Полу-фельетон о долларах

             
 
     Однако, власти США всё больше и больше наглеют.  Считают, что если их доллар основная мировая валюта, то это значит, кому хотят, тому дадут её, кому не хотят, тому не дадут.
     Банковская система у них тоже надёжность растеряла.  Если по окрику из Вашингтона, без всяких судебных оснований, замораживают счета, как частных лиц, так и государственных организаций разных стран.  А именно того, кого американские власти желают наказать, а может просто ограбить.
     Мало того, что Штаты окинули весь мир долларовой паутиной, неплохо наживаясь, на своём печатном станке, так они пытаются накинуть поверх этой паутины ещё и цепи, чтобы выжать из мировой экономики, как можно больше соков.
     Не пора ли России уходить от долларовой зависимости и больше переходить на расчёты при заграничной торговле; с Европой – на евро, с Китаем – на юани, с другими странами Азии, Африки и Южной Америки на другие денежные знаки.
     Конечно более хлопотно, но зато значительно надёжнее.  А доллары нужно понемногу сливать обратно в США.  Надеюсь, посмотрев на безответственность американцев к мировым договорам, как в политике, так же в бизнесе и финансах, возможно и другие страны будут меньше опираться на долларовую валюту и зависеть от неё.  А значит, станут больше и больше возвращать доллары в его отечество.
     Вот тогда янки пускай собирают возвращённые денежные знаки в мешки, садятся на них и держат себя за что-нибудь, за что пожелают.


Рецензии
Да давно пора так сделать. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   15.07.2023 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.