кому понравится, когда его фотографируют, но спустя два часа я набрала необходимый материал.
Куда теперь мне идти, нет, я помню ее адрес, просто не хочу туда. Но идти мне больше не куда. Я захожу в квартиру, она даже не заперта. Людей уже меньше, но все же они здесь и все спят. Я высматриваю Джо, будить ее бесполезно. Я тоже решила немного поспать, ну как поспать, подремать на свободном кресле.
***
-Мелани, Мелани - доносится в мою спящую голову звук.
-Да, что - я подскакиваю и вижу Джо - сколько времени?
- Да успокойся, еще только два часа.
-Сколько? Уже два - не плохо я подремала - я уже опоздала на один автобус, следующий только в пять.
-Куда тебе спешить? - спрашивает Джо - я не помню, ты снами до конца вчера была?
-Странно, что ты не помнишь, ты же сама адекватность вчера была. Я вообще не понимаю, как ты могла так поступить. Что с тобой вообще происходит, я тебя не узнаю.
Я оглядываюсь, как ни странно мы в квартире, похоже, только вдвоем. Джо промолчала и пошла на кухню. Я пошла за ней.
- Куда ты уходишь? - спрашиваю я её - а, ну да, попить водички, плохо наверно?
- Все - выкрикивает Джо - хватит, я не собираюсь больше слушать твое занудство, я делаю, что хочу, и тебя это не волнует.
- Ты моя сестра! Как это не волнует. Зачем ты тогда меня позвала приехать к тебе?
- Я уже и правда не знаю, зачем я позвала тебя. Ты совсем меня не понимаешь. Что с нами стало? Мы теперь совершенно разные – она сказала это так, будто попрощалась с тем, что мы сестры.
Я заплакала, постоянно не могу себя сдержать.
-С нами? Нет, что-то случилось с тобой. Твоя компания стала тебе дороже меня, дороже всех!
Я ушла. Мне было не куда идти. Я знала только один адрес.
Уже две минуты как я стучу к нему в дверь, ни кто не открывает. Надо было брать ключи, хотя это и странно. Вот, наконец, какие то шаги. Открывает.
- Нет ну нормально, ты сказал, приходи, когда захочешь, а сам не открываешь.
- Вообще-то я работаю, и не думал, что ты придешь, после выброса ругательств в мою сторону.
Мы заходим, все, так же как и было, да и почему я думала увидеть что-нибудь новое. Он опять садится за ноутбук и начинает печатать.
- Можешь спросить меня, почему я пришла - я говорю, а он даже не поднимает головы - ну конечно если тебе интересно - он опять не реагирует - значит не интересно, да и с чего бы, мы и знакомы то всего одну ночь.
- Слушай, просто я работаю и не могу отвлекаться, но мне правда интересно - он, наконец, поднимает голову – ты рассказывай, я слушаю.
Не знаю, слушал ли он правда или нет, но я рассказала ему все, что произошло и что я об этом думаю.
- Кажется мне уже пора на автобус, я закончила свой рассказ о горестях моей жизни, спасибо что выслушал - в этот раз он даже отреагировал
-Да, конечно, может тебя проводить? - он, наконец, отходит от ноутбука
-Тебе не кажется, что у тебя слишком резкие перемены в настроении. То я к тебе сама пришла, то может тебя проводить.
-Просто я закончил работать, и теперь свободен.
-Да пожалуй, проводи, покажешь мне короткий путь отсюда до остановки.
-Ты ничего не забыла?
-Нет, о чем ты?
- Да нет, не о чем.
Мы вновь шли молча, да мне и не хотелось особо разговаривать.
- Вот, кажется и мой автобус - я смотрю на него и все же в его глазах есть что-то родное - спасибо тебе за все, не знаю, почему все так оказалось, это должны были быть мои самые лучшие выходные. Почему жизнь такая?
-Потому что жизнь сплошной кошмар, и этому нет объяснений - он взял мою руку и положил в ладонь ключи - ты можешь приходить, когда захочешь. Пока.
-Пока
Я зашла в автобус, а он уже ушел, видимо он не любит долгих прощаний или ему просто все равно.
