Спектакль с Немцовым на авансцене ключ к

Глава 110. Спектакль с Немцовым на передней сцене ключ к пониманию взаимоотношений Запада с Россией.

1. Разыгрывается сценка Немцова со Сванидзе, показывающая, какая борьба идет в верхах.

Идея диалога, состоявшегося на ТВ:
Немцов: Пугаешь ты меня.
Сванидзе: Провоцирую.
1997: Сванидзе говорил Немцову, что своими действиями Немцов затрагивает интересы кругов, которые не имеют другой морали, кроме морали грабителя на большой дороге. Казалось бы, Немцов сам не промах, а Сванидзе, может быть, и не прямой посыльный от тех кругов – но разговор состоялся. То есть предупреждение, которое по Закону всякий «вор в законе» обязан сделать, сделано.
2018-05-06: Внешне Немцов производил впечатление действительно взявшегося за правильное дело обуздания недавно народившихся, но уже почувствовавших вкус большой кормушки олигархов, которые думали лишь о соревновании между собой и объединялись против всякого, вплоть до уничтожения, вставшего на их пути. Убийств в этот период времени было столько, что никто их уже не считал. Кстати, Путин на днях уволил еще пять генералов МВД и СК.  Система создалась такая, что превосходила прежнюю советскую, в которой закон был что дышло. Теперь закон стал вообще без дышла: ничего никуда не надо крутить, поскольку законом стало беззаконие, утверждаемое генералами. 

2. Борьба между плохим и очень плохим заканчивается сердечным рукопожатием.

Песня:
Прошу тебя в час розовый,
Напой тихонько мне…
1997: Так они работают: сзади пистолет в затылок, а на глаза очки розовые и дифирамбы уму преобразователя.
2018-05-06: Немцов не олигарх, но спелся с олигархами так быстро потому, что в Душе своей он такой же: олигархи отщипывали ему что-то из своих доходов, услаждая его слух дифирамбами, а он входил в их тяжелое положение поднимать просто непомерную ношу свалившихся на них дел: через розовые очки смотрел он на олигархов.

3. Договориться с тем, у кого совести нет, можно о чем угодно, хоть о продаже родины.

-- Вы видели, как долго не подали деньги?
-- Выключили механизм рекристаллизации (реструктурализации).
1997: Какие-то подвижки в сторону улучшения причитающихся народу выплат возможны. Это происходит, когда сверху выключают механизм кристаллизации. Сказано об этом на чертовом оборотном языке, который противоположностями горазд изъясняться.
Диалог подан оборотный. Смысл такой: кто поставлен мешать нам, тот поможет нам. Наивность, прямодушие  Немцова могут быть использованы в обратном смысле, с пользой для олигархов. То есть все действия Немцова, какими бы внешне ни казались они направленными на отлаживание механизма хозяйствования, в результате могут привести к ухудшению положения масс.
2018-05-06: В 1997 я только предполагал, к чему приведут нововведения Немцова, думая, что простого парня хитрые олигархи сумеют обмануть. А парень оказался совсем не таким хорошим, каким представлялся. Позднее Шарий не случайно разглядел в нем чуть ли не Гитлера. Всё так переворачивается в чертовой Душе, что и говорить ей не ничего не надо: как выше сказано о Немцове у Бершидского: «Все заранее знали, что Немцов хочет сказать». Когда Немцов попал на свою роль в правительстве, вначале по одежке встретили его, а потом делами он так определил себя, что записали его сразу в либералы, как сейчас называют у нас всех проамериканцев.


Рецензии