История одной короны

           14 мая 2018 года  на сцене киевского Fairmont Grand Hotel состоялась заключительная часть конкурса Mrs Ukraine Місіс Відкритий Світ Україна под эгидой благотворительного фонда Ирины Зайцевой. Переполненный зал имел возможность восторгаться талантами восьми украинских красавиц,   достойно реализовавшихся в качестве мам и профессионалов своего дела. В этом созвездии  ослепляюще блистала косметолог по профессии и мама троих детей – Ирина Оськина. Ирина удостоена короны Вице-Миссис Украина Открытый Мир Тенерифe  и  титула "Mrs Beauty Expert World Open Ukraine 2018".
        Ирина Оськина –  современная украинская женщина, сочетающая в своем облике молодость, красоту, высокий профессионализм и  приверженность семейным ценностям. Косметолог по профессии, она является   любящей женой и заботливой матерью троих замечательных детей.
         Ирина – киевлянка в пятом поколении. Может быть, поэтому изо всех городов мира, Киев,  по Бибиковскому бульвару  которого сто лет назад гуляла ее прабабушка, учащаяся гимназии мадам Клуссинш, самый  её любимый город на планете.
          Ирина – основатель двух салонов красоты и ведущий специалист-косметолог. После школы получила  диплом фармацевта,  затем поступила в вуз и получила высшее экономическое образование. Но желание  делать свою работу на высоком профессиональном уровне было настолько сильным, что она продолжает учиться дальше. Её следующими ступеньками в образовании были –  Первый медицинский колледж  (расширенный курс   косметологии),  Институт Гештальт Терапии. В прошлом году с целью углубить свои  знания в области медицинской психологии Ирина поступила в МАУП.                   
       Стремясь к совершенству в своем деле, Ирина отправилась учиться у опытных зарубежных косметологов, после чего с удовольствием делилась приобретенными знаниями с отечественными косметологами уже в рамках собственных тренингов.
        Осваивая искусство красоты, ей пришлось изучать историю косметологии от архаики Древнего мира и до наших дней, от хрестоматийных Клеопатры и Гиппократа  до  наших современников – японки  Чизу Саеки и  голливудского кудесника  Гарольда Лансера.
       Открыв свой первый салон красоты,  Ирина поняла, что костюм мастера играет ту же роль, что и наряд героя в портретной живописи. Он может   многое рассказать… Ведь мастер салона красоты пусть даже по внешним признакам должен являться  идеалом красоты современной женщины.       Так  на смену унылой спецодежде появились расписанные вручную одежда и обувь, предназначенные для мастеров красоты, влюбленных в свою профессию. К созданию  «Оськина Бренд», выпускающего оригинальную спецодежду, Ирина подключила художников, работающих в области авторского принта, модельеров и технологов.
         Чародействуя над внешностью женщин,  Ирина старается не просто  выполнять определенные процедуры на современном технологическом уровне.  А, как бы ни скромно это не звучало, создавать такой художественный образ, такой эстетический идеал, который каждая клиентка пожелала бы довершить самостоятельно – красивой одеждой,  завораживающими духами. В конечном результате – пробудить желание стремиться к красоте своего спутника, своих детей,  подруг, коллег.
         С каждым днем, постигая все глубже, и глубже секреты искусства красоты, Ирина убеждается в том, что работа косметолога  сродни работе скульптора. Только её материалом  является не  гипс, глина или мрамор,  а более возвышенная и нежная материя – женское лицо и   тело.
         Став мамой уже троих детей, Ирина, которая столько сил отдала работе и учебе, поняла –  семья и работа должны находиться в гармоническом сочетании.   Сторонник христианских семейных ценностей Ирина и в своих детях старается воспитывать вечные как мир традиционные качества.  В дочках –   доброту, стремление  к красоте во всем, что их окружает, в сыне –   ответственность, заботу о близких, понимание своей жизненной цели.
        За безудержную энергию Ирину часто называют  Госпожой 100 000 Вольт.  И это правда – с такой решительностью и целеустремленностью  покоряют  Эверест, переплывают Босфор или восходят на престол. Ведь каждое  её утро начинается с новых ярких идей, нестандартных задач, которые она   старается воплотить в жизнь таким образом, чтобы окружающий мир день ото дня становился лучше, богаче и красивее.       


Рецензии