Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке
А я бы скушал белого амура
Жильца озёр, прудов и южных рек.
Пускай мне говорят – губа не дура!
И это верно, как ни говори…
Она, губа, действительно такая,
Когда с ингредиентами внутри
Амура я в духовке запекаю.
А прежде, фартук поварской надев,
Минуту уделю прекрасной паре -
Порею с перцем. Их в сковороде
На масле я до мягкости обжарю.
Амура я почистил и обмыл,
Он смесью соли с перцем весь обмазан,
Лимоном сбрызнут, но, как прежде, мил –
Косится на меня застывшим глазом.
Ему я в брюхо набиваю смесь
Что сделана из перца и порея,
Всё то, что не смогло туда залезть,
Амуру в пасть толкаю, не робея.
В посуду термостойкую на дно
Кладу кружочки спелых помидоров,
Им обуздать в духовке суждено
Огня во всю пылающего норов.
На них кладу амура в аккурат,
Его же сухарями следом крою.
Поверху – масла сливочного ряд.
И, обтянув посуду ту фольгою,
В духовку ставлю. Через полчаса,
Фольгу снимаю и минут за десять
С амуром сотворятся чудеса,
Что хлопоты в мгновенье перевесят.
Дополнят аромат укроп, кинза,
И фарша запечённого текстура….
Всех слов не хватит, чтобы рассказать,
И проще обобщить – губа не дура.
Фото из личного архива.
Последовательность приготовления блюда здесь - https://yummybook.ru/
Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 17 (391), 2018 г.
Свидетельство о публикации №218051800365
Иван Наумов 30.12.2018 14:43 Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление. Взаимно - с наступающим Новым Годом! Окуньков я уже ловил, когда был в Беларуси, но нигде не писал отчёт. А здесь, в Подмосковье пока никуда не ходил.
Алмиханд 31.12.2018 10:34 Заявить о нарушении
Алмиханд 31.12.2018 10:35 Заявить о нарушении
Иван Наумов 31.12.2018 11:32 Заявить о нарушении
Иван Наумов 31.12.2018 11:59 Заявить о нарушении
Алмиханд 01.01.2019 08:00 Заявить о нарушении
Иван Наумов 01.01.2019 10:51 Заявить о нарушении
Алмиханд 01.01.2019 20:12 Заявить о нарушении