Ла-Пер-Шок

Здравствуйте, мои юные читатели. Я хочу вас познакомить с моей новой сказкой, которая называется " Ла-Пер-Шок". Необычное название, поэтому вы обязательно её прочитаете. Ваш друг Сказочник.

          В сказочном городе Ла-Пер-Шок Западного королевства произошло необычное явление: остановились единственные часы на самой высокой башне, на центральной площади города. Умер старый часовщик, который всю свою жизнь ухаживал, чинил и смазывал часы, как будто это был его ненаглядный ребенок. Все свое время он посвящал этим часам, и когда он умер, часы остановились. Никто в городе не знал, как надо обращаться с часами, потому что у часовщика не было учеников, он никому не доверял свою работу.

          Часы на башне были музыкальные. Они каждый час играли свою особую мелодию, под которую люди засыпали, когда наступала ночь. Утром их будила новая мелодия веселая и начинался новый день. Если начинала портиться погода, часы играли мелодию дождя. Часы остановились, и в городе без музыки часов стало скучно и нельзя было понять, что сейчас нужно делать. Люди запаниковали, и решили обратиться с петицией к бургомистру города Ла-Пер-Шок. Бургомистр сам решил собрать весь народ на центральной площади. Надо было что-то решать. Предложений поступило очень много. Найти нового часовщика, обратиться к магии и к волшебнику, который создал эти часы. Волшебник жил на окраине города, но люди думали, что он умер, потому что никто его давно не видал, а многие жители не знали как он выглядит. Было предложение попросить хор местного театра петь музыку часов. Но как определить, что прошел час и нужно менять мелодию? Все были очень озадачены.

              А в это время на окраине города происходили странные вещи. В маленьком домике, как по волшебству, оживали все предметы и разговаривали между собой. Это происходило тогда, когда мальчик по имени Ла-Пер-Шок напевал. Он не мог говорить, только мурлыкал себе под нос мелодии, которые слышал, когда на башне пели часы. Жил мальчик со своим дедом, старым волшебником, о котором все уже давно забыли, потому что он более 20 лет не выходил из дома. Когда-то очень давно он приехал в этот город. Ему он показался скучным и серым. Тогда он придумал музыкальные часы, которые появились на башне и научил местного бродягу, как за ними ухаживать. Только он мог помочь людям,но уже много лет он жил с внуком и не выходил на улицу.

             Дочка волшебника умерла при родах, а её муж погиб на войне, которые изредка происходили, когда соседи нападали на город. Все заботы о мальчике легли на плечи старого волшебника. Мальчик подрастал, но не мог говорить, только напевал мелодии, которые наигрывали часы на башне. Тогда в доме происходили чудеса. На столе могли танцевать тарелки и ложки, а в кастрюле сам варился суп. Когда на башне остановились часы и перестала звучать музыка, мальчик тоже перестал напевать. Теперь в доме стало скучно и неуютно. Стояла тишина, которая нарушалась покашливанием старого дедушки. Мальчик,которому исполнилось уже 14 лет решил выйти из дома и узнать, почему не звучит больше музыка. Дверь в их домике была закрыта на волшебный замок, который мог бы открыть дедушка, но он забыл заклинание и она не открывалась никогда. Выхода не было, это был дом-крепость.
             Волшебник тоже был озадачен тишиной и пытался вспомнить заклинание, чтобы выйти из дома. Он перебрал с десяток книг по магии и наконец нашел нужное заклинание. Они с внуком пошли на центральную площадь. Все жители с удивлением смотрели на них. Срочно послали гонца за бургомистром. Он узнал в седом старике доброго волшебника и очень ему обрадовался. Когда волшебник узнал,что часы остановились потому, что умер часовщик, он сказал:" Мой внук будет вашим новым часовщиком, я научу его ухаживать за часами. В этот день в город вернулась радость, счастье и веселье. На башне опять пошли часы и зазвучала музыка.

              Новый юный часовщик, внук волшебника, подпевал часам, а у него был чудесный голос и их дуэт восхищал жителей сказочного города Ла-Пер-Шок. Шло время, умер старый добрый волшебник. Он передал свое ремесло внуку. Когда ему исполнилось 16 лет, к нему вернулась возможность говорить. Тогда он смог объясниться в любви прекрасной девушке, дочери бургомистра. Бургомистр с радостью отдал ему в жены свою дочь, потому что часовщик был самым главным в городе, после бургомистра конечно. Сыграли пышную свадьбу, а часы неожиданно поменяли мелодию. Музыка стала звучать ещё красивее, нежнее и веселее. Это был самый счастливый город в Западном королевстве, со странным названием Ла-Пер-Шок.

             Я открою вам маленькую тайну: почему город кончается на Шок. Жители этого города очень любят есть шоколад. У них в городе есть самая большая фабрика, на которой изготавливают очень вкусный шоколад. Его развозят торговцы по всему королевству и даже во дворец короля. Король собирался посетить город Ла-Пер-Шок, но его отвлекают более важные государственные дела. Прочитав сказку,вы конечно захотите съесть вкусную шоколадку и я желаю вам:"Приятного аппетита!". Сказочники тоже любят шоколад.

             Следующая сказка будет тоже интересной, но про что я пока не знаю. А если бы знал, то не сказал бы вам. Когда знаешь заранее, не интересно читать. До новых встреч! Ваш друг Сказочник.


Рецензии
Татьяна! Вы прирожденная сказочница! Жаль, что нет книги,и я знаю почему,тем более жаль! Если проиллюстрировать Вашу сказку,я думаю, что она читалась бы "ЗАПОЕМ!" Желаю Вам много прекрасных сказок!" Вдохновения!!! С почтением. Ирина.

Ирина Даршт   29.05.2018 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю!Скоро будет новая,заходите читать.

Татьяна Гаврилова 6   29.05.2018 13:23   Заявить о нарушении