Истинный источник радости

   На днях,"подслушал" в одной из проповедей в интернете:"Источник нашей радости-любовь к Богу".Какая потрясающая, удивительно правильная,простая и глубокая мысль!И это легко понять,исходя даже из нашего индивидуального житейского опыта:
Когда мы увлечены обычной,естественной,что называется земной любовью.Мы буквально погружены в неё духом,душой и телом.Невозможно избавится/да и не хочется/ от желания постоянно и день и ночь быть с любимой.Мы с наслаждением думаем о любимой,вспоминаем о ней ежесекундно,ведём бесконечные мысленные разговоры с ней,и во всём этом радость и удовольствие.Когда же она рядом -блаженство, что называется чистой воды,неописуемое блаженство,высшая степень радости и удовольствия.
Кто источник нашей радости? Конечно она,любимая наша/мы не станем в данном контексте рассматривать тот факт,что это именно Бог, вложил такую любовь в сердца ставшими любящими/.
Стоит отметить вот ещё что:Наша влюблённость работает весьма комплексно,поддерживая радость на должном уровне тем в частности,что являясь центром притяжения нашего сердца,ума-всего нашего естества отвлекает от дурных мыслей,мелочности,суеты,уныния-самых разных проблем,трудных обстоятельств и пр.
Любовь,наполняя собой всю нашу сущность,способствует тому,что мы перестаём замечать различного рода неудобств в быту,на работе,недоброжелательность коллег,соседей,коварства друзей и многое,многое другое.И всё,всё это только благодаря естественной любви-влюблённости направленной на обычную женщину.
Что же может сделать любовь направленная на Творца Вселенной,нашего Великого Конструктора,Господа Бога,любящего нас безусловной,жертвенной любовью?!!!
Взаимная любовь с земной женщиной/для женщины -это с земным мужчиной/
-мощнейшая сила для преодоления жизненных неурядиц и бурь.Взаимная любовь с Богом-сила не имеющая границ,более того,сила обеспечивающая спасение,т.е.-вечную жизнь.Может ли это быть меньшей радостью?
А  то, что Бог нас любит.Он доказал тем,что послал Сына Своего на Крест ради нас,грешных.Так и написано:"Бог есть любовь".
Исполнение того,что Иисус назвал наибольшей заповедью то есть:"Возлюби Бога всем сердцем своим,всей душой своей,всей крепостью своей" польза не столько для Бога,-Он  самодостаточен и абсолютно суверенен-сколько для нас самих/я конечно же не хочу этим сказать что мы ему не нужны. Иначе зачем бы Он создавал землю и человека?Поскольку Он является любовью то Он просто не может не изливать её до избытка-мы и есть та т.с. точка приложения Его любви/ потому что любовь
порождает веру а с ней и доверие, можно и наоборот: доверие, а с ним и веру.
Вера - это духовное средство и канал нашей связи с Богом."Бог есть Дух",поэтому без духовной составляющей нам никак не обойтись.Потому и сказано:"Без веры угодить Богу невозможно".Отсюда понятно-Чем больше любви-
тем больше веры, а поскольку нам дано получать с небес лишь"по вере вашей"
то  именно "вера действующая любовью" всё и определяет: от нашего статуса здесь, до нашего статуса Там...
Прод.След.
   


Рецензии