2

Молодой человек не мог выкинуть из головы речь той девушки.
К сожалению,из кулис пока открывался вид небольшой,поэтому незнакомку ему разглядеть не удалось.
Почти что.
Но он точно заметил,что у неё были сиреневое платье и тем же цветом небольшая шляпка-элегантное сочетание,но это от других,а то и вовсе она затмевалась при виде дам в более смелых и ярких нарядах!Осталось надеяться на выступление,там он сможет найти ту зрительницу в сиреневом платье!Но,к сожалению,этого не произошло...
Выступление закончилось совсем скоро,все ему аплодировали,что было неудивительно,для него.
После представления к нему подошла незнакомка в том платье и хотела отдать барбарисы,но не ему ,а рядом стоящему актёрушке,который в образе обнищавшего богача покорял сердца зрителей-один из самых талантливых людей в деревушке.Внешностью его природа почти обделила,но добротой-даже общедрилась.Правда,он лишь возможно таковым казался.
Именно это и влекло завсегдателей его выступлений.
Возрастом актёр был юн,вообщем-то наш герой вошёл почти в одни года с ним,но выглядел шутник значительно старше.Очарованные им дамы утверждали,что ранние морщины из-за частых улыбок на лице актёра.
Но нашему герою ,однако,было не лестно стоять рядом с таким простачком,да ещё и быть в более низких рядах,ведь сегодня к нему не подошла ни одна дама.Одна дама...Он тут же вспомнил слова той девушки,её одежду...Ну,конечно!Сиреневое платье,элегантная шляпка!И ,вот,она стоит подле него...Такая очаровательная,с таким чудным ароматом барбарисов,которые вовсе не предназначались нашему герою.
Это не радовало его,но её красота да в гармонии с милым голоском,чувствительностью не могли не позволить промолчать,когда в один миг он стоял так близко к ней:
-Вы,юная леди,прелестны.Не удивляйтесь,что я украду ваши барбарисы для себя,ибо мне захочется заполучить хоть эту частичку от Вас!-он говорит,а на лице добряка-актёра лишь играла дружелюбная улыбка,цветы от дамы он брать и не собирался,это позволило дальше герою говорить удивлённой незнакомки пламенные речи.-Не подумайте!-ехидно улыбаясь,юноша дотронулся до шляпки молодой особы.-Жалкий фокусник лишь в снах может познакомиться с Вами...Но то,что Вы говорили.Сегодня.Точнее,как Вы говорили.-с образа наглого обольстителя,который тому не очень нравился,он переключился на более любимую свою сторону характера-романтичную.
Речь незнакомки и вправду взволновали чувства героя,но своим наигранным цинизмом он старался отвлечь себя от подобных соображений,доходившие лишь до грязного флирта.
Но изумление девицы резко сменила ,даже я бы сказала,шальная усмешка.
Это рушило её непоколебимую духовность в глазах фокусника,но всё же надежду на подобное преподнесение себя он не терял!
После минуты молчания она наконец вымолвила:
-Я понравилась?Тебе?-она кокетливо закатила глаза.-А ты мне.Даже очень!Что поделаем?-ненароком ей удалось ему подмигнуть.
Девушка бросила букет в руки актёрушке,который,кстати,до сих пор ждал её,и добавила герою:
-Ты это...Не всерьёз подумай,просто подружка одна заносчивая ждёт меня,да и Королёк что-то с ненавистью смотрит на нас.-это было прозвищем того весельчака ,который уже догадывался о намерениях его поклонницы,симпатию к которой он не скрывал и смачно пожирал глазами девушку.
Не успел герой сказать и слова,как незнакомка поспешила удалиться.
И,действительно,вдалеке её поджидала ещё какая-то молодая леди.
"Какое странное знакомство...Но,что-то было..."-начал думать юноша,как его мысли прервал уже грубый голос того самого добряка:
-Негодница!Эта мадама отдала мне этот букетик и всё!Да ещё...с этим человеком!-он бросил барбарисы на землю,и ушёл прочь.Было ясно,что актёрушка в гневе.Да и не добряк он такой уж!
Герой поднял барбарисы,был закат,он нюхал цветы и наслаждался этим моментом.
Уже пустая сцена,опустевшие ряды,уходящее солнце и такие изящные цветы,но та девушка...Нет!
Ничего в мыслях юноши не могло прийти в порядок,он всё не мог забыть...А главное заметить,но вскоре тот приметил,что голоса у той девушки за кулисами отличились от той,которая бесцеремонно и насмешливо с ним говорила!
Да и манера речи...
Возможно,он ошибся!

***
Силина шла по маленькой дорожке ,параллельно находился бескрайний лес.
Впереди бежала Дейя...Она так красиво уносила себя в вечернюю даль,что героине самой захотелось пробежаться и полными лёгкими глотнуть воздух!
Было в этом что-то волшебное и необыкновенное!
Такое пленительного чувство свободы ,и в то же время все они были во власти природы и красоты...Тут у неё в памяти всплыли излюбленные пьесы,но Дейя закричала:
-Побежали!Ну же...Это так...Так чудесно!-её тёмные волосы колыхались на бегу,выражение лица задорно манило Силину к себе.
Нет!Это сущий ребёнок,и ещё эти веснушки и наивный взгляд светло-карих глаз...Но это отчасти и привязывало Силину к своей подружке.

Высказывание Дейи ещё больше поддержало сторону Силины порезвиться и забыть обо всем!
Вдыхая аромат черёмухи и липы,героиня ринулась за своей подругой!

Они добежали до своих домов и рухнули в сено ,смеясь от всей души.


Рецензии