Автобус. Целых три часа в автобусе, это то, что мне сейчас совсем не хотелось бы, провести столько времени наедине с собой. У меня даже нет наушников, чтобы заткнуть свои мысли. Не могу поверить, что еще вчера я ехала сюда с надеждой на лучшие выходные в моей жизни. А как могло быть иначе, ведь здесь моя сестра и Нью-Йорк, а что еще нужно для счастья? Видимо само счастье. Я который раз становлюсь обманутой своими же построенными планами и мечтами. Что мне теперь делать? Рассказать родителям или все-таки не рассказывать, просто я не уверенна, что они как-то по-умному смогут решить эту проблему. Мне опять придется одной все решать. Не понимаю, вроде бы мир не перевернулся, почему младшая сестра должна решать проблемы старшей, да еще и мамины? Когда я перестала быть маленькой? Слишком много вопросов, а я так хочу спать, глаза слипаются. Вот это отдохнула, так отдохнула. Нью-Йорк мне показался совсем не таким как я представляла, вообще вся студенческая жизнь, и я уже, не уверена, хочу ли я поступать туда. Хотя может не все так плохо, я встретила прекрасного незнакомца Мэтью. Он дал мне ключи от своей квартиры, это все конечно странно, но я ему доверяю. Не знаю, что было бы, если бы я его не встретила.
Сон победил мой рассудок, я проснулась, когда автобус остановился. Вот, оказывается и мне бывает, приятно вернутся домой. И я даже хочу побыстрей увидеть маму и папу.
Когда я пришла домой, некого не было, и я решила сходить к Кэт, занять свою голову её проблемами. Теперь до неё идти далеко и на улице холодно, об этом я не подумала когда выходила из дома в одном свитере. Но кажется, мне повезло, около нашего кафе стоит её машина, наверно она там с какими ни будь приятелями. Надо расспросить у неё про вчерашнюю вечеринку. Не думала, что буду жалеть, что не пошла туда, а поехала в Нью-Йорк.
Я подхожу ближе и через окно уже вижу её. Вот она моя любимая Кэт сидит в розовой кофте, но постойте кто это там с ней? Я подхожу так, что бы меня не было видно. Кэт попивает кофе с Гейбом, да это именно он. Они сидят, обжимаются. Значит вот, что она скрывала последнее время. Это обидно, нет, не то что они встречаются, а то, что она скрывала от меня. Будто мне не все равно, с кем он там встречается.
Да денька хуже не припомню, хотя нет, наверняка он был.
Я решила не выяснять отношения прямо сейчас, а сходить в книжный магазин. Меня тянуло туда сразу, как я приехала. Хочу найти там его книги, вдруг продаются. Небольшой книжный находится не так далеко от моего дома, в детстве, там работала подруга моей мамы и она разрешала мне читать книги, не покупая, прямо в магазине, я обожала запах новых книг, но со временем все это куда-то делось.
Если честно я не надеялась увидеть там хоть одну его книгу, но мне повезло. Я зашла и сразу в разделе разное, а туда помещался весь книжный хлам, стояли его книги. Я взяла две « Не кто не знал, кто это сделал» и « Она не знала», ну и название, надеюсь, не он их придумал.
Я подошла к дому, но заходить не хочется. На улице холодно, но я все же решила почитать тут. Я читала, пока не приехал папа, погрузилась в книгу с головой, в целом не такая и плохая книга местами даже проглядываются умные мысли в героях, но потом он наверняка вспоминает, что это всего лишь небольшой детектив и продолжает в том же духе.
Мы пошли домой, я и правда очень соскучилась по папе. У него как обычно по телевизору важные передачи и я решаю посмотреть вмести с ним. Так тихо, спокойно
- А где мама? - спрашиваю у папы
- А она же сегодня целый день у бабушки, и ночевать там останется, в честь праздника, видимо.
- Да уж, у кого там праздник из них, это интересно.
- Не знаю, зато у нас спокойно, как съездила? Как там Джо? Когда собирается приехать?
- Все хорошо, папа, все хорошо. Когда приедет, не знаю.
- Ну и хорошо раз все хорошо.
Знал бы он, как все на самом деле хорошо. Я и не знаю, как все рассказать и что делать. Но сейчас я не хочу не о чем думать, мне хорошо. Вот ради таких моментов мы и живем. Просто посмотреть телевизор и побыть вместе, без всяких проблем.
В воскресение с утра я решила съездить к бабушке, чтобы убедится, не убили ли они там друг друга и заодно посоветоваться с бабушкой.
Пока я еду, мне звонит Кэт. Телефон разрывается от звонков, но я не буду отвечать.
Мама с бабушкой убираются в саду. Но споры слышно и от дороги.
-Всем привет - я подхожу к ним
- Привет моя дорогая, ну как Нью-Йорк? - бабушка обнимает меня
- Все хорошо. Как ты? Как дела?
- Да вот с твоей мамой работаем. Ну как видишь, скучать не приходится.
- Ты сказала ей - наконец мама обращает на меня внимания, догребая кучу листьев.
- Да сказала. Скорее всего, она не приедет на Рождество и вообще не когда. Надеюсь, ты рада? - да я приврала, и что? Будет знать.
Как обычно мы с мамой начали ругаться, пока бабушка нас не прервала.
- Да хватит вам! Что происходит?
- Мама заставила меня сказать Джо, что ей не купят машину. Потому что сама не захотела!
-А почему вы не купите ей машину? Вы же собираетесь купить ее уже как два года. Что случилось?
- Да мама скажи нам что случилось?
-Куда ты вообще лезешь? Это не твои дела!- говорит мама бабушке.
-Видишь бабушка это не твои дела. Это дела мамины, ведь это она разбила в пьяном виде машину, а не ты.
-Заткнись! Кто тебя просил это говорить!
-Не ори на дочь - заявляет после молчания бабушка.
-И ты не ори на дочь
-Все хватит! Развили здесь, не пойми что! – кричит бабушка
-Да это точно, хватит. С меня хватит, продолжайте этот бред без меня! Пока – мама быстро садится в машину и уезжает.
- Вот и повстречались после долгой разлуки. Прости бабушка ты, наверное, хотела пообщаться с мамой, а я как обычно.
- Не смеши, нам дня общения, хватит на оставшийся год. Мелани пошли домой попьем чайку с пирогом, согреемся.
-О да – я подпрыгнула и хлопнула в ладоши, будто я маленькая и ко мне вернулось мое детство.
Мы с бабушкой поели отличного пирога с черникой и хорошо поговорили, но я подумала и не стала говорить ей про Джо, все-таки она очень переживает за неё, и я не хочу её тревожить. А вот про моего загадочного писателя я ей рассказала, она посоветовала, не торопится с выводами, и узнать человека получше, а еще сказала: « Вдруг это любовь?». Но я не знаю, я не понимаю, что чувствую к нему да мы и знакомы то всего два дня, что я вообще могу сказать.
Я решила переночевать у бабушки, после ужасно пережитых выходных, мне нужно расслабиться. Бабушка уже легла спать, а я дочитываю книгу и все время думаю про бабушкин вопрос. Может и правда я влюбилась в него с первого взгляда, думаю, что до этого мне не приходилось испытывать любовь, все мои бывшие отношения были сплошной ерундой, Брайан был мне нужен для популярности, а Гейб скорее от скуки. Ведь если бы я любила их, я вспоминала про нас хотя бы изредка. В общем, кто знает, все может быть.
Моим размышлением помешал очередной звонок от Кэт, в этот раз я взяла трубку
- Привет Кэт, ты что-то хотела?
- Привет, почему что-то? Ты приехала и даже мне не позвонила, друзья так не поступают!
-Мм… а как?
-Что как?
-Как поступают друзья?
-Да что с тобой? Что за странное поведение?
-Наверное, друзья, не говоря тебе, а точнее за твоей спиной, встречаются с твоими бывшими.
-Мел да я просто…
Я кладу трубку и Кэт не успевает договорить. Выключаю телефон и ложусь спать. Все день закончен и все эти выходные закончены.
« Жизнь, может быть не простой, порой она нам преподносит, то о чем мы даже не могли подумать. Друг может стать врагом, а простой незнакомец лучшим другом. Может случиться так, что тебе захочется вернуться туда, откуда ты пыталась сбежать, ты можешь перестать действовать по привычному для тебя плану и просто импровизировать. Но тебе все равно когда-нибудь придётся встать перед выбором, сдаться или идти дальше. Самой все решать или позвать на помощь. И когда ты выберешь, пути назад уже не будет. Но не надо думать, что если ты один раз сдашься или позовешь на помощь, ты проиграешь. Это не так, ведь твоя жизнь это не только ты, но еще и общество которое тебя окружает и иногда, если тебе повезет, оно может быть добрым»
Свидетельство о публикации №218051802073